Эта информация будет интересна как старым пользователям Sutra TDS, так и тем, кто еще только планирует приобрести этот замечательный скрипт
Пользователям
hqtms.com также будет интересно.
Я не буду обсуждать пользу форсов для ресетных топов, думаю что это уже известно всем, но акцентирую внимание на других вопросах.
Для эффективной работы с топами необходимо соблюдать следующие правила:
1) Лить на топ только уникальный трафик. Для этого в схеме Sutra TDS нужно включить "фильтр по уникам" для каждого URL'а топа. По умолчанию он не включен!
2) Если вы льёте трафик с топа сразу в схему распределения по топам, то обязательно используйте
парметр count_in=1 в запросе. Этот параметр:
a) включает счетчик, в статистике схемы будет видно сколько посетителей пришло с топа
б) запрещает посетителю с топа уходить на него же, это очень важно для пункта 1)
Практически, на топе должна быть ссылка вида:
http://sutra/in.cgi?схема&count_in=1
3) Если же вы льёте трафик с топа на фришник, а с фришника на схему распределения по топам, то последовательность действий немного другая.
На топе разместите ссыку на фришник.
На фришнике обязательно разместите код счетчика Sutra TDS (код смотрите в документации).
На фришнике разместите ссылки на схему распределения по топам, при этом параметр count_in=1 в ссылке не нужен.
У кода счётчика на фришнике две функции, он:
a) включает статистику по заходам с топа на фришник
б) запрещает посетителю с топа (с которого попали на фришник) в последствии уходить на него же (при распределении по топам)
Ну вот и всё, вроде-бы ничего не забыл, лекция подходит к концу
Хочу напоследок сказать, что если не соблюдать эти правила, то эффективность работы с топами падает пропорционально количеству неуников.
Сопутствующие вопросы, или предложения пишем тут, постараюсь ответить