+ + +
С нами с 11.11.05
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 28/11/05 в 12:57 |
Сильно ли влияет alt на кликабельность? Я имею ввиду надпись, что всплывает на тумбе, когда навести мышку. Почему это стало для меня проблемой? Дело в том, что многие партнерки не дают со своими ФХГ альтов, только дески. Конечно, я бы мой вписать деску вместо альта, но здесь проблема на другой стороне вылазит - протон....Протон не позволяет вписать альт длинный, например, из деска:
Briannas nylons hide how hot her pussy feels and to get to it Carl teases it with his hard cock.
выходит альт:
Briannas nylons hide how hot her pussy f
Выходит, для каждой тумбы надо думать свой альт....а если тумб 300-500 то мне и русского запаса слов не хватит, не то, что английского...
А нужны ли альты вообще?
Спасибо. Рейтинг.
|
|
|
|
Злостный выхухоль
С нами с 07.04.03
Рейтинг: 3207
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:05 |
Незначительно влияет. Но такие альты нах не нужны. Если альтов нет, я просто делаю для всех тумб, которые добавляю один альт, типа horny slut или что-нить в этом роде. Чтобы для всех тумб подошел.
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:06 |
помойму луче делать такие альты...
пару слов из предложения уже может заинтересовать посетителя, ну и для поисковиков такой выбор получше будет
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 3132
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:07 |
Имхо вполне можно и без них в твоем случае.
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:08 |
ну и в браузерах это будет отображаться не как
а как
Briannas nylons hide how hot her pussy f...
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:09 |
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:17 |
Проклацал десятка полтора крупных сиджей (зашёл на один, а потом по первым местам топов переходил) ...
Alt'ов не обнаружил нигде ...
На мелких сиджах встречаю периодически Alt'ы ...
Имхо - Alt'ы на тумбах, с точки зрения кликабельности - особо не нужны. Основное значение тут имеет тумба сама.
С точки зрения поисковиков и поискового траффа - Alt это не малый плюс. Но как ты сам заметил - хорошие и разнообразные Alt'ы - это не малый гимор ... Так что решай для себя сам - заморачиваться ли с ними ...
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:25 |
Цитата: |
ну и в браузерах это будет отображаться не как
а как
Briannas nylons hide how hot her pussy f...
|
Не будет... Протон ведь обрезал текст. Это не тот случай, когда будут точки в конце..это именно обрезание....
Цитата: | Вот сдесь вводишь слово, получаешь наиболее часто используемые словосочетания в поисковиках.
Выбираешь подходящее, и в альт его. |
Дело в том, что я старался сделать сидж, используя встроенный кропер и грабер протона. ПОнял, что фиг что-то выйдет у меня. Надо фотошопом править. Спросил как люди делают:
1 заходим на каждую галеру
2.сохраняем понравившуюся фотку
3. Открываем фотошоп, вырезаем тумбу (геморно ИМХО, там ещё в размеры попадать надо...да и превьюшки сразу не увидишь, только после копирования)
4. Подправляем в фотошопе цвета и т. п.
5. Аплоадим все тумбы на протон, вписывая для каждой дески и т. п. (ух, геморно).
Ну я относительно хорошо программирую. Вот и решил автоматизировать дело.
Я написал программу (не скрипт) - граббер+кроппер+протон_аплоадер.
Работать с прогой просто - забиваем галлеры {URL}|{Description}. Она грабит превьюхи на галлеры, после выбора подходящей - полноформатную фотку на неё, далее имеет встроенный кроппер с возможностью подрисовывания в фотошопе (кропинг в проге - фильтры и т. п. - в фотошопе) и в конце концов я дописал к проге ещё и протон аплоадер, чтобы 300 тумб руками не запихивать в протон, нажимаю несколько раз на кнопочки - вуаля, тумбы в протоне.
А вот теперь и появилась такая маленькая проблемка с альтами...думаю забить на неё.
А сервис
http://www.digitalpoint.com/tools/suggestion/?keywords=%D1%83%D0%BA&country=us
мне неподходит, т. к. там надо ввеси слово на картинке, а моя прога такого не умеет
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:35 |
DaSharm писал: | Не будет... Протон ведь обрезал текст. Это не тот случай, когда будут точки в конце..это именно обрезание....
|
для начала замечу что ты перепутал title и alt
title - прописывается у ссылки и выскакивает при наведении на ссылку (тумбу)
alt - прописывается у картинки и отображается на её месте если картинка не загрузилась
так вот, протон позволяет вставлять большие title, но обрезает alt'ы
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
Рейтинг: 21
|
Добавлено: 28/11/05 в 13:55 |
Делай так!
|
|
|
|
Хорошая девочка
С нами с 22.04.05
Рейтинг: 600
|
Добавлено: 28/11/05 в 14:19 |
DaSharm писал: | и в конце концов я дописал к проге ещё и протон аплоадер, чтобы 300 тумб руками не запихивать в протон |
...Я чего не понимаю... 300 тумб запизиваются парой кликов, если список иметь...ты их по одной загружал что ли?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 14:36 |
ups_s_s писал: | ...Я чего не понимаю... 300 тумб запизиваются парой кликов, если список иметь...ты их по одной загружал что ли? |
Допустим, у тебя 300 тумб на винте. Как ты их выгружаешь на протон? Неужели 5-тью кликами?
И о списке: что он тебе даст? да и если даст что-то, всеравно список создавать руками надо...
П. С. Моя программа выгружает без всяких списков. Скрины скину...
|
|
|
|
Хорошая девочка
С нами с 22.04.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 15:08 |
Мы друг друга явно не понимаем ...В свое время пользовалась bulk addition, список создавала руками, а тумбы по фтп заливала, сейчас же нашла более простое для себя решение: Режу по одной протоном, что не нравится(это не часто) оригинальную картинку сохраняю с тем же именем, что и ротатор тумбу, сами картинки потом отдельно режу и перезаливаю(заменяя старые) на сервак. Мне так проще, чем что-то писать
Кстати,alt="%DESC%" - именно так и делаю.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 15:28 |
ups_s_s писал: | Мы друг друга явно не понимаем...В свое время пользовалась bulk addition, список создавала руками, а тумбы по фтп заливала, сейчас же нашла более простое для себя решение: Режу по одной протоном, что не нравится(это не часто) оригинальную картинку сохраняю с тем же именем, что и ротатор тумбу, сами картинки потом отдельно режу и перезаливаю(заменяя старые) на сервак. Мне так проще, чем что-то писать
Кстати,alt="%DESC%" - именно так и делаю. |
Понимаем, понимаем
Я сначала делал так как и ты, но забил - много усилий очень уходит. Я тебе одной из первых дам потестить программу мою. Еффект гарантирую Я сегодня только довел её до рабочего состояния и сразу-же начал грабить галеры Сейчас скрины какие-то покажу....
|
|
|
|
Хорошая девочка
С нами с 22.04.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 15:36 |
Договорились )
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 28/11/05 в 16:24 |
ALT не помешает. Как и дески.
Просто это дополнительная работа. Поэтому на крупных это встречается редко.
Но какого то значимого эффекта все равно думаю не будет.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 28/11/05 в 17:09 |
Итак, скрины:
Вот такой имеет вид прога после запуска:
Сперва надо сграбить превьюхи галерей. Мы, конечно, не будем сразу грабить всю галеру, только превьюхи - небольшие картинки.
Запускаем CAWT grabber
Дла этого создаем новый проект или грузим сохраненный.
Далее копируем линки галер и их дески (можно без десков):
Прога грабит линки фоток на галере и после этого превьюшки по линкам:
После этого можно запускать CAWT selector. он служит для того, чтобы выбрать удачные превьюшки и загрузить крупные, полноформатные картинки.
Пропускаю несколько скринов, даю самый важный в CAWT selector'е :
надо просто кликнуть на желаемую фотку. После этого CAWT selector загрузит её (большую). П. С. Размеры превюшек можно задавать самому и их качество тоже. В данном примере я стартовал грабер с размерами превьюшек 110х110 и качеством 60.
Когда крупные фотки сграблены, можно запускать CAWT cropper
Сперва надо выбрать проект и будущие размеры тумб:
ну а далее идет сам кропинг, результат кропинга можно в фотошопе подогнать (не размеры, цвета и т. п.):
А когда все тумбы вырезаны, тогда уже и можно запускать последнюю тулзу - Proton exporter.
(здесь тоже пропускаю несколько скринов)
Сперва указываем путь к скрипту и логин/пасс к админке:
Далее прога выдергивает из протона все существующие размеры тумб и ниши. Выбираем размер, нишу и выгружаем все тумбы на протон:
Вот, собственно и все. Пока радуюсь...потратил на прогу кучу свободного времени и много пропущенных лекций в универе но всеравно доволен
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
|
Добавлено: 29/11/05 в 15:22 |
Ай да молодец! Мне самому в протоне не нравится грабер и кропер. Както не по людски сделано. Тупо грабил с простыми фильтрами, а результат в фотошопе доделывал. А у тебя тут то что должно быть в правильном тумбокруте. Можно как-нибудь заполучить это чудо в пользование?
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
|
Добавлено: 29/11/05 в 15:33 |
мегазачотна :)
а где такую весчицу взять можно и чего это стоит?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 29/11/05 в 16:55 |
Пока программа ещё не на продаже. Сейчас выслеживаю глюки, исправляю, додаю новые функции. Готовая программа будет стоить недорого. Думаю, на деньги от одного сайнапа можно будет её купить...
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
|
Добавлено: 30/11/05 в 01:59 |
Ок, жду!
|
|
|
|
заядлый клаббер
С нами с 31.08.05
Рейтинг: 1412
|
Добавлено: 30/11/05 в 05:01 |
DaSharm писал: | Пока программа ещё не на продаже. Сейчас выслеживаю глюки, исправляю, додаю новые функции. Готовая программа будет стоить недорого. Думаю, на деньги от одного сайнапа можно будет её купить... |
ойй долго ты глюки будешь выслеживать. ихмо как с протоновскими инами получится.
ты лучше возьми хотябы пару-тройку бетатестеров, меня например
|
|
|
|
заядлый клаббер
С нами с 31.08.05
Рейтинг: 1412
|
Добавлено: 30/11/05 в 05:07 |
DaSharm писал: | Сильно ли влияет alt на кликабельность? Я имею ввиду надпись, что всплывает на тумбе, когда навести мышку. |
На кликабильность хз, а вот на продуктивность может повлияет значительно
СЕ траф такой голодный, что закликает науй всё и вся
P.S. Для протона только через ssi_in.php, иначе гугля не проиндексирует.
|
|
|
|
www.charliechoice.com
С нами с 19.04.05
Рейтинг: 1583
|
Добавлено: 30/11/05 в 11:59 |
всегда лучше сделать красивые альты на тумбах - прода выростает значительно
|
|
Работаешь в гей нише? Да / Нет
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.03
Рейтинг: 3194
|
Добавлено: 30/11/05 в 23:03 |
JonnyX писал: | На кликабильность хз, а вот на продуктивность может повлияет значительно
СЕ траф такой голодный, что закликает науй всё и вся
P.S. Для протона только через ssi_in.php, иначе гугля не проиндексирует. |
ненадо сказки тут про "только через ssi_in.php" у меня гугля жрет так что пыль столбом и без этого.
|
|
|
|