Реклама на сайте Advertise with us

Wiki маркетинг в эдалте - бред или реальность?

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:
+ + +

С нами с 20.03.03
Рейтинг: 175

Ссылка на сообщениеДобавлено: 04/04/06 в 23:22       Ответить с цитатойцитата 

igorr писал:
Комментарии в блоге - это штука сложная и простая одновременно. Профессиональные блоггеры могут вызвать одним постом комментарии и от людей, которые их никогда не писали...

И даже одним словом: "Превед!"

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/04/06 в 00:59       Ответить с цитатойцитата 

bog писал:
Еще одно очень распространенное заблуждение. Благодаря этому в принципе в адалте практически нет столь мощных блогов как в майнстриме.

Можно назвать блог действующим, если в нём постинги самого автора? Очевидно да, так как классический блог - это дневник от одного ко многим. Редко когда блоги ведутся несколькими авторами.
Если я буду вести блог о жизни танзанийских ламинарий, и в нём не будет каментов читателей, блог всё равно будет блогом, и он будет живым.

Форум по сути своей есть отношение многие к многим. Если на нём нет хотя-бы двух человек, это мёртвый форум. Если у форума единственный участник, он превращается в записки одного пользователя, тоесть в блог.

bog писал:
Вопрос из разряда, - "Что ценного может создать для жителей дома человек написавший слово Х*Й на стене?". Причем ты говоришь о нажатии на кнопку так, будто это нажатие существенно отличается от нажатия на определенную ссылку. Почему вы считаете это элементарное действие таким качественным "подвигом" - абсолютно непонятно.

О чём ты? Кто говорит о подвиге?
Мы говорим о поведении эдалт-сурферов и о возможностях их вовлечения в процесс производства контента или других продуктивных действий для сайта.

Многие успешные интернет компании возникли из эксплуатации вот таких простых действий пользователей. Поведенческим факторам и посвящён этот топик.

Петр Кроликов писал:
Называется "троллинг". Вроде, кстати, видел уже эту ссылку на Мастере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Нет. Сообщения составленные с целью вовлечения пассивных читателей в дискуссию, это не троллинг. Цель троллинга - флейм, а провокационные сообщения , это более широкое множество.

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

пенсионер

С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/04/06 в 10:30       Ответить с цитатойцитата 

kit писал:

Если я буду вести блог о жизни танзанийских ламинарий, и в нём не будет каментов читателей, блог всё равно будет блогом, и он будет живым.

Вот в том то и дело что скорее всего он будет мертвым. Для того чтоб он был живым необходимо наличие еще нескольких обязательных факторов

kit писал:

Мы говорим о поведении эдалт-сурферов и о возможностях их вовлечения в процесс производства контента или других продуктивных действий для сайта.

Ты смешиваешь очень разные понятия и прыгаешь по абсолютно разным темам. Вначале определись о каких конкретно действиях сурферов ты говоришь.

Здесь ищу и даю работу^так делаю деньги
тут читаю инфу^веду блог, а вы?

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/04/06 в 19:18       Ответить с цитатойцитата 

bog писал:
Вот в том то и дело что скорее всего он будет мертвым. Для того чтоб он был живым необходимо наличие еще нескольких обязательных факторов

Какие именно факторы нужны, что-бы дневник был живым? Например я сижу и тайно пишу дневник, и никому его не показываю. Он жив или мёртв?
Другой пример: Я веду форум, где пишу только я один. Это по прежнему форум или дневник?

bog писал:
Ты смешиваешь очень разные понятия и прыгаешь по абсолютно разным темам. Вначале определись о каких конкретно действиях сурферов ты говоришь.

Я ничего не смешиваю. Просто мы с тобой говорим на разных языках. Ты выписался в топик, ничего не пытаясь обьяснить. Фактов нет, одни загадочные "и опять ты не прав". Если тебе нечего сказать по теме, зачем вообще писать?

Участник!

0

пенсионер

С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/04/06 в 20:34       Ответить с цитатойцитата 

kit писал:
Какие именно факторы нужны, что-бы дневник был живым? Например я сижу и тайно пишу дневник, и никому его не показываю. Он жив или мёртв?
Другой пример: Я веду форум, где пишу только я один. Это по прежнему форум или дневник?

Давай возьмем лучше пример который будет ближе к тебе. icon_smile.gif

Вебдизайнер Вася (незнакомый с ЛЛ, скриптами, ресипами, трафом и другими понятиями) узнал о том что наиболее качественный траф в адалте концентрируется на сайтах типа пенисбот или хоес.
На следующий день он делает дизайн похожий по структуре на ПБ, и начинает самостоятельно набивать его сайтами из других ЛЛ.
Вот и думай.. является ли то что сделал Вася ЛинкЛистом?
Есть ли шанс у такого сайта стать "живым" ЛЛ?

kit писал:

Я ничего не смешиваю. Просто мы с тобой говорим на разных языках.

Смешиваешь. Ты начал говорить о вики, потом перешел на рейтинги, потом на блоги. Это все АБСОЛЮТНО разные темы.

kit писал:

Ты выписался в топик, ничего не пытаясь обьяснить. Фактов нет, одни загадочные "и опять ты не прав". Если тебе нечего сказать по теме, зачем вообще писать?

Я просто увидел несколько заблуждений и дал реальный расклад основанный на фактах. icon_smile.gif
Ну и попутно ответил на вопросы показавшиеся интересными мне. Все. Разжевывать конкретные методы и расписывать стратегии не в моих интересах. Так что наверное тоже притворюсь "мёртвой змеёй" и посмотрю на дискуссию со стороны. ;)

Здесь ищу и даю работу^так делаю деньги
тут читаю инфу^веду блог, а вы?

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/04/06 в 22:00       Ответить с цитатойцитата 

bog писал:
Давай возьмем лучше пример который будет ближе к тебе. icon_smile.gif
Вебдизайнер Вася (незнакомый с ЛЛ, скриптами, ресипами, трафом и другими понятиями) узнал о том что наиболее качественный траф в адалте концентрируется на сайтах типа пенисбот или хоес.
На следующий день он делает дизайн похожий по структуре на ПБ, и начинает самостоятельно набивать его сайтами из других ЛЛ.
Вот и думай.. является ли то что сделал Вася ЛинкЛистом?
Есть ли шанс у такого сайта стать "живым" ЛЛ?

Я не понимаю, к чему этот пример?
Я утверждаю, что блог не требует непосредственной вовлечённости читателей, что-бы быть по формату блогом. Потому что блог может вестись одним человеком. Более того, он и посетителей может не иметь, кроме самого автора. И от этого, формат этого блога не пострадает. Дневники вообще часто ведут не для того, что-бы их кто-то читал.

Формат форума, подразумевает как минимум двустороннюю дискуссию. Если её нет, то и правила формата нарушаются. Вот определние, что такой форум.

kit писал:
Для блога не нужны коллективные действия пользователей, а для форума это жизненно необходимо.

ты ответил
bog писал:
Еще одно очень распространенное заблуждение. Благодаря этому в принципе в адалте практически нет столь мощных блогов как в майнстриме.

Весь дальнейший спор вышел из этого.

bog писал:
Смешиваешь. Ты начал говорить о вики, потом перешел на рейтинги, потом на блоги. Это все АБСОЛЮТНО разные темы. Я просто увидел несколько заблуждений и дал реальный расклад основанный на фактах. icon_smile.gif

Ок, давай вернёмся к исходному вопросу. Топик начался про wiki, а перешёл на активность пользователей вообще. А про щаблуждения я написал выше.

Участник!

0

Друзья давайте общаться чаще.

С нами с 05.02.05
Рейтинг: 1517

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/04/06 в 10:53       Ответить с цитатойцитата 

Господа не судите строго мое мнение я не такой кит как бог и кит (сорри за каламбур)

попробую выразить точку зрения как постоянного посетителя блогов и форумов
У меня складывается такое мнение что вы говорите слишком о высоких материях, что такое блог что такое форум, а вики вообще высшая материяю.

Приведу немного отвлеченный пример, вот все к примеру знают, что такое сок, "я думаю в энциклопедии написано примерно так - это жидкость получаемя в результате отжима фруктов или овощей" в магазинах продается совсем не это, а концентрат разбавленный водой, однако большинство человек считает, что они пьют сок, они приходят в кафе и говорят дайте мне апельсиновый сок. Однако продается и настоящие соки, которые почему называют забугорным названием ФРЕШ, но вкус у них отличается от тех соков к которым все привыкли.

К чему этот абзац, а к тому что в реальных сайтах оно называется блог а на самом деле это может быть форум (с научной точки зрения), иногда на главной странице ведется блог, а комменты блога идут в формате форума, который зачастую имеет ту самую активную аудиторию которая производит контент.

вот некоторые сугубо личные предпочтения

Блог без комментов - это херня какаето (для меня по крайней мере),
все помнят удавовких первонахов, и фразочки счас почитаю, у данном случае видно посетителя который в первую очередь знакомится с комментариями к контенту, а потом будет знакомится с содержим контента.

Форум из двух пользователей
это тоже полная херня, заходишь на какойнибудь ресурс наших уважаемых мастеров, видишь сколько оставлено постов и сколько участников я если вижу число близкое к 2 сразу закрываю форум думаю не надо объяснять по каким причинам.

я сразу оговорюсь
как говорил кит блог который ведется одним человеком тоже имеет право на жизнь, но
цитирую
кита

" Дневники вообще часто ведут не для того, что-бы их кто-то читал. "
да есть такие дневники, но как и дневники в школе это не тот продукт на котором можно заработать, а следовательно нас они интересовать не могут.

Постораюсь резюмировать

Блоги не имеющих активных участников кроме автора, разумеется существуют, но можно предположить, что они теряют часть аудитории которая хотела бы поправить автора либо как то прокомментировать его пост.

Форумы имеющие 2 человека в активе это мертвая субстанция

10

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/04/06 в 16:54       Ответить с цитатойцитата 

Конечно, определния это одно, а реальная жизнь это другое. Есть например коллективные блоги? с ними вообще чёрт ногу сломит.

Есть например супер-популярные ТГП, в формате блогов. Это обсуждалось в топике Сидже-блоги.

Всё очень относительно и границы размыты.

Возарвщаясь к основным темам топика:

Блог->Форум->Вики вот моя личная градация от простого к сложному, если брать за основу классические определения этих сайтов.

Блог можно в принципе вести и в одиночку, он ничем не будет отличаться от популярных блогов, разве что отсутсвием каментов.

Форум - тут нужно хотя-бы минимальное сообщество. При этом достаточнор, что-бы они общались хотя-.s как-нибудь.

Вики - тут тоде нужно сообщество, но совместно редактирующее контент сайта (например энциклопедической направленности). Должно быть некое супер-сообщество людей, которые понимают цели, принимают их, и в целом готовы дышать в одном ритме. (И это даже без учёта специальных знаний).

В эдалте - Форум и Блог реально существующие напрактике сайты. Но я ни разу не видел специализированной эдатной Вики. А если они и есть, то это довольно редкий зверь.

Участник!

0

С нами с 10.09.03
Рейтинг: 513

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/04/06 в 00:54       Ответить с цитатойцитата 

Кит, покажи хоть одну удачную вики не-энциклопедической направлености?
Я лично не видел и предполагаю, что их нет, т. к. суть вики - коллективная постройка массива данных с перекрестными ссылками. Отсюда: насколько коммерческой может быть энциклопедия?

P. S. У нас есть адалт-вики, но на деле это фейк - там два юзера - я и e-baka.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)