Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 3132
|
Добавлено: 25/04/06 в 13:51 |
Короче офигел я тут немного.. По сабжу, решил взять хостинг виртуал
самый дешевый по 5 баксов в месяц для определенных нужд, заполнил регистрацию отправил и сижу жду аппрува. И вот что приходит в итоге на мыло.
Уважаемый(ая) **********,
К сожалению, мы не можем обработать ваш заказ, так как вами были
неправильно указаны следующие данные:
- телефон (мы не смогли дозвониться, либо попали не туда)
Если Вы желаете воспользоваться нашими услугами, то измените ваши данные на
правильные
в разделе "Настройки пользователя"
(https://firstvds.ru/ru/account/info/index.html)
и уведомите нас об этом через "Поддержку"
(https://firstvds.ru/ru/account/support/index.html).
Оба раздела находятся в зоне "для клиентов" и доступны после авторизации.
Вопрос такой. Теперь все хостеры что ли звонят своим клиентам? Нафига это надо? Не пойму если честно какая преследуется цель.Как то неохото нормальный телефон оставлять..
|
|
|
|
С нами с 19.11.04
Рейтинг: 837
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:03 |
Цитата: | Вопрос такой. Теперь все хостеры что ли звонят своим клиентам? Нафига это надо? Не пойму если честно какая преследуется цель.Как то неохото нормальный телефон оставлять.. |
Цель преслудется очень простая - снизить риски. Если ты нормальный клиент, не нарушаешь закон и согласен с договором - тебе нет причин скрывать реальный телефон. Когда ты подключаешься к мобильному оператору, ты представляешь свои реальные паспортные данные? Только недавно отказал клиенту в аренде дедика, только потому что он не предоставил телефон, поймите нам не нужен Ваш войсмэйл или автоответчик, нужен телефон, по которому можно позвонить при возникновении проблем с оплатой, с абузами, предупредить о вынужденном даунтайме или просто поздравить тебя с днем рождения.
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:11 |
Mike Fox писал: | Цель преслудется очень простая - снизить риски. Если ты нормальный клиент, не нарушаешь закон и согласен с договором - тебе нет причин скрывать реальный телефон. Когда ты подключаешься к мобильному оператору, ты представляешь свои реальные паспортные данные? Только недавно отказал клиенту в аренде дедика, только потому что он не предоставил телефон, поймите нам не нужен Ваш войсмэйл или автоответчик, нужен телефон, по которому можно позвонить при возникновении проблем с оплатой, с абузами, предупредить о вынужденном даунтайме или просто поздравить тебя с днем рождения. |
Фигня это а не снижение рисков. Я могу дать нормальный телефон, но мне лично не надо чтобы мне звонили.. не хочу я этого. При возникновении проблем с оплатой можно просто отключить аккаунт, а при абузах вам телефон ничего не даст имхо.
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:11 |
Оффтопик: Пора предалагть на рынке услуги Anonymaizer Proxy Phone
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:21 |
может ты выбрал оплату кредиткой?
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
Давно здесь сидим
С нами с 23.12.99
Рейтинг: 1850
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:26 |
Sunfire писал: | ... мне лично не надо чтобы мне звонили.. не хочу я этого. |
Поддерживаю. Всегда напрягает указывать телефон... Я вообще по жизни разговоры по телефону сильно недолюбливаю (в силу характера), тем более с абсолютно постронними для меня людьми.
По сабжу топика: с таким не сталкивался.
|
|
|
|
С нами с 05.03.04
Рейтинг: 175
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:26 |
Sunfire писал: | Фигня это а не снижение рисков. Я могу дать нормальный телефон, но мне лично не надо чтобы мне звонили.. не хочу я этого. При возникновении проблем с оплатой можно просто отключить аккаунт, а при абузах вам телефон ничего не даст имхо. |
Хозяин барин
Но практика абсолютно обычная
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:32 |
Kors писал: | может ты выбрал оплату кредиткой? |
Неа.. Вот именно что наш русский хост и оплата ВМ..
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:33 |
phantom писал: | Хозяин барин
Но практика абсолютно обычная |
Ты знаешь первый раз если честно с таким столкнулся.. Не знаю про "обычная практика"
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:34 |
Sunfire писал: | Фигня это а не снижение рисков. Я могу дать нормальный телефон, но мне лично не надо чтобы мне звонили.. не хочу я этого. При возникновении проблем с оплатой можно просто отключить аккаунт, а при абузах вам телефон ничего не даст имхо. |
Это увеличение стабильности - твоей.
Ты мог забыть заплатить за хост.
Хост упал и люди тебя пытаються предупредить.
и так далее. Много чего можно предложить.
Если бы только хостеры действительно звонили и предупреждали.
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:38 |
tasteart писал: | Это увеличение стабильности - твоей.
Если бы только хостеры действительно звонили и предупреждали. |
На многие такие траблы можно дать знать в аську или на мыло.. Звонить незачем имхо..
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:42 |
Sunfire писал: | На многие такие траблы можно дать знать в аську или на мыло.. Звонить незачем имхо.. |
Это дополнительный контакт для оперативной связи!
Ибо аську или мыло, ты не проверяешь каждые пять минут.
Я вообщем оставляю телефон, если просят, не вижу особенных проблем на эту тему.
|
|
|
|
Давно здесь сидим
С нами с 23.12.99
Рейтинг: 1850
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:42 |
tasteart писал: | Это увеличение стабильности - твоей.
... |
Верно, но тогда это надо предлагать как опцию. Если мне это не надо (напр., достаточно для этих целей мыла), я мог бы ничего не указывать. Так что речь всё-таки наверное идет о стабильности как раз хостера, тем более что ты сам пишешь, что такие звонки - явление не рядовое
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:48 |
Dibar писал: | Верно, но тогда это надо предлагать как опцию. Если мне это не надо (напр., достаточно для этих целей мыла), я мог бы ничего не указывать. Так что речь всё-таки наверное идет о стабильности как раз хостера, тем более что ты сам пишешь, что такие звонки - явление не рядовое |
Да опционально - это самый лучший вариант.
Возможно мы не знаем еще каких-то причин, зачем нужен телефон...
Надеюсь, кто-нибудь из хостеров объяснить подробно.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 25/04/06 в 14:50 |
да просто у хостера есть правило "иметь полные данные включая телефон", вот он по ним и работает.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 25/04/06 в 15:04 |
Напиши, что у тебя нет телефона и предложи другой способ связи. Делов то
|
|
|
|
С нами с 28.03.02
Рейтинг: 687
|
Добавлено: 25/04/06 в 15:11 |
Телефон обычно это единственное что хоть как то может помочь найти клиента в случае если он создал проблемы.
Вот так бывало прийдет FBI в офис и спросит "Ребятки а вот с этого IP адреса совершили хакинг/кардинг дайте пожалуйста данные на вашего клиента. Вот вам доказательства..."
и что им говорить что клиента зовут qwerty по фамилии ймукен который проживает в Занзибаре на улице Ленина дом 5 . С телефоном 1111111 и который платил по фетхарду/webmoney и заходил под китайским IP
на самом деле политика знать своего клиента относится не только к банкам но и к хостингам. Ибо порой аж воняет от клиента спамом или CP. Некоторые пытаются доказать еще что спам это не так уж плохо а СP это не CP и тп. В итоге запрос на немобильный телефон останавливает злоумышленника. К сожалению иногда он останавливает и обычных клиентов
Надо сказать что конечно не всех прозваниваем, примерно процентов 50
Те кто платят кредитной картой в 90% случаев прозваниваются.
Это хорошая практика для тех компаний, кто не хочет проблем в будущем.
PS к стати насчет FBI была не шутка. Мы достаточно большая компания и в толпе клиентов изредка да бывают уроды Поэтому запросы от ФБР или интерпола раз в 2-3 месяца случаются.
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 25/04/06 в 15:11 |
Sebastano Perero писал: | Напиши, что у тебя нет телефона и предложи другой способ связи. Делов то |
вот именно требуют телефон либо никак.. Да фиг с ними, я уже других нашел. Делов то .
|
|
|
|
С нами с 03.05.05
Рейтинг: 18
|
Добавлено: 25/04/06 в 15:55 |
Tornado
Не неси чушь.
Может при покупке ножей в хозмаге с тебя тоже требовать телефон?
А вдруг завтра ты зережешь им кого-нибудь, а к продавцу ножей придет FBI?
Не надо перекладывать собственную несостоятельность в защите от спамеров и прочих уродов на нормальных клиентов.
... ты ксатти не останавливайся, требуй справку из налоговой о легитимности принимаемых вебмани от каждого клиента!
Я взбешен данной темой, потому что аналогичный идиот из хостинга РуВеб кроме телефона стал требовать от меня паспортные данные по мылу! Фотошоп я, конечно, знаю отменно, но сразу возникает вопрос: а стоит ли работать с подобными геморойщиками?
|
|
|
|
С нами с 28.03.02
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:05 |
да вот так многие и говорят. Говорят так же - "может вам еще ключ от квартиры дать и тп" Много чего говорят.
Но !!! мы не заставляем никого становиться нашими клиентами, не принуждаем и с паяльником не приходим. Клиент сам приходит.
Мы просто работаем по таким правилам и к стати говоря нехороших клиентов стало меньше и слава богу.
Как я сказал что это отпугивает и хороших клиентов тоже, но что поделать.
Пример с ножом не корректный. Так как продавец зарабатывая ничего не теряет от того если покупатель кого то зарезал.
Мы же, обеспечивая ресурсом клиента, в случае если он проспамился получаем бан IPs и возможные legal actions, в случае если кого то хакнул или кардил то просто legal actions. И что самое главное остановить клиента невозможно. Единственным стопом для него будет только знание того что все его действия логируются(если это виртуал) а так же все данные хранятся и проверены.
К стати вот часто хостинги в штатах не требуют точных данных. Почему? Потому что единственным вариантом оплаты Кредитная карта - что само по себе уже доказательство (если транзакция честная) Или та же оплата пайпалом.
Так что те кто например пускает к себе всех кого попало просто либо новички которым нечего терять либо просто жизнь еще уроков не давала.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:11 |
А какие проблемы сходить на рынок, купить телефон и зарегистрировать его на свежепридуманные данные? В Петербурге, например, на Апрашке каждый первый продавец охотно предоставит такую услугу.
|
|
|
|
С нами с 28.03.02
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:12 |
что касается пасспортных данных и тп.
Сейчас даже обычная регистрация домена может повлечь за собой кучу запросов на дополнительную инфу
И это факт. Если раньше мы регистрировали свои доимены на Directnic нам постоянно требовалось отправлять данные подтверждающие whois
а именно
скан пасспорта(потверждает имя фамилию)
скан документа подтверждающего адрес(это может быть простой билл за телефон например)
Скан документа с телефонной компании подтверждающий то что телефон принадлежит именно тебе.
Эти данные директник просил еще испокон веков. Таким чудачеством надо сказать занимались редко и не все регистраторы. Сейчас же например все остальные очень жестко подходят к вопросу.
И еще. Простая регистрация на пайпале(если тебе суждено жить в правильных странах) может потянуть столько жил с тебя что потом будешь не рад. Спросят все кроме разве что анализа кала.
Так что вот мой совет
Пользуйся теми кто ничего не просит если задевают за живое вопросы.
|
|
|
|
С нами с 28.03.02
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:14 |
Петр Кроликов писал: | А какие проблемы сходить на рынок, купить телефон и зарегистрировать его на свежепридуманные данные? В Петербурге, например, на Апрашке каждый первый продавец охотно предоставит такую услугу. |
ну во первых это нужно еще куда то ходить и что то покупать. Зачем это делать когда можно купить что то просто пойдя на другой хостинг.
Я ж не говорю что преодалеть этот барьер не возможно. Просто проще плюнуть на нас и разместить СP в другом месте.
|
|
|
|
+ + +
просто pes
С нами с 06.05.04
Рейтинг: 992
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:15 |
Tornado писал: | Просто проще плюнуть на нас и разместить СP в другом месте. |
А вот это уже обвинение
Зря. Ещё обидется человек...
|
|
|
|
С нами с 28.03.02
|
Добавлено: 25/04/06 в 16:20 |
да это ж в шутку.
На самом деле пролезть можно куда угодно. В тот же пайпал. Но особые условия отбора сводят эти пролезания к минимальному уровню.
|
|
|
|