+ + +
С нами с 18.02.05
Рейтинг: 134
|
Добавлено: 30/01/06 в 07:30 |
Нужно проверить как быстро/медленно/ открываются сайты на сервере.
Знаю об http://alertra.com/spotcheck.php
Может еще есть онлайн сервисы наподобии? И есть ли в них толк?
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 30/01/06 в 09:53 |
[Pirat] писал: | Нужно проверить как быстро/медленно/ открываются сайты на сервере. |
А зачем? Хочешь проверить качество канала от сервера до сайтов?
Тогда идешь в шел и пинг с трейсроутом тебя спасет. Ширину FTP'шником можно проверить. А если все-таки хочешь поставить терминал на сервер, то скорость открытия сайта PHP скриптом можно проверить.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 18.02.05
Рейтинг: 134
|
Добавлено: 30/01/06 в 19:24 |
Дело говоришь! Тут подробнее плз.
A d u l t писал: | А зачем? Хочешь проверить качество канала от сервера до сайтов?
Тогда идешь в шел и пинг с трейсроутом тебя спасет. Ширину FTP'шником можно проверить. А если все-таки хочешь поставить терминал на сервер, то скорость открытия сайта PHP скриптом можно проверить. |
A d u l t, Какие команды в шеле нужно набрать для такого пинга?
И код php скрипт, if не очень трудно.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 30/01/06 в 21:16 |
[Pirat] писал: | A d u l t, Какие команды в шеле нужно набрать для такого пинга? |
Эхх.. плохо пинг линуховый помню
попробуй просто ping ru, ping yahoo.com, ping amazon.com - короче пинги до крупных серверов, а потом выкладывай результаты сюда. Также traceroute до этих серверов и опять в студию. FTPшкой проверять - кладешь к знакомому на хороший сервер какой-нить файл на 100 метров, а потом по ftp скачиваешь с его сервера на свой. Замеряешь время, узнаешь скорость и кладешь сюда в студию.
[Pirat] писал: | И код php скрипт, if не очень трудно. |
Там писать много надо. Общий смысл такой: php скриптом открываем через fopen поочереди несколько крупных сайтов (google, microsoftm yahoo, amazon и т.д.). Всего штук 10-20. Затем замеряешь время выполнения скрипта (средствами PHP), и выкладываешь это время сюда.
|
|
|
|
С нами с 21.04.01
Рейтинг: 436
|
Добавлено: 30/01/06 в 21:26 |
причем здесь пинг? апач вообще может лежать ,а пинг будет нормальный.
если даш урл сайта могу проверить загрузку страницы wget-ом с трех
разных серверов.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 30/01/06 в 21:45 |
Eklmn писал: | причем здесь пинг? апач вообще может лежать ,а пинг будет нормальный.
если даш урл сайта могу проверить загрузку страницы wget-ом с трех
разных серверов. |
Я говорил о проверке сервера со стороны самого сервера.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |