Реклама на сайте Advertise with us

Что случилось с Western Express?

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 16.10.05
Рейтинг: 261

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/02/06 в 15:25       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
может на адрес Вадима по левой креде что-нить заказали

Все может быть. Только имхо все-таки что-то другое. Если бы в реале имело место покупка с левой креды - разобраться можно было бы иначе. Арест - это уже совсем уж экстренная мера.

0

С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/02/06 в 18:23       Ответить с цитатойцитата 

Ну так оно и вышло. Ему шьют создание схемы предназначенной для обслуживания нелегальной активности. И таки действительно это пошло изза того что через него нелегальные ценности прошли. Если отмашется от этого, останется только мелочи. К сожалению отсутствие лицензий и несоблюдение правил делает шаткой позицию. Будет естественное подозрение что нарушал он не просто ради гладкости процесса, а именно что бы облегчить сокрытие данных клиентов.
Несмотря на внушающее ужас обвинение я думаю что скорее всего отмашется. Если он сам в приватных разговорах или письмах нигде не говорил слов типа ",а плевать, пусть воруют, у меня ж анонимно получается", то почти наверняка умысел в этом вопросе отпадет. Останутся какие-то бумажные нарушения небольшие, но это мелочи. Я хоть и не знаком с Вадиным бизнесом, но так вроде со стороны он всегда опасался и не приветствовал кардеров и старался снизить возможность контакта с ними. Многое зависит насколько он был удачлив в этом вопросе.

Если совсем на пальцах: вот есть скажем Вася Пупкин. Он с помощью Вестерн Экспресс был представлен как Джон До. Если Вадя был в курсе что Вася легален (предпринял разумные усилия что бы убедится) и сделал это исключительно изза дискриминации русских и никаких дополнительных последствий типа сокрытия налогов которые должны были быть заплачены в США это не повлеко, то лондеринга как такового нету. Утрируя он просто перевел кириллическое написание "Вася Пупкин" в латинское "John Doe" Само по себе это не преступление.

0

С нами с 10.04.03
Рейтинг: 49

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/02/06 в 23:45       Ответить с цитатойцитата 

На самом деле - ето хорошие (могло быть хуже) новости: его будут за нарушение законов NY судить будут - но при етом ментам надо доказать будет что вадик знал что деньги связаные с преступной деятельностью. Во первых я таки не думаю что Вадик такой дурак чтоб зная ето иметь дело с клиентом, а во вторых, ето не так просто доказать (ну разве только если менты прислали емаил "выведи нам накарженые деньги" а он согласился).

Могло быть хуже: если по фед законам - просто доказать "unlicensed money transmitter" - и тебе до 5 лет дадут.

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 02:02       Ответить с цитатойцитата 

На мой взгляд, все онлайновые сервисы предотавляющие услуги форвардинга или кешинга, иногда с открытием счёта на другое имя, подвержены подобным рискам.

Хоть сто раз проверяй, а я уверен, что нелегальные (кардерские и прочие) деньги проходя через все упомянутые здесь сервисы. Где-то в большем, где-то в меньшем масштабе. И это самое слабое место всей цепочки.

С другой стороны меня удивляет факт существования такой помойки как WebMoney, которая зарегистрирована как американская компания, если мне память не изменяет. Через них украденых денег отмыто многие миллионы если не десятки миллионов. Все ведь знают сколько цепочек заканчивается вебманями. Им бы нужно поскорее уходить от анонимности.

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

FatPays.com

С нами с 25.02.03
Рейтинг: 686

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 02:14       Ответить с цитатойцитата 

kit писал:
С другой стороны меня удивляет факт существования такой помойки как WebMoney, которая зарегистрирована как американская компания, если мне память не изменяет.

Webmoney - компания зарегистрированная в государстве Belize, были бы в штатах - я думаю их уже не было бы icon_smile.gif

FatPays.com - Супер конверт в нишах BBW, Nylon, Pissing, Voyeur, Public, Panties, Mature, Shemale ...

0

Гауляйтор Курска

С нами с 08.10.03
Рейтинг: 473

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 02:21       Ответить с цитатойцитата 

у, почитал я статью из Таймс... вадику еше повело. Там ему максимум 4 года шьют. даже если посадят то на год, два а при хорошем поведении это будет в 2 раза меньше. а вот его аудио конечно в его стиле, даже Беслан приплел. Только вот интересно где те 100 тысяч про которые он говорил что в носке и под кроватью?

Нанимаю свободных агентов в Курское подполье.

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 02:22       Ответить с цитатойцитата 

Спасибо за уточнение. Онлайновые системы подобные Вебманям растут как надрожжах. Ими действительно удобно пользоваться, но имхо их будут всё больше и больше прессовать. Кибер-крайм - это серьёзно.

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

XXX-Server.biz

С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676

Передовик Master-X (16.01.2008)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 10:26       Ответить с цитатойцитата 

http://www.manhattanda.org/whatsnew...2006-02-22.html
"...The one-year investigation began as an inquiry into a report of identity theft. An upstate New York woman reported that her credit card account number had been used to make fraudulent purchases of electronics over the Internet. Investigation showed that numerous other individuals were victims of the same identity theft scam. The items purchased with these stolen credit card numbers were eventually re-sold through the Internet in exchange for E-Gold, a digital currency. Further investigation revealed that the E-Gold obtained by the identity thieves was ultimately funneled through WESTERN EXPRESS..."
так что все-таки из-за кардеров и Е-Голда icon_sad.gif

Хостинг от $0.05/Gb, VDS от 9$, Dedicated Servers от $49
Домены от 4.99$

0

С нами с 21.02.06
Рейтинг: 1

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/02/06 в 12:12       Ответить с цитатойцитата 

Last week, search warrants were executed at seven locations in New York City, upstate New York and New Jersey Over $100,000 in cash was recovered from the defendants' residence in Ft. Lee, N.J., as well as thousands of stored value gift cards from various locations.

The defendants are also charged with Falsifying Business Records in the First Degree, a class “E” felony, for supplying false information to Commerce Bank and Citibank at the time they opened accounts with those institutions. In those documents, VADIM VASSILENKO and YELENA BARYSHEVA falsely reported to the banks that they were in businesses other than check cashing and money transmitting; for example, in one case, the defendants claimed that WESTERN EXPRESS was in the “retail business” and, in another case, the defendants claimed that they were involved in computer programming.

ottudazhe, koroche cherez 4 goda vsyo budet horosho

0

Гауляйтор Курска

С нами с 08.10.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/02/06 в 01:23       Ответить с цитатойцитата 

да не дадут ему 4 года. четыре это макс. наверно годик с отбором имущества. а год в американской тюрьме при хорошем поведении это 4-6 месяцев. Все будет нормално. Может даже и условный дадут и скажут чтоб к компьютеру 2 года не прикасался.

0

С нами с 21.02.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/02/06 в 10:03       Ответить с цитатойцитата 

3+ stavlu 20$

0

С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/02/06 в 14:50       Ответить с цитатойцитата 

0

АНГЕЛ

С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694

Передовик Master-X (16.02.2004) Передовик Master-X (01.03.2004) Передовик Master-X (16.06.2004) Передовик Master-X (01.07.2004) Передовик Master-X (16.07.2004) Ветеран трепа Master-X (01.08.2004)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/02/06 в 15:48       Ответить с цитатойцитата 

$tarter писал:
3+ stavlu 20$

Некорректно себя ведёш.

Недвижимость в Праге и аренда посуточно
Книга о сексе и не только )

0

С нами с 21.02.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 27/02/06 в 05:17       Ответить с цитатойцитата 

Sebastano Perero писал:
Некорректно себя ведёш.

ну по крайней мере я никого не оскорбляю и не наежаю не на кого так что помоему какието притензии комне не уместны

0

АНГЕЛ

С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694

Передовик Master-X (16.02.2004) Передовик Master-X (01.03.2004) Передовик Master-X (16.06.2004) Передовик Master-X (01.07.2004) Передовик Master-X (16.07.2004) Ветеран трепа Master-X (01.08.2004)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 27/02/06 в 13:44       Ответить с цитатойцитата 

$tarter писал:
ну по крайней мере я никого не оскорбляю и не наежаю не на кого так что помоему какието притензии комне не уместны

А я тебе претензий не предьявляю. Я лично Вадиковым сервисом не пользовался.
Я про то, что ты ведёшь себя неправильно.
У тебя в семье есть пожилые родственники ? Ты попробуй там ставки поставить, кто из них проживёт три или семь лет.

P.S. Ничего личного.

Недвижимость в Праге и аренда посуточно
Книга о сексе и не только )

0

С нами с 23.02.03
Рейтинг: 61

Ссылка на сообщениеДобавлено: 27/02/06 в 15:51       Ответить с цитатойцитата 

Не у одного Вадима сейчас такие проблемы... В штате Калифорния тоже жёстко взялись... Да и в Мэрилэнде ситуация ненамного лучше. Думаю - в ближайшее время всё будет в порядке - потрясут, конечно, всех. У кого действительно всё было чисто - отпустят с миром, а остальные, как правильно заметил Вадим - сами виноваты... Такие дела...
p.s. Надо-бы организовать какой-нить закрытый форум для тех кто в Штатах (или с ними) работает - я, например, уже месяц назад знал о возникшей проблеме, а кто-то, может, и раньше...

... знал-бы прикуп - жил-бы в Сочи ...

0

Гауляйтор Курска

С нами с 08.10.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 01/03/06 в 21:16       Ответить с цитатойцитата 

мда, судя по тому что я почитал из ссылок американское правительство сильно взялось за все нелегальные конторы по обналичке и пересылке денег. Там вон и бангладешца взяли и мекса гдето. Видно ктото наступил на мозоль. Но судя по всему сроки не особо большие дают а то может и штрафом отделатся можно. вадина стратегия переходит из "к нам есть маленькие притензии" на "па-ма-ги-те кто чем может". Я не понимаю неужели у него нету нормального адвоката? Или этот адвакат из тех что он предлагал за 10 баксов в месяц?

0

С нами с 07.04.03
Рейтинг: 257

Ссылка на сообщениеДобавлено: 02/03/06 в 05:12       Ответить с цитатойцитата 

Suomi, ему сейчас нужен не совсем простой адвокат. и чтобы лобби было.... правильное. есть такие. если Вадим решит воспользоваться ими - то мы посоветуем к кому обратится.

Чеки, WIRE/ACH/EFT - в США http://capitalcollect.com
info@capitalcollect.com ICQ: 636963

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы