С нами с 15.06.04
Рейтинг: 38
|
Добавлено: 19/03/06 в 00:53 |
Поздно начал учить UNIX
Недооценил SE
Думал что дайлеры вечны
|
|
|
|
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 405
|
Добавлено: 19/03/06 в 01:44 |
1.параною насчет привлечения работников в оффлайн .Думаю,что толковые просекут фишку ,и начнут работать на себя .Кстати если у кого то есть наработки в данной сфере ,как этого можно избежать.
2.Никак не могу научится планировать рабочий день .Составлять бизнесс план на какой то отрезок времени.
Вроде это основные ошибки.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 19/03/06 в 04:20 |
Начну с начала... 99-00й год.
1. Изучая тему заработка в инете потерял относительно не много времени на спедии, но блин влез в рунетовсякий адалт, хотя и откручивал там не "эректор", а аматеурпейджес, ну и получил дырку от бублика за это Параллельно, точнее год позже, дофига времени убил на рефов (это болезнь осталась от спедии), короче работал в стиле Гринвуда - многие может быть меня знают по тем временам, у меня до сих пор есть хорошие знакомые с которыми мы тогда начали общаться. В общем ошибка - не сразу врубился откуда ростут ноги, в результате пару лет потерял, да даже не пару, а года три в общем... Обидно!
2. Что нашел первым - мастер или манихантерс не помню уже, по-моему манихантерс, стал читать, стал эксперементировать, при том что опыт уже кое-какой был и я по сути стал просто понимать что многое из того что я "изобретал" уже существует и тут вылезла ошибка номер два - распыление усилий, хотелось попробовать все, и пробовал я на самом деле многое, единственное чем не занимался никогда - сиджи, вот не врубился как-то в тему сразу. Причем многое неплохо получалось, но всегда казалось что где-то трава заленее. Но это опыт, и опыт очень распределенный и неплохой, в принципе не жалею.
3. Дальше - хуже, первые заработки нещадно прогуливались, в силу молодости наверное, гуляли так что караул, соотв. ни о каких инвестициях в биз и т.п. речи и не шло, как и о работе после очередных гулянок. В принципе этот период должен был случиться наверное, поэтому тоже особо не жалею.
4. Как не странно считаю ошибкой мое не желание пользоваться аськой, я стал активно ее юзать сравнительно недавно, так получилось, когда я только узнал про эту программу я получал из нее сообщения исключительно вида "Привет! Меня зовут Юля! Заходи посматреть маи фотки на праститутки точка ру!", соотв. потерял многие контакты которые в свое время были бы очень уместны.
5. Сейчас считаю главным минусом неспособность что ли выделить главное и заниматься в первую очередь именно этим главным, вот например сижу сейчас пишу этот пост, хотя мне, поверьте, есть чем заняться, это прям болезнь, начинаю день вместо создания чего-то нового, новых разработок, которых в ToDo хватает, чтением почты, аськой, форумами, статистикой, как бы и без этого нельзя, но очень часто за этими занятиями весь день и проходит, а нужно что-то изобретать - это гораздо важнее. Сюда же можно отнести недостаточное умение планировать и, что важно, пунктуально следовать плану, уж слишком многе у меня переноситься "на потом". Борюсь и частенько побеждаю, но пока не всегда
А на счет работы одному или в команде, я считаю что есть просто такие проекты которые одному не потянуть, а есть такие которые одному можно делать и делать их максимально хорошо, чем и стараюсь заниматься.
|
|
|
|
Давно здесь сидим
С нами с 23.12.99
Рейтинг: 1850
|
Добавлено: 19/03/06 в 14:39 |
Сдуру бросил это дело в конце 2001 г. (правда потом два года получал бабки с ребиллов )
В общем, пришлось всё начинать с нуля... Реальную отдачу только недавно увидел, но ею доволен и буду работать над её увеличением
Вообще, для меня главной ошибкой было - "почивать на лаврах" когда дела идут отлично.
|
|
|
|
С нами с 01.03.05
Рейтинг: 110
|
Добавлено: 19/03/06 в 16:40 |
Моя главная ошибка-скачки по спонсорам Уж сколько я их успел перепробовать за этот год-даже вспомнить стыдно.
Из недостатков-желание сразу забабахать что-то монструозное вместо того чтобы начать с простого и работающего. И умение программировать тут только вредит.
Ну вроде устаканилось все
|
|
Продаю фантазии. Дорого.
|
5
|
|
|
С нами с 05.11.04
Рейтинг: 11
|
Добавлено: 19/03/06 в 17:46 |
1. Излишняя страсть к большим программным системам.
Т.е. программеры тратят кучу времени на написение каких-то хитроумных спамилок, генераторов дорвеев с реселерскими аккаунтами, всякие порталы и т.п.
А после того, как какая-нибудь очередная гигантская софтина написана - работают на ней всего 4 человека вместо 400
2. Неумение работать с использованием проектов.
Т.е. много идей, есть исполнители но все как-то наполовину. Сроки не выдерживаются, функционал часто сырой. Т.е. нет должного контроля над ходом выполнения задач.
3. Излишняя тяга к автоматизации. Т.е. постояное стремление сделать что-то такое, что работало бы вообще само-по-себе. И зарабатывало деньги
4. Чрезмерная осторожность. В плане принятия каких-то решений.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 19/03/06 в 18:28 |
zJ писал: | вот например сижу сейчас пишу этот пост, хотя мне, поверьте, есть чем заняться, это прям болезнь, начинаю день вместо создания чего-то нового, новых разработок, которых в ToDo хватает, чтением почты, аськой, форумами |
Ничего нет плохого, отдать форуму чутка. А статсы можно и пореже рефрешить.
Benxxx писал: | Кстати если у кого то есть наработки в данной сфере ,как этого можно избежать. |
Есть масса человеческих ньюансов, постигать которые можно вечно. Но в твоём случае я бы дал совет: Не считай всех людей настолько авантрюрными, как ты сам. Бизнес, это смесь риска и отвественности. Не нужно думать, что всем людям планеты Земля нужно именно это.
Последний раз редактировалось: kit (20/03/06 в 00:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 05.08.03
Рейтинг: 114
|
Добавлено: 19/03/06 в 20:05 |
kit писал: | Я вижу, как всё лучше и лучше живут люди, являющиеся отличными специалистами в своих областях. Сейчас с руками отрывают практически все инженерные специальности, медиков, пищевиков, электронщиков, строителей, и даже сантехников. |
Не сомневаюсь что жизнь простого работника будет продолжать улучшаться. Хотя электронщикам бы посоветовал начать приседать, на Тайване они дешевле. В чем я абсолютно убежден, что бизнесмен будет искать и найдет способ минимизировать затраты, на оплату труда и социальную поддержку в том числе.
И когда спец, который так долго шел к вершинам, даст своему удачному мозгу немного отдохнуть и попробует поговороить с бизнесом с позиции равного, он вполне может обнаружить такого, кто готов обсудить с ним долевое участие, или такого же бедолагу, с которым можно попробывать предложить рынку результат своего умения. Все полезней чем гадать какого ты теперь сорта и проснется ли совесть у начальника, когда он наконец вспомнит о долгожданной премии.
Это скорей вопрос не нравственный или качественный, а целесеобразности, как это часто бывает когда дело касается выживания, и тут для меня очень показателен ход мысли некоего бизнесмена с жутко распространненым именем Сурен, который не боится ни дефолта, ни чёрта
-
Фсе больше не офтоплю в таком интересном топике.
|
|
|
|
С нами с 21.01.03
Рейтинг: 465
|
Добавлено: 20/03/06 в 03:25 |
Исповедь прям какая-то на 4-х страницах...
Кит как предводитель воинства с себя начал.
О себе могу сказать что главная ошибка - недостаточно внимания уделял современным IT-технологиям в силу нетехнического образования.
Как следствие - крайне низкие инвестиции для интернет-компании в саму технологическую базу.
Буду исправляться
|
|
|
|
С нами с 21.01.03
Рейтинг: 465
|
Добавлено: 20/03/06 в 04:00 |
И еще:
kit писал: | ...
1) Паталогическая тяга всё делать самому (что-бы вышло хорошо), из-за этого перестало хватать времени на каком-то этапе.
|
Меня откровенно поразило и удивило как много людей здесь разделяет основную ошибку Кита.
И это при том что общеизвестно что умение делегировать полномочия являются основным фактором развития любого бизнеса.
Прочитайте хотя бы статью рекомендованную Offshor'ом
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 20/03/06 в 07:07 |
1.Ленивый , пытаюсь подавить в себе это зло уже который год
2.Через мерно осторожен , и как правило не делаю рескованных ходов , что порой очень мешает.
3.Постоянная параноя , к сожалению были реальные проблемы связанные с адалтом ...которые сделали меня очень осторожным
А так пожалуй все...
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 20/03/06 в 13:38 |
1. Общая для всех болезнь - либо делать все самому, либо контролировать процесс до самых мелочей. Сейчас вроде практически изжил.
2. Хватаюсь сразу за слишком много направлений. В результате - множество великолепных идей, актуальных до сих пор, остаются на стадии реализации 0%, 10%, 30% уже достаточно долгое время.
3. Неверная оценка мотивации сотрудников и соответственно неверно выбранная тактика их стимулирования. Сейчас тоже практически изжитая проблема, но в первое время именно на ней обламывались самые интересные проекты.
4. Стремление делать сразу перфектные проекты. Это актуально до сих пор, хотя и в меньшей степени. В результате многие вещи годами ждут своего завершения, хотя могли бы теми же годами приносить пусть меньшую, зато реальную прибыль.
В общем довольно стандартный список, как я почитал Но интересно было бы посмотреть на подобный же топик лет через 5, там всплывут совсем другие вещи, которых мы сейчас просто не осознаем и проблемами не считаем
|
|
|
|
С нами с 02.12.04
Рейтинг: 37
|
Добавлено: 20/03/06 в 15:54 |
В моем случае желание делать все самому не является ошибкой. В любых сферах деятельности в любых командах возможны конфликты, и одиночество - это способ избежать разногласий.
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
Рейтинг: 2468
|
Добавлено: 21/03/06 в 01:33 |
Основная ошибка, которая уже превратилась в проблему: пытаюсь охватить слишком большое количество сфер + совершенно не правильно распределяю время в результате есть проекты очень перспективные на мой взгляд, но незавершенные даже на 50% и не понятно когда будут завершены. ещё один минус усердия в онлайн работе - перегрузка организма и в рез-те болезни спины, глаз, общее переутомление, постоянное недосыпание и проч.
Ещё проблема: не знаю что наврать в очередной раз оффлайновым дурзьям, знакомым и соседям. Я конечно говорю всем что вебмастер, но обычные вебмастера столько не зарабатывают.
Недавно ляпнул паре знакомых что занялся бизнесом онлайн и показал один недоделанный проект. Теперь жалею, потому что недооценил риск связанный с разглашением подобной инфы..
Надоело врать, но видимо придётся. Есть вариант: бросить всё и жить честно, но он мне нравится меньше всего.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 21/03/06 в 01:38 |
Nikola писал: | Ещё проблема: не знаю что наврать в очередной раз оффлайновым дурзьям, знакомым и соседям. Я конечно говорю всем что вебмастер, но обычные вебмастера столько не зарабатывают. |
Скажи, что ты доктор, изучаешь половые извращения и сексуальную жизнь, и тебе периодически перечисляют гранты за работу
|
|
|
|
Oldboy
С нами с 10.12.99
Рейтинг: 120
|
Добавлено: 21/03/06 в 02:08 |
Тут уже кто-то написал...
Самая большая ошибка - недооценил значение СЕ.
В 99-ом связался с [removed by moderator], а зря
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 21/03/06 в 08:09 |
Nikola писал: |
Ещё проблема: не знаю что наврать в очередной раз оффлайновым дурзьям, знакомым и соседям. Я конечно говорю всем что вебмастер, но обычные вебмастера столько не зарабатывают.
|
Хех думаю проблем знакомая многим ,да и помойму обсасывали ее уже, я вообще говорю что не работают , живу на зарплату своей девушки
|
|
|
|
Авторитет в отставке
С нами с 22.10.03
Рейтинг: 3136
|
Добавлено: 21/03/06 в 12:58 |
прикольный топ.
Я только об одном своем качестве жалею которое заставляет меня совершать ошибки, постоянное желание, что то сделать лучше чем было, хотя вроде все уже работает и даже не всегда в новой редакции получается лучше.
Звучит вроде не так плохо, но бля, когда в стадии 90 процентной готовности мне начинает все не нравится, и я сажаю всех и сам сажусь все переделывать нахер почти концептуально, это меня самого же потом и бесит, но один хуй, хочется чтобы было лучше.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 21/03/06 в 14:40 |
V.V.Pupkin писал: | Звучит вроде не так плохо, но бля, когда в стадии 90 процентной готовности мне начинает все не нравится, и я сажаю всех и сам сажусь все переделывать нахер почти концептуально, это меня самого же потом и бесит, но один хуй, хочется чтобы было лучше.
|
+1
Бывает и хуже. Когда только что запущенный проект заработал, а я вдруг понимаю, что можно было сделать лучше - начинаю разрываться между желанием уже на ходу все начать править (иногда именно концептуально), или оставить как есть и заняться чем-то еще
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 21/03/06 в 14:55 |
V.V.Pupkin писал: | Я только об одном своем качестве жалею которое заставляет меня совершать ошибки, постоянное желание, что то сделать лучше чем было, хотя вроде все уже работает и даже не всегда в новой редакции получается лучше.
|
Перфекционизм, Вась, поддается лечению с очень большим трудом.
Главное убедить себя в том, что лучшее - чаще всего враг хорошего
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
|
Добавлено: 21/03/06 в 16:53 |
xreload писал: | Хех думаю проблем знакомая многим ,да и помойму обсасывали ее уже, я вообще говорю что не работают , живу на зарплату своей девушки |
Моя девушка зарабатывает $200-$250, не поверят.
Знаю что тему обсуждали, но я ни разу так и не нашёл подходящей отмазки. Самое лучшее сделать реальный биз приносящий копейки для отмазы и говорить что с него прут бапки, что бы не завираться (сегодня одно сказал, завтра другое), но это же надо мутить проект целый к тому же не интересный..
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 21/03/06 в 17:00 |
Nikola писал: | Моя девушка зарабатывает $200-$250, не поверят.
Знаю что тему обсуждали, но я ни разу так и не нашёл подходящей отмазки. Самое лучшее сделать реальный биз приносящий копейки для отмазы и говорить что с него прут бапки, что бы не завираться (сегодня одно сказал, завтра другое), но это же надо мутить проект целый к тому же не интересный.. |
а ты деньгами не сори при друзьях.
А на все дорогие покупки, говори родственники помогают, а сами мы бедные студенты.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 21/03/06 в 18:35 |
kit писал: | Ничего нет плохого, отдать форуму чутка. |
Ничего нет плохого, действительно, но ПОСЛЕ того как выполнен ToDo на текущий день, а не ВМЕСТО или ДО
|
|
|
|
С нами с 12.08.04
Рейтинг: 19
|
Добавлено: 21/03/06 в 22:12 |
Ошибки:
1. "Звездная болезнь". Случается почти у всех, если у Вас есть большие деньги, особенно в молодости.
2. "Толстые гуси плохо летают" - следствие пункта 1
3. Доброта. Лично мне очень тяжело избавиться от этого "недостатка в бизнесе"
Позволю себе не большой комментарий на счет партнеров, сотрудников на зар. плате и сотрудников пытающихся "увести Вашу тему" и о хороших (плохих) тогда временах.
1. На счет партнеров:
На моей памяти (я работаю с 16 лет. Сейчас мне 34) я не встречал ни одной компании в которой партнеры проработали бы от 7 лет и более и при этом были бы довольны друг другом. Большинство дольщиков (партнеров) срутся и расходятся. Оставшееся меньшинство живут вместе как кошка с собакой.
2. На счет сотрудников:
В более развитых странах люди не имеющие миллионного наследства, и если они не родственники президента в первую очередь пытаются трудоустроиться в крупную корпорацию на хорошую ЗАР. ПЛАТУ с пакетами, льготами и т.д., а не делать свой маленький бизнес. И только в случае не удачи с трудоустройством в большую компанию на хорошую зар. плату, они "пускаются во все тяжкие", т.е. пытаются начать свой бизнес. Почему? Да потому, что они знают каковы там шансы сделать свой маленький бизнес: 90% попадают или перебиваются с воды на хлеб. Они знают, что если у них будет свой бизнес, им нужно будет пахать почти круглосуточно за те же деньги, а то и меньшие чем они бы получали просто на зар. плате в крупной компании. Горбатясь "от зори до зори" в каком-нибудь своем маленьком магазинчике или ресторанчике и зарабатывая 50-80 тыс.$ в год они знают, что такие же деньги с геммороем в несколько раз меньше они будут получать в крупной компании и жить спокойно!
Поскольку в России сейчас еще пока уровень оплаты несколько отличается от более развитых стран и наши граждане верят в "светлое будущее" своего бизнеса, далеко не все вкусили "все прелести" собственного бизнеса и пока они на "своей шкуре" все это не попробуют, они не убедятся в обратном.
Отсюда и сотрудники "пытающиеся увести тему". Мне кажется, если у Вас хорошая фирма и Вы сам хороший руководитель то никаким сотрудникам не удастся у Вас что-то увести. Не бойтесь вы таких! У меня у самого такой случай был буквально пол года на зад. Я догадывался, что мои администраторы пытаются увести у меня бизнес. Мое плохое качество - доброта меня как всегда подвело и я надеялся, что люди одумаются и образумятся. А люди в такой ситуации видя твою слабость и мягкотелость еще только "больше входят во вкус". В результате я их все равно выгнал, но поздно. Бизнесу был нанесен существенный урон. Выгнанные люди всеми силами пытались "развить мою тему", но как они не пыжились у них ничего не получилось. Теперь сидят на жопе ровно и не жужжат. И им и мне урок. Мне - нужно сразу гнать таких людей, "пытающихся увести тему" и не давать им шансов и не ждать, т.к. пока они сами во всем не убедятся никто другой их не убедит в обратном. Особенно их руководитель.
Всем людям, пытающимся "увести чужую тему". Это бесполезное занятие, т.к. никаких тем которых (как вам кажется) никто еще кроме Вас не знает НЕТ! Любые темы и способы заработка денег давно всем известны. Любой человек, если он будет РАБОТАТЬ, в любой теме и любом направлении добьется успеха. "Увести тему" можно лишь в одном случае. Если тот, кто ее уводит действительно сам на 99% все делает в этой теме. Очень часто сотрудникам лишь кажется, что они сами все делают....
Мне кажется уже не за горами время, когда и у нас тоже будут хотеть в первую очередь устроится на зар. плату, а не делать свой бизнес и "уводчиков тем" будет на много меньше. Подождите еще несколько лет....
Уже сейчас многие наши "предприниматели" задумываются над тем: горбатиться ли им в собственной палатке (ларьке) таская ящики целый божий день и получая за это 1000$ или устроиться за ту же зар. плату в фирму и приходить домой в 6-7 часов и радоваться жизни.....
3. Мне кажется не правы те, кто говорит "тогда времена были хорошие, а сейчас не очень...." или "если бы я начал раньше, то бла бла бла...". Времена хорошие (или плохие) и тогда и СЕЙЧАС! Вы начали тогда, когда вы начали! И если вы не можете что-то сделать сейчас, то и тогда вы бы тоже не смогли чего-то сделать. Пройдет время и где-нибудь в 2010-2015 году некоторые опять скажут: "А помнишь 2006? Эх, вернуть бы его сейчас, мы бы столько заработали!"
Сейчас хорошо ровно так же, как и тогда! Просто нужно хорошо РАБОТАТЬ. И работать нужно именно СЕЙЧАС!
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
|
Добавлено: 21/03/06 в 23:52 |
Shef хорошо написал!
А можно пункты 1.2. подробнее?
|