С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1844
|
Добавлено: 20/02/06 в 10:03 |
Интересно узнать - актуально ли сейчас ставить невидимые ссылки ? Можно ли таким способом хитботчиков выявлять, или сейчас хитботы это легко обходят?
|
|
|
|
С нами с 31.10.03
Рейтинг: 336
|
Добавлено: 20/02/06 в 12:41 |
присоединюсь к вопросу... а то я вот точно знаю что ходят боты по сайтам, а ка античит-линку не тыкают... ;)
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 20/02/06 в 12:47 |
Ну боты разные бывают... кто-то ультру использует в сиджах и живет
Сейчас самая актуальная система отлова хитботов - это централизованная база посещения массы сайтов. По поведению можно определить, бот это или серфер.
Ну кукисы, картинки грузить с рефами, кликать только по видимым ссылкам... это все боты могут.
Немогут только одно - исполнять ява скрипты и выдавать верный результат с возможностью его обработать... ну я таких невстречал
|
|
|
|
Alt.TgpTeam.com
С нами с 31.03.06
Рейтинг: 1534
|
Добавлено: 31/03/06 в 15:18 |
По моему линки до одного места скрытые.
Большинство умеет отличать,
гугль же умеет :-)
Я ловлю только по нескольким совокупным признакам!
|
|
TGP Team- Крупнейшая сеть сиджей и тубов. В продаже свои линки, мобильный и десктоп траф, банера, ТАБ
|
0
|
|
|
С нами с 06.03.04
Рейтинг: 1678
|
Добавлено: 31/03/06 в 16:13 |
ibiz писал: | исполнять ява скрипты и выдавать верный результат с возможностью его обработать |
могут, могут...
Для выявления только комплексный подход нужен, и количество анонимных проксей смотреть - приватные (затрояненые машины) оочень мало кто себе может позволить. Но по ним банить сразу тоже не выход, боты могут ходить далеко, но если порассуждать логически - хитботчику надо : чтоб ьот зашел от него, кликнул, перешел - ВСЕ, дальше ему не надо напрягаться, грузить сервак свой. И как правило, хитботы в 90% случаев ходят с сиджей где периюдически всплывают трояны, диалеры, тулбары всякие, ...
|
|
|
|
С нами с 03.01.06
Рейтинг: 34
|
Добавлено: 31/03/06 в 17:59 |
ibiz писал: | Немогут только одно - исполнять ява скрипты и выдавать верный результат с возможностью его обработать... ну я таких невстречал |
а вот по флэшовым кнопкам они умеют кликать?
а sharedObject умеют вынимать?
думаю вряд ли... можно тулзу написать, по отлову хитботов на флэше...
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |