piskin писал: |
DeniF, это не мое дело, но я бы поостерегся озвучивать такие цифры. Хотя если ты весь из себя Бэтмен пуленепрбиваемый... |
А это не секрет, а открытая информация. Работаем легально, платим налоги честно.
kit писал: |
Ну собственно, цифру потерь за прошлый год DeniF озвучил. Это и есть цена случайных финансовых связей. |
Я да. Причём самое интересное как они были потеряны. Связи были абсолютно не случайными (я по обыкновению предохраняюсь
)
2.5К. Человек взялся за определённую работу. Делал её и даже выдавал неплохие результаты. Но просил денег под это постоянно. Сам он из Томска по моему. Перевёл ему денег на билет что бы он приехал и работал здесь у меня. 3 раза продинамил (один раз я его уже встречал в Пулково, и за 15 минут до прилёта его рейса, он, гнида, звонит и говорит что не прилетит, так как у него какие то там обстоятельства. ) Ну и так примерно 3 раза было. В общем влитые в него несколькими траншами суммы за разные работы + деньги на билеты сюда, так и не вернулись. Вот разгебусь с делами, хочу через знакомых ментов дело против него возбудить о мошенничестве в особо крупных размерах. Некоторые данные о нём есть.
А про 5К было ещё забавнее. Работал я с человеком год. Более того, были некоторым образом партнёрами. Человек этот работает ещё и на Пряника, с которым у меня так же отношения (в смысле партнёрские). Студенческий друг моей жены, попросил получить деньги один раз. Чуть больше 6К в финляндии за его какие то там архитектурные работы. А у него счёт в финляндии. И что бы не гонять деньги через мой счёт в штатах, один раз попросил у него принять деньги внутрибанком в финляндии. Ну что бы быстрее и не терять деньги за отправку. Лучше бы я этого не делал. Мой бывший с поволения сказать партнёр, сказал что нала нет у него по каким-то там причинам, но потом выдал около 1К и 5 остался должен. Пришло время отдавать деньги другу жены. Но у него нет нала. Я отдал из своих (ну не удобно перед человеком). И тут началось. Нала якобы нет, и когда будет не известно, но есть безнал. Ок. Переводим на счёт мне уже по безналу. Платёжку получил. Но я же доверчивый кент
. Только через неделю когда деньги не пришли, поднял платёжку и смотрю что она просто липовая. Деньги даже не смогли уйти из его банка, так как там не хватало одной цифры в счёте и другие реквизиты были написаны не правильно (1-2 цифры местами поменяны). Я его набирать, а он сука, телефон выключает и звонки сбрасывает. 1.5 недели от меня бегал пока я его через Пряника не выципил. Оказывается он все деньги получил налом от Пряника и куда то их спстил на свои какие то цели, нужды и т д. Он не сказал куда. 5К гнида. Но долг признал свой. Сказал что всё отдаст в ближайшую неделю. Через неделю сказал что палкой отдаст, так как у него на палке деньги от дайтинга есть. Ок. Я к xkrainer стучу, мол палку прими плз. Он принемает от него палку, мне на ВМЗ кидает деньги.
Что бы вы думали други мои?? Эта тварь отзывает палку. Деньги у xkrainer'a холдятся а потом переводятся в зад отправителю. И опять телефон не отвечает. Опять достаю случайно. Показываю распечатанное хистори палки. Он морду кирпичём: нихуя не знаю, хистори поддельное, деньги перевёл, никуда не отзывал, ты типа деньги получил, так что гуд бай, а типа xkrainer пусть сам разгебает.
Я конечно же так это не оставлю и деньги по любому из него вытяну. Хоть продам кавказцам долг процентов за 20. Он автоматом им деньги будет должен. Но это конечно крайняя мера. Деньги он получил 27 декабря. Сегодня 24 марта. 3 мес прошло.
Сорри конечно за мой опус. Кто дочитал, тот молодец.
Я понимаю что место этой мессаги в читерах, но вот у меня вопрос другой. Работал с одним мес 3. Выдавал приличный результат. Кинул на 2.5К. Работал год с другим. Практически каждый день встречались, обсуждали проекты, работали вместе, я ему денег в долг давал немного. Кинул на 5К.
Как после этого можно говорить о каких-то рекомендациях? Как после этого можно вообще за кого-то поручиться?? Лично я больше не за кого поручатся не буду. Ну нах..