С нами с 26.10.02
Рейтинг: 135
|
Добавлено: 05/08/05 в 17:43 |
Есть чтото в идее отдельного проф-форума но это лишнее имхо, тут есть раздел "дизайн" этого вполне хватает. Развивайте лучше этот раздел интересными темами.
У хорошего дизайнера всегда есть что показать и что предложить, толковый заказчик сможет разобраться какой дизайнер ему подойдет для того или иного проекта исходя из портфолио и общения с дизайнером.
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 586
|
Добавлено: 05/08/05 в 17:52 |
Триски, каюсь, не сразу топик увидел
Тебя в асе выловить реально?
|
|
|
|
Небритый Вебмастер
С нами с 27.08.03
Рейтинг: 565
|
Добавлено: 05/08/05 в 17:57 |
Цитата: | На данном этапе, я просто ЗА профессиональный эдалт-дизанейрский форум. Русскоязычных аналогов точно не существует. А худсоветы, профсоюзы и прочие образования - вещи второстепенные. Дизайнером почти не являюсь, но посещал бы с удовольствием...
|
согласен с Ильичем, хоть и дизайнер
Профсоюз это чтото навевает какимто совковым прошлым, брр... у устоявшегося дизайнера всегда будут клиент, хоть в союзе, хоть нет...я например вообще забыл когда я последний раз спамился или влезал в топик с предложением о работе
|
|
awmgraphics.com уже 5 лет дизайним однако о_О
|
3
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 05/08/05 в 18:05 |
Solovey писал: | у устоявшегося дизайнера всегда будут клиент, хоть в союзе, хоть нет...я например вообще забыл когда я последний раз спамился или влезал в топик с предложением о работе |
Подобранная база клиентов это всегда хорошо, респект
ЗЫ
стукнул Триски в асю, пока тишина :-(
|
|
|
|
С нами с 14.04.04
Рейтинг: 126
|
Добавлено: 05/08/05 в 18:19 |
Цитата: | либо если вы начнете все устанавливать одни и те же цены и у вас не будет ценовой конкуренции, я первый буду искать дизайнеров вне комьюнити, ибо я картельный подход не приемлю. Либо кто-то внутри начнет демпинговать и его с позором будут затюкивать |
Очень правильно человек высказался!
Где профсоюз там и монополия, а где монополия там и демпинг.
И тогда в итоге участиники комьюнити очень быстро противопоставят себя всем остальным дизанерам. Начнется подобие холодной войны, в которой стороны если м суждено будет сформироваться будут поливать друг друга грязью и устроян настоящий повальный демпинг.
Однако этот демпинг несомненно скажется на качестве работ.
И тогда больше всех пострадают наши клиенты в своей массе.
Мне очень понравилась идея сертификации.
Причем необязательно делать ее платной.
А вообще хорошо бы проффесиональный ресурс для адалт-дизайнеров. И желательно без притягивания туда темы финансов и поисков работы.
Общение только на проф темы, помощь, критика, "обмен" заказами и поиски партнеров на масштабные или просто неподходящие проекты.
Но никаких расценок и торгов на страницах ресурса. У каждого есть портфель, каждый САМ знает себе цену.
Сумбурно так написалось.
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 05/08/05 в 18:30 |
AlexSky:
Угу, сумбурно но толково.
Ты прав, не стоит создавать очередную рекламную площадку, нам нужно уютное место для общения и развития.
Очередная биржа труда со скандалами и грызнёй не нужна.
Есть есть огромное желание - сделать при форуме каталог, где каждый дизайнер может выложить линк на портфель и инфу свою, но не более того.
Далее, касательно верификации - вещь, конечно, хорошая... можно даже на портфели кнопки раздать - аки сертификаты.
Но сделать прохождение процедуры надо сложным - в противном случае обесценится моментом эта фишка.
К примеру, по количеству работ\рекомендаций.
Или нечто в это духе.
|
|
|
|
Лучший Дизайнер 2006 :]
С нами с 26.06.05
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 05/08/05 в 19:30 |
1) у меня щас нет инета
2) впесду пока профсоюзы, я хочу сделать ресурс (уже начала) для дизайнеров, где мы все будем общаться и люди смогут на нем что-то заказать спросить.
3) инета нету, завтра будет точно, так как я разъябал всех кого можно
|
|
Pay $400+ | AVS $250+ | TGP\BLOGS $120+- | FHG\Galls $30+- | Banners $20+- | Welcome! ICQ 326268589
|
0
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 05/08/05 в 20:12 |
Praetorian писал: | 1) у меня щас нет инета
2) впесду пока профсоюзы, я хочу сделать ресурс (уже начала) для дизайнеров, где мы все будем общаться и люди смогут на нем что-то заказать спросить.
3) инета нету, завтра будет точно, так как я разъябал всех кого можно |
Найс. Тогда ждём тебя завтра, будем разруливать дальше идею.
Сейчас главное не сбавить обороты и пока все загорелись реализовать задуманное в полной мере, иначе потом никому ничего не будет нужно.
|
|
|
|
+ + +
просто pes
С нами с 06.05.04
Рейтинг: 992
|
Добавлено: 05/08/05 в 22:53 |
Так может подождём? И может это быстро станет никому не нужно?
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 05/08/05 в 23:09 |
Не в этом дело.
Жара. Лень. Сама человеческая сущность не активна.
Я думаю что всё получится, идеей загорелся не на 5 минут.
В который раз пишу - время покажет
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:12 |
Core писал: |
по поводу отзывов - никто меня не заставит их писать, хочу пишу, хочу нет и мне по хер на комьюнити, потому что деньги плачу я ...
|
ну это уж ты зря так.... деньги-то ты платишь, но дизайны ты ж не делаешь..... все друг от друга зависят..... среди дизайнеров тоже бывают темы типа - етот заказчик "редиска", больше прогеморишься работая с ним.....
получается что и заказчиков надо как-то строить....
на сайте, если делать будете, надо будет еще отзывы дизайнеров писать о заказчиках....
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:14 |
блин.... а в самом деле зачем гемориться делая все это отдельным ресурсом... ? если просто развивать это направление на том же мастере?
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:38 |
adult-designer писал: | блин.... а в самом деле зачем гемориться делая все это отдельным ресурсом... ? если просто развивать это направление на том же мастере? |
Ну вот, начинается :-) А ведь я предупреждал (с)
МХ - частный проект, со сложившейся аудиторией, правилами, модераторами... и это, ты оглянись - видишь кучи баннеров - это рекламная площадка.
На ней делают деньги, что вполне естественно для коммерческого проекта.
Триски же предлагает создать иное, и его идея лично мне по душе.
|
|
|
|
С нами с 18.12.03
Рейтинг: 55
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:42 |
У Лехи (3Sky)) сейчас с инетом проблемы, сегодня-завтра появится. В общем, домен и хостинг готовы...
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:44 |
De$igner писал: | Ну вот, начинается :-) А ведь я предупреждал (с)
МХ - частный проект, со сложившейся аудиторией, правилами, модераторами... и это, ты оглянись - видишь кучи баннеров - это рекламная площадка.
На ней делают деньги, что вполне естественно для коммерческого проекта.
Триски же предлагает создать иное, и его идея лично мне по душе. |
написал то, что пришло в голову, как вариант на всеобщий суд....
мне и самому идея по душе...
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:45 |
quepard писал: | У Лехи (3Sky)) сейчас с инетом проблемы, сегодня-завтра появится. В общем, домен и хостинг готовы... |
а какой домен?
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:49 |
quepard писал: | У Лехи (3Sky)) сейчас с инетом проблемы, сегодня-завтра появится. В общем, домен и хостинг готовы... |
Да, он говорил о траблах. Ждём его с нетерпением.
Домен... хостинг... кто их оплачивал, кто выбирал?
Что бы не в нагрузку было, да и сводить всё к одному человеку - имхо не самая лучшая идея, т.к. рано или поздно могут появится серьёзные проблемы и проект зачахнет.
Есть у меня неприяный опыт в таких ситуациях
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 10:56 |
adult-designer писал: | мне и самому идея по душе... |
Найс.
Кстати, опять же касательно домена\хоста - и то и другое вполне можно поиметь от хостинг-компании бесплатно, если правильно с манагером потрепаться, имхо.
Другое дело что проект намечается серьёзный, и строить его на спонсированном фундаменте - не солидно.
|
|
|
|
С нами с 12.10.04
Рейтинг: 179
|
Добавлено: 06/08/05 в 13:00 |
А название, кстати, отражает всю нашу сущность
Краем уха слышал уже.
|
|
wersace.com | icq:96966969
Загружены на 30%, Свободны для заказов.
|
3
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 06/08/05 в 13:39 |
adult-designer писал: | ну это уж ты зря так.... деньги-то ты платишь, но дизайны ты ж не делаешь..... все друг от друга зависят..... среди дизайнеров тоже бывают темы типа - етот заказчик "редиска", больше прогеморишься работая с ним.....
получается что и заказчиков надо как-то строить....
на сайте, если делать будете, надо будет еще отзывы дизайнеров писать о заказчиках.... |
ты путаешь мухи с котлетами, и не понимаешь законов рынка, или не хочешь понимать
и делаешь себе сейчас антирекламу, остановись. "строить заказчиков" это что-то новое, если ты меня хочешь строить, я пойду к другому, благо есть к кому.
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 14:26 |
Core писал: | ты путаешь мухи с котлетами, и не понимаешь законов рынка, или не хочешь понимать
и делаешь себе сейчас антирекламу, остановись. "строить заказчиков" это что-то новое, если ты меня хочешь строить, я пойду к другому, благо есть к кому. |
Не наезжай на парня, хватит уже его прессовать
Люди на своих ошибках учатся, если в чём-то он не прав то вскоре придётся расстаться с иллюзей.
А вот ты сейчас себе делаешь антирекламу, потому что список злоебучих клиентов существует на самом деле.
Очень много толковых людей, с которыми приятно работать, которые грамотно ставят задачу, умеют высказать свои идеи\пожелания, корректно ведут диалог, людей с которыми не приходится торговаться за каждые $5 и которые тебя гарантированно не прокатят.
И тем не менее хватает и совершенно невменяемых заказчиков, с такими работать - себе в убыток, даже если предлагают хорошую цену.
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
|
Добавлено: 06/08/05 в 14:49 |
Дезигнер, вот ты сам понимаешь, за что ты на меня сейчас наехал и обозвал "**** клиентом" ? В защиту неопытного парня, которому я подсказывал, как делать не надо? Мы с тобой работали? Ты имеешь на это право? Повесишь меня в уроды? Я обозвал хоть одного дизайнера тут хоть одним плохим словом?
Это уже ПЕРВЫЕ признаки картели, если вы не знаете, что такое картель объясняю - это сговор производителей отрасли в отношении цен и пр. условий работы с ними. Это один из видов монополии.
Ты понимаешь да, что теперь за дизом я к тебе приду в последнюю очередь, к твоему подзащитному в предпоследнюю. И пусть ты прямо на меня не указывал, но надо иметь немного мозгов, когда "плюешь в руку, которая тебя кормит". Это образно, конечно, но я тут высказывался не от себя, а вцелом от заказчиков.
ЗЫ. Вот пример, мой дизайнер мне обещал вчера сдать работу вечером и получить задание на выходные, вчера пропал безвозвратно из аськи, звонить даже не думает, то есть я должен ему звонить, спрашивать, что да как. И это он еще не состоит в вашем профсоюзе в виду его отсутсвия ... А ведь денег получать хочет.
Кстати можешь у него спросить какой я клиент, если сильно хочешь - аська в профайле.
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 15:00 |
Core писал: | Дезигнер, вот ты сам понимаешь, за что ты на меня сейчас наехал и обозвал "**** клиентом" ? В защиту неопытного парня, которому я подсказывал, как делать не надо? |
Эй-эй, успокойся
Я не наезжал, и не стремился тебя обидеть, твои посты всегда мне интерестно читать - воду зря не льёшь.
Уж не знаю, почему ты принял на свой счёт мои слова о злоебучих клиентах, но я их произносил не в твой адрес.
Могу и извинится, если ты настолько обижен.
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
|
Добавлено: 06/08/05 в 15:12 |
вопрос решен, извинения приняты, флеймим дальше
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 06/08/05 в 15:50 |
А незачем флеймить... хватит уже лирических отступлений, вон сколько натрепались
Ждём Триски и организуемся потиху.
|
|
|
|