С нами с 03.04.03
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 12/04/06 в 12:54 |
доброго времени суток !
возникла проблема и не нашел пока ее решения. если кто может помочь или посоветовать где нарыть инфу буду очень благодарен.
дело в том что у меня сейчас интернет подключен через домашние сети. (я временно не дома) соединение с сеткой само по себе соединения с инетом не дает. поверх сетки надо запускать соединение с провайдером в виде vpn-соединения.
Проблема -- как в таком случае настроить кроме провайдерского свой впн или OpenVPN для работы и брожения по сети? обычный впн не работает - соединение устанавливается и в течение минуты после установки обрубается.
можете назвать меня параноиком - но непривычно без впна !
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 12/04/06 в 13:42 |
странно, должно работать. у меня без проблем 2 VPN-подключения поверх друг друга работали
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 12/04/06 в 13:47 |
На самом деле у меня тоже иногда проявляется "отрубание OpenVPN'а" в течение 1-2 минут после установки соединения. Тоже сижу в локалке и выход в инет через VPN провайдера. Однако после такого отрубания заново подключаюсь - и все нормально.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
|
Добавлено: 12/04/06 в 15:17 |
много раз пробовал - но обрывается постоянно. причем почти сразу - а если в момент установки соединения открываешь состояние соединения и смотришь там - то видишь примерно следующее - где написано сколько байт передано - сразу показывает что-то вроде тысячи а там где получено - примерно 378 , и в графе передано цифра постоянно медленно растет - может дорасти за пол минуты где-то до 3-4 тысяч - а в графе получено остается все время неизменной - те же 378 байт. то есть похоже не получаю я обратно с сервера на котором впн данные . вот такая фигня
|
|
|
|
С нами с 27.03.06
Рейтинг: 26
|
Добавлено: 12/04/06 в 16:33 |
Как вариант попробуй размер сетевого пакета уменьшить, после всяких "ускорителей интернета" могли остаться нехорошие настройки.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
|
Добавлено: 12/04/06 в 19:01 |
как уменьшить размер сетевого пакета я себе даже не представляю (неграмотный я в техническом плане) .
кстати, при подключении по ADSL впн работает нормально
|
|
|
|
С нами с 04.02.05
Рейтинг: 395
|
Добавлено: 12/04/06 в 19:40 |
есть проблемма с default gateway, уберешь его и vpn будет нормально работать, правда есть шанс, что к инету без шлюза вообще не сможешь коннектиться, но тут тож можно изголяться... пробуй вообщем
|
|
Get Right Cash - удобный спонсор.
BDSM, Pissing, Nylon, Mature. Free Host, Content, Autosubmiters.
|
1
|
|
|
С нами с 27.11.05
Рейтинг: 930
|
Добавлено: 12/04/06 в 20:33 |
На самом деле необходимость именно VPN - сильно надуманная, в основном продвигаемая теми кто его продает. Для работы же с постоянным ип и по шифрованному каналу со сжатием трафика вполне достаточно иметь шелл-аккаунт на почти любом хостинге. И проброска туннеля через него с клиентской стороны. По использованию это как правило нисколько не сложнее чем впн.
А браузеры и т.п. просто ходят через локальный прокси и никаких проблем.
Единственное исключение - те кто работают через GPRS. Вот им действительно лучше ипользовать OpenVPN.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
|
Добавлено: 14/04/06 в 14:36 |
всем спасибо. всем добавил по рейтингу,
правда проблему пока не решил
|
|
|
|
С нами с 12.04.02
Рейтинг: 908
|
Добавлено: 30/04/06 в 10:11 |
было что то аналогичное
у нас есть впн подключение к сетке
через сетку выход в инет
инет стоит 3р метр
нашел в нашем же городе впн подключение к проксе за 1р мб
внутренний траф по городу бесплатный
так вот пытался сделать впн через впн
ничего не получилось
после общения с админом выяснилось что таковы настройки сети и ему невыгодно что бы я платил за внешку дяде а не ему
но если надо внешний впн то говорит без проблем настройки поправлю
так что стучись к админу сетки он скорее всего впн и режет тебе
|
|
|
|
С нами с 17.04.04
Рейтинг: 632
|
Добавлено: 30/04/06 в 10:17 |
Hamradio писал: | было что то аналогичное
у нас есть впн подключение к сетке
через сетку выход в инет
инет стоит 3р метр
нашел в нашем же городе впн подключение к проксе за 1р мб
внутренний траф по городу бесплатный
так вот пытался сделать впн через впн
ничего не получилось
после общения с админом выяснилось что таковы настройки сети и ему невыгодно что бы я платил за внешку дяде а не ему
но если надо внешний впн то говорит без проблем настройки поправлю
так что стучись к админу сетки он скорее всего впн и режет тебе |
Опенвпн можно через проксю пустить.
|
|
|
|
С нами с 12.04.02
Рейтинг: 908
|
Добавлено: 30/04/06 в 10:37 |
WME писал: | Опенвпн можно через проксю пустить. |