Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 25/06/06 в 21:32 |
имеется
1.видеосъемка на цифровую DV камеру.
2. компутор с IEEE 1394
3. сама камера с соответствующем выходом.
как попроще слегка подредактировать видеосьему и замутить ДВД?
набор программ, советы, где почитать?
|
|
|
|
С нами с 30.11.03
Рейтинг: 753
|
Добавлено: 25/06/06 в 21:35 |
|
|
|
|
✡ Александр Цукерман
С нами с 17.09.05
Рейтинг: 267
|
Добавлено: 25/06/06 в 21:51 |
|
|
|
|
Jazz Jazz Jazz
С нами с 03.08.04
Рейтинг: 2605
|
Добавлено: 25/06/06 в 23:21 |
премьером многие пользуются для монтажа
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 25/06/06 в 23:32 |
после бесплодных попыток найти премьер последний
заюзал Pinacle Studio 9
(раньше монтажил немного в 6 премьере)
на первый взгляд прога для домохозяек, но покопавшись немного , понял что настроек ничуть не меньше, только в отличие от премьера открываются в нужных местах. это имхо любителя.
для авторинга - DVD LAB Pro
описалово где то в сети валяется
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.12.04
Рейтинг: 86
|
Добавлено: 25/06/06 в 23:42 |
Никого не слушай Покупай книжку Adobe Encore DVD Это софт с помощью которого делаю профессиональные Двд Что ты видишь в продаже (фирменные) Книга с диском, За 2 дня освоишь. Будешь делать, професиональные ДВД. Очень все просто и доходчиво описано
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 25/06/06 в 23:46 |
Оффтопик: прикольная у тебя страничка в подпЕсЕ. особенно вот это:
Цитата: | Еще переспективная и прибыльная тема, это фармацефтика... Но эта тема не обсуждается, так как она на половину закрытая. К ней допускается узкий круг адвертов.
|
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
|
Добавлено: 26/06/06 в 00:09 |
спасибо, парни, буду посмотреть.
пока понравилось захватывать видео с камеры при помощи стандартного виндузного муви маркера. Осталось из DV DVD собрать
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.12.04
Рейтинг: 86
|
Добавлено: 26/06/06 в 00:41 |
Sterx
Что прикольного?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
Рейтинг: 136
|
Добавлено: 26/06/06 в 01:19 |
lancelot13 писал: | Никого не слушай Покупай книжку Adobe Encore DVD Это софт с помощью которого делаю профессиональные Двд Что ты видишь в продаже (фирменные) Книга с диском, За 2 дня освоишь. Будешь делать, професиональные ДВД. Очень все просто и доходчиво описано |
Подписываюсь под каждым словом. Если владеешь хоть немного Фотошопом, освоишь легко - логика та же. Еще порекомендовал бы при захвате с камеры пользоваться Премьером, и экспортируя отредактированное в фильм сохранять его не в МПЕГ2, а в ДиВиАВИ. Займет больше места на жестком диске, но это временно, зато качество существенно выше будет.
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 26/06/06 в 11:22 |
+1 за пинакл.
Для новичка самое оно. От захвата - до записи на диск.
|
|
|
|
С нами с 18.04.06
Рейтинг: 87
|
Добавлено: 27/06/06 в 13:49 |
1 Захватываем видео в Премьере 2.0, монтируем.
2 Выводим видео в mpeg2 только(!) канопусом 1.0.35 (mastering Q), ес-но через FrameServer, ибо родной канопусовский плаг под премьер глючит.
3 делаем диск в Encore 2.0
Не учитесь на левых программах. Лучше чуть потратьте время на освоение более сложных. И в будущем вам не придется тратить драгоценные часы на освоение нового софта. имхо.
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 27/06/06 в 14:16 |
1. Премьер 2 - работает под любой конфиг компа? Было мнение, что он заточен под Атлон 64
2. Конретно твоя схема чем лучше Пинакла? Видео на выходе чище или скорость обработки выше? чем?
|
|
|
|
С нами с 18.04.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 15:22 |
Конфигурация компа - вообще отдельная тема. Насколько помню, Премьер жалуется на старые АМД. Лично у меня всегда были пни, о чем не жалею.
скорость обработки выше? Нет, она наоборот ниже, чем на новых (читай: хреновых) канопусах. А вот то, что видео на выходе чище - однозначно! Для меня именно качество изображения - решающий фактор.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 15:26 |
AntonioGG писал: |
2 Выводим видео в mpeg2 только(!) канопусом 1.0.35 (mastering Q), ес-но через FrameServer, ибо родной канопусовский плаг под премьер глючит.
|
Канопус, конечно, хорошая штука, слов нет. Но не в обсуждаемом случае.
Зачем вообще сохранять в МПЕГ2? Какой резон лишний раз давить качество?
Настаиваю, что лучше сразу экспортрировать смонтированный в Премьере фильм в ДиВиАВИ файл, а уже полученное конвертировать в Анкоре в ВОВ. Я многократно экспериментировал, и готов зуб дать, что правда на моей стороне.
Из общих соображений - целесообразнее все делать в программах одного производителя, наверняка они лучше сочетаются друг с другом.
Конвертировать в МПЕГ2 имеет смысл, если есть желание дополнительно сохранить информацию на другом диске в виде простого файла. Тогда да, и делать это лучше именно в Канопусе - он наиболее корректен.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 15:32 |
Sterx писал: | 2. Конретно твоя схема чем лучше Пинакла? Видео на выходе чище или скорость обработки выше? чем? |
Я мог бы, конечно, ответить на этот вопрос, только боюсь, объемы форума не позволят.
Для простоты советую заглянуть в "Эффекты", предлагаемые "Премьером", и сравнить их с аналогичными пинакловскими - как по количеству, так и по качеству и возможностям.
Для малознакомых с "Премьером" подчеркну, что упоминаемые "эффекты" вовсе не адекватны столь широко наличествующим в "Пинакле" переходам, цветуёчкам и флажочкам. Все гораздо серьезнее.
|
|
|
|
С нами с 18.04.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 15:37 |
protch, DVD - это и есть ни что иное, как mpeg2. После того, как из монтажки видео зажимают в мпег кодером (рекомендую канопус), больше никаких пережиманий производиться не будет. Просто Encore сделает на базе этого файла DVD диск и все. А вот если Encore сам будет кодировать предложенную Вами авишку, качество будет ощутимо хуже, ибо кодер Энкора - Майнконцепт, а он и близко не стоит со старым канопусом.
Прелесть Энкор не в том, что он умеет кодирировать (он это делает плохо), а в том, что с его помощью действительно можно создавать профессиональные анимированные меню с разветвленной схемой управления субменю. И все это наглядно и доступно, плюс интеграция с фотошопом и After Effects!
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 27/06/06 в 16:01 |
ну понятно что под конвертацией в МПЕГ2 имеется ввиду нарезка на VOBы , которые собственно и представляют собой мпег2.
давайте определимся:
что имеем на выходе из премьера:
отредактированный dv файл --> Canopus --> mpeg2 (в виде vob? (то есть порезанные)) --> авторинг ДВД
правильно?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 16:04 |
AntonioGG писал: | protch, DVD - это и есть ни что иное, как mpeg2. |
Я не совсем согласен, что VOB тождественно MPEG2, хотя им и является, о чем в том же Канопусе черным по белому написано. В DVD прожигается все-таки именно VOB.
Я, старый приверженец Оккама (не умножай сущностей без необходимости), считаю, что коли захватываешь в Премьере в DVAVI, то в нем и сохранять надо, а уж коли потом все-равно будет Анкор перекодировать в VOB-MPEG2, то какой смысл лишнюю операцию с чужой программой осуществлять? Да, Канопус в МПЕГ лучше конвертирует, но потом-то, при использовании Анкора, все-равно так на так выйдет.
Я проверял неоднократно.
Впрочем, кому что привычнее. Без разницы, по-любому хорошо будет. Пинакл рядом не стоял.
В Пинакле неплохо захватывать видео со старых VHS-видеокассет. У меня стоит новая пинакловская карта - она делает отличный захват - и есть лицензионные программы, но я, поэкспериментировав, понял, что это весьма средний уровень для работы с DV-видео. И пользуюсь только Премьером, чего и другим желаю.
|
|
|
|
С нами с 21.08.05
Рейтинг: 521
|
Добавлено: 27/06/06 в 19:42 |
Конопусы-хуепусы, пинаклы-хуяклы, бред какой то. Для ДВД есть две вещи, Адобе примьер, и Авид, все.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
|
Добавлено: 27/06/06 в 22:24 |
всем спасибо, всех оценил.
для меня Примьер пока избыточен.
захватываю видео в виде DV AVI .
попробывал собрать ДВД програмкой от Sony
вполне пристойно получилось, в общем поке подыскиваю себе простую программку сборки ДВД из DV с минимальными возможностями и максимальным качеством продукта.
|
|
|
|
С нами с 18.04.06
|
Добавлено: 27/06/06 в 22:42 |
Цитата: | отредактированный dv файл --> Canopus --> mpeg2 (в виде vob? (то есть порезанные)) --> авторинг ДВД
правильно? |
монтажная линия премьера --> export movie (AVI-FrameServer) --> Canopus --> mpeg2 --> авторинг ДВД
Цитата: | потом-то, при использовании Анкора, все-равно так на так выйдет. |
Да не выйдет так на так, НЕ ВЫЙДЕТ! Гарантирую. Только не забудьте указать полученному из канопуса мпегу Don't Transcode, иначе точно - Энкор будет пережимать по-новой.
Если все же твердо решили сохранять из Премьера в финальный DV AVI, не забудьте в опциях экспорта снять галку с пункта Recompress.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 27/06/06 в 23:35 |
Кстати, а никто не слышал о программке, под названием Cinerella?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 28/06/06 в 14:55 |
AntonioGG писал: |
Да не выйдет так на так, НЕ ВЫЙДЕТ! Гарантирую. Только не забудьте указать полученному из канопуса мпегу Don't Transcode, иначе точно - Энкор будет пережимать по-новой.
Если все же твердо решили сохранять из Премьера в финальный DV AVI, не забудьте в опциях экспорта снять галку с пункта Recompress. |
Спасибо,
надо будет попробовать твою методу. Возможно, ты прав, чего не может быть, потому что я никогда не ошибаюсь.
Хотя я грешным делом думаю, что разница-то на самом деле оченно небольшая и ловится исключительно на уровне мнительности и снобизма.
Естественно, вышесказанное относится только к разговору о Премьере и Канопусе, потому что все остальное - такая гадость несусветная, что в приличном ёбществе о таком говорить просто западло.
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
Рейтинг: 737
|
Добавлено: 30/06/06 в 16:08 |
lega_cobra писал: | Кстати, а никто не слышал о программке, под названием Cinerella? |
мувисный редактор под линукс.
|
|
|
|