С нами с 05.09.00
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 05/05/06 в 21:53 |
Подскажите как грамотно отретушировать свадебную фотку, чтобы из нее сделать портрет. Простые методы как для тумб (шарпен и блур) не катят. Просто видел обработанные фотографом в фотошопе фотки - красиво получилось.
может у кого есть ссылочки на уроки.
я вот нашел один урок
http://www.fotowedding.ru/html/make-up_shop.html,
но что то херня там какая то описана, где то допущено упущение, в общем нужного эффекта не получается.
|
|
|
|
С нами с 03.05.06
|
Добавлено: 06/05/06 в 00:06 |
А какой результат требуется-то? %) Пример можно? Тогда скажу, как это сделать %)
А общие принципы ретуши и так ясны.. именно то, что написано в уроке. Плюс, ласково штампом ровнять структуру кожи до окологламурного состояния
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 06/05/06 в 11:47 |
|
|
|
|
С нами с 05.09.00
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 06/05/06 в 16:45 |
по поводу результата - хотелось бы что нибудь гламурненькое. просто когда начинаешь вручную блурить кожа все равно получается пятнами, нет эффекта ровного цвета кожи.
по поводу программок - все же хочется научиться это делать своими руками в фотошопе.
а что господа дизайнеры молчат, поделитесь своим опытом.
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
Рейтинг: 979
|
Добавлено: 07/05/06 в 02:08 |
Это очень долго и муторно...
Но есть полезные уроки на эту тему...
например в сети больше всего мне понравился вот этот рисунок и то как его зделали....
урок здесь
много уроков здесь
очень полезный ресурс... если чего не найдешь полазий у них на форуме!
|
|
|
|
С нами с 08.02.06
Рейтинг: 959
|
Добавлено: 07/05/06 в 02:17 |
Гы Мистик, так этоже рисование =) а по сути с другой стороны правильно, чтоб руками корректировать надо структуру лица и остального знать, сомневаюсь что с наскока так получится, если я правильно понял задачу
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
Рейтинг: 979
|
Добавлено: 07/05/06 в 02:21 |
а ты посмотри какое качество рисования мышью....
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 10/05/06 в 00:30 |
К сожалению больше не нашел подобных работ, если кто увидит - просветите. Фотошопную ретуш вижу, но так же просматриваются реальные личности. Очень индивидульна форма черепа, черты лица сформировавшихся людей. Позировавших людей. Кадр из фотосессии, конечно обработанный шопом. Не константирую, размышляю...
Мысли в слух...
Если они взяты из души художника - в мире появился второй Леонардо.
Если честно очень хотелось бы в это верить... есть к чему стремиться...
Но даже Сорояма и Валеджо рисуют с моделей, а тут с нуля вроде как... Обратно все расписать не очень сложно... но такая игра теней... зачем печеночные тени? Если поверить что это так и есть, то это круто черт возьми, разбогатею, закажу у чела картину. ;)
В общем, я имею право сомневаться... но не теряю надежду в совершенство человека.
|
|
|
|
С нами с 15.07.04
Рейтинг: 18
|
Добавлено: 10/05/06 в 15:04 |
надо не только фильтрами но и руками много делать, ну и естес-но если опыт работы с фотошопом есть не только в плане тумбы делать то и без уроков знаешь что и как делать в зависимости от того, что хочешь в результате получить.
И есть книжка называется что-то вроде "Обработка и ретуширование фотографий в Фотошоп" жаль не могу что то её найти автора и точное название бы сказал.
|
|
|
|
да, Барт
С нами с 22.10.04
Рейтинг: 1965
|
Добавлено: 10/05/06 в 15:12 |
а, есть она в инете. я скачал ее в таком виде:
Ретуширование и обработка изображений в Photoshop. Кэтрин Айсманн (Вильямс, 2004, 486с).pdf
|
|
|
|
С нами с 15.07.04
Рейтинг: 18
|
Добавлено: 10/05/06 в 17:40 |
Да точно, это она.
|
|
|
|
С нами с 08.02.06
Рейтинг: 959
|
Добавлено: 10/05/06 в 17:43 |
еще Ден Маргулис, в инете вроде тоже есть, но лучше так купить, книжки у него стоищее... цена в среднем 20 баксов за книжку
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587
|
Добавлено: 11/05/06 в 01:28 |
A2 писал: | Подскажите как грамотно отретушировать свадебную фотку, чтобы из нее сделать портрет. Простые методы как для тумб (шарпен и блур) не катят. Просто видел обработанные фотографом в фотошопе фотки - красиво получилось.
может у кого есть ссылочки на уроки.
я вот нашел один урок
http://www.fotowedding.ru/html/make-up_shop.html,
но что то херня там какая то описана, где то допущено упущение, в общем нужного эффекта не получается. |
IMHO
гламур уже заелся по моему
мне нравится растушевка под "картина маслом" получается очень сочно, не менее красиво, и немного "богато" чтоли ...
тут свои плюсы есть, во первых, что мне важно, оригинал можно увеличить в 4 раза без потери резкости и детализации, если говорить о "под масло".
Тут давно был топик , один чел, прелагал подобные услуги.
Я даже там свой вариант выставлял.
вот нашел его линк на работы
http://art-beautiful.com/samples.html
|
|
Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
Рейтинг: 205
|
Добавлено: 11/05/06 в 22:17 |
Блин, неужели не видно что на всех примерах одни и те же попсовые фотошоповские фильтры? По картинкам сразу можно сказать что чувак не заморачиваясь особо, записал экшины из фильтров и фигачит за 10 сек каждую фотку. И при этом еще от 10 до 20 бакинских просит за фоту...
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:14 |
Raptor-Designer писал: | Блин, неужели не видно что на всех примерах одни и те же попсовые фотошоповские фильтры? По картинкам сразу можно сказать что чувак не заморачиваясь особо, записал экшины из фильтров и фигачит за 10 сек каждую фотку. И при этом еще от 10 до 20 бакинских просит за фоту... |
можно подумать, что для "крутой" работы пользуются какимито другигими может быть не доступными простому дизайнеру, фильтрами. понты короче.
я вот что что в нете более ничего подобного не встречал, даже туториалы не проскакивали перед глазами. Хотя специально и не искал. А вот про всякий гламур, уже больше нужного имеется приемов.
|
|
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:29 |
drygery писал: |
можно подумать, что для "крутой" работы пользуются какимито другигими может быть не доступными простому дизайнеру, фильтрами. |
Дело совсем в другом, фильтрами профессионал пользуеться только в очень редком случае Руками надо делать, руками
А не нашел в нете туторов потому что для такого эффекта и тутор не нужен. 2-3 фильтра максимум и все.
Последний раз редактировалось: Raptor-Designer (11/05/06 в 23:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:36 |
Raptor-Designer писал: | Дело совсем в другом, фильтрами профессионал пользуеться только в очень редком случае Руками надо делать, руками |
что по твоему делается руками?
интересно блур ты как нить руками сделаешь?
|
|
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:38 |
drygery писал: | что по твоему делается руками?
интересно блур ты как нить руками сделаешь? |
Да, именно блур и делаеться руками когда делаешь достаточно качественную гламурную фотку. Т.к. нужно делать блур в определенных местах. Инструмент называеться blur tool.
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:45 |
Raptor-Designer писал: | Да, именно блур и делаеться руками когда делаешь достаточно качественную гламурную фотку. Т.к. нужно делать блур в определенных местах. Инструмент называеться blur tool. |
ха, а в инструменте можно подумать алгоритм блура какой то другой чем в самом фильтре? ну с поправкой на свойсва кисти конешно
поэтому, разговор "про крутость рук" все это пустое.
в шопе задействовано несколько принципов, которые по разному обкатываются в разных фильтрах и инструментах.
Даже если чувак и пользовался акшинами и попсовыми фильтрами, то ничего плохого в этом не вижу.
Я тоже все фильтрами делал, щас перехожу на инструменты в большинстве случаев.
Конечно если говорить об своей свадебной фотке, то есть смысл руками все обработать. Да и вообще, смысл моего поста в том, что есть алтернативы гламуру для портрета.
Я вот хочу на А3 портрет семьи напечатать. щас обкатываю разные методы добится реалистичности "художственой" работы.
|
|
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
|
Добавлено: 11/05/06 в 23:56 |
drygery писал: |
Даже если чувак и пользовался акшинами и попсовыми фильтрами, то ничего плохого в этом не вижу.
|
Плохово в этом нету, когда результат хороший.
В данном случае определенно точно видно что она обрабатывалась в шопе. А это уже не хорошо, теряеться реалистичность.
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 12/05/06 в 00:00 |
Raptor-Designer писал: | Плохово в этом нету, когда результат хороший.
В данном случае определенно точно видно что она обрабатывалась в шопе. А это уже не хорошо, теряеться реалистичность. |
в любом случае гламур в чем то обрабатывается.
что то не пойму я тебя, фильтры плохо, шоп тоже плохо.
давинчи тоже не фотографом был, и тоже нереальные картины рисовал
|
|
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
|
Добавлено: 12/05/06 в 00:24 |
drygery писал: | в любом случае гламур в чем то обрабатывается.
что то не пойму я тебя, фильтры плохо, шоп тоже плохо.
давинчи тоже не фотографом был, и тоже нереальные картины рисовал |
Да я не говорю что фильтры и шоп это плохо. Ты мою мысль не уловил
Я просто о том, что когда откровенно видно что картинка делалась в шопе, это не есть гуд.
|
|
|
|
V.V.V.V.V.
С нами с 28.10.05
Рейтинг: 873
|
Добавлено: 12/05/06 в 00:35 |
Главное - результат! На инструменты - пох.
Кто-то, должно быть, и в Paint'е сделает лучше, чем другой в фотожопе.
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 12/05/06 в 00:38 |
Raptor-Designer писал: | Да я не говорю что фильтры и шоп это плохо. Ты мою мысль не уловил
Я просто о том, что когда откровенно видно что картинка делалась в шопе, это не есть гуд. |
ну не знаю, это видно нам, тем кто с шопом каждый день работатет.
А вот покажи любому другому человеку, не связаному с рисованием, для того это будет "красиво".
Еще при печати правильно подобрать парамерты печати, носитель, а потом вставить это в рамку под стекло, вот тода будет результат. Ведь все равно на мониторе одно, а на стенке в рамке другое
|
|
|
0
|
|
|
SitecDesign
С нами с 01.03.05
|
Добавлено: 12/05/06 в 17:38 |
Да, вы правы. Результат - главное. Но в данном случае результат был бы гораздо лучше если бы использовали не 2-3 фильтра, а ручную обработку вектором, инструментами и небольшой корректировкой фильтрами.
Хотя, не отрицаю, что последнее время становлюсь слишком придирчивым
|
|
|
|