$1.000.000
С нами с 19.07.01
Рейтинг: 2468
|
Добавлено: 05/04/06 в 20:35 |
kit писал: | Сегодня был во Внешторгбанке.
Оказывается Гуту купили не очни, а ВТБ24 (Внешторгбанк 24)
Сам гословной банк (Внешторгбанк), интернет банка не имеет, и вообще произвёл на меня странное впечатление. Офис маленький, куча какойго-то народа бегает. Отношение к клиентам в стиле "как вы все нас достали".
Схожу в ВТБ24, и ещё РайфайзенБанк хвалят по обслуживанию. |
А у нас дочка ВТБ (не 24) очень хороший банк, правда тоже не совсем ясно имеют ли они прямое отношение к оригинальному ВТБ, наш называется НВТБ. Понаплодили этих втб..
|
|
|
|
С нами с 29.12.99
Рейтинг: 48
|
Добавлено: 05/04/06 в 21:22 |
С 1 августа 2005 в рамках группы ВТБ начал работу специализированный розничный Банк, обслуживающий население и предприятия малого бизнеса с годовой выручкой до $3 млн.
Банк создан на базе дочернего банка Внешторгбанка - ГУТА банка...
В июле 2005 года он получил новое название - ЗАО Внешторгбанк розничные услуги.
На розничном рынке его деятельность осуществляется с использованием торговой марки Внешторгбанк 24.
Т.е. Втб 24 дочка ВТБ большого.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 05/04/06 в 22:26 |
Про Ситибанк можно забыть, в помойку его.
Остался ВТБ24 и кто-то ещё...
Ещё было интересно ПромстройБанк, но его тоде купил ВТБ недавно.
Райфайзен из-засвоей консервативности по обслуживанию и малого охвата (всего два отделения в Питере), вроде как вариант, но я вот беспокоюсь, не [url]слишком[/url] ли он консервативен? Не попросят ли показать мазок?
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
Рейтинг: 1127
|
Добавлено: 05/04/06 в 22:38 |
kit писал: | Не попросят ли показать мазок? |
ой, а чойта ты засуетился с мазком? ;)
ты же весь белый и пушистый (см. выше)
кстати упомянутый здесь альфабанк не скидывай со счетов. сам я не работал с ним, но у парнера там счета. в принципе ничо так, работает. онлайн-банкинг у них херовенький (они его запустили совсем недавно), но зато в амстере на централ-стейшене стоят банкоматы альфовские (это я так, на тему где чьи банкоматы есть или нет). кстати корни альфы каким-то делом в амстере есть. я уж раследования не проводил, но есть там какой-то Trade Bank (или что-то типа того), звонил я им будучи в амстере, даже стрелку забивал (собственно и забил я на стрелку :)). по русски говорили, слова интересные говорили ("не телефонный разговор" и пр.). потом я "пробил" ихний сайтик (по которому я их и нашел) и обнаружил некоторое совпадение вхуизов, покопался, еще какие-то концы нашел. четкой связи установить не удалось (да и не было задачи), но что-то во всем этом есть ;)
|
|
|
|
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 1070
|
Добавлено: 05/04/06 в 23:50 |
Позавчера обнаружил, что даже у нас в глубинке два представительства - бывшая Гута как ВТБ24 и классический ВТБ Не знаю, где как, но вот конкретно местный филиал ВТБ24 (kit, ты вроде должен помнить наше место обитания после поисков lynx`a ) для полностью белых денег лично меня устраивает на 100%. Персонал всегда относится приветливо (девчонки с отдела пластика и телебанка на улице аж глазки строили ;)), карты присылают точно в срок, по телефону консультируют четко и вежливо, интерфейс телебанка очень удобный, вообще, суммарно впечатление - очень хорошее. Понравился больше Альфы.
Кстати, в местных банкоматах ВТБ24 возможность кучи платежей - от сотовых компаний до кабельного телевидения и света.
|
|
|
|
С нами с 23.10.03
Рейтинг: 1719
|
Добавлено: 05/04/06 в 23:53 |
kit писал: |
Ещё было интересно ПромстройБанк, но его тоде купил ВТБ недавно.
|
ага. но поскольку к ним не перешли права на брэнд, вполне возможно, что ПСБ скоро снова появится на сцене ) тем более, что бывшие владельцы уже какой-то новый банк купили. Петрокоммерц, что ли...
|
|
|
|
С нами с 30.10.02
Рейтинг: 854
|
Добавлено: 05/04/06 в 23:56 |
Промстройбанк - крутой брэнд?
|
|
|
|
С нами с 23.10.03
Рейтинг: 1719
|
Добавлено: 06/04/06 в 00:03 |
ну, я х.з. как в российских масштабах - можно ли считать крутым брэндом название банка, входящего в топ-10 по величине активов, но на Северо-Западе это был крупнейший банк до перерегистрации ВТБ в Петербург. ну, плюс там ещё всего по мелочи, управляющая компания, ещё фигня какая-то
|
|
|
|
С нами с 11.03.06
Рейтинг: 83
|
Добавлено: 06/04/06 в 01:33 |
Цитата: | кстати упомянутый здесь альфабанк не скидывай со счетов. |
Цитата: | Альфабанк - один из самых дорогих с точки зрения комиссий |
Вот поэтому и скинули его со счетов. Был клиентом данного чуда. Гонора у них много, а по работе с клиентами хромает. Больше всего бесит что они берут комиссию за снятие денег со своих банкоматов. Даже мелочные банки себе такого не позволяют.
А вот Внешторгбанком очень доволен. Крупный надежный банк. Банк коммерческий, но принадлежит Правительсву Росии. И в рейтинге на первом месте. Кстати по обслуживанию банковский карт и их коммисии (особенно междурегионной) я бы его поставил на первое место.
|
|
|
|
c++,php кодинг
С нами с 22.10.05
Рейтинг: 558
|
Добавлено: 06/04/06 в 01:51 |
SVV писал: | Вот поэтому и скинули его со счетов. Был клиентом данного чуда. Гонора у них много, а по работе с клиентами хромает. Больше всего бесит что они берут комиссию за снятие денег со своих банкоматов. Даже мелочные банки себе такого не позволяют.
|
Уже не берут. Новые правила.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 06/04/06 в 07:49 |
SVV писал: | Вот поэтому и скинули его со счетов. Был клиентом данного чуда. Гонора у них много, а по работе с клиентами хромает. Больше всего бесит что они берут комиссию за снятие денег со своих банкоматов. Даже мелочные банки себе такого не позволяют.
|
я вот как раз в качестве аргумента за альфу хотел привести безпроцентное снятие в банкоматах :)
SVV писал: |
А вот Внешторгбанком очень доволен. Крупный надежный банк. Банк коммерческий, но принадлежит Правительсву Росии. И в рейтинге на первом месте. Кстати по обслуживанию банковский карт и их коммисии (особенно междурегионной) я бы его поставил на первое место. |
да я и сам втб-ой пользуюсь. альфу просто привел в качестве примера, парнер говорю там счета держит - вроде все в порядке.
|
|
|
|
добрый сом
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 276
|
Добавлено: 06/04/06 в 10:44 |
мои 5 копеек
ВТБ - реально охеревший совок. все через жопу. счет у меня там есть - от него токо очень много гимороя и все. все времени не найду никак закрыть.
ВТБ24 гута как она и есть гута - хороший банк с просто втб токо название и владельцы \. имел дел мало все в целом в норме.
альфа - хороший именно что недорогой банк. где вы там цены увидели? как по мне основной конкурент гуты и есть в москве недавно ходил открывать счета и карты - всего облизали. все грамотно и корректно. правдо одно НО - позвонил сначало в отделение на арбате там нах послали а скажем у лубянки все ок.. надо для сравнение в втб24 на арбате сходить
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 06/04/06 в 20:13 |
JpS писал: | ой, а чойта ты засуетился с мазком? ;)
ты же весь белый и пушистый (см. выше)
|
Банки (особенно консервативные) иногда проводит более глубокие анализы финансового мазка, чем налоговая.
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
|
Добавлено: 06/04/06 в 21:03 |
asgor писал: | Уже не берут. Новые правила. |
Наша дочка втб берёт кстати, правда по "золотой короне", но я не в курсе может с них самих берёт эту комиссию "корона".
Кобрендинговая MC у них вообще выпускается питерским банком (возможно именно потому что кобрендинговая, она mc и золотая корона одновременно) каким-то, влом смотреть щас, по этому комиссия снимается с неё везде.
А альфа действимтельно не берёт комиссию в своих банкоматах причём похоже давно у них так, я с ноября прошлого года их клиент и уже тогда не было никакой комиссии.
Зато альфа ввели 10% комиссии на перечисления в рублях от юр лиц к физ лицам в целях борьбы с отмыванием. Не нравится мне это, как бы сдавать не начали всех подряд они.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 06/04/06 в 21:58 |
Nikola писал: | Зато альфа ввели 10% комиссии на перечисления в рублях от юр лиц к физ лицам в целях борьбы с отмыванием. Не нравится мне это, как бы сдавать не начали всех подряд они. |
Нафоруме у банкирова шум стоит по этому поводу. Многие банки стали вводить комиссию, очень боятся попасть на карандашь ЦБ, который осмысленно давит такие операции.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 06/04/06 в 22:14 |
Nikola писал: | Зато альфа ввели 10% комиссии на перечисления в рублях от юр лиц к физ лицам в целях борьбы с отмыванием. |
нашел топики на банкир.ру - интересно...
вроде с альфой не совсем так все, но похоже не только с ним...
вот например - хттп://dom.bankir.ru/showthread.php?t=63189
а вот еще новость, но там другие цифры - хттп://bankir.ru/news/newsline/02.03.2006/47714
забавно что на сайте альфабанка я ничего подобного не нашел...
Последний раз редактировалось: Kors (06/04/06 в 22:35), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
|
Добавлено: 06/04/06 в 22:31 |
Kors писал: | это же равносильно запрету на такие переводы...
а когда тогда быть с зарплатныи схемами интересно (зарплата на карточку)? это очень распространено сейчас...
kit: а можешь кинуть ссылку(-и) на топик(-и) об это? |
Эээ не совсем так. Я немного переврал и не написал что 5% (а не 10) взимается со снятых средств которые пролежали на счёте менее 10-ти дней. Впрочем один фиг это очень неприкольно и понятно что лучше туда такие переводы больше не делать.
Кит, дай линк на топик, перерыл весь их подфорум "Противодействие легализации" ничего не нашёл.
PS что то я опять переврал. комиссия касается только наличных средств снимаемых в банке через операционистов. В банкомате - без комиссии. Вот что интересно
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 08/04/06 в 09:15 |
Зашел сюда на счет Альфы написать, а тут ка краз про нее... в общем у меня там счет давно уже есть, все устраивает, если не считать что тот филиал где я открывал счет закрыли, а затем закрыли так же и филиал куда меня оттуда перевели т.е. я сейчас уже в 3м по счету обслуживаюсь, и то он вроде как "приемник - распределитель", но я там редко бываю, поэтому не все равно.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
|
Добавлено: 08/04/06 в 09:19 |
Такой вопрос - где можно открыть визу классик будучи официально безработным? Ну скажем я готов единоразово 1-2к баксов им туда принести чтобы показать что кредитоспособен. Знаю про ВТБ24, но там без гарантий, на их усмотрение, еще есть варианты?
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
Рейтинг: 694
|
Добавлено: 08/04/06 в 13:53 |
zJ писал: | Такой вопрос - где можно открыть визу классик будучи официально безработным? Ну скажем я готов единоразово 1-2к баксов им туда принести чтобы показать что кредитоспособен. Знаю про ВТБ24, но там без гарантий, на их усмотрение, еще есть варианты? |
Так в Альфе и открой.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
|
Добавлено: 08/04/06 в 18:16 |
В Альфе как раз меня завернули на счет кредитки.
Нужно место работы.
Можно насочинять конечно на эту тему, но мой вопрос не об этом, а о том что может быть какие-то банки в принципе не требуют этого?
|
|
|
|
С нами с 01.02.06
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 08/04/06 в 18:58 |
VISA CLASSIC без официальной работы - в юниаструм банке сделали, за 2 недели.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 08/04/06 в 20:03 |
zJ: дешевле будет справку с работы купить :)
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 08/04/06 в 22:51 |
zJ писал: | Такой вопрос - где можно открыть визу классик будучи официально безработным? |
Долгое время имели дело с альфой... когда возник вопрос с классиком подошли к главному менеджеру мол так и так сумма на счете превышает ваши справки на год вперед, счет уже давно у вас имеем... они сказали да без проблем сделаем... но потом надобность отпала - но суть в том что сделалаи бы... главное разговаривать не с девочками ктороые в окошках сидят
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 09/04/06 в 22:44 |
sms писал: | VISA CLASSIC без официальной работы - в юниаструм банке сделали, за 2 недели. |
у меня тоже есть в юниаструме карта с нехилым овердрафтом (чтобы другие наши банки такие условия могли предложить я пока не видел) но сам банк, персонал и качество обслуживания вообще-то иногда заставляют сильно задуматься...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|