генерал-губернатор Одессы
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 1861
|
Добавлено: 16/02/06 в 17:15 |
Вышла паблик-версия нашего RSS-агрегатора.
Собственно это вообще первый паблик-проект нашей команды, хотя конечно многие клиенты нас уже давно знают
Поскольку работа заключалась в написании админки для моего собственного агрегатора, а собственно написание было больше не кодингом, а тренировкой в использовании новой модной перспективной технологии веб-интерфейсов ajax (gmail, live.com, google maps etc.), проект получился на удивление быстро, весело, и, надеюсь практически безглючным.
По всему поэтому вышесказанному мы решили что он будет бесплатным и с открытым кодом. Не GNU GPL конечно, но менять код под себя и дописывать фичи можете сколько пожелаете.
Ознакомиться с фичами, посмотреть демку, куда уже за день набили много фидов с голыми тетьками и, собственно, скачать можно тут:
http://www.altertech.cz/products/simplygator/?lang=ru
На последок хочу выразить благодарность всем вебмастерам которые помогали тестировать интерфейс и пообещать что скоро будет еще много новых интересных, правда уже не всегда бесплатных, проектов. про пиво товарищу ****y второй раз напоминать не буду
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 923
|
Добавлено: 16/02/06 в 17:29 |
как его использовать в практических целях?
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 16/02/06 в 17:45 |
да собственно как и любой другой агрегатор
много RSS на входе и один на выходе
|
|
|
|
htmlcheap.com
С нами с 07.05.04
Рейтинг: 2072
|
Добавлено: 16/02/06 в 18:01 |
эххх... вот нравится мне этот AJAX... рульная штуковина...
по поводу агрегатора - так и не воткнул зачем он... чего он дает на выходе? типа я ставлю его на домен, он мне будет выдавать индекс на выходе и ежемесячно делать архивы статей? если так - то да... рулез...
кстати, те три рсс что там валялись я убил нах... типа тестил интерфейс... сорри тем кто их туда добавил
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 16/02/06 в 18:09 |
на входе и выходе там RSS. индексы и архивы строят блоги и прочие на основе фидов. агрегатор нужен только чтоб объеденять несколько фидов в один.
p.s. база демки восстанавливается раз в 4 часа
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
Рейтинг: 3066
|
Добавлено: 16/02/06 в 22:34 |
just_beginner:
На входе RSS фиды, на выходе они все в одном месте. RSS фид например бывает у блогов.
|
|
Tube.Cash выкупит ваш трафик на галеры, заплатит за переходы с эмбедов
|
1
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 923
|
Добавлено: 17/02/06 в 13:00 |
гм.... юзабельно...
|
|
|
|
С нами с 18.05.00
Рейтинг: 881
|
Добавлено: 17/02/06 в 15:20 |
доки бы еще по-русски написали
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 18/02/06 в 00:59 |
Господа, а не подскажите, может какой скриптик есть чтобы RSS feed раскрывать на страничке, тоесть добавляем урлу RSS а он нам настраничке выдает точтотам есть
для WordPress такой скрипт я нашел, а вот для бесплатных сервисов нет, можеет кто подскажет.
Спасибо
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
|
Добавлено: 18/02/06 в 01:48 |
Цитата: | Господа, а не подскажите, может какой скриптик есть чтобы RSS feed раскрывать на страничке, тоесть добавляем урлу RSS а он нам настраничке выдает точтотам есть
для WordPress такой скрипт я нашел, а вот для бесплатных сервисов нет, можеет кто подскажет.
Спасибо |
Имхо не сложно дописать текущий скрипт. Только я не уверен что все оунеры блогов будут рады если их контент будут где-то еще транслировать.
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 05.07.05
Рейтинг: 331
|
Добавлено: 18/02/06 в 03:35 |
Yahook писал: | Имхо не сложно дописать текущий скрипт. Только я не уверен что все оунеры блогов будут рады если их контент будут где-то еще транслировать. |
Полностью согласен, так как это повлияет на индексацию,
был уже такой умник:
http://www.onlinecashkings.com/
как вариант: не пускать ботов
хотя, я не особо знаком с технолией AJAX,
не знаю индексируют ли боты такое
|
|
альтруист
FTPCash - Новинка! Рекоммендую.
|
0
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 18/02/06 в 04:29 |
аякс там только в интерфейсе админки
это вообще не из оперы блогов
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 18/02/06 в 11:58 |
Yahook писал: | Имхо не сложно дописать текущий скрипт. Только я не уверен что все оунеры блогов будут рады если их контент будут где-то еще транслировать. |
Почему ? Я например сам забмичу свои блоги туда где можно транслировать RSS. + сейчас уже некоторые спонсоры начали давать RSS ленты с новостями, очень удобно
На индексацию повлияет, только ИМХО в лучшую сторону, засабминил свой RSS фид в каталоге, он транслирует его с сылками на твой облог, вот тебе и ссылки.
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 18/02/06 в 14:52 |
cybernetbucks кстате пару дней назад стали давать фиды с картинками с возможностью хотлинка сиих картинок с их серверов.
т.е. процесс идет семимильными шагами.
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
|
Добавлено: 18/02/06 в 20:50 |
Вообщем-то RSS - перспективная технология, думаю в будущем она утрясется и ей начнут пользоваться повсеместно. Владельцу фида вообщем-то выгодно если его новости транслируют на качественных ресурсах.
|
|
|
0
|
|
|
Jazz Jazz Jazz
С нами с 03.08.04
Рейтинг: 2605
|
Добавлено: 20/02/06 в 17:01 |
у меня есть сайт состоящий из одного index.php.тоесть при нажатии на любую ссылку просто меняеться индекс.хочу сделать под ним второй сайт,можно сказать для ботов,составленный к примеру из кешированых чужих сайтов,залиноковать это всё и главное чтоб обновления проходили на автомате.поможет ли мне в этом ваш скрипт,и что может помочь ?
|
|
|
|
С нами с 21.10.05
Рейтинг: 60
|
Добавлено: 06/03/06 в 11:41 |
а кирилицу не поддерживает?
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 06/03/06 в 18:54 |
Gatos+ писал: | Полностью согласен, так как это повлияет на индексацию,
был уже такой умник:
http://www.onlinecashkings.com/
как вариант: не пускать ботов
хотя, я не особо знаком с технолией AJAX,
не знаю индексируют ли боты такое |
Я думаю, если ресурс будет хорошим, то владельцы на ура туда подобавляют свои РСС ленты. Как пример такого ресурса в рунете: kanban.ru
|
|
|
|
С нами с 31.10.05
Рейтинг: 75
|
Добавлено: 11/03/06 в 21:50 |
Совсем не так. Вопервых RSS для того и предназначен чтобы транслировать где то там ещё, ссылка то на тебя идёт, а если не хочешь чтобы твой контент там шёл, так убери фиж вообще и всё. Либо кидай туда только заголовки.
А во вторых чем плохо когда на тебя ссылки стоят с разных ресурсов, наоборот в каталоги субмитить надо РСС каналы.
Посмотри rss.by kanban.ru.
Я читал у чела на ЖЖ писал типа вот засубмитил фид в каталог, помоему про rss.by говорил, так ИЦ поднялся в пару раз.
Вобщем полезно ето стопудова.
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 11/03/06 в 21:55 |
прогнозирую поднятие темы обмена RSS-сообщениями в ближайшие полгода ;)
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
|
Добавлено: 11/03/06 в 22:49 |
Цитата: | Совсем не так. Вопервых RSS для того и предназначен чтобы транслировать где то там ещё, ссылка то на тебя идёт, а если не хочешь чтобы твой контент там шёл, так убери фиж вообще и всё. Либо кидай туда только заголовки. |
ИМХО
Если контентом пользуются в качестве текста для СЕ, то оунеру контента от этого толку мало. Некоторые директории даже не умеют правильно парсить РСС фиды - удаляют все теги из них. Если же директория сделана в первую очередь для того чтобы дать возможность пользователям читать фиды, то это уже неплохо.
Владелец ресурса выкладывает фид для того чтобы пользователи могли читать его ресурс через РСС агрегаторы, а не для того чтобы его тексты выводились и индексировались на других сайтах.
|
|
|
0
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 11/03/06 в 23:53 |
Yahook писал: | Владелец ресурса выкладывает фид для того чтобы пользователи могли читать его ресурс через РСС агрегаторы, а не для того чтобы его тексты выводились и индексировались на других сайтах. |
Да ну здрасте. РСС был разработан не только для программ-аггрегаторов серферов. И если владелец выкладывает рсс, то он должен отдавать себе отчет, что этот рсс может прочитать кто угодно и чем угодно. Че ж это, владелец будет диктовать еще чем можно читать а чем нельзя?
|
|
|
|