+
С нами с 18.07.06
Рейтинг: 148
|
Добавлено: 10/08/06 в 22:30 |
Кто нибудь сталкивался со статьями по дизайну блогов? Язык в принципе не важен, анг принимается даже лучше чем рашенский как первоисточник он информативнее.
Всем большое сеньки
|
|
|
|
С нами с 24.12.05
Рейтинг: 318
|
Добавлено: 10/08/06 в 23:00 |
Дизайн для блога нужен или нет спорят досих пор. Инфы по адульт блогам довольно мало (по сравнению с фрихами или тгп)
Статей к сожалению не знаю. Но рекомендую посмотреть расскрученные блоги и многие вопросы по дизайну проясняться, хотя на могих из них и не пахнет дизайном.
|
|
|
|
С нами с 30.11.03
Рейтинг: 753
|
Добавлено: 10/08/06 в 23:29 |
Demon12 писал: | Кто нибудь сталкивался со статьями по дизайну блогов? Язык в принципе не важен, анг принимается даже лучше чем рашенский как первоисточник он информативнее.
Всем большое сеньки |
чем отличиается дизайн блога от дизайна другого сайта? думаешь такие статьи существуют?я сомневаюсь. Вроде всё обычно,рисуешь диз и прикручиваешь
|
|
|
|
С нами с 25.06.05
Рейтинг: 317
|
Добавлено: 11/08/06 в 01:02 |
вобще, в дизайне блога нужно отталкиваться от готовых тем, я думаю, тогда не составит проблемы интеграция дизайна в шаблон
|
|
|
|
+
С нами с 18.07.06
|
Добавлено: 11/08/06 в 09:08 |
Что сама идея сесть и рисовать не отличаеьтся - это согласен полностью. Интересна именно техническая информация, возраст аудитории в среднем на блогах, социальный уровень. То есть немного техники и маркетинг - чтобы понять как рисовать. Потому что в отличае от техже сиджиков и галер, на блогах еще не устоялись общие принципы диза, как я понимаю.
|
|
|
|
тудаси-сюдаси
С нами с 16.02.01
Рейтинг: 717
|
Добавлено: 11/08/06 в 09:12 |
Да нет там ни каких принципов особенных. Все как везде.
Если наполнение текстовое блога , то фокус на текст (шрифт, размер) и удобство его чтения(длинна строки).
Если пиксовое то выделяешь больше внимания оформлению картинок.
Ну и навигация что бы хорошо просматриволась.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.07.06
Рейтинг: 57
|
Добавлено: 11/08/06 в 11:32 |
FreeNet писал: | Дизайн для блога нужен или нет спорят досих пор. Инфы по адульт блогам довольно мало (по сравнению с фрихами или тгп)
Статей к сожалению не знаю. Но рекомендую посмотреть расскрученные блоги и многие вопросы по дизайну проясняться, хотя на могих из них и не пахнет дизайном. |
это не только о блогах, о сиджах такая же петрушка, но факт в том что даже если научно докажут что дизайн не нужен - найдуться умники, желающие опровергнуть это доказательство
в общем решать об этом только овнеру - таки не первичен тут дизайн
|
|
|
|
+
С нами с 18.07.06
|
Добавлено: 11/08/06 в 12:57 |
drunken: Никто и не спорит о первичности
Да и потом тема то больше не о том "как рисовать", а о том "ЧТО рисовать" Потому как по возрастной аудитории и наполненности очень мало инфы, если остальные вопросы адалт диза для меня понятны, то блоги еще темная лошадка
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
Рейтинг: 737
|
Добавлено: 11/08/06 в 13:14 |
вот, что обычно рисуют. Больше и не надо, если не оговорено конкретно. Блог носит информативный характер, и цели привлечь серфера красивым коллажем нет. Поэтому все должно быть максимально просто.
и вот статья по теме.
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
Рейтинг: 121
|
Добавлено: 11/08/06 в 13:22 |
Demon12
в каком смысле "что рисовать"? нарисуй хуй и размести его в шапке блога, или голую женщину нарисуй, т.е. рисуй все что на уме есть
Главное в блоге это информация, которой ты делишься с юзером, ведь первоначальная идея блога какая, это когда человек заводит себе блог и пишет о чем угодно, о политике, о том какая у него хорошая кошка, и как дань за свои труды он размещает немного рекламы на блоге. В твоем случае ты делишься с юзерами фотографиями, видео или просто ссылками на сайты на которые можно подрачить, т.е. подразумевается, что тебе фотография грудастой негретянки самому очень понравилась и ты ее поэтому запостил в свой блог, для того чтобы остальные подрачили и снизу дописываешь фразу, типа: "ахуенная негретеночка, тут (ссылка на платник) нашел сайт, где их там дофига, только сайт платный, но он этого стоит, там такого добра навалом, сам проверил, рекомендую".
Вот в этом случае может сыграть фактор безобразного дизайна (см. статью на МастереХ про уродливые сайты), т.е. даже стандартный движок можно поставить, типа у тебя хватило ума только это сделать и все, зато у меня есть чем с вами поделится, это инфой, нахрена мне диз, я ведь не продаю ничего, это платнику нужен диз, это платник продает, а ты всего лишь обычный парень, который делится с народом порнухой, охуенными ссылками где этой порнухи еще больше и высказываешь свое мнение по поводу всего этого безобразия.
з.ы.
Короче, нарисуй хуй в паинтбраше, будет хорошо
|
|
|
|
С нами с 07.06.03
Рейтинг: 367
|
Добавлено: 11/08/06 в 19:18 |
vadime писал: | даже стандартный движок можно поставить, типа у тебя хватило ума только это сделать и все, зато у меня есть чем с вами поделится, это инфой, нахрена мне диз, я ведь не продаю ничего, это платнику нужен диз, это платник продает, а ты всего лишь обычный парень, который делится с народом порнухой, охуенными ссылками где этой порнухи еще больше и высказываешь свое мнение по поводу всего этого безобразия.
|
Аналогично согласен.
Как вариант, сделай пару блогов в одной нише, один с дизом другой без оного и глянь на результат через время. Если приблизительно равная раскрутка будет можно сравнить результаты.
Для начала блогу и стандарной хватит, будет значительное увеличение трафа можно несколько прикрасить красивым дизом.
|
|
|
|
С нами с 02.08.06
Рейтинг: 17
|
Добавлено: 14/08/06 в 21:22 |
создай располагающий к тебе диз (т.е. не агрессивные цвета, даже если хардкор, его приятнее созерцать на спокойных цветовых тонах, чисто с физиологической точки зрения - спокойная цветовая гамма не так напрягает глаза, а с психологической - появляется ощущения спокойствия и доверия к тебе, а следовательно, к твоему блогу...)
но имхо, самое главное на блогах, если выбирать между дизом и юзабалити, это юзабилити, т.к. если сёрферу удобно искать на что подрочить на твоём блоге, то он там останется.
|
|
Не учись меньше тратить, а учись больше зарабатывать!
|
1
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 14/08/06 в 22:57 |
Demon12 писал: | Интересна именно техническая информация, возраст аудитории в среднем на блогах, социальный уровень. То есть немного техники и маркетинг - чтобы понять как рисовать. Потому что в отличае от техже сиджиков и галер, на блогах еще не устоялись общие принципы диза, как я понимаю. |
Застрелится !
возраст, социальный уровень - хрень какаято - главное трафф - если на товоем блоге будет трафф с ЛЛ и катологов, будешь есть хлеб, если трафф с СЕ - хлеб + масло + черная икра + Холодная Водка
P.S. Диз нужен, но не пойму как он может зависить от того сколько у дрочера денег 10К или 100К и тем более асинизатором он работает или менеджером
|
|
|
|
+
С нами с 18.07.06
|
Добавлено: 15/08/06 в 01:00 |
andreich: Сие большая тайна есть!
Всем сеньки за ответы. Ушел думать.
|
|
|
|
Investment Adviser
С нами с 29.06.05
Рейтинг: 265
|
Добавлено: 15/08/06 в 20:05 |
|
|
|
|
c++,php кодинг
С нами с 22.10.05
Рейтинг: 558
|
Добавлено: 16/08/06 в 07:37 |
Дизайн в 1-ю очередь не рюшечки, а правильная подачи информации и структуризации контента.
|
|
|
|
Investment Adviser
С нами с 29.06.05
Рейтинг: 265
|
Добавлено: 16/08/06 в 12:26 |
|
|
|
|
+
С нами с 18.07.06
|
Добавлено: 16/08/06 в 23:35 |
asgor: Верно но не для всего, каждая тематика будь то сайт или последний постер или концертная афиша подчиняется определенным законам аудитории на которую ориенторована
fucking it!: Громадный сенькс много интересного и позновательного если вдуматься
|
|
|
|