С нами с 03.04.03
Рейтинг: 75
|
Добавлено: 13/12/05 в 13:10 |
У меня есть хостинг дедик сервер P4-2800 1 Г памяти, 80 Г жесткого диска и
сайты с суммарным траффиком около 60 000 уников в сутки.
Сайты на ПХП написаны, использую mod_rewrite, управление шаблонами через smarty, jpcache для хранения сгенерированных страниц в статическом ХТМЛ формате.
Мне регулярно на мыло приходят сообщения от CPanel, что сервер страшно загружен, да и по скорости выдачи страниц я это вижу.
Так вот вопрос в чем - что больше всего грузит сервер и как его разгрузить?
Есть мысль перевести сайты в ПОЛНУЮ статику - считать скриптом все страницы и отправить их храниться на сервере именно в том месте и в тех папках, откуда они запрашиваются.
Либо думаю убрать jpcache - т.к. он хранит все кэшируемые страницы (на некоторых сайтах их до 300 000 получается) в одной папке и каждый раз для того, чтобы найти нужный файл, заново перерывает всю папку, и это грузит сервер?
Либо может из-за mod_rewrite проблемы, но скрипт, который выполняет вызов нужного ПХП скрипта в зависимости от ХТМЛ значения, занимает всего 10 строк кода и выполняет всего 1 запрос к майэскуэль.
Может убрать вебалайзер?
Специалисты, подскажите, как лучше всего разгрузить сервер?
|
|
|
|
С нами с 06.03.03
Рейтинг: 1096
|
Добавлено: 13/12/05 в 13:23 |
я не спец в настройке сервера, но имхо из того что ты написал, самое ресурсоемкое это то, что 300к страниц лежит в одной папке. Когда-то один из хостеров говорил, что оптимально в одной папке до 1к файлов. Больше - уже херово для файловой системы.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 13/12/05 в 14:45 |
Именно из-за 300к страниц в одной папке и тормозит. Неимоверно-тяжело это для операционной системы: каждый раз при заходе в каталог весь список файлов перебирать.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 13/12/05 в 14:46 |
top - и смотри что грузит.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 13.12.05
|
Добавлено: 13/12/05 в 16:46 |
Всем привет!
Такая же проблема. В одной папке было около 100к файлов.
Загрузка иногда доходила до 400-600 . top в данном случае ничего интересного, кроме 70% загрузки CPU не показывал. После разгруппировки по 100 файлов на папку загрузка резко сократилась.
Но проблема все равно осталась - траффик пошел вверх и снова около сотни. Хостер говорит что проблема дисковой системы (I/O), не справляется scsi3 с большим количеством запросов. Посоветовал перейти с FreeBSD на Linux так как он лучше справляется с выдачей маленьких файлов в таком количестве.
Поэтому присоединяюсь к вопросу о решении этой проблемы и стоит ли переходить на Linux?
Спасибо.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |