просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 05/10/05 в 10:08 |
Есть художник допустим, он рисует хентай неплохо, в своем своеобразном стиле. Вопрос - а какие доки нужны на рисованый контент? Могу ли я грубо говоря сам рисовать и выкладывать на свои АВСки или платники?
Спасибо.
|
|
|
|
С нами с 30.08.04
Рейтинг: 33
|
Добавлено: 15/10/05 в 01:03 |
Лично меня тоже всегда интересовала эта тема,
с фото например все понятно, а вот с рисунками как дело обстоит?
Например, как человек купивший эксклюзивный рисованный контен может доказать, что это его собственность?
Поскажите плиз.
|
|
|
|
ветер
С нами с 17.06.03
Рейтинг: 818
|
Добавлено: 15/10/05 в 01:44 |
Когда мы продавали одной конторе наши рисунки для перепродажи, я подписывал Work for Hire Agreement and Release.
Это были бумажные копии, и это все, что требовалось им для продажи контента в США-Канаде. Естественно что они добавляли к нему свой стандартный LA, но владели контентом именно на основе нашего соглашения. Что характерно, сам контент никак не индефицировался, контент был описан так: Set of 20 digitally rendered adult themed 3D color illustrations featuring three dimensional model(s).
Имхо не вижу способа как кто-то может доставить вам проблемы с рисованным контентом, если это не famous toons, underage-like, зоо и подозрение в воровстве-плагиате.
|
|
|
|
просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 15/10/05 в 04:14 |
Спасибо за разъяснения, долго же топик пустой висел, думал никто не подскажет уже. Спасибо.
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 15/10/05 в 08:55 |
JW писал: | Когда мы продавали одной конторе наши рисунки для перепродажи, я подписывал Work for Hire Agreement and Release.
Это были бумажные копии, и это все, что требовалось им для продажи контента в США-Канаде. Естественно что они добавляли к нему свой стандартный LA, но владели контентом именно на основе нашего соглашения. Что характерно, сам контент никак не индефицировался, контент был описан так: Set of 20 digitally rendered adult themed 3D color illustrations featuring three dimensional model(s).
Имхо не вижу способа как кто-то может доставить вам проблемы с рисованным контентом, если это не famous toons, underage-like, зоо и подозрение в воровстве-плагиате. |
А у тебя в электронном виде релиза не сохранилось?
|
|
|
|
ветер
С нами с 17.06.03
Рейтинг: 818
|
Добавлено: 15/10/05 в 13:57 |
Kn писал: | А у тебя в электронном виде релиза не сохранилось? |
Это обычный The author’s contract в котором оговаривается что заказчик получает все права на использование контента, производитель не имеет право его перепродавать или использовать и тд.. Поскольку они у всех разные, делаю вывод что форма контракта произвольная.
Не уверен что могу выложить то, что подписывал я, потому что это составлено их юристами под их требования и является их собственностью..
|
|
|
|
С нами с 05.10.05
Рейтинг: 4
|
Добавлено: 17/10/05 в 06:05 |
Если не секрет сколько можно поиметь баксов со страницы комикса продав его в США, и оформив указанный выше договор на права пользования?
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |