С нами с 14.11.02
Рейтинг: 973
|
Добавлено: 11/04/06 в 03:50 |
пока в стране такая коррупция процветает - имхо все будет обходиться без последствий при должном подогревании интереса...
а рынок недвижимости рано или поздно упадет, иначе и быть не может, то что продается по 3К за метр не стоит и 1К... пузыри лопаются при передозе вдутого в них воздуха... когда-то инвесторы начнут фиксировать прибыль
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 11/04/06 в 03:51 |
kit писал: | НДФЛ будут просить с покупателя. На кого он оформит квартиру не важно. Просто если человек купил 10 хат, то ему нужно будет фактически подтвердить, что на эти 10 хат у него есть официальный заработок (2-3М$ если речь идёт о Москве). |
Это все не так просто.
Во-первых, для начала нужно заставить показывать реальную продажную стоимость квартиры в документах тогда уж. На данный момент такую стоимость показывают в единичных сделках. Причем в основном заинтересованы в уменьшении суммы продавцы, которым нужно платить налоги от продажной стоимости.
Во-вторых, покупки можно кредитовать по разным хитропромученым схемам - по договоренности с банками и сейчас так делают. Попробуй докажи, что ты не брал кредит.
В-третьих, им придется разработать льготную схему налогообложения для активных игроков на рынке недвижимости, если они хотят прозрачности.
И т.д.
kit писал: |
Насчёт "победить бедность" - это верно, но это уже сейчас не относится к Москве совсем никак. |
Если выражаться политически корректно, мои источники информации заставляют меня верить в совершенно иную версию материального благосостояния жителей Москвы
А если серьезно, бедных в Москве полно.
kit писал: | ... Задача - регистрация всех значимых операций в любой сфере, пока без последствий. После выборов система будет готова и на последствия.
Всё это мяо личная гипотеза развития событий. |
Государство принципиально не готово к таким нововведениям, такова моя версия. На данный момент оно с трудом справляется даже с обычной регистрацией сделок, без всякого их анализа.
Ладно, поживем-увидим.
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 211
|
Добавлено: 11/04/06 в 06:49 |
ну вы прямо как первый раз замужем. совершенно такая же ситуация была в 97 году. цены заоблачные (исходя из доходов), спрос огромный. в 98 тряхонуло - и всё началось сначала. причём некоторым реально повезло, кто продал хату по старым ценам и не успел купить новую. люди из однокомнатных переехали в трёшки и ещё деньги остались. вот тогда для сдачи в аренду было выгодно покупать жильё, а сейчас смысла в этом не видно. однёрка стоит 50-60к, сдавать её по 400 в месяц - какой смысл?! 15-летняя окупаемость?! у нас к сожалению так бизнес не делается хаты покупаются на сдачу, если они реально будут нужны в будущем самим хозяевам. это конечно несколько негативно влияет на спрос, но думаю не так сильно, чтобы брать в расчёт. ипотека тоже влияет пока не сильно, но её продвигают и конечно ждут, что она будет развиваться, а значит искусственно удерживают цены и даже выращивают их. при хорошо отлаженной ипотеке цены будут ещё раза в два выше обязательно.
ситуация сведётся к тому, что без кредита никто не сможет приобретать жильё. то есть конечно богатый сможет купить дешёвую квартиру без кредита, а вот на дорогую уже не хватит. а бедные будут в вечной кабале у банков. как мне кажется такая ситуация долго не продлится, будет либо силовой переворот в системе, либо очередной экономический кризис. я для себя так подумал и решил, что впринципе можно взять кредит лет на 20, а калиф быстрее сдохнет. ну а "ишаков" с жёнами и детьми выгонять на улицу скорее всего никто не решится - тут уже точно бунт. легче закрыть все банки, арестовать бабло и оставить один сбербанк. чиновник - он при любой ситуации своё бабло получит и скорее поссорится с банкирами, чем со всем народом. хотя могут быть и такие ситуации, как глобальный экономический апокалипсис с жёстким террором, но тогда нам тут что-то обсуждать вообще смысла нету
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 11/04/06 в 08:42 |
ibiz писал: | а как вариант еще большего подоражания нерассматривается? |
У каждого "вздутого" рынка есть свой предел. Когда-нибудь "коллапс" все равно настанет. Здесь главный вопрос - когда?
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 08:46 |
Catch22 писал: | ibiz, законопроект, о котором было упомянуто, обходится элементарным переоформлением квартир на родственников и скорее всего не пройдет, так что не нужно так серьезно об этом задумываться |
Есть такое дело
Catch22 писал: | Adult, внезапно разбогатевшие селяне, создающие бешеный спрос на квартиры в Москве - это сила |
Я не говорил, что все селяне так ударно зарабатывают, но есть некоторые из них. Например в селе распространено "занятие мясом", которое приносит ощутимый доход. Народ ездит по селам и предлагает услуги "бойни". В замен за услугу они берут часть мяса, а возможно выкупают все мясо, и везут продавать на рынок по-дороже, где есть своя точка. За сезон таким образом можно заработать не одну сотню тысяч, если конечно голова на плечах есть и руки прямые.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 08:48 |
Angry Bull писал: | квартплату не увеличат-их сметут пенсионеры
что значит бешенный налог? |
Ты много знаешь пенсионеров, владеющих более чем одной квартирой? Речь идет о большом налогообложении и квартплате второй, третьей и т.д. квартир.
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 11/04/06 в 11:11 |
Мои 5 копеек:
Рынок действительно перегрет и основным источником этого перегрева, имхо, является ипотека. Начинает работать старый советский принцип - брать столько жилья сколько дадут, только раньше жилье просто давали, а сейчас - кредиты на него. Но ипотека существует относительно недавно и очень скоро у банков возникнут огромные проблемы с возвратом этих кредитов и тогда ситуация на рынке жилья коренным образом изменится...
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 11/04/06 в 11:31 |
Vlad_S писал: | Мои 5 копеек:
Рынок действительно перегрет и основным источником этого перегрева, имхо, является ипотека. |
Я уже писал выше: всего 2-3% сделок в 2005 году были заключены по ипотеке - как ты себе смыслишь перегрев от такого количества?
Ипотека пока вообще практически не влияет на цены, и пофигу, что о ней написано на каждом углу. На буржуйских рынках ипотекой полльзуются при совершении 50-60%+ всех сделок и сама по себе она причиной перегрева не становится.
Для сравнения - на рынке дешевой аренды в Москве спрос превышает предложение в 4-8 раз по разным оценкам. Перегретые рынки выглядят иначе.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 11/04/06 в 11:36 |
A d u l t писал: | Есть такое дело
Я не говорил, что все селяне так ударно зарабатывают, но есть некоторые из них. Например в селе распространено "занятие мясом", которое приносит ощутимый доход. Народ ездит по селам и предлагает услуги "бойни". В замен за услугу они берут часть мяса, а возможно выкупают все мясо, и везут продавать на рынок по-дороже, где есть своя точка. За сезон таким образом можно заработать не одну сотню тысяч, если конечно голова на плечах есть и руки прямые. |
Валялся под столом.... Я в глубоком детстве сам забивал скот. Отрубить курице бошку - это 5 минут, главное, что бы не вырвалась, а то по огороду за безголовой курицей надо бегать.
Зарезать свинью - два мужика, нож и паяльная лампа. Ну и бутыль самогона под свежую печёнку.
Корову зарезать то же проблем нет.
Адулт, перестань писать хуйню
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 11/04/06 в 11:41 |
A d u l t писал: | Я не говорил, что все селяне так ударно зарабатывают, но есть некоторые из них. Например в селе распространено "занятие мясом", которое приносит ощутимый доход. Народ ездит по селам и предлагает услуги "бойни". В замен за услугу они берут часть мяса, а возможно выкупают все мясо, и везут продавать на рынок по-дороже, где есть своя точка. За сезон таким образом можно заработать не одну сотню тысяч, если конечно голова на плечах есть и руки прямые. |
Естественно, что есть селяне, которые хорошо зарабатывают, но их единицы от общего числа. Поэтому на запредельные московские цены на недвижимость они не оказывают практического влияния, основные причины их роста не в них, о чем я и говорил.
Например, быстрый рост последних 6 месяцев был вызван в основном новыми требованиями по долевому строительству после гигантского скандала с обманутыми соинвесторами. После этого скандала количество квартир предложения на первичке сократилось чуть ли не в разы при продолжающем расти спросе. Цены взметнулись вверх, продавцы вторички это увидели и стали задирать свои цены либо снимать квартиры с продажи, дожидаясь пика роста, что еще более уменьшило предложение и увеличило спрос и цены.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 12:19 |
Sebastano Perero писал: | Адулт, перестань писать хуйню |
Себа, вот ты сидишь в Чехии и пытаешься еще что-то доказать про русскую глубинку. Я за последние 3 года вдоль и поперек изъездил Тульскую, Липецкую, Рязанскую, Московскую и Ярославскую области.
Пообщался с кучей народа из этих мест. Есть много местных знакомых, которые таким образом из грязи в город выбрались. И такая тенденция имеет место быть. Я вот только не могу понять людей, которые нихуя за МКАД не выбираются, и пытаются что-то доказать (К Себе это не относится). Есть тысячи семей с каждого региона, которые перебираются потихоньку в Москву за счет всего того, что я описал выше. И Вы хотите сказать, что они нихуя не оказывают влияния на рынок недвижимости? Да как минимум несколько тысяч квартир в год в Москве и ближайшем подмосковье раскупаются семьями из регионов. И вы хотите сказать, что это "незначительное" количество?
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 12:21 |
Catch22 писал: | Естественно, что есть селяне, которые хорошо зарабатывают, но их единицы от общего числа. Поэтому на запредельные московские цены на недвижимость они не оказывают практического влияния, основные причины их роста не в них, о чем я и говорил. |
Я не говорю, что это основной фактор, но это один из факторов, который тоже стоит иметь ввиду.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 12:28 |
И еще... Мой одноклассник сейчас работает менеджером среднего звена в одной из известных компаний по добыче полезных ископаемых в сибири. Работает вахтовым методом: неделю дома отдыхает, неделю ездит по разработкам в сибири. Часто летает на самолетах вместе с нефтяниками. Как Вы думаете, чем озабочены умы рабочих нефтяников? Правильно! Куда бы вложить деньги и какие цены на недвижимость в Москве и Питере...
PS: Специально для Себы - я для тебя всегда рад пороть чушь и нести ху#ню.
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
Рейтинг: 2468
|
Добавлено: 11/04/06 в 12:44 |
Москва.. Питер.. Вы думаете в других городах цены не запредельные?
Я сравнивал цены в Новосибе с Питером в обычных домах не элитных. У нас лишь чуть-чуть пониже на 50-150к рублей. И такие цены по идее в любом крупном российском городе.
2BP: Хаты вряд ли вообще покупаются под сдачу, сдаются в основном квартиры которые хозяевам достались по наследству и с худшими условиями проживания чем то место где они живут. Или квартира сдаётся на время отъезда хозяев, это уже от бедности.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 11/04/06 в 13:12 |
A d u l t писал: | Себа, вот ты сидишь в Чехии и пытаешься еще что-то доказать про русскую глубинку. Я за последние 3 года вдоль и поперек изъездил Тульскую, Липецкую, Рязанскую, Московскую и Ярославскую области.
Пообщался с кучей народа из этих мест. Есть много местных знакомых, которые таким образом из грязи в город выбрались. И такая тенденция имеет место быть. Я вот только не могу понять людей, которые нихуя за МКАД не выбираются, и пытаются что-то доказать (К Себе это не относится). Есть тысячи семей с каждого региона, которые перебираются потихоньку в Москву за счет всего того, что я описал выше. И Вы хотите сказать, что они нихуя не оказывают влияния на рынок недвижимости? Да как минимум несколько тысяч квартир в год в Москве и ближайшем подмосковье раскупаются семьями из регионов. И вы хотите сказать, что это "незначительное" количество? |
Я жил в русской глубинке, а не ездил по ней
И родители мои там счас живут, и тёща. Так что не понаслышке всё знаю. Твой метод заработка с помощью забитого скота имеет место быть........... в единичных случаях. И может кто то и заработал на этом деньги и купил квартиру в Москве. Но это один или два человека в общей массе. Придумай ещё какой нибудь экзотический вид заработка.
|
|
|
|
С нами с 05.08.03
Рейтинг: 114
|
Добавлено: 11/04/06 в 15:39 |
1. Прошу более подкованных товарищей попробовать предсказать поведение цен на аренду/жилье в Москве как аванпосте этого безобразия на ближайшие 5 лет. Мои собственные аналитические способности меня разочаровали еще в 2005 году.
Скажем сейчас я плачу аренду 1000/mo квартиры которая стоит 180,000 хотя это хз. Какие у меня перспективы?
2. По ситуации имхо читайте последние посты Catch22. В этом топике он куда ближе к земле ходит, сравниваю с тем что сам вижу.
3. Слово "запредельные" в сабже сильно улыбнуло.
ps не совсем по сабжу но посмеялся карта расселения
Последний раз редактировалось: $elect (11/04/06 в 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 11/04/06 в 18:03 |
Nikola писал: | 2BP: Хаты вряд ли вообще покупаются под сдачу, сдаются в основном квартиры которые хозяевам достались по наследству и с худшими условиями проживания чем то место где они живут. Или квартира сдаётся на время отъезда хозяев, это уже от бедности. |
если квартиру покупают для вложения денег - то вполне логично ее сдавать чтобы не простаивала пустой просто так... за нее же все равно коммунальные платежи платить надо - даже если никто не живет.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 11/04/06 в 18:14 |
Kors писал: | если квартиру покупают для вложения денег - то вполне логично ее сдавать чтобы не простаивала пустой просто так... за нее же все равно коммунальные платежи платить надо - даже если никто не живет. |
Но так не происходит. Элитное жилье просто пустует, есть дома где спустя 2 года после сдачи, заселено 20% у остальных даже штор на окнах нет. Это в моем, переферийном городе.
пс
Цены 500 баксов за вторичное и до 1к за элитное. При себистоимости в 50-100 баксов (!) и ясен хрен, что это не нефтянники и не колхозники образовали такие цены, а монополия и откаты чиновникам.
|
|
|
|
пенсионер
С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166
|
Добавлено: 11/04/06 в 21:46 |
Kors писал: | если квартиру покупают для вложения денег - то вполне логично ее сдавать чтобы не простаивала пустой просто так... за нее же все равно коммунальные платежи платить надо - даже если никто не живет. |
Пища для размышлений...
вариант 1, вы купили абсолютно новую квартиру... для того чтобы ее сдать, надо сделать хоть минимальный ремонт, поставить сантехнику и т.д. Стоимость удовольствия по любому больше цены которую вы получите за аренду как минимум в течении года. На стоимость квартиры наличие ремонта практически не влияет. Т.е. грубо говоря если вы собираетесь продать квартиру в течении пары лет - вы выкинули эти деньги.
вариант 2, вы купили вторичное жилье хорошего качества. Далее слушаем разнообразные истории о квартиросьемщиках которые практически убивали квартиры ломая и корежа практически все что можно вплоть до стен и потолков.., проигрывали квартиры.., устраивали там притоны.., поджоги.., наводнения и т.д. Т.е. пускать это дело на самотек нельзя. Цена квартир на вторичном рынке от состояния жилья уже зависит (некритично, но все таки это есть) т.е. если квартира на продажу - особого смысла рисковать и брать на себя подобный геморой тоже нет.
Большая часть новостроек действительно берется как средство надежного вложения средств, и исключительно для последующей продажи. Аренда - это обычно относительно дешевая вторичка.
|
|
|
|
С нами с 13.08.03
Рейтинг: 481
|
Добавлено: 11/04/06 в 22:26 |
нахер..
Последний раз редактировалось: dm (12/04/06 в 06:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 13.08.03
|
Добавлено: 11/04/06 в 22:33 |
нах-2
Последний раз редактировалось: dm (12/04/06 в 06:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 11/04/06 в 22:33 |
Сергей Ильич писал: | Но так не происходит. Элитное жилье просто пустует, есть дома где спустя 2 года после сдачи, заселено 20% у остальных даже штор на окнах нет. Это в моем, переферийном городе. |
ну, спрос на аренду обратно пропорционален элитности (т.е. цене) квартиры - это же очевидно.
bog: не совсем согласен.
вариант 1: квартира с уже сделаным ремонтом при продаже ее через 2 года будет стоить дороже, и возможно даже больше чем на цену ремонта - это очевидно.
вариант 2: тут даже коментировать нечего... если сдавать как следует - все нормально будет.
собственно, я не имею ввиду что все купленые квартиры обязательно сдаются, но многие - особенно не элитные - почему бы и нет? я сам неск.лет такую снимал...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
5
|
|
|
С нами с 13.08.03
|
Добавлено: 11/04/06 в 22:39 |
три
Последний раз редактировалось: dm (12/04/06 в 06:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 13.08.03
|
Добавлено: 11/04/06 в 22:47 |
четыре
Последний раз редактировалось: dm (12/04/06 в 06:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 11/04/06 в 23:36 |
И тут вот вопрос возникает:
Какая нахрен аналитика и прогнозы с умным лицом, когда, как выясняется, всё зависит от решения кучки бандитов: что строить, где строить, зачем, как и сколько ? (Недалеко от плановой экономики-то ушли, да ?)
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
0
|
|
|