Реклама на сайте Advertise with us

Ваши самые большие ошибки в онлайн-бизнесе

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

Давно здесь сидим

С нами с 23.12.99
Рейтинг: 1850

Ссылка на сообщениеДобавлено: 22/03/06 в 00:16       Ответить с цитатойцитата 

Shef спасибо, очень интересно было почитать.

Но imho об одной вещи ты всё же забыл, когда сравнивал собственный биз и работу за з/п - это психологический момент, когда над человеком нет "дяди" (или сразу цепи вышестоящих), и он ощущает себя хозяином самому себе. Для многих это важно, а не только бабло, особенно учитывая какие часто попадаются "боссы"...

5

SexBlogs.Name

С нами с 13.10.03
Рейтинг: 962

Ссылка на сообщениеДобавлено: 22/03/06 в 07:26       Ответить с цитатойцитата 

Shef писал:
И если вы не можете что-то сделать сейчас, то и тогда вы бы тоже не смогли чего-то сделать.....

Просто нужно хорошо РАБОТАТЬ. И работать нужно именно СЕЙЧАС!

+10

Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!

0

С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 01:39       Ответить с цитатойцитата 

Shef писал:
3. Мне кажется не правы те, кто говорит "тогда времена были хорошие, а сейчас не очень...." или "если бы я начал раньше, то бла бла бла...".

Т.е., если Абрамович начал бы свою карьеру в 2002-м, скажем, он все равно оказался бы на 11-м месте Форбса? Ну-ну icon_smile.gif

33 хороших нишевых платника от Serious Coin

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 02:01       Ответить с цитатойцитата 

Не оказался бы, но врядли он бы об этом сожалел в том, альтернативном будущем. И врядли он считал бы себя неудачником. Времена всегда хорошие, кроме пожалуй войны и мора.

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

С нами с 07.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 02:05       Ответить с цитатойцитата 

kit писал:
Не оказался бы, но врядли он бы об этом сожалел в том, альтернативном будущем. И врядли он считал бы себя неудачником.

Это почему же? Если, к примеру, его сверхзадачей было заработать много денег, и он бы ее не выполнил, вполне мог бы и сожалеть, и считать себя неудачником.

kit писал:
Времена всегда хорошие, кроме пожалуй войны и мора.

Это мне напомнило про "всё фигня, кроме пчел" icon_smile.gif

Если мы говорим о связке бизнес/времена, они далеко не всегда хорошие и точно не однородные.

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 02:23       Ответить с цитатойцитата 

Что-бы сказать что-то определённое про Абрамовича и его поведением в альтернативной истории, нужно быть самим Абрамовичем, согласен?

А по поводу неоднородности полностью согласен, я имел в виду, "когда терпимо для человека".

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

С нами с 07.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 02:55       Ответить с цитатойцитата 

kit писал:
Что-бы сказать что-то определённое про Абрамовича и его поведением в альтернативной истории, нужно быть самим Абрамовичем, согласен?

Не совсем. Действия разных людей вполне укладываются в те или иные рамки, их изучением занимается психология.

Ну да ладно, это уже оффтоп, меня всего лишь удивило утверждение о том, что не имеет значения, когда стартовал бизнес.

На самом деле дата старта имеет весьма существенное значение.

0

grammar nazi

С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 04:59       Ответить с цитатойцитата 

Shef писал:
В более развитых странах люди не имеющие миллионного наследства, и если они не родственники президента в первую очередь пытаются трудоустроиться в крупную корпорацию на хорошую ЗАР. ПЛАТУ с пакетами, льготами и т.д., а не делать свой маленький бизнес. И только в случае не удачи с трудоустройством в большую компанию на хорошую зар. плату, они "пускаются во все тяжкие", т.е. пытаются начать свой бизнес. Почему? Да потому, что они знают каковы там шансы сделать свой маленький бизнес: 90% попадают или перебиваются с воды на хлеб. Они знают, что если у них будет свой бизнес, им нужно будет пахать почти круглосуточно за те же деньги, а то и меньшие чем они бы получали просто на зар. плате в крупной компании. Горбатясь "от зори до зори" в каком-нибудь своем маленьком магазинчике или ресторанчике и зарабатывая 50-80 тыс.$ в год они знают, что такие же деньги с геммороем в несколько раз меньше они будут получать в крупной компании и жить спокойно!

Оффтопик: Абсолютно неверно. icon_smile.gif На самом деле в бизнес идут не те, кого не взяли в корпорацию, а те, кто уверен в себе. Это исключительно психологический момент. И горбатится за 70к в собственном ресторанчике, как по мне, намного лучше, нежели работать на "дядю". Вопрос только в том, есть ли деньги на собственный ресторанчик и хватит ли смелости. icon_smile.gif Человек после Harvard Business School получает 100-120к в год (по крайней мере в первые 5 лет работы). Только это Harvard. Много ли таких ? А вот ресторанчиков по-моему очень много. icon_smile.gif

Я, ввиду интереса, уже достаточно давно наблюдаю за рынком малого и среднего бизнеса в штатах. Через те же сайты продаж готового бизнеса. Поверь, люди там далеко не несчастны. icon_smile.gif

Текст в тэг оффтопа не ставил, т.к. написал много и читать будет сложно.

Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.

0

С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 09:22       Ответить с цитатойцитата 

Catch22 писал:
Не совсем. Действия разных людей вполне укладываются в те или иные рамки, их изучением занимается психология.
Ну да ладно, это уже оффтоп, меня всего лишь удивило утверждение о том, что не имеет значения, когда стартовал бизнес.
На самом деле дата старта имеет весьма существенное значение.

Кетч, есть замечательное утверждение - "Бизнес делается здесь и сейчас". И нет смысла жалеть о том, что ты не начал 2-3-11 лет назад, потому что это бесполезно. И нет смысла также ждать лучших времен, это потеря времени.

Здесь и сейчас, ты действуешь по обстоятельствам настоящего времени. Для тебя не имеет значения, что было в прошлом. 100% верное утверждение написал Shef.

Последний раз редактировалось: Core (23/03/06 в 10:29), всего редактировалось 1 раз

0

пенсионер

С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 10:18       Ответить с цитатойцитата 

1. Патологическая лень к любой рутине. (вплоть до того, что лень нажать кнопку которая автоматом делает немного денег)

2. Абсолютный похуизм к деньгам. (уже не лечится ничем)

3. Переодически фокусирую усилия на неправильных (с точки зрения денег) вещах.

Здесь ищу и даю работу^так делаю деньги
тут читаю инфу^веду блог, а вы?

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 12:28       Ответить с цитатойцитата 

bog писал:
2. Абсолютный похуизм к деньгам. (уже не лечится ничем)

лечится. потерять все.

0

Считаю до трех

С нами с 23.03.05
Рейтинг: 2918

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 12:46       Ответить с цитатойцитата 

Эх, такой топик пропустил. icon_smile.gif

По теме - согласен с Китом в основном по части пункта 1 - желание все сделать самому. Хотя и понимаю, что выше собственной головы не прыгнешь.

Еще - все время жалею, что я не начал работать тогда, когда узнал о заработке постингом - году примерно в 1998. Тогда помешали мне много факторов - отсутствие денег, которые можно было бы тогда вложить хотя бы в Инет - он тогда был недешевым, а я сидел на модеме 14400. Еще молодость - опилок в голове тогда еще не хватало.
И не нашел я тогда никакого форума, где бы можно было бы спросить совета.
Сабмиттеров тоже я не знал никаких, поэтому базу собирал черепашьими темпами в Экселе.
Короче, через полтора месяца, когда пришел нехилый счет аз Инет, я тогда разочаровался и забросил это дело.

Хотя если бы тогда поднапрягся, то наверное сейчас не ездил бы на работу на метро. icon_sad.gif

Вот так - основная ошибка та же, как и в восточных боевых исскуствах: слишком поздно начал, время потеряно безвозвратно.

0

пенсионер

С нами с 07.11.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 13:40       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:
лечится. потерять все.

Я тож так думал icon_smile.gif
Спецом за 2 года вложил 90% всего капитала в разные весьма рискованные офлайн проекты которые не дадут прибыли ближайшие годы... не помогло. Все равно пох icon_sad.gif

0

С нами с 07.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 13:48       Ответить с цитатойцитата 

Core писал:
Кетч, есть замечательное утверждение - "Бизнес делается здесь и сейчас". И нет смысла жалеть о том, что ты не начал 2-3-11 лет назад, потому что это бесполезно. И нет смысла также ждать лучших времен, это потеря времени.

Речь совсем не идет про жалеть, я не об этом говорил и это не бизнес категория.

Core писал:
Здесь и сейчас, ты действуешь по обстоятельствам настоящего времени. Для тебя не имеет значения, что было в прошлом. 100% верное утверждение написал Shef.

Что было в прошлом имеет огромное значение для любого бизнеса - из-за конкуренции. Чем раньше на рынке появились твои конкуренты, тем сложнее будет биться с ними за долю рынка. Это вообще-то базовый постулат всех книжек по бизнесу.

0

С нами с 07.09.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 13:55       Ответить с цитатойцитата 

Catch22 писал:
Что было в прошлом имеет огромное значение для любого бизнеса - из-за конкуренции. Чем раньше на рынке появились твои конкуренты, тем сложнее будет биться с ними за долю рынка. Это вообще-то базовый постулат всех книжек по бизнесу.

Это коню понятно, но это только влияет на то, как ты будешь делать бизнес. Никакого значения прошлое не имеет, разве что только в качестве изучения истории развития бизнеса, конкурентов и деланья выводов на будущее.

к примеру, сейчас есть ТГП платные акки, это стандарт уже и начинать биз без них практически нереально. как тебя спасает тот факт, что когда-то в ТГП не было акков вообще? правильно, никак. только разве что глядя на ЛЛ и их развитие и проводя кое-какие параллели.

не надо излагать мне прописные истины про конкурентов, не детский сад тут вроде собрался icon_smile.gif

0

С нами с 07.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:07       Ответить с цитатойцитата 

Core писал:
Это коню понятно, но это только влияет на то, как ты будешь делать бизнес. Никакого значения прошлое не имеет, разве что только в качестве изучения истории развития бизнеса, конкурентов и деланья выводов на будущее.

Да нет, не только на то, как ты будешь делать бизнес.
Прошлое определяет множество факторов: увеличивает себестоимость бизнеса и входной планки, снижает доходность и вероятность занять существенную долю рынка и т.д.

Core писал:
... к примеру, сейчас есть ТГП платные акки, это стандарт уже и начинать биз без них практически нереально. как тебя спасает тот факт, что когда-то в ТГП не было акков вообще? правильно, никак. только разве что глядя на ЛЛ и их развитие и проводя кое-какие параллели.

Этот факт никак не спасает, ты по-прежнему не слышишь, о чем я говорю. Он не спасает, но именно прошлое сделало так, что для выхода на ТГП нужны акки. И тот, кто давно и постоянно постит в ТГП, будет иметь большое преимущество по сравнению с тем, кто только собирается этим заняться.

Core писал:
... не надо излагать мне прописные истины про конкурентов, не детский сад тут вроде собрался icon_smile.gif

Не детский сад, конечно, но юношеского максимализма полным полно icon_smile.gif Максимализм - это не про тебя, а про постулат, что важно только то, как ты работаешь.

0

С нами с 04.01.03
Рейтинг: 372

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:18       Ответить с цитатойцитата 

1. поздно начал
2. нехватка терпения
3. нехватка решительности на серьозные вложения
4. неумение планировать деятельность на долгий срок.

0

С нами с 07.09.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:33       Ответить с цитатойцитата 

Catch22

я это все пишу в том контексте, что очень многие в этом топике кто отметился, назвали "поздно начал" одной из своих главных и первых в списке ошибок.

я считаю такое отношение к бизнесу в корне неверным. это не может быть ошибкой, это исконно славянская черта характера, жалеть об упущенных возможностях и рассказывать "если бы да кабы да во рту выросли грибы".

начал - когда начал, поздно начал - значит методы работы будут у тебя другие, вложения будут больше, потому что входной барьер выше. но если ты начал бизнес сейчас и делаешь его, сложнее конечно, но считать ошибкой, что не начал раньше... ну по-крайней мере странно. Давайте еще жалеть, что не мы кока-колу придумали 100 лет назад. И не написали бейсик 40 лет назад.

ладно кончаем офтопить, кит будет ругаться.

решил добавить

Цитата:
Да нет, не только на то, как ты будешь делать бизнес.
Прошлое определяет множество факторов: увеличивает себестоимость бизнеса и входной планки, снижает доходность и вероятность занять существенную долю рынка и т.д.

это все и есть КАК icon_smile.gif

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:44       Ответить с цитатойцитата 

bog писал:
Я тож так думал icon_smile.gif
Спецом за 2 года вложил 90% всего капитала в разные весьма рискованные офлайн проекты которые не дадут прибыли ближайшие годы... не помогло. Все равно пох icon_sad.gif

"Депрессия богачей" лечится рискованным внесением полнейшего хаоса в жизнь человека. Как говорят психологи, "Внеси в жизнь беспорядок и ты поймешь что жив" icon_smile.gif

0

С нами с 07.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:54       Ответить с цитатойцитата 

Core писал:
но если ты начал бизнес сейчас и делаешь его, сложнее конечно, но считать ошибкой, что не начал раньше...

Ну так зависит от того, как было.
Если человек думал начать когда-то, но не начал, решив, что это фигня, а сейчас вернулся к этому и все-таки стартовал - он сделал ошибку в прошлом.

Если не мог начать в принципе и не думал об этом, то там и говорить не о чем - это не ошибка, а хз что, мечты о том, чего не было и быть не могло icon_smile.gif

Жалеть в обоих случаях нельзя - бесполезное занятие.

Core писал:
это все и есть КАК icon_smile.gif

Ну, я вот делю КАК на внешнюю и внутреннюю составляющую, внешняя - это то, что не зависит от меня, потому и смотрим немного по-разному.

Спасибо за обмен мнениями icon_smile.gif

0

+ + +
просто pes

С нами с 06.05.04
Рейтинг: 992

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 14:54       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:
"Депрессия богачей" лечится рискованным внесением полнейшего хаоса в жизнь человека. Как говорят психологи, "Внеси в жизнь беспорядок и ты поймешь что жив"

Вспомни фильм "Игра"

0

PPR™

С нами с 28.02.03
Рейтинг: 1550

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 17:37       Ответить с цитатойцитата 

Самое страшное это лень с примесью похуизма(Разжевывать я думаю не надо? icon_smile.gif )

з.ы. Прикольно, этот пост в счетчике постов не засчитался icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: SnowBars (23/03/06 в 17:51), всего редактировалось 1 раз

0

пенсионер

С нами с 07.11.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 19:43       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:
"Депрессия богачей" лечится рискованным внесением полнейшего хаоса в жизнь человека. Как говорят психологи, "Внеси в жизнь беспорядок и ты поймешь что жив" icon_smile.gif

pes писал:
Вспомни фильм "Игра"

Не, хаоса мне в принципе хватает и скучать некогда. Но ни одна из мафиозных разборок, или другие сложные жизненные ситуации не вызвали желания заработать денег.

з.ы. Игра - один из моих любимых фильмов icon_smile.gif

0

С нами с 12.08.04
Рейтинг: 19

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/03/06 в 20:16       Ответить с цитатойцитата 

Прошу прощения, что активно не участвую во всех дискуссиях (честно со временем проблемы...)
Adulter:
Про сотрудников:
Я как раз и имел в виду психологический момент. Если взять за основу одинаковый заработок, например 3к$ в месяц, то с одной стороны:
1. получается сам себе хозяин и радужные перспективы (далеко не всегда сбываются, но надежда умирает последней). Но при этом приходится на много больше тратить и времени на работу и нервов, сил и т.д.
2. Тебя постоянно кто-то дрючит, перспективы не такие радужные (зато на много более реально осуществимые, чем в 1 варианте). При этом времени на работу ты тратишь на много меньше, нервов, сил и т.д. соответственно тоже меньше.
Возможно в будущем (при росте зар. плат) большинство людей будут выбирать именно второй вариант....

bog:
Заканчивай с депресняком... у меня тоже было...
Вариант 1
Идешь сюда
http://love.mail.ru/
Месяца на два-три, только не халтурить! Чтоб как на работу, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Если не поможет, то более экстремальные меры. Поможет 100% Проверено!
Вариант 2
Едешь в ТЮРЬМУ месяцев на 6-8 "на экскурсию"
Что такое депресняк точно забудешь. Голова будет другим занята...

0

+ + +
Человек-оркестр

С нами с 19.11.02
Рейтинг: 1027

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/03/06 в 01:39       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:

[deleted]
блин, написал то же, что и pes ;)
Бойцовский клуб, кстати, тоже недалеко от темы ушел.
Вообще Финчер рулит ;)

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022