С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878
|
Добавлено: 18/07/06 в 02:33 |
Бесполезно спорить и уговаривать, в том случае, когда тенденция. Можно лечь под паровоз, но он все равно поедет и доберется до космического корабля. Не представляю, как в условиях чистой конкуренции можно договориться, пусть даже о фиксации размеров тумб. Бесполезный спор и бесполезные попытки уговорить тенденцию. Может лучше подумать как еще, кроме увеличения размеров, можно увеличить проду, и какие еще придумать способы продаж чтобы отбивать не по принципу 1000:1200, а впределах 1000:1500+
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 18/07/06 в 02:48 |
Народ, без паники В умелых руках текстовые сиджи до сих пор живут и приносят в разы лучше чем тумбовые.
Просто очередной виток в сторону "нужно больше усилий на 1к трафа".
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
3
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1134
|
Добавлено: 18/07/06 в 08:23 |
Stek писал: | блять, когда же тумбы до 640*480 дойдут |
уже давно дошли
был один сидж в который как то год назад попадал в листинг
пиксы по 640на480
трафа до 50к с морды на галеру
|
|
x100BTC.com Промокод SudDude009 подключить бесплатно и навсегда.
|
3
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
Рейтинг: 1405
|
Добавлено: 18/07/06 в 11:08 |
Stek писал: | Народ, без паники В умелых руках текстовые сиджи до сих пор живут и приносят в разы лучше чем тумбовые.
Просто очередной виток в сторону "нужно больше усилий на 1к трафа". |
+1
да и старые пиксовые живут: пикхантер к примеру (125x125), мэдтумбс и того меньше (88x88)... имхо не размером тумб все определяется :-) а скимом, контентом и тд..
ну че толку видеть большую но херовую тумбу и кликая попадать на трейд? да сразу желание возникает закрыть сайт...
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 18/07/06 в 11:40 |
Edward писал: | ...тобы отбивать не по принципу 1000:1200, а впределах 1000:1500+ |
а, что ето за цифры? типа тратиш 1000 зарабатываеш 1200?
|
|
|
|
Денежных дел мастер
С нами с 03.10.04
Рейтинг: 1436
|
Добавлено: 18/07/06 в 12:50 |
ArtistAWM писал: |
кстати, INTELigent, а как дела обстоят с внешней продой? неужто не поменялась? посмотри, может щас и лучше покажется прода и траф, зато мож потом все не так весело будет |
Знаешь, у меня тот сидж, что я перевёл на тумбы 320х240 трейдит с моим же сиджем в той же нише, но с тумбами как и прежде (специально не перевожу пока. хочу глянуть на резалт), на втором тумбы 220х160...ну так вот, прода не просела за сутки пока нисколько на том, что с меньшими при трейде с тем, на котором большие
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1119
|
Добавлено: 18/07/06 в 16:49 |
INTELigent писал: | Знаешь, у меня тот сидж, что я перевёл на тумбы 320х240 трейдит с моим же сиджем в той же нише, но с тумбами как и прежде (специально не перевожу пока. хочу глянуть на резалт), на втором тумбы 220х160...ну так вот, прода не просела за сутки пока нисколько на том, что с меньшими при трейде с тем, на котором большие |
1. Это зависит от контента. Если контент точно такой же - похуй какого размера тумбы обычно.
2. Ты подожди пока у второго сиджа половина трейдеров будет с боьшими тумбами...
|
|
|
|
С нами с 21.05.05
Рейтинг: 857
|
Добавлено: 18/07/06 в 17:46 |
Cooper писал: | ArtistAWM, тут, к сожалению, бред ты написал насчет рулезов. Гонка в размерах тумб ведется не во всех нишах и не на всех сайтах, а ведут ее именно основные гранды, которые таким образом именно хотят избавиться от некачественного траффа и ньюбов, Феникс правильно написал: "Те трейдеры кто уже на грани окупаемости, просто сдохнут." Так и есть и так и будет..
Введя правило максимум 240х180 - сами себя только и ограничите, оставив себя трейдить с остатками непродуктивного траффа, потому что действительно верно написано что основной трафф уходит на крупнотумбовые сайты, прода будет обоюдно хорошей естественно у трейдеров с равноценными тумбами.
Об этический стороне и перспективах этого действа рассуждать не приходится - адалт умирает в очередной раз ;)
|
не уверен, что бред. во-первых, когда-то были безконтентники. теперь посмотрим правила почти любого сиджа - 50% ским минимум. как это получилось? всеобщий сговор? я хочу сказать, что, в общем случае нарушение любого правила - это чит. но на практике получается - юзаешь ифреймы, например, - значит читер. а если ским у тебя 20% - просто трейдить не будут, но читером ведь вряд ли кто назовет.
правило тумб - это правило из той же серии. можно, конечно, не вводить его, но так больше мастеров задумается, а стоит ли увеличивать размер
во-вторых, насчет отсеивания некачественного трафа. тут тоже не согласен. ну фиг с ним, пускай отсеивают владельцы 640х480. получится скажем 5 сиджев, способных держаться с таким размером. эти мега-титаны будут трейдить между собой. и будут иметь $1000:1200
и останутся мелкие сиджы, до 240х180, которые будут иметь $300:800
ну и зачем увеличивать? кроме того, конвертация такого трафа думаю должна упасть.
ну вобщем, что я хочу сказать. мое имхо, что все-таки надо поставить такое правило всем, кто не будет менять размер.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 18/07/06 в 17:59 |
ArtistAWM писал: | ну вобщем, что я хочу сказать. мое имхо, что все-таки надо поставить такое правило всем, кто не будет менять размер. |
Так ставь. Нужно с себя начать. Вообще если у тебя в каких то нишах очень большой траф, все крупные сиджи у тебя то вполне реально сдерживать рост размера тумб.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 18:04 |
Phoenix66 писал: | Ребят, не тупите. Вы увеличили размер тумб и радуетесь что у вас прода выше. Она выше за счет того что у ваших трейдеров тумбы пока что меньше и вы у них перетягиваете траф. Подумайте все же головой к чему это приведет в итоге. |
Ну так обычная эволюция.
На автомобили поставили подушки безопасности, сначала это было приемуществом теперь нормой, без них современные авто продаваться не будут. Шаги на встречу серферам. И тот кто делает эти шаги первым и находится на гребне волны, а остальные догоняют. Т.е. то, что они в итоге все сравняются это нормально, но первый плоды свои уже снял.
Я не знаю какой формат более удобен серферу, продуктивность дает ответ на этот вопрос. И если она повышается, то двигаться в обратном направлении глупо.
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
Рейтинг: 909
|
Добавлено: 18/07/06 в 19:12 |
Верно.
ArtistAWM, ты подучись, посмотри что и как творится, заимей и правда пачку крупных сиджей хоть в одной нише, и потом с них задиктуй правила - какого размера тумбы должны быть, какой длины мувики и тп.
А пока что - это воздух ;)
|
|
|
|
+ + +
раздаю траф на халяву
С нами с 10.03.06
Рейтинг: 633
|
Добавлено: 18/07/06 в 19:51 |
Огромные тумбы и говенное качество + много неоптимизированных тумб (34 кило при плохом качестве картинки бред, кому это надо ? лол просто). Эта тенденция пройдет со временем, т.к. выгода сомнительна. Можно вообще оставить одну тумбу-пиксу, это будет логическим завершением этого маразма
|
|
|
|
555
С нами с 24.02.06
Рейтинг: 458
|
Добавлено: 18/07/06 в 19:52 |
Все-таки, хороша мысль сдержать рост размера тумб. Но, к сожалению, не реальная. Потому что моду по тумбам и скиму диктуют "они". Те, которые сейчас являются крупняками. Такое впечатление, что они пришли рубить бабки и им по хуй на все, кроме своей выгоды. А ведь не так давно их вообще не быо. А были сиджи типа dansmovies, у которых тумбы не такие уж и больши, а по нынешним меркам даже маленькие.
Все-таки каким нужно быть недальновидным, чтобы делать тумбы на полэкрана. Дрочер ведь не слепой, зато он кончит прямо на морду сиджа.
Я ошибся, в том что прода упадет. Мне кажется, что она выросла именно из-за того, что есть еще куча сайтов, где тумб поменьше. Здесь мое мнение совпадает с Фениксовским: это ненадолго - пока большая часть сиджей не перейдет на больший размер тумб.
С другой, стороны есть тенденция к тому что сайнов становится все меньше. Благодаря тому, что дрочеров балуют. Так что это палка о двух концах.
Похоже, адалт умирает. И это уже не шутки. Аминь
З.ы. Сиджы увеличивают тумбы, ТГП остаются с прежними. Может они хотят сдержать их рост?
|
|
|
|
555
С нами с 24.02.06
|
Добавлено: 18/07/06 в 19:54 |
FastFood писал: | Можно вообще оставить одну тумбу-пиксу, это будет логическим завершением этого маразма |
Это будет памятник адалту и дебильным буржуям
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:03 |
FastFood писал: | Огромные тумбы и говенное качество + много неоптимизированных тумб (34 кило при плохом качестве картинки бред, кому это надо ? лол просто). |
Ну да, качество не очень. Но исходный материал таков.
На большом телевизоре тоже качество картинки более размытое если смотреть близко, точка больше. Но видно все равно лучше, не нужно приглядываться и т.д.
Наоборот тумбы будут рости с ростом качества исходника.
Хотя тут не знаю куда рости уже, зависит от роста дюймов на мониторе...
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:04 |
Сидж состоящий из огромных тумбов , и больше ничего - кризис жанра, тупиковая ветвь развития (ИМХО).
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:06 |
Dolphix писал: | Потому что моду по тумбам и скиму диктуют "они". |
Серфер.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:12 |
kit писал: | Сидж состоящий из огромных тумбов , и больше ничего - кризис жанра, тупиковая ветвь развития (ИМХО). |
Что то я про развитие линклистов подумал. Там давно уже нет развития для серфера, как мне видится. Текстовая подача, неудобные галереи. Линкование только и спасает имхо. А TGP/CJ меняется каждый месяц наверно, и идет на встречу серферу.
Серфер получает то, что хочет. Если на Тумбовых сиджах была бы отдача от текста, его было бы много. Серферу дают то, что он хочет: огромные тумбы и больше ничего. Это удобно!
|
|
|
|
555
С нами с 24.02.06
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:21 |
Так они вообще хотят, чтобы порнуха бесплатная была и что теперь бесплатно работать на них. Нет, пусть идут на платник - там тумбы большие и порнухи до хера.
Линклисты живут за счет сео. И это пока отличный траф, потому что он не избалован.
|
|
|
|
Гугль - хуйло! ла-ла-ла-ла-ла
С нами с 22.02.03
Рейтинг: 1478
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:36 |
Edward писал: | Может лучше подумать как еще, кроме увеличения размеров, можно увеличить проду, и какие еще придумать способы продаж чтобы отбивать не по принципу 1000:1200, а впределах 1000:1500+ |
Интересно, в тумбовом сиджеводсте это нормально что ли - 1000:1500+ ?
60% дохода отдать за хостинг ?
Сдуреть.
P.S. Кит, может опрос сделать, кто сколько, в процентах от дохода, за хост нынче платит ?
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 20:51 |
loksa писал: | P.S. Кит, может опрос сделать, кто сколько, в процентах от дохода, за хост нынче платит ? |
Люди работают в разных направлениях, сео, сж, тгп и т.д. т.е. нужно десяток опросов. Ну и цены же разные у всех.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 18/07/06 в 21:17 |
LOVE писал: | Что то я про развитие линклистов подумал. Там давно уже нет развития для серфера, как мне видится. Текстовая подача, неудобные галереи. Линкование только и спасает имхо. А TGP/CJ меняется каждый месяц наверно, и идет на встречу серферу.
Серфер получает то, что хочет. Если на Тумбовых сиджах была бы отдача от текста, его было бы много. Серферу дают то, что он хочет: огромные тумбы и больше ничего. Это удобно! |
похоже на то
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
|
Добавлено: 18/07/06 в 21:26 |
LOVE писал: | Серферу дают то, что он хочет: огромные тумбы и больше ничего. Это удобно! |
Подумал о том, что серьезное упрощение дрочки бьет по конверту.
Быстро выбрал - быстро передернул.
Постоянные обновления.
А hq на платниках это уже для фанатиков.
Но выхода не видно.
ТГП/СЖ борятся за серфера, за траф.
|
|
|
|
С нами с 04.03.05
Рейтинг: 856
|
Добавлено: 18/07/06 в 21:27 |
kit писал: | Сидж состоящий из огромных тумбов , и больше ничего - кризис жанра, тупиковая ветвь развития (ИМХО). |
Это просто типичное "выдавливание" своих коллег и перетягивание трафа. Поскольку инет щас быстрый, а мониторы большие, то рост тумб ограничен только размерами дрочерских мониторов. Хостинг тоже подешевел. Дрочеру от таких размеров точно хуже не станет, а вот у сиджевода появится очередной шанс сохранить проду по трейду выше 100% и поддержать тенденцию к росту.
А какие ещё могут быть варианты, если понятия "рост-продуктивность" взаимосвязаны? Конечно, многим становится обидно - ведь надо покупать более мощный хост, делать огромные тумбы при исходниках маленького размера и плохого качества. Но собака лает, а караван идёт. К тому же если бы в сиджах денег не было бы, то народ не рубился бы за своё место. А так - надо адаптироваться, это абсолютно нормально, и не вижу причин расстраиваться.
Здравый смысл и жадность всё равно заставят принять единственно-правильное решение.
|
|
|
|
Денежных дел мастер
С нами с 03.10.04
Рейтинг: 1436
|
Добавлено: 18/07/06 в 22:22 |
Ну тут я полностью не согласен с тобой.
Как уже ответил LOVE, это именно то, что ищет сёрфер, тумбы - на которых не надо ничего разглядывать. да и плюс то, что большое изображение всегда более привлекательно, чем маленькое!
Тумбовые сиджы выжили..или практически уже выжили текстовые из биза или перетянули траф на себя. Хотя есть и до сих пор зубры, кто очень не плохо живёт и с текстовыми.
Это эволюция..и она в принципе была предсказуема. Взять хотя бы в пример некоторых спонов, кто уже давно стал предлагать ФХГ с превьюшными тумбами на мувики с размерами 300х220 или даже 320х240.
Кстати, что касается плохого качества тумб из-за маленьких превьюх...сейчас на рынке очень даже достаточно спонов с ФХГ с тумбами именно боьших размеров, так что, наполнить сидж приличного качества контентом уже не проблема.
А вот мне видиться дальнейший путь, следующий шаг в сиджеводстве, так это тумбы в гиф анимации. Кстати, такое предложение для пробы было уже где то год-полтора на МХ. Если тот автор того топика читает - стукни ко мне плизз!
|
|
|
|