О безопасностиhttp://www.gloffs.com/computer_security.htm почитайте это не спамм, а статья о безопасности... Я ее только поверхностно прочитал, потом поподробнее... но вообще там есть толковые вещи, хотя всему я бы верить не стал...
давно я так не смеялся 8о))))))))))
Гы.......:))))))))—итаем........ использование программы PGP не ЯвлЯетсЯ 100% защитой оттого, что сотрудники правоохранительных и других органов не смогутпрочитать ваши конфиденциальные сообщениЯ“же смешно :))))---‘ помощью специального оборудованиЯ, подключенного к сети напрЯжениЯ,сотрудники ”Ѓђ смогут отследить незначительные изменениЯ в напрЯжении, в то времЯ как вы набираете текст и таким образомзаписать все ваши нажатиЯ на клавиши клавиатуры.џ упал...........:)_-------Ђтака Ь 8. ”изическое принуждение.ќто по-нашему.... ”Ѓђ что, русских ментов набирает? 6))))---------3 шаг. Људа-нибудь уехать. ќто менЯ устраивает. Њожно - на гаваи? :)))----------4 шаг. Ћтнеситесь к этому серьезно.‚Ђ“!!!!!!!!!!‡Ђ…Ѓ€‘њ!!!!!!!!!!!!!1.Џочистите жесткий диск своего компьютера. 2.Ћтключитесь от сети. 3.Људа-нибудь уехать. 4 шаг. Ћтнеситесь к этому серьезно.Људа серьезней-та.........--------ага.... кто платит - уже Ясно...перед установкой программы PGP установите на ваш компьютер программу созданиЯ шифруемых отсеков на диске,такую, как, например Scramdisk, которую можно бесплатно скачать в €нтернет по адресу: http://wwwбесплатней некуда.... и заплатить 15 баков - за версию длЯ милениума ....кстати, где гарантии отсутствиЯ ”Ѓђовских закладок в этой самой проге? PGP - та, кстати, open source и перепахана в поисках оных вдоль и поперек...-------------"Љупите себе второй жесткий диск "ну, это дело полезное, но не в таком исполнении :))))))))))-------------- кстати.... а почему бы сотрудником ”Ѓр не засечь по 6 микрофонм или еще как-нибудь пассворд длЯ 2-го харддиска с их ебаной волшебной прогой? - см. те же: Ь 4. ‚идео наблюдение. 5. Ђудио наблюдение 6. Ђнализ переменного напрЯжениЯ в сети (ѓы....)7. Ђнализ электромагнитного излучениЯ.самый главный пункт - 8. ”изическое принуждение. ...не говорЯ уж о всех предыдущих пунктах, против которых их прога Ќ€ЉЂЉЋй протекшн не предлагает :))))))))))))))))))џ уж не говорбю о полносй безысходности предлагаемой панацеи относительно" Ђтака Ь 8. ”изическое принуждение."€ли поставив прогу юзер приобретает стойкий иммунитет к п.8? :))))))))------------самаЯ надежнаЯ защита против хакеров, троЯнских коней и прочей нечести состоит в конфигурации защитныхмер на низком уровне, т.е. на уровне Ѓ€Ћ‘а, не говорЯ уж о том, что ни Ќ’, ни 2000 к биосу не обращаютсЯ‚Ђ™….:)))))) Љстати, они и собираютсЯ брать бабки за миллениум, про нормальные системы - ни слова, а всЯ линейка 95-98-Ње при желании вскрываетсЯ и без этих хлопот :)))-----------ђ…‡ћЊ…:нееее ребЯта, апаздали. кому нада - те уже обмен USB-брелока ловЯт через окошко за километр... Ђ кому не надо - тем выще крыши ЏѓЏ и бесткрипт/сентри
re: Гы.......:))))))))Я занимался криптографией одно время и общалcя с людьми. Ктстати, все что изложено в статье соотвествует действительности и это общеизвестные аксиомы в сфере информационной безопасноти. Есть приборы для электромагнитного сканирования, но я не согласен с тем что можно отследить по перепадам напряжения в сети... это не так... далее, о небезопасности ПГП, это абсолютно верно, я бы сказал на 100%... Вот прежде чем писать кипятком от счатстья (это к тебе относится), что заимел ПГП надо знать, что ключи для дешифровки она хранит в отдельном файле, и шифрует его очень слабым алгоритмом с коротким ключем. Это мне подверждали все криптологи и люди считающие себя таковыми... Крмое того, ПГП имеет ряд слабых моментов (я их насчитываю около 8), которые повзовлят расшифровать информацию даже человеку с весьма посредственным ипознаниями в криптографии. Но самое главное, все эти недостатки проявляются только при попытках использовать эту программу для защиты инфы на компьютере. Я бы не стал писать это здесь, так как не считаю себя профи в криптографии, но противно было читать ответ Quan с его подростковыми потугами использовать жаргон, чтобы казаться старше.... Дискутировать о надежности или не надежности ПГП и др. программ не буду, эта тема обсуждалась в крутопе. Что касается Скрамдиска, кто мешает такому гению как Quan взять свободно распрораняемые исходники и проанализировать их? Я так и сделал. Сам не смог, но отзывы 6 криптологов которым я отправил код - были однозначны в своих выводах - програма надежна, использует стойкие алгоритмы, анализ исходников сомнения в надежности не вызывает...
?>Крмое того, ПГП имеет ряд слабых моментов>(я их насчитываю около 8), которые повзовлят >расшифровать информацию даже человеку с весьма >посредственным ипознаниями в криптографии.Значит ли это, что ты можешь расшифровать текст сообщения, закрытого PGP?
re: ?Насколько я понимаю, речь о ситуации, когда есть доступ и к шифрованой мессаге, и к файлу ключей на компе. При этом слабых мест действительно хватает.А криптостойкость изолированного шифрованного сообщения при наличии только открытого ключа пока особых сомнений не вызывает.
re: ?>Насколько я понимаю, речь о ситуации, когда есть доступ и к>шифрованой мессаге, и к файлу ключей на компе. При этом>слабых мест действительно хватает.Может ещё обсудим стойкость ПГП при наличии сообщения, секретного ключа и пароля?Предлагаю эксперимент, хоть он и не будет иметь никакого отношения к взлому ПГП. Шифрую сообщение и выкладываю его на доску вместе с секретным ключом. Этого достаточно?
Если Скрамдиск действительно не создает тома >200M , то толку с него...Это я твой старый постинг на Крутопе прочел.Мануал по Скрамдиску еще не читал, правда.
А если серьезно..Ну, во-первых, (оффтопик) я, похоже, немножко переусердствовал в своем стремлении казаться моложе - раз уж меня подозревают в стремлении казаться старше :)))Во-вторых (онтопик) мое веселье было связано вовсе не с сомнениями в криптостойкости скрамдиска, а с дуболомностью рекламных ходов на обсуждаемой страничке.А именно:- объектом сравнения в пользу рекламируемого продукта была выбрана PGP, хотя ясно, что это - продукты совершенно разных категорий. PGP очень хороша для пересылки конфиденциальной или верифицированной информации, но очевидно проигрывает по всем параметрам в качестве "электронного сейфа". В то же время существует немало удобных и надежных средств онлайн-шифрации, но с ними сравнение не проводилось: оно и понятно - в "своей" категории скрамдиск не является чем-то выдающимся.- Тем не менее, из этого забавного трюка не было выжато "по максимуму"; во всяком случае, Dr_Lector гораздо лучше показал, что действительно в качестве электронного сейфа скрамдиск лучше чем ПГП. Спорить с этим, разумеется, бессмыслено: да, действительно, лошадь хреново летает, а ястреб - никудышный скакун :))А авторы рекламки вместо этого привели ряд аргументов против ПГП, которые полностью применимы и к рекламируемой проге. Хотя уж коль скоро они сделали вид, что скрамдиск других конкурентов кроме ПГП не имеет, то могли бы показать его в ГОРАЗДО более выгодном свете.Вот, собственно, об этом и была речь... :))
Спонсор сайта
Рецепт новогоднего блюда 2022
обсудить (11) все опросы »