С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 05/04/06 в 04:01 |
Помогите выбрать между двумя банками (Внешторгбанк или Ситибанк). Главный критерий не могу точно сказать. Скорее по совокупности факторов.
Оба банка имеют примерно одинаковые условия по вкладам (и видимо надёжности). Внешторгбанк - второй банк по размеру, после Сбербанка. Ситибанк - дочка крупнейшей банковской груммы City Corp.
В качестве положительных факторов считаю:
1) Надёжность и приватность.
2) Удобство пользования банком вообще, по типовым банковским операциям (особенно приём переводов из-зарубежа).
3) Широта охвата отделениями и банкоматами.
4) Наличие интернет-банкинга, его удобство.
5) Условия по обслуживанию кредитных карт (кредиты не интересуют)
6) Сейфинг.
Последний раз редактировалось: kit (07/04/06 в 20:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
Рейтинг: 1127
|
Добавлено: 05/04/06 в 04:24 |
отвечу только за ВТБ, т.к. как только им и пользовался (из предложенных).
по пунктам:
1. я бы вообще разделил это на два пункта. надежность 3/5. приватность 4/5. почему надежность так мало - осадочек остался после прикола с покупкой гуты (ну и отдельные истории из жизни, потом расскажу, под пиво). приватность - настолько, насколько в россии может быть приватность. лишнего не спрашивают, но все операции по паспорту.
2. до тех пор пока наши псевдо-банки (феты и цгпаи) перестали посылать ваеры на физиков - пользовался. приходили ваеры валютные. как от физиков, так и от юриков. сейчас эта опция осталась (т.е. реквизиты есть), но я пользуюсь рублями. спокойнЕй как-то.
3. у ситибанка лучше с банкоматами, это честно и правда :(
4. лучший ИБ, который я видел (включая те, которые я видел "через плечо")
5. карты как карты. недорого, видов - море (запутаться можно, но есть манагеры - помогут в случае чего). мне нравится например мультивалютная карта у них (в трех валютах). после приколов с "переводами" денег на карту в псевдо-банках (хых :) ), моя карта, просто привязанная к счету, где я могу кликом мышки "начислить" любое количество любых разумных валют (естественно они должны быть на счету :)) ), так вот я рад тому что у меня эта карта есть. никаких потуг даже не возникает "ожидать" посылкой карты того же ХХХ или ХХХ. стоит обсуживание карты - каких то смешных денег в год. любят они тему - пакет карт. за скидку сразу наваяют тебе и электрон и класик и полгода телебанка бесплатно (например). да, для класика (ну или голда) придется поднапрчься и изобразить справочку с работы. электрон дают даже неместным студням за 5 баксов (кажись) в год.
6. вот чего никогда не понимал и никогда не пользовался, но депозитарий есть, наверное и ячейки тоже.
Оффтопик: недавно кстати на ваське филиал открыли. ваще суперски стало. пошел прогуляться, денег в банкомате снял, рядом биргарден - зашел покушал, можно и домой идтти :)
Оффтопик: еще один офтоп. надеюсь разговор идет не о "загоне" туда >100К? а то все что я сказал - забыть надо. это банк для денег "для жизни"
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 05/04/06 в 04:39 |
Jps, огромное спасибо за информацию о ВТБ. Речь не о деньгах для жизни, а о накопительной и инвестиционной цели.
PS. Нарыл отлично место где куча отзывов:
http://www.banki.ru/services/responses/
PPS. Ситибанк там получил самую негативную оценку. Как я понял не по причине плохого набора услуг, а по причине дебильности персонала.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 05/04/06 в 04:55 |
kit писал: | Речь не о деньгах для жизни, а о накопительной и инвестиционной цели.
|
эээ... не думаю что стоит делать это в русских банках, если ты эти деньги получаешь не совсем по белому (как минимум под "белостью" я понимаю налоги). у меня это расчетный счет (украл, выпил... а не, это из другой оперы...), т.е. большие суммы туда не поступают и там не задерживаются. в основном я пользуюсь им для карт (машину там рентануть, просто расплатиться картой иногда полезно бывает, за хосты кстати ихней картой плачу). но инвестиции... в россии... не готов я :)
хотя депозиты у них там тоже приольно. прямо в телебанке, мышкой можно делать. ну поигрался я... ну положил там сумму какую-то на две недели. ну получил на пиво. не более чем просто интерес. с точки здрения инвестиций ихние 7.5% в этих депозитах меня не греют совсем.
kit писал: |
PPS. Ситибанк там получил самую негативную оценку. Как я понял не по причине плохого набора услуг, а по причине дебильности персонала. |
ну я промолчал по поводу ситибанка чтобы не виглядело как "каждый кулик хвалит свое болото", но ихние сейлы, которые в ленте (и пр. местах) со своими кредитами народ парят - мне очень не нравятся :/
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 05/04/06 в 05:13 |
Деньги белые. С декларирование доходов в конце года.
По Ситибанку я уже принял решение. При всей любви к их банкоматам, сам банк мне не подходит. Если в краце описать многоичелсенные отзывы о нём, то это банк ориентированный намаксимально эффективную, безлюдную работу, и идеально функционирующий при идеально подобранном и обученном персонале. Эдакий Макдональдс банковского мира.
Ни о каком vip-обслуживании речи не идёт.
С нестандарнтыми банковскими операциями лучше не связываться.
Банк ориентирован на обслуживание кредитов пожирателей гамбургеров, все остальные операции им не очень важны.
У сотрудников есть планы по оказанию тех или иных услуг, которые они старательно выполняют всеми правдамии неправдами.
Поэтому я говорю такому банку НЕТ.
По поводу ВТБ только начал читать, да и собственного опыта с ними нет, в отличии от косвенного опыта с Ситибанком.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 05/04/06 в 09:19 |
Добавлю и свои пять копеек:
Что касается ВТБ - Еще в советское время было два банка: Сбер и ВТБ. Сбер выполнял внутренние функции, ВТБ - внешние. Тоесть общение со всеми иностранными компаниями, нашими гражданами за рубежом и т.д. До сих пор Сбер и ВТБ в какой-то степени подчиняются гос. структурам. Также на ВТБ оказывает сильное влияние экономическое положение в России, поскольку часть активов ВТБ вложена в российские компании. Это говорит о том, что при любых серьезных проблемах с экономикой России у ВТБ начнутся проблемы из-за невозврата денег. А соответственно появятся проблемы с выплатой процентов по вкладам, а может быть и самих денег вкладчиков. На счет качества обслуживания сказать ничего не могу - не пользовался их услугами.
Что касается Citi - Компания имеет большой опыт работы на международном рынке, активы Citi распылены по многим странам. В случае кризиса в России у Citi найдутся деньги, чтобы выплатить проценты вкладчикам и сами вклады, поскольку это сыграет на пользу их международному имени. В случае глобального кризиса на планете уже не спасет никакой банк. Поможет только золото. Что касается качества обслуживания - среди знакомых есть и довольные и недовольные. Причем и те и другие являются клиентами citi не один год. Но в большей своей части это люди довольные. Есть некие административные проволочки, но в целом качество хорошее. Еще один плюс за citi - Вы сможете снять свои деньги во многих странах мира, в отличие от ВТБ.
Вообщем мой голос за Citi.
|
|
|
|
С нами с 04.04.04
Рейтинг: 229
|
Добавлено: 05/04/06 в 09:57 |
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 05/04/06 в 10:27 |
Вот еще:
Цитата: | Крупнейший акционер Внешторгбанка с долей в 99,9% - Правительство РФ. |
Так что делайте выводы
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 05/04/06 в 10:56 |
kit писал: | Макдональдс банковского мира |
У меня почему-то такие же ассоциации.
Сам сделал выбор в пользу ВТБ недавно, но у меня причины скорее субьективные были - знакомая там работает.
Что меня там напрягает - не раз уже попадал на 20ки в банкоматах.
|
|
|
|
С нами с 02.12.05
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:02 |
Некотрое время назад решила обратиться в Ситибанк (как раз из соображений что банк крупный и, наверно, там будет все по-честному).
В итоге столкнулась с большим количеством моментов "обмануть по мелочи", включая откровенное вранье их менеджеров прямо в лицо.
Получила большое количество негатива и однозначно решила с ними больше не связываться. Хотя, конечно, может такие проблемы и не касаются крупных корпоративных клиентов.
Есть несколько знакомых с кредитными картами Ситибанка. Есть плюсы (удобно везде разплачиваться.. Neste и т.д.), есть минусы (например, пропадание со счета значительных сумм денег, и дальше несколько месяцев беготни с доказыванием и с попытками их вернуть, причем кроме тебя этот вопрос никого, естественно, не волнует)
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:06 |
A d u l t писал: | Еще один плюс за citi - Вы сможете снять свои деньги во многих странах мира, в отличие от ВТБ.
Вообщем мой голос за Citi. |
Дык с картой виза ты можешь снять деньги где угодно, невзирая на банк. Сити он или не сити.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:10 |
да, чота я пропустил это замечание насчет "отличия". как это виза может быть не принята где-то? это уже и не виза получается, а "пластиковая имитация". моя гута объехала достаточно стран и нигде не было никаких проблем, за исключением технических.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:11 |
Sebastano Perero писал: | Дык с картой виза ты можешь снять деньги где угодно, невзирая на банк. Сити он или не сити. |
Я не это хотел сказать Я про то, что отделения Citi есть во многих странах.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:18 |
A d u l t писал: | Я не это хотел сказать Я про то, что отделения Citi есть во многих странах. |
Citi в России и Citi в Чехии - это совершенно разные банки. Общее у них только название и учредители
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 05/04/06 в 11:22 |
не совсем Оффтопик: а кто что может сказать про Альфа Банк, работаю через них, вроде довольно удобный банк
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 05/04/06 в 12:48 |
kit писал: | PPS. Ситибанк там получил самую негативную оценку. Как я понял не по причине плохого набора услуг, а по причине дебильности персонала. |
тоже не раз об этом слышал от знакомых которые пытались с ним работать. кроме это еще много "скрытых fee" у них...
если уж выбирать именно дочку инобанка - то лучше Райфайзен.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
5
|
|
|
НЕ ЗАНИМАЮСь ФИНАНСАМИ!
С нами с 16.03.03
Рейтинг: 653
|
Добавлено: 05/04/06 в 13:12 |
если выбирать по надежности - то все банки в первой пятерке выглядят убедительно - и сбер и внештог и газпром
хотя возврат гарантируется до 100 т.р.
ну и главный критереем надежности для физ. лиц может служить принят банк в систему страхования вкладов или нет (как тут с возвратами я не в курсе)
Альфабанк - один из самых дорогих с точки зрения комиссий
приватность в России у всех одна и определена законами и ЦБ, есть тока такой ньюанс как внутренний бардак, но про него пока сам там не поработаешь не узнаешь
все остальное можно узнать в самом банке
можно много интересного посмотреть вот здесь
bankir.ru
Последний раз редактировалось: Guest (05/04/06 в 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1001
|
Добавлено: 05/04/06 в 13:12 |
|
|
|
|
С нами с 17.04.04
Рейтинг: 632
|
Добавлено: 05/04/06 в 15:32 |
По личному опыту - Сити не нравится. Счет открывали 3 недели, к переводам докапываются.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 05/04/06 в 16:47 |
JpS писал: | отвечу только за ВТБ, т.к. как только им и пользовался (из предложенных).
...
4. лучший ИБ, который я видел (включая те, которые я видел "через плечо") |
кстати, лучший интернет-банкинг из наших по-моему все-таки у АБ (теперь уже Уралсиб)
JpS писал: | хотя депозиты у них там тоже приольно. прямо в телебанке, мышкой можно делать. ну поигрался я... ну положил там сумму какую-то на две недели. ну получил на пиво. не более чем просто интерес. с точки здрения инвестиций ихние 7.5% в этих депозитах меня не греют совсем. |
а разве _сейчас_ у них можно депозитные счета _удаленно_ открывать?? как я знаю - уже около года как это прекратили делать через интернет-банкинг все наши банки (из-за каких то очередных инструкций ЦБ по противодействию тероризму)...
zJ писал: | Что меня там напрягает - не раз уже попадал на 20ки в банкоматах. |
что - до сих пор?
я когда года 3-4 назад получал ваеры на счет в ВТБ - тоже напрягало потом толстые пачки из их банкоматов таскать, практически постоянно...
|
|
|
0
|
|
|
brand-zen.com
С нами с 17.12.02
Рейтинг: 2995
|
Добавлено: 05/04/06 в 17:50 |
с сити банком пересекался + есть там знакомые, один из самых геморных банков на территории РФ.. и по докам и по персоналу
если говорить именно о накоплениях, то посоветовал бы, Кит, тебе компанию ссылочки на которые кидал те в асю, в связи с одним топиком, неделю назад....могу дать человека который будет носится с тобой, как с любимым клиентом..сдувать пылинки, холить и лелеять
|
|
|
|
Мокшень кой
С нами с 19.08.04
Рейтинг: 274
|
Добавлено: 05/04/06 в 18:03 |
А почему только эти два банка?
Рекомендую изучить Промсвязьбанк psbank.ru
Динамично развивается, широкая филиальная сеть по россии, к клиентам отношение хорошее.
П.С. Умах, с этим банком по выплатам работает
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 05/04/06 в 18:26 |
Figura писал: | Рекомендую изучить Промсвязьбанк psbank.ru |
у ПСБ кривой интернет-банкинг. делая перевод от физ.лица _невозможно_ изменить дефолтовое назначение платежа - что делает невозможным любые переводы на юр.лиц (кроме тех что есть в шаблонах) и иногда на физ.лиц тоже...
плюс - фикс. комиссия 10 р. за перевод, что компенсируется минусом - удержанием 1% за снятие налом полученых рублевых переводов.
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 05/04/06 в 18:56 |
Сегодня был во Внешторгбанке.
Оказывается Гуту купили не очни, а ВТБ24 (Внешторгбанк 24)
Сам гословной банк (Внешторгбанк), интернет банка не имеет, и вообще произвёл на меня странное впечатление. Офис маленький, куча какойго-то народа бегает. Отношение к клиентам в стиле "как вы все нас достали".
Схожу в ВТБ24, и ещё РайфайзенБанк хвалят по обслуживанию.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 05/04/06 в 19:52 |
Сити - отстой имхо. Может мне и моим знакомым не везло, но все, кто пробовал, плюют на пол, вспоминая
С ВТБ дел имел совсем мало, чтобы судить - счет открывал и пару транзакций делал.
Райфа - там счет у жены, который используется и мной, никаких проблем не наблюдал, сервис на уровне, с банкоматами тоже порядок.
Больше всего проработал с Автобанком (теперь УралСиб), никаких нареканий кроме одного: почему-то отказали в выдаче формальной рекомендации, когда у меня ее запросили в одном месте. Типа "мы не практикуем выдачу подобных рекомендаций".
updated: в УралСибе весьма неплохой интернет банкинг, в Райфе похуже, но сейчас они над ним работают.
|
|
|
|