+ + +
С нами с 11.11.05
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 24/11/05 в 09:58 |
Короче, друг мой, в реале его знаю. Дизайнер хороший, рисует хорошо и т. п. Вот меня интересует, не могу ли я подтянуть его в адалт дизайн. Вроде ничего тяжелого. ПРосто интересует несколько вопросов:
1. ЧТо должен рисовать дизайнер? Диз галеры? Или тумбы? Или то и другое?
2. Если тумбы, то он сам их должен резать из больших картинок или ему УЖЕ предоставляют нарезанные, а он должен довести их до ума?
Короче, интересует в основном как выглядит типичный заказ галеры у дизайнера.
|
|
|
|
+ + + + +
Питерский Дебошир
С нами с 14.02.04
Рейтинг: 1337
|
Добавлено: 24/11/05 в 10:02 |
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 3132
|
Добавлено: 24/11/05 в 10:04 |
1. Все что угодно может рисовать из того что ты перечислил. Еще и баннеры и шапки и флэшки... Да мали ли что..
2. Тумбы естественно сам должен делать полностью. Все сам.
Прайсы дизайнеров можешь глянуть в разделе "Работа" . Там они в основном спамятся. Стоимость галеры может быть от 5$ и до....
В общем сам смотри.
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 24/11/05 в 10:05 |
stash писал: | |
stash ну зачем сразу так? А вдруг че нить получится??? Или конкуренция поджимает?
|
|
|
|
+ + + + +
Питерский Дебошир
С нами с 14.02.04
Рейтинг: 1337
|
Добавлено: 24/11/05 в 10:25 |
да причем тут конкуренция
просто получается типа: я тут забрел на ваш форум - втыкаю, но вы расскажите мне как тут и что - я друзей хочу подтянуть и т.д.
ну я и улыбнулся
|
|
|
|
Друзья давайте общаться чаще.
С нами с 05.02.05
Рейтинг: 1517
|
Добавлено: 24/11/05 в 11:33 |
2 DaSharm
Дизайнер и веб дизайнер это разные специальности, очень разные
веб дизайнер и адалт веб дизайнер тоже разные специальности
так как последний работает в узкоспециализированной нише.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 24/11/05 в 16:46 |
ciberdem писал: | 2 DaSharm
Дизайнер и веб дизайнер это разные специальности, очень разные
веб дизайнер и адалт веб дизайнер тоже разные специальности
так как последний работает в узкоспециализированной нише. |
Человек очень хорошо знает фотошоп и делал очень хорошие дизайны для сайтов, Когда-то у нас был совместный проект new-design.net.ru - вот там мы делали диз для сайтов на заказ. Сейчас уже нет этого проекта, но человек ещё может рисовать
Он делал сложные дизайны, думаю, диза для сиджа это для него дело 5 минут. Сидит сейчас он без денег, вот и думаю ему работки подкинуть.
2stash
Я пока тебе не конкурент и мой друг тоже. А когда станем - повышай качество и скорость - будешь лучше нас. Ведь конкуренция вносит сво +
|
|
|
|
С нами с 05.08.05
Рейтинг: 99
|
Добавлено: 24/11/05 в 17:35 |
Sunfire писал: | 1. Все что угодно может рисовать из того что ты перечислил. Еще и баннеры и шапки и флэшки... Да мали ли что..
2. Тумбы естественно сам должен делать полностью. Все сам. |
Это план на пятилетку. Вначале лучше браться за что-то одно.
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 24/11/05 в 18:09 |
anatoris писал: | Это план на пятилетку. Вначале лучше браться за что-то одно. |
Это нормальный план. Профессионал тебе все это сделает за сравнительно короткий срок.
|
|
|
|
С нами с 30.11.03
Рейтинг: 753
|
Добавлено: 24/11/05 в 18:19 |
DaSharm писал: | диза для сиджа это для него дело 5 минут.
|
прежде чем рисовать,сначала надо понять что ты рисуешь,и как примерно это работает.причем вебдизайн это не только знание фотошопа,здесь еще нужна вёрстка,цсс
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
|
Добавлено: 24/11/05 в 19:16 |
Vigo писал: | прежде чем рисовать,сначала надо понять что ты рисуешь,и как примерно это работает.причем вебдизайн это не только знание фотошопа,здесь еще нужна вёрстка,цсс |
Ну с этим у него плохо...он шаблоны .псд делает. У нас он был только для рисунков. Версткой (ХТМЛ , CSS и т п.) занимались мы.
|
|
|
|
С нами с 05.08.05
Рейтинг: 99
|
Добавлено: 24/11/05 в 19:48 |
Sunfire писал: | Это нормальный план. Профессионал тебе все это сделает за сравнительно короткий срок. |
Какой нужен срок для того, чтоб стать таким профессионалом? Вопрос не в том, к чему стремиться, а чем сейчас человеку заняться.
При наличии опыта в дизайне за месяц он может стать неплохим галерщиком.
Флешером, банерщиком, тумборезом и сиджейщиком за месяц точно не станешь.
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 211
|
Добавлено: 25/11/05 в 14:39 |
надо попстить галеры, поюзать сиджи, позапускать авски, поспамить гуглю, поделать линклисты, поприкручивать скрипты... ну и всё прочее...
это конечно не обязательно, но тогда дизайнер просто не будет представлять что делает и ему потребуется подробное ТЗ, а ТЗ в нашем деле практически никто не даёт а если и даёт, то это не ТЗ, а слабая пародия и думать всё ровно надо своей головой.
тут нету такого, как в неадалте - сделал красиво и круто корпоративный веб и получил бабло. тут подход совершенно иной.
так по-идее за годик можно влиться, может быть можно и быстрее, но тогда жить надо на другие доходы
|
|
|
|