Investment Adviser
С нами с 29.06.05
Рейтинг: 265
|
Добавлено: 25/07/06 в 19:47 |
Поделитесь опытом.
Компания в которой сделали заказ сервака требует скан кредитки - с двух сторон - то есть и номер карты и CVV + скан водительских прав и паспорта.
У кого-нибудь были такие прецеденты и как поступать в таких случаях ?
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 25/07/06 в 19:56 |
Нормальная практика, в принципе.
Просто чуть параноидальная.
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
1
|
|
|
erMoney
С нами с 30.04.04
Рейтинг: 1826
|
Добавлено: 25/07/06 в 20:17 |
да это нормально
|
|
|
|
Investment Adviser
С нами с 29.06.05
|
Добавлено: 25/07/06 в 20:45 |
А как же с вопросом безопасности ? Таким образом все данные для осуществления транзакции могут оказаться в посторонних руках.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411
|
Добавлено: 25/07/06 в 21:27 |
А ты когда по инету карту вбиваешь ты об этом не задумываешься?
Отправляй и не парься.
Ну или можно к другому хостеру уйти...
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 25/07/06 в 22:51 |
Morphius писал: | А ты когда по инету карту вбиваешь ты об этом не задумываешься?
Отправляй и не парься.
Ну или можно к другому хостеру уйти... |
по инету карта вбивается обычно на сайте биллинга, а не продавца, и через SSL передается и вообще конечно это не безопасно, и если у банка спросить думаю они скажут что не стоит так делать
но приходилось тоже так делать
правда карта была VISA Virtual, о чем я и написал вместо скана карты ну и скан паспорта послал.
|
|
|
|
тудаси-сюдаси
С нами с 16.02.01
Рейтинг: 717
|
Добавлено: 25/07/06 в 23:04 |
это нормально, причем самих хостеров мог биллинг об этом попросить.
Я виртуалкой платил раз, тоже скан попросили, я сделал скрин со стейтмента инет банка , и данные банка, тоже катит.
|
|
|
|
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 114
|
Добавлено: 25/07/06 в 23:28 |
Это нормалльно.
Меня тоже просили.
Но мне написали, что CVV код в целях безопасности нужно на скане стереть.
Я сделал - после этого дали сервак.
Ты уточни, действительно ли им CVV нужен?
|
|
|
|
Babesitter
С нами с 08.07.03
Рейтинг: 167
|
Добавлено: 26/07/06 в 04:23 |
Им не CVV на скане нужен, а сам скан, то есть подтверждение что у тебя действительно карта есть. Вполне нормальная практика, учитывая количество фрода.
Некоторые мерчанты при крупных покупках вообще требуют вдобавок платёжные данные факсом передавать, с подписью, т.е. страхуясь от кастомер-фрода одновременно.
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 68
|
Добавлено: 26/07/06 в 08:02 |
даже в небезизвестном параксе, когда за открытие счета платишь через карточку, требует выслать сканы карты. У меня была виртуалка,
тогда они потребовали номер и ее CVV.
Последний раз редактировалось: muha (26/07/06 в 08:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
С нами с 05.09.05
Рейтинг: 680
|
Добавлено: 26/07/06 в 08:45 |
Да в чем проблема? Просто не держи на этой карте залежи килобаксов, а клади по мере надобности. У меня тож есть такая карта с которой я всем сканы высыляю, валяется на ней 20 баксов, пока никто не похитил
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 26/07/06 в 11:14 |
fucking it! писал: | А как же с вопросом безопасности ? Таким образом все данные для осуществления транзакции могут оказаться в посторонних руках. |
кстати прикол - некоторые буржуи которые что либо покупали в инете по кредиткам любят в случае каких то вопросов с их стороны сразу указывать все данные своей карты - номер, имя, дату экспирации... чтобы типа подтвердить что они являются тем самым легальным покупателем...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
1
|
|
|
Investment Adviser
С нами с 29.06.05
|
Добавлено: 26/07/06 в 13:10 |
Цитата: | платёжные данные факсом передавать, с подписью, т.е. страхуясь от кастомер-фрода одновременно. |
Именно это они и потребовали. Вместе с номером кредитки и CVV кодом.
Просто как-то странно это всё выглядит. С одной стороны - вроде бы пытаются бороться с фраудом, с другой - сами создают для него предпосылки. Ведь украсть скан, сделанный без защиты - элементарно. Тогда уж надо оставлять сканы кредитки и паспорта в банке и пусть банк получатель платежа запрашивает банк отправителя о подтверждении. Тогда это будет как-то более серьезно выглядеть. А так пересылать электронной почтой jpg - без какой-либо защиты - просто провоцировать развитие мошенничества. Это моя личная точка зрения. А с факсами так вообще смехота - к факсам разве что бомжи с улицы не имеют доступа - а так они валяются везде где угодно - бери и пользуйся.
|
|
|
|
Babesitter
С нами с 08.07.03
Рейтинг: 167
|
Добавлено: 26/07/06 в 13:24 |
fucking it! писал: | Именно это они и потребовали. Вместе с номером кредитки и CVV кодом.
Просто как-то странно это всё выглядит. С одной стороны - вроде бы пытаются бороться с фраудом, с другой - сами создают для него предпосылки. Ведь украсть скан, сделанный без защиты - элементарно. Тогда уж надо оставлять сканы кредитки и паспорта в банке и пусть банк получатель платежа запрашивает банк отправителя о подтверждении. Тогда это будет как-то более серьезно выглядеть. А так пересылать электронной почтой jpg - без какой-либо защиты - просто провоцировать развитие мошенничества. Это моя личная точка зрения. А с факсами так вообще смехота - к факсам разве что бомжи с улицы не имеют доступа - а так они валяются везде где угодно - бери и пользуйся. |
Ну, если банк экваер будет запрашивать у банка эммитента сканы-доки, то в этом вообще никакого смысла нет, напрочь. Сам подумай. :-)
А за сохранность платёжной информации клиентов мерчанты отвечают своей шкурой. Если вскрывается что данные были проёбаны по вине мерчанта, то он попадает на немалые штрафы, да и вообще, там до TMF недалеко.
|
|
|
|
С нами с 02.04.06
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 26/07/06 в 14:51 |
fucking it! писал: |
Просто как-то странно это всё выглядит. С одной стороны - вроде бы пытаются бороться с фраудом, с другой - сами создают для него предпосылки. Ведь украсть скан, сделанный без защиты - элементарно. |
Теоретизировать лучше имея некоторое представление о предмете ;) Тем более что все это довольно быстро меняется.
Основной источник ворованных кредитных карт - базы данных крупных интернет-торговцев (например, недавний случай с hotels.com).
Оттуда уходят данные сотни тысяч карт. Их можно купить большими пачками и за дешево.
Ворованные данные работают в большинстве случаев не дольше нескольких недель, а часто не работают вообще. Поэтому жуликам их надо много.
А чего боится хостер? Что у него пару недель кто-нибудь бесплатно попользуется сервером для своего сайта? У которого домен и прочие места за которые можно взять хозяина и отдать полиции? Нифига. Они боятся что сервер будет использоваться сами знаете для чего. Пока не погорит. А у таких ребят работы много, и серверы опи палят пачками, и сканов на все не наберешься, а вот тысячу-другую ворованных номеров карт- пожалуйста. Потому хостинги и вводят такие правила. К стати часто можно обойтись и без сканов - позвонить им разок-другой, поговорить с начальником, потом они тебе позвонят, посмотрят твой адрес-телефон в желтых страницах, посмотрят историю твоего домена, и решат что все в порядке. Естественно для восточной европы или азии или африки это не очень покатит;) Еще можно прикинуться валенком и сказать что банк-эмитент не разрешает сканить кредитку и дать им номер телефона банка. А еще можно на скане оставить только четыре первые и четыре последние цифры, остальные стереть, а еще наложить в фотошопе полупрозрачную надпись поверх с названием фирмы для которой сделан скан. А можно не заморачиваться и послать им то что они просят. Как большинство и делает.
А "сканы" к стати делают в ресторанах. Официанты традиционно уносят кредитку "за кулисы", и некоторые недобросовестные успевают счелкнуть разок-другой фотоаппаратом;) Довольно большой бизнес был, и, в значительной мере, способствовал появлению требований посылать еще и сканы водительских прав и домашних счетов. Их-то в ресторанах не предъявляют
|
|
|
|
Investment Adviser
С нами с 29.06.05
|
Добавлено: 26/07/06 в 18:24 |
Раски:
Отличный пост. Спасибо!
|