Shameless Cynic
С нами с 09.07.04
Рейтинг: 560
|
Добавлено: 15/11/05 в 15:58 |
Bukazoid писал: | Чего-то я наверное не понимаю в этой жизни Почему заказчику надо обосновывать цену на контент? А он в ответ вероятно должен обосновать свои затраты на платники и отчитаться, какую прибыль он собирается с них поиметь? |
Когда общаешься с западными студиями - всегда ясно за что платишь деньги, а когда с русскими нет. Да и русских студий понятие эксклюзив очень размытое (за день можно один сет с моделью снять, а можно и десять в разных углах), приходится все нюансы заранее обговаривать, причем они не выполняются сколько им денег не плати...
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 992
|
Добавлено: 15/11/05 в 16:14 |
Klio писал: | приходится все нюансы заранее обговаривать, причем они не выполняются сколько им денег не плати... |
Ну ты за всех то не говори..
Bukazoid писал: | Чего-то я наверное не понимаю в этой жизни Почему заказчику надо обосновывать цену на контент? А он в ответ вероятно должен обосновать свои затраты на платники и отчитаться, какую прибыль он собирается с них поиметь?
Тут если я все правильно понял речь идет не об обосновании цены на контент, а о том, как эту цену определить и назвать. Для этого сперва без вариантов нужно понять чего хочет заказчик - и тут идея Core с ТЗ вполне достойная. Пусть не форма, но список вопросов, на которые заказчик отвечает, должен быть. Потом по результатам ответов возможны новые вопросы. Потом фотограф считает смету и дает ценник. При необходимости (если заказчик хочет сократить расходы), фотограф рассказывает за что можно заплатить дешевле и что при этом потеряется. Далее все приходят к общему соглашению и счастливы/не приходят к общему соглашению и рыдая расходятся в стороны.
|
Полностью согласен
|
|
|
|
Shameless Cynic
С нами с 09.07.04
Рейтинг: 560
|
Добавлено: 15/11/05 в 21:09 |
EXTRIM писал: | Ну ты за всех то не говори.. |
М.б.
|
|
|
|
снова в строю
С нами с 26.05.03
Рейтинг: 396
|
Добавлено: 17/11/05 в 03:19 |
Klio писал: | Ну не знаю...
Так уж получилось, что за свою долгую карьеру в которой были и взлеты, и падения, я выступал и в роли клиента, в том числе снимал сам для себя, и в роли простого исполнителя (фотографа, видеооператора, модели) , так вот мой совет - надо общаться с потенциальным клиентом так, как будто вы общаетесь сами с собой, то есть снимаете контент сами для себя, и все вопросы отпадут сами собой. Чтобы понять другого, попробуй встать на его место
Чем прозрачнее будет ваш бизнес, тем больше будет у вас клиентов и тем больше он будет вам приносить денег |
ой! ну ты и жжук однако! а мысль твою полностью поддерживаю - все именно так: форину нужно создать иллюзию прозрачности ваших деловых отношений.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |