Стукнулся 29.01 по асе к color-у, по-поводу хоста, с целью подыскать дедик.
Заявлено, базовый менеджмент идет бесплатно, выбрали подходящий вариант. Оплата прошла, ждем 2-3 дня сетап...
Тут же вечером получаю ответ, что все готово, день готовности - старт по расчету.
Пошла настройка, IP панели, клиента, нс-ы...
31.01: панель с домена не работает, ответ "у меня открывается, странно :-/"
ping - При проверке связи не удалось обнаружить узел. Проверьте имя узла и повторите попытку.
01.02.2006
color: а с ДНС - вот как раз на сервере ДНС не работает почему-то, кажется от этого и браузер не работал, и [имя узла] недоступен
...
SAV: чет с фтп разоьраться не могу, никак не хочет
ftp: [Hostname]
admin / пароль
так он должен коннектиться к серверу?
...
color: фтп - да, так. а что пишет?
SAV: OFFLINE
...
SAV: да и в панели фтп что создает, не работает тож...
...
color: фтп перезапустил, попробуйте
SAV: ага сработал
03.02
SAV: еще никак не могу вебмэйлом воспользовать для не админского акка
"Mail Account Maintenance", тут есть картинки, которые не прогружаются
SAV: еще интересно, почему в панели некоторые ссылки 404 ???
SAV: Latest Visitors
[domain].com.admin2.dsys1.server-1.biz
https://66.45.226.218:2083/frontend/monsoon/subdomain/lastvisit.html?domain=[domain].admin2.dsys1.server-1.biz
color: про ящик не понял. можете для каждого домена свой ящик создать, а можете настроить редиректы всего на один ящик
color: Latest visitors - на моих серваках тоже не работает, не знаю
04.02
SAV: для созданного ящика на домене
Mail Account Maintenance -> readwebmail,
ввожу пароль, Welcome to Horde выдает ошибки
"Login failed because your username or password was entered incorrectly."
Notice: (null)(): Retrying LOGIN authentication after AUTHENTICATE LOGIN failed (errflg=1) in Unknown on line 0
Notice: (null)(): Retrying LOGIN authentication after AUTHENTICATE LOGIN failed (errflg=1) in Unknown on line 0
Notice: (null)(): Can not authenticate to IMAP server: AUTHENTICATE LOGIN failed (errflg=2) in Unknown on line 0
в аутлуке, тоже не получается настроить
SAV: .. глюки, 404 страницы, почта...
...
SAV: еще интересно, по какой причине в панели имеются битые картинки и ссылки?
...
color: ок мыло посмотрю. RDNS - то есть на dsys1.server-1.biz привязать, я парвильно понял?
SAV: я бы хотел отказаться от вашей услуги,
так долго готовить настройки к работе, еще не приходилось... глюки в панели сюда же...
какую сумму я получу от вас обратно?
color: что именно Вас не устраивает?? сервер за 1 сутки был готов вместо 3. с глюками в панели и мылом разберусь, это опять же не от меня напрямую зависит - установка на сервер чистая была, все нормально
color: через пару часов приду разберусь с мылом. на RDNS заявку отправил на привязку к dsys1.server-1.biz
color: [e-mail] [password] - проверил аутлуком - и авторизуется, и получает и отправляет нормально. в чем проблема?
SAV: с винтом, как вы говорили, сначала тоже было не все слава богу...
если еще в начале, такое в панели, уже нет гаратнии стабильности, в том, что когда перевезу другой домен, я не потеряю ничего.. пока что ставилось, не столь важно, но тестирование ужу себя показало с неприятной стороны...
я конечно не против покопаться в настройках, но не тогда, когда малейший сбой может долгой наработке навредить
color: в винтом все нормально, просто в CPanel под FreeBSD раздел управления винтами недоступен
color: с 404 ошибкой на некоторых страницах статистики в CPanel я встречался и на других серверах, ни к каким сбоям это привести не может
...
SAV: у меня он не работает, и не работал в оутлуке...
в любом случае так не пойдет
SAV: >>на [Hostname]/webmail только что нормально зашел под этим логином и >паролем
сейчас выводит (Добро пожаловать в Horde):
Notice: (null)(): Can not authenticate to IMAP server: AUTHENTICATE LOGIN failed (errflg=2) in Unknown on line 0
color: что именно пишет в аутлуке? хост прописать надо [Hostname], логин - адрес полностью, и пароль
SAV: я все это делал, и перебирал другие варианты тоже
color: может в аутлуке Вы хост прописали домен и он резолвился на старый IP, потому и не работало
color: ну у меня сейчас прекрасно работает аутлук, без смены настроек на сервере
color: Хорд посмотрю, NeoMail нормально работает
SAV: [Hostname]:2095/horde/login.php?nocache=1qykyo8d7gro
у меня даже здесь не работает,
в айтлуке я прописывал сервер
color: Хорд посмотрю в чем дело, NeoMail работает нормально из [Hostname]/webmail
color: аутлук проверьте еще раз - у меня и письма отправляются, и получаются нормально
SAV: в любом случай так дело не пойдет, когда одно работает, другое нет..
в одном месте работает, а у меня нет...
я с оутлуком копался с часок, и так и эдак.... не так уж трудно туда мэйл вставить
color: ну у меня с первого раза без проблем заработало. пропишите еще раз если не будет работать скажите какую именно ошибку выдает аутлук
color: я через 3 часа вернусь исправлю Horde и посмотрим что у Вас с аутлуком
color: Horde исправил, проверяйте
color: распространенный баг webhostingtalk.com/archive/thread/482278-1.html
SAV: я бы хотел отказаться от вашей услуги, давайте на этом остановимся,
я же против вас лично ничего не имею, но совсем нет желания размещать свою объемную работу с возникающими траблами..
color: да нет никаких траблов. были мелкие проблемы , никак не влияющие на работу сервера в целом, которые исправили. Сервер оплачен на 3 месяца и для нас возврат его через неделю после заказа неприемлем, тем более сомневаюсь что такая мотивация устроит дата-центр и они вернут деньги. Переносите домены и не бойтесь
SAV: нет, не так пойдет...
сервер может вами быть продан, тем более раз распроданы все 20-ки были...
меня как клиента не устроило подобное начало, и продолжения я не хочу..
при мелочи - мелкие баги, что дальше будет - тестировать не намерен
color: исправил проблему с 404 ошибками в CPanel - надо было выставить другой скин дефолтный когда создавали аккаунты. Такие баги могут возникнуть на любом серваке, это не зависит от хостера или дата-центра никак. Все полностью работает, с апачем и доменами вообще никаких проблем не было изначально. рядом еще серваки аналогичные стоят которые под виртуал используются несколько месяцев уже с нагрузкой до 50% - абсолютно никаких проблем нет.
color: могу скидку сделать за этот месяц
SAV: мне не нужна скидка, меня интересует стабильная работа
color: ну работает же все стабильно! с апачем никаких проблем, домены доступны. в CPanel правильный скин поставил для аккаунтов - все страницы работают
SAV: а все это время я искал, где что не работает...
вы не могли предоставить сразу, теперь мне не надо...
для меня найти еще баг может дорого обойтись...
давайте не будем уговаривать.. я отказался, по вполне понятным причинам, я даже не начинал еще работу с сервером, спустя столько времени... продолжать нет желания, с этим ничего не сделаешь
...
в общем, краткий лог.
Далее шли завтраке, о получении возврата.. Большое спасибо службе безопасности фетхарда, быстро разобрались в проблеме, и оперативно помогли в возврате, большую часть ссумы получил сразу.
Остаток считается безвести пропавшим, видать у color-а с понятиями "брак" и "чардж" немного другие ассоциации, или возвращая в магазин неиспраную вещь, с него списывают на ремонт...
Потеряна неделя с хвостиком, и небольшая ссума кровных...