Реклама на сайте Advertise with us

DTR или Smart Thumbs?

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 04.01.02
Рейтинг: 29

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 20:50       Ответить с цитатойцитата 

у дтр ротатор гнилой и нарезка тупая icon_sad.gif
я бы вообще за херомакс голосовал... нарезка самая удачная и я тест проводил...
стоял дтр, я поменял на херомакс, так клики на тумбы увеличились на 30%! хотя я включил только просчет, еще отбора тумб не было!

3

Гражданин планеты Земля

С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 20:53       Ответить с цитатойцитата 

steep писал:
у дтр ротатор гнилой и нарезка тупая icon_sad.gif

Суть алгоритма ротации одна и таже у всех ротаторов. Это не трейд-скрипты, где можно хитровыебнутые алгоритмы выдумывать.

Гыыы

3

Адалт свертывается

С нами с 19.10.02
Рейтинг: 1115

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 21:06       Ответить с цитатойцитата 

Ezra писал:
Gabber:
а если предполагается, что тумбы будут ручками делаться, то стоит ли покупать Смарт?
Насколько я понял Смарт круче ДТР только тем, что есть фичи для постеров и нарезка тумб лучше организована.

Если ручками и без постеров, то ДРТ будет актуальние.

¤ От знатока EBONY ниши - Новый платник Black Booty Beauties

3

Адалт свертывается

С нами с 19.10.02
Рейтинг: 1115

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 21:11       Ответить с цитатойцитата 

wMaster писал:
Суть алгоритма ротации одна и таже у всех ротаторов. Это не трейд-скрипты, где можно хитровыебнутые алгоритмы выдумывать.

Общий алгоритм ротации схож, а вот добовление новых тумб и их оценка реализовано по разному и у ДТР я бы сказал хреновото с этим.

¤ От знатока EBONY ниши - Новый платник Black Booty Beauties

3

Злостный выхухоль

С нами с 07.04.03
Рейтинг: 3207

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 21:41       Ответить с цитатойцитата 

Gabber писал:
Общий алгоритм ротации схож, а вот добовление новых тумб и их оценка реализовано по разному и у ДТР я бы сказал хреновото с этим.
Да и маппинг морды сиджа DTR не делает, что тоже сказывается на проде не в лучшую сторону.

3

Гражданин планеты Земля

С нами с 30.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 22:01       Ответить с цитатойцитата 

Synchro, все он делает. Сначала нужно разобраться, а потом судить.

Гыыы

3

С нами с 17.12.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 20/12/05 в 23:56       Ответить с цитатойцитата 

всем + к рейтингу ;)

0

С нами с 18.12.03
Рейтинг: 1216

Передовик Master-X (01.11.2005) Передовик Master-X (16.11.2005) Передовик Master-X (01.12.2005)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 00:24       Ответить с цитатойцитата 

некоректный вопрос icon_smile.gif конечно зе смарт icon_smile.gif

Traffic Vendor – Новый траффик брокер! Лей на нас и гарантировано получишь больше чем с других бирж!

0

С нами с 13.11.03
Рейтинг: 151

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 01:51       Ответить с цитатойцитата 

wMaster писал:

Я тоже раньше так думал пока не столкнулся с этим лицом к лицу (как программер+АВМ)... На самом деле все с точностью до наоборот. Все современные сидж-скрипты в основном трейдят по одному и тому же алгоритму - по еффективности (клик/аут). Некоторые дополнительно еще предоставляют трейд по уникам и некоторые модификации трейда по эффективности.
С ротаторами дело обстоит совсем по-другому. Алгоритмы их совсем разные и их еще дорабатывать и дорабатывать... Например, даже CTR тумб оценивается по совершенно разным алгоритмам: Smart Thumbs - клики за определенное время, DTR - отношение клики/показы, Hiramax - клики/общие клики. И это уже не говоря об алгоритмах добавления/удаления тумб. Но все эти методы очень сильно отличаются по эффективности ротации и средней проде за время ротации. Так что здесь совсем не тривиальный выбор не говоря уже о настройках конкретного продукта.
По теме (все ИМХО): Smart Thumbs - самый не эффективный алгоритм ротации; DTR - долго читал мануал, смотрел админку, но не смог до конца понять алгоритм добавления/удаления тумб (может кто-то мне объяснит?), если все правильно понял, то так вродьбы алгоритм ничего; Hiramax - не плохой алгоритм, сам им временно пользуюсь.
Для себя я обязательно напишу свой ротатор, так как не вижу ни одного, который бы имел действительно эффективный алгоритм ротации.

0

С нами с 05.07.05
Рейтинг: 331

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 03:36       Ответить с цитатойцитата 

elektronik писал:

Для себя я обязательно напишу свой ротатор, так как не вижу ни одного, который бы имел действительно эффективный алгоритм ротации.

Какой алгоритм на твой взгляд будет самым эффетивным?

альтруист
FTPCash - Новинка! Рекоммендую.

0

С нами с 05.07.05
Рейтинг: 331

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 04:24       Ответить с цитатойцитата 

Я вот тоже задумался брать или не брать этот Smart Thumbs,
т.б. до Нового года 50% скидка!

Кто видел сиджи больше 100к, который использовал бы DTR?

альтруист
FTPCash - Новинка! Рекоммендую.

0

Злостный выхухоль

С нами с 07.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 06:15       Ответить с цитатойцитата 

wMaster писал:
Synchro, все он делает. Сначала нужно разобраться, а потом судить.

Странно, юзал и 1.9 и 2.0, но нигде не нашел период просчета коэффициентов позиций.

0

С нами с 14.07.03
Рейтинг: 68

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 08:38       Ответить с цитатойцитата 

Gatos+ писал:
Я вот тоже задумался брать или не брать этот Smart Thumbs,
т.б. до Нового года 50% скидка!
Кто видел сиджи больше 100к, который использовал бы DTR?

Я видел - сайт размером 400-600К где-то icon_smile.gif

1

С нами с 14.07.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 08:42       Ответить с цитатойцитата 

elektronik писал:
Я тоже раньше так думал пока не столкнулся с этим лицом к лицу (как программер+АВМ)... На самом деле все с точностью до наоборот. Все современные сидж-скрипты в основном трейдят по одному и тому же алгоритму - по еффективности (клик/аут). Некоторые дополнительно еще предоставляют трейд по уникам и некоторые модификации трейда по эффективности.
С ротаторами дело обстоит совсем по-другому. Алгоритмы их совсем разные и их еще дорабатывать и дорабатывать... Например, даже CTR тумб оценивается по совершенно разным алгоритмам: Smart Thumbs - клики за определенное время, DTR - отношение клики/показы, Hiramax - клики/общие клики. И это уже не говоря об алгоритмах добавления/удаления тумб. Но все эти методы очень сильно отличаются по эффективности ротации и средней проде за время ротации. Так что здесь совсем не тривиальный выбор не говоря уже о настройках конкретного продукта.
По теме (все ИМХО): Smart Thumbs - самый не эффективный алгоритм ротации; DTR - долго читал мануал, смотрел админку, но не смог до конца понять алгоритм добавления/удаления тумб (может кто-то мне объяснит?), если все правильно понял, то так вродьбы алгоритм ничего; Hiramax - не плохой алгоритм, сам им временно пользуюсь.

Конечно у Smart Thumbs плохой алгоритм ротации icon_smile.gif и сайты по 900К на нем случайно получились icon_smile.gif
Вот когда напишешь свой ротатор - и докажешь что он такой хороший и самый лучший и на нем будет сайт в 1М - вот тогда я продам все свои Смарты и куплю твой ротатор icon_smile.gif
Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть icon_smile.gif

3

Гражданин планеты Земля

С нами с 30.03.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 09:29       Ответить с цитатойцитата 

Synchro писал:
Странно, юзал и 1.9 и 2.0, но нигде не нашел период просчета коэффициентов позиций.

в настройках группы есть опция Face statistic count test period, где выбираешь кол-во тестов каждой ячейки и кол-во тестовых показов для замера цтра ячеек. Там же есть сылка View face stats, где собственно и можно будет видеть цтр ячеек, когда пройдет пересчет. А вот для того чтоб начался пересчет цтра ячеек, нужно в Edit Template поставить галочку Reset face click statistic для сброса текущей статистики и сохранить. Далее ДТР выбирает тумбу, помечает ее в статсах красным цветом, и прогоняет по всем позициям. Затем выбирает другую тумбу, если выбрано более одного теста ячеек.

Гыыы

3

Злостный выхухоль

С нами с 07.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 13:18       Ответить с цитатойцитата 

2wMaster: Как я понял эта штука во втором DTR'е появилась. Я его недолго юзал. А я не могу врубицца, что это такое. По дефолту оставил. icon_smile.gif Тада сорри, был неправ.

3

С нами с 13.11.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 15:29       Ответить с цитатойцитата 

Gatos+ писал:
Какой алгоритм на твой взгляд будет самым эффетивным?
Нажаль не могу сказать, так как с алгоритмом DTR до конца и не разобрался.

0

С нами с 13.11.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 15:44       Ответить с цитатойцитата 

3plex писал:
Конечно у Smart Thumbs плохой алгоритм ротации icon_smile.gif и сайты по 900К на нем случайно получились icon_smile.gif
Вот когда напишешь свой ротатор - и докажешь что он такой хороший и самый лучший и на нем будет сайт в 1М - вот тогда я продам все свои Смарты и куплю твой ротатор icon_smile.gif
Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть icon_smile.gif

1. Я не говорил, что Smart Thumbs не умеет ротировать, просто он делает это не эффективно. Тоесть например если он на определенном трафе 1000 тумб отротирует за 3-5 дней, то эффективный алгоритм сможет с этим справиться за сутки.
2. Почти уверен, что на всех платных ротаторах можно разогнаться до 900к, здесь очень большую роль играет опыт, а не только инструменты (скрипт, ротатор). Просто с лучшими инструментами этого достичь заметно проще.
3. Относительно покупки могу тебя только разочаровать, так как не скрипт, не ротатор продавать я не собираюсь. А вот относительно трафа - это уж посмотрим как получиться...
П.С. Естественно все ИМХО, так как не хочу детально обсуждать алгоритмы.

0

С нами с 14.07.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 16:31       Ответить с цитатойцитата 

elektronik писал:
1. Я не говорил, что Smart Thumbs не умеет ротировать, просто он делает это не эффективно. Тоесть например если он на определенном трафе 1000 тумб отротирует за 3-5 дней, то эффективный алгоритм сможет с этим справиться за сутки.
2. Почти уверен, что на всех платных ротаторах можно разогнаться до 900к, здесь очень большую роль играет опыт, а не только инструменты (скрипт, ротатор). Просто с лучшими инструментами этого достичь заметно проще.

3. Относительно покупки могу тебя только разочаровать, так как не скрипт, не ротатор продавать я не собираюсь. А вот относительно трафа - это уж посмотрим как получиться...
П.С. Естественно все ИМХО, так как не хочу детально обсуждать алгоритмы.

1. Эффективный алгоритм не тот который отбирает кликабельную тумбу быстрее - а тот который выбирает именно кликабельную icon_smile.gif
2. Согласен, разогнаться можно и без ротатора и главное не ротатор, а умения и знания.
3. Ну хоть покажешь результат? icon_smile.gif

0

С нами с 13.11.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/12/05 в 19:20       Ответить с цитатойцитата 

3plex писал:
1. Эффективный алгоритм не тот который отбирает кликабельную тумбу быстрее - а тот который выбирает именно кликабельную icon_smile.gif
2. Согласен, разогнаться можно и без ротатора и главное не ротатор, а умения и знания.
3. Ну хоть покажешь результат? icon_smile.gif

1. Те, которые совсем не умеют кликабельные тумбы искать, я совсем к ротаторам не отношу, но среди обсуждаемых таковых нет. А эффективность ротации как раз токо и можно замерить по скорости отбора при заданной точности.
3. Без проблем icon_wink.gif

0

С нами с 31.12.03
Рейтинг: 41

Ссылка на сообщениеДобавлено: 22/12/05 в 22:18       Ответить с цитатойцитата 

сильно не обольщайтесь, электроник ещё на крутопе пол года назад рассказывал какой он крутой программер

по поводу алгоритма - это действительно инструмент
кому какой инструмент удобнее тот таким и пользуется

и суперправильнее чем уже существующие написать врядли удастся тк они постоянно тестируются. а то что БУДЕТ написано сверхэффективным - это вилами на воде писано

0

С нами с 13.11.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/12/05 в 01:40       Ответить с цитатойцитата 

А я и не скрываю, что этот скрипт пишу довольно долго - со скоростью работы у меня всегда были проблемы, так как скорость - характеристика противоположная качеству. Да и кроме скриптописания еще и сиджем занимаюсь.
По-поводу тестирования, очень интересно как все это тестируется и откуда такие выводы, что некуда усовершенствовать алгоритмы. Так как мне для определения качества алгоритмов достаточно было за пару дней накатать соответствующую оценочную программулину. Хотя и без нее из теоретических соображений почти все было понятно.

0

С нами с 14.07.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/12/05 в 10:44       Ответить с цитатойцитата 

Как тестируется? icon_smile.gif И на дтре и на смарте сотни работающих сайтов - лучше тестирования не придумаешь.
А доказать свою правоту ты (электроник) сможешь только продемонстрировав конкретный результат. А хаить чужое всякий может...

3

С нами с 13.11.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/12/05 в 20:13       Ответить с цитатойцитата 

А я и не говорил, что на них нельзя сделать крупный сайт, просто на чем-то проще, на чем-то сложнее...
Ничего хаить я не собирался, я только попытался немножко их сравнить с одной стороны (алгоритмовой). Хотя есть конечно много других важных сторон - юзабельность, понятность и гибкость настроек, и пр. И я бы советовал всем выбирающим как минимум посмотреть админку каждого продукта, прочитать мануал и решить для себя - сможет ли он все это правильно настроить и сможет ли всем этим без особых проблем управлять. Потому как если настроить все не правильно, то окажется, что многие шаровые ротаторы более качественно ротируют, так как обычно не требуют особых настроек.

0

С нами с 31.12.03
Рейтинг: 41

Ссылка на сообщениеДобавлено: 28/12/05 в 03:02       Ответить с цитатойцитата 

ты главное допиши. посмотреть охота.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »