Реклама на сайте Advertise with us

Апдейт для пользователей связки DTR и TM3

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 27.11.05
Рейтинг: 930

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 13:09       Ответить с цитатойцитата 

Сделал скрипт для синхронизации TM3 и DTR, чтобы не использовать двойной редирект на кликах - по типу того как это сделано например в хирамаксе с их анализатором логов. Влияние на трейд получилось вполне ощутимое.

Анонс ниже, предполагаемая цена - $5 за домен, от 3-х копий скидки. С предложениями на аську 9454686.

Многие используют на своих сиджах популярный скрипт ротатора DTR и очень производительный CJ-скрипт TM3. К сожалению, при использовании связки из этих двух скриптов для правильного подсчета CTR тумб приходится использовать двойное перенаправление пользователя при клике на тумбе - сначала вызывается DTR который запоминает на какой тумбе сделан клик, потом он редиректит пользователя на скрипт CJ который в свою очередь переадресовывает уже на трейд или контент. При этом, разумеется, возникает задержка в обработке запроса, и переход по ссылке на загруженных сайтах может достигать пары секунд. Потери же пользователей за счет этой задержки могут достигать нескольких процентов от общего трафика.

Данный скрипт сделан для того чтобы исключить необходимость двойного перенаправления и отправлять пользователя непосредственно на аут сиджа.
Учет статистики кликов в DTR при этом осуществляется на основании лог-файлов TM3 в фоновом режиме, уже не тормозя работу сайта.

Синхронизация может производиться как отдельным процессом с использованием cron, так и непосредственно во время пересчета статистики DTR.

0

С нами с 06.10.01
Рейтинг: 728

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 13:51       Ответить с цитатойцитата 

shahfil писал:
сначала вызывается DTR который запоминает на какой тумбе сделан клик, потом он редиректит пользователя на скрипт CJ который в свою очередь переадресовывает уже на трейд или контент.
Чета не понял - зачем так делать??? Имхо, сиджем савсем никчему на контент отдавать, ДТР это делает...

0

С нами с 27.11.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 14:12       Ответить с цитатойцитата 

DTR гораздо более тормозной, чем ТМ3, и самое главное - тогда не видно реальной картины по трейду. Особенно когда первый клик на контент идет - вообще картина становится непонятной.
Да и не все же клики идут на контент, а на трейдовых все равно будет двойной редирект.
В любом случае разруливать трафик - задача CJ а не ротатора.

0

С нами с 06.10.01
Рейтинг: 728

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 15:48       Ответить с цитатойцитата 

Так имхо, как ты предлагаешь не видно реальной картины по трейду, когда и контентный траф и трейдовый - у меня в сидже только трейд - и всё окей.
Если ты хочешь сделать что и контентные клики были в сидже то в ДТР , имхо, делается это очень просто- выставляется 100% на контент в ДТР в конфиг груп, а темплейте прописывается урл к сиджу, вот тебе и ТМ3 отдавать будет... не пойму и где там двойной редирект...:-)

зы. не в обиду, но ты помойму муть предлагаешь

0

С нами с 27.11.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 16:13       Ответить с цитатойцитата 

greencore писал:
Так имхо, как ты предлагаешь не видно реальной картины по трейду, когда и контентный траф и трейдовый - у меня в сидже только трейд - и всё окей.

В ТМ3 2 разных колонки - клики/прода общие и трейдовые.

greencore писал:
Если ты хочешь сделать что и контентные клики были в сидже то в ДТР , имхо, делается это очень просто- выставляется 100% на контент в ДТР в конфиг груп, а темплейте прописывается урл к сиджу, вот тебе и ТМ3 отдавать будет... не пойму и где там двойной редирект...:-)

Сначала пользователь попадает на URL /dtr/link.php?... с него 302-й редирект на /cgi-bin/tm3/l? оттуда снова 302-й редирект уже на контент или трейдера. Посчитать сможешь?

Попробуй запустить wget -S "урл_с_тумбы" и посмотри. Заодно и время посчитай которое на это тратится.

0

С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 17:30       Ответить с цитатойцитата 

greencore писал:
зы. не в обиду, но ты помойму муть предлагаешь
Насколько я понял он предлагает не вызывать ТЗМ, а сразу отправлять пользователя на галеру (если в ДТР записан % на контент), но в лог ТМЗ записывать, что сурфер был отправлен(учитывать клик). По моему вполне здравая идея, хотя не знаю как там с нюансами (например с учетом кук, защитой от чита и тд).

0

С нами с 27.11.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 17:42       Ответить с цитатойцитата 

Cibtor писал:
Насколько я понял он предлагает не вызывать ТЗМ, а сразу отправлять пользователя на галеру (если в ДТР записан % на контент), но в лог ТМЗ записывать, что сурфер был отправлен(учитывать клик). По моему вполне здравая идея, хотя не знаю как там с нюансами (например с учетом кук, защитой от чита и тд).

Как раз наоборот - я предлагаю не вызывать DTR т.к. он самый тормозной во всей цепочке. А на галеру или на трейдера - прекрасно разберется ТМ3.

Собственно, лично я на большинстве крупных сайтов с DTR+TM3 разницу в скорости переадресации между кликом на тумбе (когда она идет по цепочке DTR->TM3->трейдер) и кликом на топлисте (т.е. сразу на TM3 минуя DTR) легко вижу даже визуально.

А то как такие задержки сказываются на работе - владельцы крупных сиджей думаю поймут.

0

С нами с 05.07.05
Рейтинг: 331

Ссылка на сообщениеДобавлено: 29/04/06 в 17:51       Ответить с цитатойцитата 

Учу как надо делать рекламу
"Вау, перцы, я тут феньку придумал и порда на сиджах подскачила на <n>%, если кто хочет, то могу отдать за бесценок: 5 баков за домен"
ну и примеры в студию, поверь, с руками бы оторвали ;-)

..

альтруист
FTPCash - Новинка! Рекоммендую.

0

С нами с 26.02.03
Рейтинг: 299

Ссылка на сообщениеДобавлено: 30/04/06 в 01:16       Ответить с цитатойцитата 

Угу, у нас такое есть уж пол-года как, не только для ТМ3 icon_smile.gif

А 5 баксов - это слишком мало для такого скрипта.

0

С нами с 27.11.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/05/06 в 12:14       Ответить с цитатойцитата 

Сделал аналогичный апдейт для GB, а в принципе могу сделать и для других скриптов. Правда в отличие от тм3 на гб скорости это сильно не прибавит, но вот например для объединения сиджей - вполне может пригодиться.
Цена апдейта после праздников увеличивается до $10.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)