Zy0Z
Добавлено: 21/01/01 в 20:18
|
Определение качества графического файла. Имеется программа, которая при 80 % сжимает JPG-файл в 3 раза. (815x1200x24 690 Kb -> 815x1200x24 301 Kb) Визуально, на одном и том же мониторе, заметная разница видна только при увеличении оригинала и сжатого файла. Но мне увеличение не нужно. Какие могут быть "подводные камни" при размещении сжатого файла на сайте ? Есть ли программы,объективно оценивающие качество графических файлов для публикации их в Интернет ? (Мой субъективный критерий сейчас: JPG-файл 640x480, размером меньше 100 Kb, для публикации не годен).
|
K началу
|
|
|
Lust
Добавлено: 21/01/01 в 20:47
|
re: Определение качества графического файла. >Мой субъективный критерий сейчас: JPG-файл 640x480, >размером меньше 100 Kb, для публикации не годен Гм..... ГДЕ - не годен? На платнике? - тада возможно..... А в других местах - предельный размер для такого формата - 50-60К
|
K началу
|
|
|
Twiddle
Добавлено: 21/01/01 в 22:22
|
кстати... размер сжатого JPG файла зависит еще и от количества (разнообразия) цветов в нем. Как правило - меньше цветов - меньше размер.
|
K началу
|
|
|
Dot.Com
Добавлено: 22/01/01 в 00:11
|
re: кстати... Меньше цветов - меньше размер - это про gif Размер jpeg зависит от количества мелких деталей. Даже огромные (в пикселях) файлы с профессиональными фото отлично сжимаются, если на них есть большие участки фона не в фокусе.
|
K началу
|
|
|
Twiddle
Добавлено: 22/01/01 в 01:09
|
re: Dot.Com Да, к гифу это, разумеется, относится в большей степени. И все-таки: Мелкие детали = большее количество контрастных (и все-таки цветовых) переходов. Фон не в фокусе = плавность, сглаживание, и бОльшая однороднось цветов :) Так?
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|