Добавлено: 11/10/01 в 14:55
|
О!!! Давно бы так ;-) Разберем для примера на примере ;-) Джокера - есть такая контора регистрирующая домены ( http://www.joker.com). Мнения по ее поводу есть разные - некоторые предпочитают Директник, но он малость подороже, а меня лично Джокер вполне устраивает, вмеру недорого и надежно. Для начала если ты там еще не зарегистрирован, регистрируешься на нем - там слева внизу стоит поле куда ввести свой e-mail (там еще написано enter_your_email_here) и тебе пришлют пароль. Потом идешь туда, логинишься своим e-mail'ом и присланным тебе паролем, попадаешь "внутрь". Из меню слева выбираешь Register Domains - в окошечке пишешь интересующее тебя имя домена, жмешь Check - если имя свободно ставишь галочку напротив него, выбираешь registration period: 1 year (для начала нету смысла брать домен на больший срок - потом продлишь если что) и жмешь Advanced setup. Заполняешь Contact Information. Ставишь галочку (если первый раз регишься - потом уже твоя инфа там будет) в разделе "Owner" напротив "click here to enter a new contact" и туда кликаешь. Открывается форма для заполнения твоей инфы. Писать правду или нет - однозначного ответа нету, некоторые пишут липу, я пишу правду, но я уже не в россии так что мне как бы до пизды... Organization не надо, ты же Individual. Когда заполнишь - жми Next. Попадаешь на страницу где вводишь информацию по неймсерверам твоего хостера. Если просто покупаешь домен и еще не знаешь где хоститься будешь - оставь галочку напротив Joker Nameservice [free of charge]. Потом всегда можешь поменять. Если уже знаешь где хоститься будешь - галочку на provide host/nameserver information below. В полях вводишь ns1 хостера и его IP адрес, ns2 и его IP, если есть ns3 и ns4 - то их тоже пиши. Инфа по NS серверам есть на сайте хостера обычно, в разделе Support да и ее присылают тебе обычно когда аппрувят твой аккаунт на хосте, а если нет - спрашивай у хостера "Hello, I would very much appreciate if you colud send me your NS servers info so I could correctly set up my domain". Ввел - жми Next. На след. странице проверяешь что все правильно и соответствует желаемому и жмешь Next. Пришла пора платить бабло. В разделе Residence of the owner-contact ОБЯЗАТЕЛЬНО выбери outside of EU - шоб НДС не платить. Ниже вводишь тип карты, номер, имя кардхолдера, дату ее окончания, соглашаешься (ставишь галочку) с термсами и жмешь Next. Все. Придет письмо с заказом (е-мейл указывай НОРМАЛЬНЫЙ а не глюкалово фришное) и через некоторое время если твою карту пробиллили - то подтверждение - там будет написано we charge your card for... и имя домена, 12 Евро на 1 год. Когда купил (и на всяк случай проверил по whois'у - джокере слева есть поле Search whois - туда пихаешь домен (без www) и оно говорит тебе чей он - должен быть твой) тогда пишешь своему хостеру в суппорт или куда там: "Dear Sirs, I would like to park my domain to my account. I already set up ns info for my domain with your NS servers. My domain is pirozkov.net" Хостер прописывает твой домен у себя на ns и после того как ns инфа про твой домен распространится по инету (пропагация та самая которая может занять до 72 часов) он начнет ресолвиться в твоем броузере по www.pirozkov.net. До того его будет не видно. То есть чтобы ты смог увидеть домен в броузере надо 2 составляющих - 1 это правильно прописать NS сервера твоего хостера для своего домена на джокере (допуская что ты именно там купил домен) и 2 - чтобы хостер прописал твой домен у себя. Вот и вся любовь. Надеюсь понятно. Если будешь переезжать на другого хостера - идешь на Джокер, логинишься, в Servicezone, раздел Domain (самый верхний) - Change - выбираешь свой домен из списка - и в открывшейся форме меняешь старые NS серовера хостера на NSы нового хостера (старые сотри нах). Когда изменения распространятся - домен станет виден уже на новом хостинге, при условии что твой новый хостер его у себя правильно прописал. Если я где лажанулся - уважаемые коллеги меня поправят... Что-то я расписался, пойду спать нах ;-)))
|