То есть получается, сейчас особого смысла серьезно заниматься арт софтом нету. По той причине, что фотографу в дальнейшем просто почти некуда продать такого типа контент.
Все, что я знаю: это несклько раскрученных сайтов, которые перегруженны предложениями и могут крутить пальцем в носу, требуя от фотографов высокого качества, и демпингуя по ценам, и вероятно еще несколько менее известных арт софт сайтов, которые неизвестно сколько делают денег на этом, и неизвестно сколько покупают контента и почем.
То есть количество неизвестных данных очень много. Надо полагать, в производстве арт софт контента есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов - то, что на такой контент девушек найти более легко, чем на стандартный порн, следовательно можно выбирать более смазливые мордашки и хорошие фигурки.
Так же к плюсам следует отнести то, что и производство такого контента менее опасно и менее геморройно чем порн. То есть можно дать рекламу в СМИ, брать локейшены навороченные, разговаривать с официальными лицами и т.д. То есть больше легальности.
Минусы: нужна хорошая студия, хороший свет, мейкап, хорошие пропертиз и одежда/белье и проч. что стоит денег.
еще минус: нужно уметь красиво снимать (что не у всех получается сразу)
И огромный минус - неизвестен пока рынок такого рода контента, его вместимость. (неизвестен мне и пока
) То есть вполне можно столкнуться с такой ситуацией: наснимав кучу разнообразного контента и вложившись в него сильно, можно остаться на бобах (бабах) и даже не окупить затраты.
Я правильно соображаю? Или есть какие либо детали, которые я неучел?