С нами с 16.11.04
Рейтинг: 80
|
Добавлено: 24/03/06 в 21:46 |
Подскажите, пожалуйста, как это понимать?
Вы говорили что после перехода на обслуживание в новый банк (это уже произошло) от вас можно будет отправлять ваеры по SWIFTу без банка корреспондента.
Сегодня ваш суппорт сообщил что это невозможно.
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
Рейтинг: 257
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:08 |
Serge [SP] писал: | Подскажите, пожалуйста, как это понимать?
Вы говорили что после перехода на обслуживание в новый банк (это уже произошло) от вас можно будет отправлять ваеры по SWIFTу без банка корреспондента.
Сегодня ваш суппорт сообщил что это невозможно. |
поясняю. Платежи из US-банка в US безналичной валюте НЕ могут идти мимо US-банка корреспондента физически, если платеж идет за пределы US. Если Вы предоставляете для платежа финансовый институт за пределами ЮС - для него ОБЯЗАТЕЛЬНО будет банк-корреспондент в USD.
|
|
|
|
С нами с 16.11.04
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:18 |
SB писал: | поясняю. Платежи из US-банка в US безналичной валюте НЕ могут идти мимо US-банка корреспондента физически, если платеж идет за пределы US. Если Вы предоставляете для платежа финансовый институт за пределами ЮС - для него ОБЯЗАТЕЛЬНО будет банк-корреспондент в USD. |
Тогда скажите, где взять информацию по корр. банку? Насколько я понимаю при отправке ваера из настоящего банка, сам банк занимается поиском этой информации.
|
|
|
|
С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:28 |
Serge [SP], ах если бы... порой тут такие кадры попадаются что не то что сами корсчета найти не могут, а страну не в состоянии обнаружить. Лучше банк корреспондент вписать самому.
|
|
|
|
С нами с 16.11.04
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:34 |
Да я бы рад, но дело в том, что адверты не в состоянии предоставить эту информацию, т.к. их банки им говорят что никакой кор. банк не нужен, шлите по свифту и все тут.
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:36 |
Serge [SP] писал: | Тогда скажите, где взять информацию по корр. банку? Насколько я понимаю при отправке ваера из настоящего банка, сам банк занимается поиском этой информации. |
не знаю... ваш банк - ДОЛЖЕН знать, КТО обслуживает его долларовые счета....
|
|
|
|
С нами с 16.11.04
|
Добавлено: 24/03/06 в 22:46 |
SB писал: | не знаю... ваш банк - ДОЛЖЕН знать, КТО обслуживает его долларовые счета.... |
Да НАМ то все равно в общем-то, просто из-за этого мы не можем посылать большую часть переводов через ВАШ сервис.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411
|
Добавлено: 24/03/06 в 23:30 |
В общем, объясняю...
При отправке ваера, заполняется платежка (онлайн или бумага - не важно), в которой поля, относящиеся к банку-корреспонденту, не являются обязательными. Я не видел ни одной страны, где бы это было иначе. Банк-отправитель ваера сам прекрасно знает как и куда ему бабло слать, на это есть спец. банковские справочники и пр.
Так что требовать банк-корреспондент от отправителя это полнейшая бредятина. ИМХО, КК не правы в данном вопросе.
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 24/03/06 в 23:56 |
Serge [SP] писал: | Да НАМ то все равно в общем-то, просто из-за этого мы не можем посылать большую часть переводов через ВАШ сервис. |
СТОП.
Вы же НЕ сказали. что вы отправлете нам... вот же... когда вы - посылаете USD - в US Bank - ТАК ОТКУДА ЗДЕСЬ МЕСТО банку-корреспонденту в USD ? зачем US банку - банк-корреспондент в валюте DOLLARs ?!
|
|
|
|
С нами с 16.11.04
|
Добавлено: 25/03/06 в 00:00 |
SB писал: | СТОП.
Вы же НЕ сказали. что вы отправлете нам... вот же... когда вы - посылаете USD - в US Bank - ТАК ОТКУДА ЗДЕСЬ МЕСТО банку-корреспонденту в USD ? зачем US банку - банк-корреспондент в валюте DOLLARs ?! |
Вы не привильно поняли, мы отправляем именно ОТ вас, но поскольку многим своим адвертам мы не можем отправить из-за того что вы требуете корр. банк указывать, мы и не зачисляем деньги к ВАМ.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 00:01 |
А если они не из США отправляют?
Мдя, читаю и все больше удивляюсь как вы еще работаете.
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 00:34 |
Serge [SP] писал: | Вы не привильно поняли, мы отправляем именно ОТ вас, но поскольку многим своим адвертам мы не можем отправить из-за того что вы требуете корр. банк указывать, мы и не зачисляем деньги к ВАМ. |
ясно. я попробую разобраться, в чем тут дело. вы ко мне в icq или в скайп стукните....
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 00:35 |
Morphius писал: | А если они не из США отправляют?
Мдя, читаю и все больше удивляюсь как вы еще работаете. |
работаем, не жалуемся
|
|
|
|
С нами с 10.01.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 01:44 |
Morphius, формально ты прав и поля эти не являются обязательными, но рядоой клерк в США может весьма туманно представлять что оказывается кроме его любимого АСНа есть еще какой-то таинственный СВФИТ... так что хотя поля и не обязательны, а лучше их заполнять. Надежда на чужой разум дело хорошее, но...
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 03:43 |
золотые слова.... слово SWIFT - у них сразу ассоциируется с отмывкой денег (это те, кто поумнее), а те, кто попроще - те вообще не знают, что это такое.....
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 12:46 |
Mauser писал: | Morphius, формально ты прав и поля эти не являются обязательными, но рядоой клерк в США может весьма туманно представлять что оказывается кроме его любимого АСНа есть еще какой-то таинственный СВФИТ... так что хотя поля и не обязательны, а лучше их заполнять. Надежда на чужой разум дело хорошее, но... |
Рядовой клерк, сидящий на международных насчетах, прекрасно знает о чем речь. Без этого на работу не берут. А вообще, речь не о каких-то банках, через которые работает КК, а о самом КК. Коли поля не обязательные - надо принимать платежки. В чем проблема-то?
|
|
|
|
С нами с 10.01.03
|
Добавлено: 25/03/06 в 15:52 |
Morphius, эх... твоими бы устами...
|
|
|
|
Ввод-Вывод-Обмен
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 1464
|
Добавлено: 25/03/06 в 16:06 |
проблема в том что деньги уйдут в космос
как показала практика иногда даже заполнение реквизитов банка-корреспондента ничего не гарантирует.
это вам не латвия, где в большинстве случаев за вас все додумают, а в случае сомнений свяжутся для уточнениия. В US-банках конечно догадываются о существовании каких то других банков, существующих вне Цитадели Демократии , но не уверенны в этом точно и поэтому перевод может уйти не совсем туда куда вы планировали ....
|
|
|
|
С нами с 06.11.04
Рейтинг: 22
|
Добавлено: 26/03/06 в 10:17 |
Morphius писал: | Рядовой клерк, сидящий на международных насчетах, прекрасно знает о чем речь. Без этого на работу не берут. А вообще, речь не о каких-то банках, через которые работает КК, а о самом КК. Коли поля не обязательные - надо принимать платежки. В чем проблема-то? |
Проблема в том, что поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Их ТРЕБУЕТ сам банк.
|
|
|
|
Advocatus Diaboli
С нами с 22.08.04
Рейтинг: 645
|
Добавлено: 26/03/06 в 11:52 |
Morphius писал: | А если они не из США отправляют?
Мдя, читаю и все больше удивляюсь как вы еще работаете. |
Напрасно ты так бро.... Ребата хорошие... и сапорт вменяемый... Всегда помогут... Быстро и качественно... Я после того как с фетом поработал и ушел на СС стал спокойно спать....
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
|
Добавлено: 26/03/06 в 12:08 |
Ды я, как бы, никого не пытаюсь опустить в глазах общественности.
Просто коли банк у них такие идиоты, то надо менять банк.
Вообще, US банк, не знающий, что такое SWIFT, это еще постараться надо чтобы найти.
По крайней мере, у нас - в мою банковскую бытность - подобных проблем вообще не было. А было это (внимание) в '96 году.
|
|
|
|
С нами с 07.04.03
|
Добавлено: 27/03/06 в 08:12 |
Я полностью с вами согласен - Bank Of America - полные идиоты.... что не мешает им быть четвертым банком по величине в USA....
|
|
|
|