Yury(c)
Добавлено: 15/12/01 в 08:57
|
Действительно, не надоело ли стебаться? Просто я вспоминаю, когда около 2-х лет назад, будучи новичком, я вылезал на этой борде с очередным идиотским вопросом, вроде: "подскажите хороший фри-хостинг для галер", то меня абсолютно не удовлетворяли ответы, что хороших и фри хостингов не бывает, купи свой серв и т.п. Но тогда все же стеба было намного меньше, нежели сейчас. Складывается впечатление, что каждый, заработавший свою первую несчастную 1к в месяц уже считает себя полубожеством. А вы бы вспомнили, как вы начинали. А теперь ответ по существу. Как я понял, NubisO, ты новичок на этом поприще. Поэтому несколько прописных истин. 1. Сначала выбери нишу. Это не должно быть что-то слишком широкое (хардкор, например), но и не слишком узкое. Это не должно быть шокирующим для среднестатистического серфера. Если рассматривать на примерах, то я, например, своей первой нишей выбрал pissing, о чем нисколько не жалею. Сказать, что какая-то ниша лучше, а другая хуже нельзя. Главное - профильный траффик. Но об этом речь пойдет дальше.
2. Создаем свой свой сайтик. Это не должен быть сразу 0-pix фришник (с ними еще надо научиться работать). Итак, это должна быть страничка, на которой будет большое количество линков на топы, несколько линков на спонсоров, несколько линков на галеры, на которых будет реальный контент. Сразу возникает вопрос - где взять контент? У спонсора. Большинство предлагают подобную возможность. Если на данной странице у тебя будет вообще 30 ссылок, то примерно 10 из них должны вести на спонса, 18 на топы, а 2 на галеры с контентом. Как ты понимаешь, на галерах тебе опять же никто не запрещает делать линки. Вопрос об использовании консолей спорен, я например, никогда ими не пользуюсь. Так же не увлекайся блайнд-линками. 3. Выбор топов, на которые ты будешь линковать (и в которых тебе, кстати, нужно прописаться). Вопрос довольно тонкий. Подобной информацией не принято делиться, все находят себе топы сами. Следует отметить, что топы трансформируюстя, т.е. отмирают, улучшаются, меняют привила и даже направленность, не говоря уже о качестве их траффа. Единственный совет - походи по профильным (учитываю заранее выбранную нишу) топам, составь приблизительный список возможных для работы и начинай линковать на них (не забыв в них прописаться; думаю, о таких вещах, как хорошее описание и привлекательный баннер говорить не надо). 4. Теперь на твой сайтик, где размещены ссылки на топы, спонсов и галеры нужно залить немного траффика, чтобы вся эта конструкция начала вращаться. Где его взять? самый простой способ - тгп. Сделай несколько галер, взяв контент у того же спонсора, поставь спонсорский баннер наверх, а ссылку на свой сайт вниз. Не забудь сопроводить ее хорошим описанием, где указать, что все бесплатно, user friendly и т.п. 5. Отслеживай трафф с топов. Внимательно смотри за статистикой, работай, короче. Знания придут с опытом. Успехов. P.S. Я изложил всего лишь один из самых простых и верных методов изначальной раскрутки с использованием топов. Возможно, кто-либо не поленится потратить несколько минут, дабы изложить иные. От вас не убудет, а человеку поможе.
|