+ + +
просто pes
С нами с 06.05.04
Рейтинг: 992
|
Добавлено: 12/05/06 в 17:52 |
drygery писал: | это видно нам, тем кто с шопом каждый день работатет.
А вот покажи любому другому человеку, не связаному с рисованием, для того это будет "красиво".
|
Вот тут ты прав. И не в шопе дело, а в том, что тот, кто "в теме" сразу косяки видит.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
Рейтинг: 136
|
Добавлено: 08/06/06 в 18:03 |
A2 писал: | Подскажите как грамотно отретушировать свадебную фотку, чтобы из нее сделать портрет. Простые методы как для тумб (шарпен и блур) не катят. Просто видел обработанные фотографом в фотошопе фотки - красиво получилось.
может у кого есть ссылочки на уроки.
я вот нашел один урок
http://www.fotowedding.ru/html/make-up_shop.html,
но что то херня там какая то описана, где то допущено упущение, в общем нужного эффекта не получается. |
Я бы посоветовал не пользоваться фотошоповским блёром - он сильно замыливает, - а скачать где-нибудь Нитимидж (только Про) и методом научного тыка освоить его, он понятен интуитивно. На мой взгляд, то лучший редактор для работы по сглаживанию кожи. Кроме того, он, в отличие от Фотошоп-блёра, совершенно не замыливает волосы, а напротив, делает их более резкими (если подобрать правильные установки).
Также я не сторонник увлечения штампом. Его можно, имхо, использовать как замену пудры (ставить 4, максимум 5), дабы устранить жирный блеск, а для ликвидации серьезных дефектов (шрамы, наколки, язвы и, пардон, прыщи) лучше взять пэтч или, на худой конец, хилер-стэмп.
Ну и, натурально, надо поработать с ликвифаем, для того, чтобы радикально поменять внешность - сделать поменьше нос, побольше бюст (или наоборот, как подскажет девичья скромность).
Последний раз редактировалось: protch (09/06/06 в 01:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 06.06.06
Рейтинг: 63
|
Добавлено: 09/06/06 в 00:23 |
A2 писал: | Подскажите как грамотно отретушировать свадебную фотку, чтобы из нее сделать портрет. Простые методы как для тумб (шарпен и блур) не катят. Просто видел обработанные фотографом в фотошопе фотки - красиво получилось.
может у кого есть ссылочки на уроки.
я вот нашел один урок
http://www.fotowedding.ru/html/make-up_shop.html,
но что то херня там какая то описана, где то допущено упущение, в общем нужного эффекта не получается. |
В качестве вспомогательного инструментария:
http://www.alienskin.com/idoc/idoc_filters.html
То что ниже - делалось стандартными средствами шопа ~30 минут:
возникнут вопросы - обращайся
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 09/06/06 в 00:44 |
.
Если исходник справа, а слева - полученный с помощью Фотошопа за 30 минут результат, то я тебе аплодирую.
Если же наоборот, то у меня к тебе несколько вопросов:
1. Почему так долго мучался? 30 секунд заглаза хватило бы.
2. Зачем ты это сделал? Зачем портить хорошие вещи? Из любви к искусству?
3. И вообще.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 09/06/06 в 01:23 |
не получается загрузить картинки
|
|
|
|
С нами с 06.06.06
Рейтинг: 63
|
Добавлено: 09/06/06 в 01:28 |
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 09/06/06 в 01:34 |
|
|
|
|
С нами с 14.06.06
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 14/06/06 в 16:34 |
A2 писал: | по поводу результата - хотелось бы что нибудь гламурненькое. просто когда начинаешь вручную блурить кожа все равно получается пятнами, нет эффекта ровного цвета кожи. |
Сначала нужно пятна: родинки, выемки (целлюлит то бишь), морщины и прочие артефакты почистить с помощью Healing Brush Tool, или, поскольку все равно фотка под зализку - Stamp Tool, а затем уже блерить, но локально. А чтобы не мучиться с маскированием (для локального блера), достаточно применить какой-нить интеллектуальный алгоритм, который сам понимает где изотропное место, где анизторопное. В общем, очень неплохо для этого подойдет Reduce Noise из ФШ ЦС2 - только нужно задавать экстремальные значения и от них сбрасывать понемногу в поисках оптимума.
|
|
|
|