Реклама на сайте Advertise with us

Из mini DV сделать DVD без потери качества. Решите проблему!

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:
+ +
sexmotor в ЖЖ

С нами с 27.10.03
Рейтинг: 273

Ссылка на сообщениеДобавлено: 02/11/05 в 23:43       Ответить с цитатойцитата 

Заплачу к примеру 1000 долларов и вот за что:

Я продаю в оффлайне фильмы (кто не знает).
По моему заказу одна фирма с моих миниДВ делает ДВД.
Качество меня не устраивает.
Обратился к другой фирме, которую нашёл не абы как, а по рекомендации другой фирмы, указанной на обложке купленного лицензионного диска.

Делают мне пробный диск - та же фигня - шум, небольшие, но при профосмотре - квадраты, плохо для зрителя.

В чём проблема?

Выясняю: оказывается, если изначально снимать на камеру с высоким соотношением СИГНАЛ К ШУМАМ , и с НИЗКИМ ДИНАМИЧЕСКИМ ДИАПАЗОНОМ (это практически синонимы) - то небольшие шумы, едва видные при просмотре с миниДВ на телевизоре - прикодировании в ДВД - вылязят громкими. Шумы вылазят мерцанием, шероховатостью и даже квадратами.

И дело якобы НЕ В БИТРЕЙТЕ, потому что даже телесериалы получаются плохие, когда снимаются на слабые камеры из экономии.

"К примеру 1000 долларов" я написал, потому что не знаю во сколько в итоге мне обойдётся решение проблемы. Бывает кто-то случайно ляпнет и будет гениально угадавшим, а кто-то начнёт отрабатывать и мурыжить без толку.

Вот и наступил конец света. А ничего так...

0

С нами с 12.05.04
Рейтинг: 1806

Передовик Master-X (01.08.2005) Передовик Master-X (16.08.2005) Передовик Master-X (01.07.2008)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 02/11/05 в 23:46       Ответить с цитатойцитата 

Купи профессиональную камеру. Дать номер счёта для перевода мне 1000 баксов ? icon_smile.gif

Самые лучшие спонсоры.

1

эксклюзивщик

С нами с 08.03.05
Рейтинг: 512

Ссылка на сообщениеДобавлено: 03/11/05 в 01:07       Ответить с цитатойцитата 

erotella писал:
Заплачу к примеру 1000 долларов и вот за что:
Я продаю в оффлайне фильмы (кто не знает).
По моему заказу одна фирма с моих миниДВ делает ДВД.
Качество меня не устраивает.
Обратился к другой фирме, которую нашёл не абы как, а по рекомендации другой фирмы, указанной на обложке купленного лицензионного диска.
Делают мне пробный диск - та же фигня - шум, небольшие, но при профосмотре - квадраты, плохо для зрителя.
В чём проблема?
Выясняю: оказывается, если изначально снимать на камеру с высоким соотношением СИГНАЛ К ШУМАМ , и с НИЗКИМ ДИНАМИЧЕСКИМ ДИАПАЗОНОМ (это практически синонимы) - то небольшие шумы, едва видные при просмотре с миниДВ на телевизоре - прикодировании в ДВД - вылязят громкими. Шумы вылазят мерцанием, шероховатостью и даже квадратами.
И дело якобы НЕ В БИТРЕЙТЕ, потому что даже телесериалы получаются плохие, когда снимаются на слабые камеры из экономии.

"К примеру 1000 долларов" я написал, потому что не знаю во сколько в итоге мне обойдётся решение проблемы. Бывает кто-то случайно ляпнет и будет гениально угадавшим, а кто-то начнёт отрабатывать и мурыжить без толку.

GDV прав. Ведь только что обсуждали вопрос Планирую купить Камеру.
и явно пришли к выводам, что для качества, нужно в камеру вложиться, а опыт у тебя есть. Выкинь ты свой МХ2 и заметишь разницу

уникальные предложения по съемке контента гомосексуального харрактера

1

+ +
sexmotor в ЖЖ

С нами с 27.10.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 03/11/05 в 01:43       Ответить с цитатойцитата 

а) Совет купить крутую камеру мне давали и без тебя.

в) В том топике к соньке пришли, а у меня ЛЮБАЯ техника СОНИ всегда ломается или её воруют. не повелось.

Обсуждаем! Согласен выплатить to GDV некоторую часть суммы из 1000 если он настоит, чтоб я взял новую дорогую камеру и начал с ней работать ))) ;).

Но вопрос не в том.
Есть куча фильмов. Сделано - неправильно. Надо переделать из того, что есть, пока фильмов 50, а не 300. И научить меня технологии.

Я как-то не очень верю, что современное развитие науки не сможет обеспечить технологичное кодирование одного однохуйственного формата в другой. Без потери визуального качества.
Если вы думаете, что человек, который отвечает за свои слова станет обещать 1000 долларов просто так - то ПЕРЕФРАЗИРУЮ ПРОБЛЕМУ:

ДАЙТЕ ТОЧНЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ, который приведёт к нужному результату.

Отснято - так как всегда. Той камерой.

0

С нами с 12.05.04
Рейтинг: 1806

Передовик Master-X (01.08.2005) Передовик Master-X (16.08.2005) Передовик Master-X (01.07.2008)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 03/11/05 в 09:54       Ответить с цитатойцитата 

Из чёрно-белого Броненосец Потёмкин можно в принципе сделать цветной со спецэффектами современный блокбастер. Можно. Но стоить это будет столько, что проще десять Потёмкиных по новой снять.
Гони штуку баксов и покупай профессиональную камеру, оптику к ней, световое оборудование, и что там ещё надо.
P.S. Кроме Сони проф камеры выпускают другие фирмы. Тот же Кэнон или Ikegami.

Самые лучшие спонсоры.

1

+ +
sexmotor в ЖЖ

С нами с 27.10.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 03/11/05 в 14:03       Ответить с цитатойцитата 

Дык получается что вообще видео нельзя без потери качества в ДВД превратить?

Всё никак поверить не могу.
Нафига такой формат изобретать если пользоваться им могут только несколько крупных киностудий..................icon_sad.gif

0

С нами с 16.07.00
Рейтинг: 165

Ссылка на сообщениеДобавлено: 03/11/05 в 14:52       Ответить с цитатойцитата 

Я ебался примерно месяц пробуя разные кодеки, читая статьи и прочч.
В принципе - можно довести до ума , если правильно выбрать кодер, настройки и проч.
Думаю, я нашел решение - лучше, чем у меня получилось при равных камерах - я не видел пока что.
Хорошая камера...Хм... если перцы эротеле делали так, что квадраты видать - это хуевый кодек и настройки.
Можно снять и хорошей камерой, а потом все угробить при сжатии.
Они наверняка экономят на времени обработки заказа - поэтому 1pass, CBR вместо VBR итп.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »