ZPS
Добавлено: 18/08/01 в 08:34
|
Как можно научиться английскому ? Проблема в том, что английский вроде понимаю достаточно неплохо, но говорить или писать не могу :( А без этого никак. Уже убедился. Может есть способ быстро научиться говорить?
|
K началу
|
|
|
ars
Добавлено: 18/08/01 в 08:53
|
найми толкового препода за пару месяцев он тебя натаскает более менее .... ещё за пол года ... будеш вполне сносно говорить. тебя даже понимать иногда будут :о)).
|
K началу
|
|
|
ZPS
Добавлено: 18/08/01 в 08:56
|
Пару лет назад пробовал -не вышло. Может препод плохой был. Но соседа он научил. Не буду же я соседа в свои дела посвящать. Может кто слышал про экспресс методы с интенсивом в 2 недели по 4 часа в день? Помогает? ЗЫ я вроде не дурак, просто языки не даются.
|
K началу
|
|
|
ars
Добавлено: 18/08/01 в 09:10
|
таже фигня ага. мне тоже со скрежетом язак даётся. но имхо экспрес методы херня всё это.
|
K началу
|
|
|
Slaw
Добавлено: 18/08/01 в 10:30
|
вот пусть репетитор поможет тебе изучить граматику, как строить предложения, почитает с тобой тексты. Даст небольшой запас слов. А далее веди переписку с американцами. И смотри как они пишут, используй их фразы и построения. Напиши кому-нибудь: let me use your pix, он тебе ответит, далее завяжется переписка. Вот и пользуйся.
|
K началу
|
|
|
Tapakah2001
Добавлено: 18/08/01 в 10:55
|
Кхе-кхе... Я выучил язык сам чисто на практике. Когда-то в годы советской власти я "бомбил" на Невском фирму (ударение на "у" ;-) и приходилось говорить, и так хорошо язык пошел как-то... А вот что я бы тебе посоветовал - проверенные методы. Ставь тарелелку и смотри западное ТВ - или слушай западное радио причем где болтовни побольше. Пусть оно бакланит у тебя над ухом потихоньку весь день. Как фон. Неважно что по началу понимать не будешь ничего. Поверь мне, через некоторое время очень много в подсознании отложется. Ну и старайся читать, как можно больше, по возможности. Если можешь найти англоговорящего чела чтобы с ним разговаривать (носителя языка) - практикуйся почаще с ним. Постепенно оно придет, хотя в мгновенные результаты я слабо верю...
|
K началу
|
|
|
Вад
Добавлено: 18/08/01 в 11:33
|
2 Tapakah хехе На Галёре стояли мажоры. Мимо проходил Штирлиц. "Мажоры" - подумал Штирлиц "Закос под бундас" - подумали мажоры :))) Молодежь Питерская наверное и не знает, что такое Галёра и кто такие мажоры. (не путать с галЕрой :))))
|
K началу
|
|
|
Tapakah2001
Добавлено: 18/08/01 в 12:54
|
Кто не знает а кто и знает ;-))) А также всякие там Климаты и прочие милые сердцу места... "Здесь каждый камень ленина знает" ;-))) Однажды меня вязали в течение одного дня 3 раза за то что я с канадцем тусовался (который кстати ко мне и приехал, во скоты бля)... А в другой раз я ушел в крутой закос "под штатника" и повинтили двоих корешей которые со мной стояли на Дворцовой болтали. Причем мои объяснения по-русски что я не иностранец менты игнорировали и вежливо предлагали вернуться в гостиницу, а с этими вредными мажорами они сами разберутся... Не поверишь, у меня была мечта - уехать из совка, потом вернуться с американским например паспортом и закосив под лоха ;-)))) пойти в Европу или Прибалтон. Спецы бы меня начали вязать - а я бы им американским паспортом по роже, по роже!!! А потом случилась перестройка и все мечты рухнули, стали все по миру мотаться, спецы превратились в секьюрити и народ стал ходить в гостиницы просто так. Эк оно однако повернулось... А сколько таких историй еще было... Как я шел на лыжах в финляндию по льду, или как пытался угнать яхту в швецию. Может книгу когда напишу ;-)))))
|
K началу
|
|
|
Вад
Добавлено: 18/08/01 в 12:54
|
про галёру и мажоров Мажорище группа "Ноль" http://mp3.interart.ru/download/195.190.96.109___null__0115.mp3
|
K началу
|
|
|
Вад
Добавлено: 18/08/01 в 13:00
|
:) Да, тут воспоминаний на несколько томов можно набрать. Веллер в "Легендах Невского проспекта" неплхую байку рассказал. А сколько их! Меня тоже по три раза за день принимали :))
|
K началу
|
|
|
Tapakah2001
Добавлено: 18/08/01 в 13:09
|
Эх.... Да.... ;-)
|
K началу
|
|
|
Gray
Добавлено: 18/08/01 в 16:29
|
По улице чешут мальчики-мажоры? Надо же, куда разговор ушел... Кстати, я язык учил прямо противоположным образом. :) На курсах в клубе КГБ. Ничего так выучил :)
|
K началу
|
|
|
ZPS
Добавлено: 18/08/01 в 20:17
|
попробуем. У меня кабельное, куча каналов, но они там так быстро разговаривают, что очень часто ничего не понять. Я таким образом пытался эстонский выучить - щаз! Они окончания слов глотают (2 буквы). А это там самое важное.
|
K началу
|
|
|
Madame
Добавлено: 18/08/01 в 20:46
|
а ничего не надо понимать Изучающий должен погрузиться в языковую среду. Первый этап изучения любого языка - это всегда "наслушивание языка", чтоб ухо научилось различать звуки, и этого ты добъешься просмотром фильмов на иностранном языке, а еще лучше - мультиков. Почему именно фильмов и мультиков? Потому что ты многое понимаешь там подсознательно, так как есть много музыки, жестов и мимики, и у тебя складываются ассоциации. Тебе уже не надо будет запоминать слово, оно запоминается само. Никаких словарей! А вот гладкий поток речи, без видео и репортажей, ну никак не подходит для изучения языка. Конечно, таким способом ты не научишься ГОВОРИТЬ, а научишься ПОНИМАТЬ разговорную речь. А это уже много. Чтоб научиться говорить - тут надо ИМЕННО говорить с носителем языка.
|
K началу
|
|
|
Tapakah2001
Добавлено: 19/08/01 в 00:45
|
Точно! И стараться не переводить в голове на русский и обратно. Все должно работать на подсознательном уровне.
|
K началу
|
|
|
Tapakah2001
Добавлено: 19/08/01 в 00:47
|
Понял, товарищ майор
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|