www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 21/06/06 в 13:07 |
Данная тема не раз поднималась, но тут наткнулся снова:
Вышла Opera 9, и в ней появилась замечательная особенность - при наведении курсора на "Tab" сайта всплывает подсказка в которой текущий скрин сайта и информация о нем.
Как Вы думаете - каким механизмом здесь реализован скрин сайта?
PS: Только по делу. За ответы типа "Сидят 10000000 негров и штампуют скрины" буду минусовать. Без обид.
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 21/06/06 в 13:36 |
Насколько знаю по фаерфоксу (там похожий плагин есть) он с овертюры скрин берет.
Проверить можно глянув сайт, скрина которого в овертюре еще нет.
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 21/06/06 в 13:42 |
нифига не берёт, он в реальном времени отрисовывает, и к овертюре не стучится
в фаерфоксе есть плагин который делает скриншоты сайтов полноразмерные...
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 21/06/06 в 14:40 |
leetdesign писал: | нифига не берёт, он в реальном времени отрисовывает, и к овертюре не стучится
|
Я скорей поверю что "Сидят 10000000 негров и штампуют скрины" чем в то, что в реальном времени скрин делается.
Это нерацинально ИМХО.
|
|
|
|
😈😈😈
С нами с 17.08.05
Рейтинг: 5534
|
Добавлено: 21/06/06 в 14:43 |
может просто уменьшенная копия сайта?
сам девятую не ставил ещё - просто догадка.
вот попробуй нажми знак "-" до отказа - будет что-то похожее =)
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 21/06/06 в 14:58 |
оперу 9 не видел - но если в данном случае показывается превьюшка сайта открытого в данный момент в браузере (или на который хоть раз заходили) - это делается элементарно (уменьшеная копия картинки dc окна браузера)
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
8
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 21/06/06 в 15:11 |
Diver писал: | Насколько знаю по фаерфоксу (там похожий плагин есть) он с овертюры скрин берет.
Проверить можно глянув сайт, скрина которого в овертюре еще нет. |
Точно сам отрисовывает. Никакой овертюрой тут не пахнет.
Причем если мы страницу проскроллируем вниз, то в скриншоте она так и отобразится проскроллированной вниз. Тоесть Opera сама делает это "на лету".
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 21/06/06 в 15:13 |
Kors писал: | оперу 9 не видел - но если в данном случае показывается превьюшка сайта открытого в данный момент в браузере (или на который хоть раз заходили) - это делается элементарно (уменьшеная копия картинки dc окна браузера) |
Показывается превиюшки сайтов, открытых в данный момент в Opera'е во всех Tab'ах. Тоесть показываются превиюшки и неактивных табов.
Можно поподробнее про "(уменьшеная копия картинки dc окна браузера)" ?
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 21/06/06 в 15:23 |
A d u l t писал: | Показывается превиюшки сайтов, открытых в данный момент в Opera'е во всех Tab'ах. Тоесть показываются превиюшки и неактивных табов. |
т.е. вот это?
http://opera.com/img/products/desktop/screenshots/thumbnailpreview.jpg
Цитата: | Можно поподробнее про "(уменьшеная копия картинки dc окна браузера)" ? |
в терминах delphi/builder - это свойство canvas окна.
в принципе любая программа может в любой момент элементарно сгенерить картинку - копию (уменьшеную или увеличеную) любой части своего окна, или окна целиком.
ты на каком-нибудь языке програмируешь? иначе сложно объяснить будет...
|
|
|
8
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 21/06/06 в 15:24 |
Diver писал: | Я скорей поверю что "Сидят 10000000 негров и штампуют скрины" чем в то, что в реальном времени скрин делается.
Это нерацинально ИМХО. |
это же локальная машина а не сервер, сделать скриншот страницы особых ресурсов не требуется
тумбы оно показывает всех страниц, в том числе локальные и недогрузившихся
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 21/06/06 в 15:28 |
Тоесть в данном случае программа может сгенерить картинку - копию даже того Tab'а, который не открывался?
Kors писал: | ты на каком-нибудь языке програмируешь? иначе сложно объяснить будет... |
C# .NET; Delphi; UNIX C
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 21/06/06 в 16:08 |
A d u l t писал: | Тоесть в данном случае программа может сгенерить картинку - копию даже того Tab'а, который не открывался? |
не понял... если ты не открывал УРЛ - откуда он возьмется на табе?
(я оперу давно не юзал, мыслю по аналогии с лисой)
Цитата: | C# .NET; Delphi; UNIX C |
ну вот в Дельфях у каждого окна и объекта(контрола) на нем есть свойство canvas - это собственно картинка объекта, можно програмно в любой момент скопировать картинку с canvas любого объекта и делать с ней что угодно. даже если этот объект на невидимой в данной момент закладке, даже если вообще окно программы минимизировано.
зы: кстати, тут как я помню неск. раз упоминалась программа для сабмита по сайтам Робософт - она точно также делает сама превьюшки сайтов добавляемых в базу. в любом сабмитере типа Адама етц. эту фичу тоже можно запросто реализовать.
|
|
|
8
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 21/06/06 в 16:24 |
Kors писал: | не понял... если ты не открывал УРЛ - откуда он возьмется на табе?
(я оперу давно не юзал, мыслю по аналогии с лисой) |
Кликаем по ссылке средней кнопкой мыши - ссылка открывается в новом неактивном табе. Тоесть не было отображения страницы на мониторе. Она загрузилась в неактивном табе и я ее еще не смотрел.
Kors писал: | ну вот в Дельфях у каждого окна и объекта(контрола) |
Спасибо за инфу. Данным методом можно сделать скрин при обозначенной выше ситуации?
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 21/06/06 в 16:31 |
A d u l t писал: | Кликаем по ссылке средней кнопкой мыши - ссылка открывается в новом неактивном табе. Тоесть не было отображения страницы на мониторе. Она загрузилась в неактивном табе и я ее еще не смотрел.
Спасибо за инфу. Данным методом можно сделать скрин при обозначенной выше ситуации? |
ну все правильно - страница по ссылке загрузилась, чтобы взять ее картинку достаточно вызвать метод для отрисовки окна того таба - картинка показана не будет но на канвас в памяти отрисуется - оттуда ее и берем.
|
|
|
8
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 21/06/06 в 16:47 |
Kors писал: | ну все правильно - страница по ссылке загрузилась, чтобы взять ее картинку достаточно вызвать метод для отрисовки окна того таба - картинка показана не будет но на канвас в памяти отрисуется - оттуда ее и берем. |
Спасиб. Заценил по-полной.
|
|
|
|