С нами с 16.12.05
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 10/04/06 в 14:33 |
Сорри, что врываюсь в топик немного с другой темой, но есть рад вопросов по ВТБ.
Переодически получаю ваеры туда, и постоянно заставляют заполнять бумажку "о некомерческом характере перевода", и складируют эти бумажки у себя. Я пишу туда, что это материальная помощь, они вроде лишних вопросов не задают, но осадок каждый раз почемуто нехороший остается...
Так, вот могут ли реально ВТБ сообщить в налоговую, или налоговая при какой-нибудь проверке ВТБ , нарваться на эти бумажки "с материальной помощью" и решить проверить меня по полной?
В случае проверки, какую доку надо сказать , чтобы выслал спонсор, чтобы это выглядело действительно как материальная помощь?
.. кстати , немного не по теме, но на прием вестерн юнион они заставляют заполнять такиеже бумажки.. а когда знакомый принял вестерн юнион в Альфе, там бумажку заполнять не сказали... Т.е. это наводит на мысли, что типа эта бумажка особой силы не имеет, может кто подскажет по подробнее?
Последний раз редактировалось: bullet2 (15/04/06 в 12:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
Рейтинг: 1127
|
Добавлено: 10/04/06 в 14:48 |
bullet2: у тебя телебанк есть? или реквизиты оттуда? видел как они пишут рекомендации к коментарию ваера? non comercial payment. если ваеры будут приходить с таким коментом - бумажек заполнять не надо будет. правда это ничего не изменит :)
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 10/04/06 в 14:56 |
JpS писал: | bullet2: у тебя телебанк есть? или реквизиты оттуда? видел как они пишут рекомендации к коментарию ваера? non comercial payment. если ваеры будут приходить с таким коментом - |
Да ну, какой тут телебанк в нашей деревне
JpS писал: | правда это ничего не изменит |
Чего не изменит, поподробней плиз
|
|
|
|
С нами с 23.03.06
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 10/04/06 в 15:00 |
bullet2 писал: | Так, вот могут ли реально ВТБ сообщить в налоговую, или налоговая при какой-нибудь проверке ВТБ , нарваться на эти бумажки "с материальной помощью" и решить проверить меня по полной?
В случае проверки, какую доку надо сказать , чтобы выслал спонсор, чтобы это выглядело действительно как материальная помощь?
Суммы приходят < $2k
.. |
читай закон о валютном контроле
до 20к в месяц спи спокойно
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 10/04/06 в 15:05 |
bullet2 писал: | Чего не изменит, поподробней плиз:) |
ну ты сейчас руками эти справки заполняешь, а так отправитель перевода будет это писать. тебе просто не надо будет морочиться с бумажками. в остальном ситуация - не изменится. надо будет - сдадут. не надо - не сдадут. спросишь кому надо, а кому не надо? а вот это уже от твоих объемов и видов деятельности зависит :)
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 10/04/06 в 15:19 |
JpS писал: | ну ты сейчас руками эти справки заполняешь, а так отправитель перевода будет это писать. тебе просто не надо будет морочиться с бумажками. в остальном ситуация - не изменится. надо будет - сдадут. не надо - не сдадут. спросишь кому надо, а кому не надо? а вот это уже от твоих объемов и видов деятельности зависит |
Последний раз редактировалось: bullet2 (15/04/06 в 12:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 10/04/06 в 15:24 |
bullet2 писал: | $2k-$3k в месяц |
ответили выше. 20К в мес. ну и единичные переводы - до 10К
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 10/04/06 в 15:37 |
Ага, я про этот закон тоже читал еще года 2 назад
Просто закон это одно, а как реально могут обстоять дела с этими налоговиками, совсем другое(малоли какие у кого преценденты были), поэтому и решил спросить тут.
Последний раз редактировалось: bullet2 (15/04/06 в 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 11/04/06 в 05:29 |
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 11/04/06 в 15:46 |
bullet2 писал: | Переодически получаю ваеры туда, и постоянно заставляют заполнять бумажку "о некомерческом характере перевода", и складируют эти бумажки у себя. Я пишу туда, что это материальная помощь, они вроде лишних вопросов не задают, но осадок каждый раз почемуто нехороший остается... |
на самом деле тебе бы не мешало хоть раз выписку глянуть - чтобы узнать что при этом пишет отправитель в назначении платежа...
и если переводы от юр.лица идут - то по нашим законам (afaik) это не может быть мат.помощью в принципе.
самому банку эти бумажки нужны только чтобы прикрыть свой зад в случае чего (и все свалить на тебя), сами они их никуда отправлять не будут, но если вдруг придут чего-нибудь проверять - с радостью покажут.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 12/04/06 в 10:50 |
Kors писал: | на самом деле тебе бы не мешало хоть раз выписку глянуть - чтобы узнать что при этом пишет отправитель в назначении платежа...
и если переводы от юр.лица идут - то по нашим законам (afaik) это не может быть мат.помощью в принципе.
самому банку эти бумажки нужны только чтобы прикрыть свой зад в случае чего (и все свалить на тебя), сами они их никуда отправлять не будут, но если вдруг придут чего-нибудь проверять - с радостью покажут. |
Походу как юридическое лицо, там стоит слово Inc в конце названия.
А что если в коментариях ваера, как посоветывал Jps, они (юридическое лицо) будут писать "non comercial payment", это чегонибудь изменит?
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 12/04/06 в 11:17 |
bullet2 писал: | А что если в коментариях ваера, как посоветывал Jps, они (юридическое лицо) будут писать "non comercial payment", это чего нибудь изменит? |
скорее всего они откажутся - due to legal reason
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 12/04/06 в 12:03 |
Kors писал: | скорее всего они откажутся - due to legal reason |
Есть банки, где можно переводить на счет, к которому привязана карта. В этом случае можно снять поступивший перевод не заполняя бумажек.
Интересно, будут ли там докапываться налоговики при проверке, если переводы шли от юредических лиц?
|
|
|
|
С нами с 25.04.06
|
Добавлено: 25/04/06 в 21:59 |
опыт с втб(пункты 3 и 4 совсем недавно):
1) взять кредит - рассказали про мою з/п, что она маленькая, поручитель еще в призывном возрасте и пр. пришел туда по мегарекомендации ф.директора, как к самому заи-му банку. на мой взгляд минус, т.к. пришел от человека имеющего там позитивную историю по кредитам. Облом, ушел в балтийский банк - все сделали оперативно.
2) банковская ячейка - все класно, народу мало, ячейки есть.
3) отправка юр. лицу денег - и договор предоставь и т.д. и т.п.(девушка рассказала про отмывание доходов, преступную деятельность - точняк, пришел со своим паспортом. собсно я ее на сайте знакомств нашел где она описала свой характер - и мне стало ее жалко ). Облом, ушел в сбербанк(10 минут ходьбы и условия перевода денег меняются - еще раз не ту страну назвали гандурасом).
4) создать р/с для принятия переводов от юр. и физ.- опять 25(как в п.3) для каких целей договор(как попугай). Походу времени надо было разменять $ на руб, посоветовали инкасбанк, поменял там денюжку(курс приятно хоть на копейки порадовал) и там же р.с. открыл. все узнали на счет платежа, что куда, об ответственности и претензиях предупредили(мне понравилось, мож просто перевод большой был)
Скромная оценка банков:
-сбербанк - все сделают, но очереди...попа
-втб - вы представляете юрлицо и имеете право ставить закорючки на фин бумагах, у вас есть девушка на побегушках сбумажками.Тут все круто, лучше чем в сб, помогают со всякими проблемами.
-инкасбанк - первое впечатление очень приятное(тьпфу три раза), опыт покажет.
-балтийский банк - быстрота выдачи кредита понравилось(условие досрочного погашение кредита не понравились, но надо было и срочно), потом приятно удивили письмом что я хороший клиент, а для хороших клиентов у них снижены проценты по кредиту(21 и 13 соответственно, + досрочное погашение когда хош и отсрочка по кредиту), приперло решил взять у них кредит оказалось меня уже убрали из списков(типо берите кредит не позже чем через полгода погашения предыдущего) -непонравилось. осталась карточка от них, вот сейчас думаю, можно ли на нее приятно с еголда слать.
|
|
|
|
С нами с 31.08.05
Рейтинг: 754
|
Добавлено: 26/04/06 в 06:39 |
+1 за ВнешТоргБанк.
Сам им давно пользуюсь, карту сделал, денюшки наличу без процентов. Если выежать конечно куда-то, в другую страну, то да, без процента уже не снимешь. Персонал у нс в офисе вменяем, поэтому я думаю они подбирают сотрудников.
|
|
|
|
Модератор
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 26/04/06 в 16:37 |
kit писал: | Сегодня был во Внешторгбанке.
Оказывается Гуту купили не очни, а ВТБ24 (Внешторгбанк 24)
Сам гословной банк (Внешторгбанк), интернет банка не имеет, и вообще произвёл на меня странное впечатление. Офис маленький, куча какойго-то народа бегает. Отношение к клиентам в стиле "как вы все нас достали".
Схожу в ВТБ24, и ещё РайфайзенБанк хвалят по обслуживанию. |
Стоп я был клиентом как раз ГУТы щас даже их карта активная есть, на нее активировал ЕПАСС, дык я как раз звонил во ВНЕШТОРГБАНК и мне сказали какие по ней были операции ;)
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 26/04/06 в 20:42 |
А выбор строго между этими двумя банками? Просто у меня есть положительный опыт с Банком Москвы. Тоже банк немаленький. Всяческие удобства - Интернет банк, карты (снятие без %%) и т.п. - всё нужное имеется.
Сайт
http://mmbank.ru/
|
|
|
|
V.V.V.V.V.
С нами с 28.10.05
Рейтинг: 873
|
Добавлено: 26/04/06 в 22:49 |
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 28/04/06 в 19:47 |
JM писал: | Стоп я был клиентом как раз ГУТы щас даже их карта активная есть, на нее активировал ЕПАСС, дык я как раз звонил во ВНЕШТОРГБАНК и мне сказали какие по ней были операции ;) |
Внешторгбанк сейчас отделяет розничный бизнес в ВТБ24.
Многие их отделения пока как бы сдвоенные ВТБ + ВТБ24.
Но активно идёт реорганизация. В итоге ВТБ займётся юридическими лицами, ВТБ24 - работой с налесением.
Впечатление от визита в один Питерский филиал ВТБ24 (не центральный) ужасное. Совок, но зато есть уверенность что банк не разорится так просто, всётаки капитал просто охренительный у них.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 28/04/06 в 19:51 |
kodek писал: | Банком Москвы |
не советывал бы, насколько мне объяснили, это типа Сбербанка.
Лично обслуживались там (юр лицо), за пол года два раза требовали документы для проверки кассовой дисциплины !!! охринеть просто, да и девушки операционистки - носят бейджики с должностями Экономист, Старший Экономист - бред короче какойто
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 29/04/06 в 18:48 |
kit писал: | ВТБ24 - работой с налесением |
И мелкики юрлицами. Крупные да - в ВТБ.
|
|