С нами с 17.02.03
Рейтинг: 69
|
Добавлено: 03/08/05 в 11:28 |
Предлагаю обсуждать тут только тему заверения документов.
Т.к. оказалось, что это проблема.
Был я сегодня у нотариуса который только вернулся из отпуска, думал народ не знает... народ все знает :-)
Но я занял очередь за полчаса до открытия, поэтому в итоге простоял всего 3 часа...
Сказали что не заверяют паспортов.
Я пытался там понять что-то из беглого юридического языка... Жаль не взял диктофон. Но суть в том, что о новом законе они знают, но говорят что разные нотариусы трактуют его по-разному. Мне посоветовали поехать куда-нибудь на окраину, может там и найдется нотариус, который заверит (тут была презрительная гримаса). Копия такая даже в России имеет сомнительный статус, а чтобы заграницу отправлять, это надо идти в консульство страны, куда посылаешь документы, и там заверять.
Я пытался писать в саппорт Finex, там и сейчас в ультимативной форме требуют нотариально заверенную копию, никаких альтернатив не предлагают.
Прошу ответить finexbank.com
Как эту проблему будем решать, какие альтернативы.
Нижеследующие варианты предлагаю не рассматривать, как маразматические:
1. искать какого-нибудь спившегося нотариуса "на окраине", которому все пофигу ;-)
2. идти к нотариусу с законом и пытаться там что-то доказывать (надо быть либо юристом, либо идиотом)
3. судиться с нотариусом ;-)
4. как вариант верификации - квитанции за газ там и прочее дерьмо (несерьезно просто).
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
Рейтинг: 87
|
Добавлено: 03/08/05 в 13:23 |
А у нас в городе прямо в прайсе у них висит строка "заверение паспорта гражданина РФ - 200 руб."
Правда требуют ксерокс всего паспорта вместе с обложкой , сшивают и на каждом листе подпись ставят.
|
|
|
|
Юра ты самый ленивый АВМ
С нами с 17.09.02
Рейтинг: 1049
|
Добавлено: 03/08/05 в 13:25 |
в Эстонии заверяют без проблем 2 страници на одном листе стоило 2 бакса...
|
|
|
|
brand-zen.com
С нами с 17.12.02
Рейтинг: 2995
|
Добавлено: 03/08/05 в 13:37 |
маразм, меня нахуй с паспортом в москве послали.....
jurar1: потому что Эстония это какая никакая но европа, а у нас - совок был совком и остался
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
|
Добавлено: 03/08/05 в 13:56 |
jurar1 писал: | в Эстонии заверяют без проблем 2 страници на одном листе стоило 2 бакса... |
Мне 2 страницы тоже отказались
А весь паспорт пожалуйста.
510 км от Москвы
|
|
|
|
Юра ты самый ленивый АВМ
С нами с 17.09.02
Рейтинг: 1049
|
Добавлено: 03/08/05 в 14:16 |
ндааа - ебань да и только ....
|
|
|
|
С нами с 10.07.03
Рейтинг: 1288
|
Добавлено: 03/08/05 в 14:51 |
У меня тоже тока копию паспорт заверили.
385 км от Москвы
Оффтопик: Чем дальше от Москвы тем меньше совка ;-)
|
|
|
|
ищу трейд pics/cjtube
С нами с 26.05.03
Рейтинг: 6163
|
Добавлено: 03/08/05 в 15:01 |
В ридной Украине отказываются заверять паспорт, выписку из паспорта и все документы удостоверяющие личность.
Но можно сделать нотариально заверенный перевод паспорта на
русский или английский языки.
Только вот проблема перевод должен осуществить переводчик имеющий лицензию.
Я нашел только одного нотариуса кто мне это предложил, но человек (переводчик)уехал на юга.
Ситуация веселая.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962
|
Добавлено: 03/08/05 в 15:07 |
Kapon писал: | jurar1: потому что Эстония это какая никакая но европа, а у нас - совок был совком и остался |
Думаю дело не в совке, а в количестве махинаций совершаемых по подложным документам.
|
|
|
|
С нами с 04.03.05
Рейтинг: 856
|
Добавлено: 03/08/05 в 15:55 |
Екатеринбург. Пасспорта с собой не было, но я ради интереса объехал сегодня 4 нотариуса. Никто не отказал, наоборот, прямо таки нездоровое рвение заверить мой пасспорт, очень расстроились, что у меня нет с собою пасспорта . И никаких очередей.
|
|
|
|
Смотрящий
С нами с 28.04.02
Рейтинг: 169
|
Добавлено: 03/08/05 в 15:58 |
Друг поддерживаю тебя полностью.. во всех твоих словах от и до.
Даже у нотариуса через ЗНАКОМОГО был получен отказ, предлагалось два варинта ответа на вопрос зачем вам такое заверение.
Первый.. я живу там где недалеко япония и я продал почти свою тачку в другой город, но нужно как хотябы мелкая гарантия покупателю заверянная копия паспорта, что я это Я.. не прокатило, ответ был таков: Сомнительно, что вам ктото внесет предоплату или переведет всю сумму за транспорт не имея какихто хотябы квитков на руках.. самое интересное что я продавал так технику.. и совершенно не знакомым людям.. доки кстати не являются гарантией т.к. они нужны при погрузке техники на отправку.. от мотоциклов и машин.. корчое увлекся.. но вариант был верный..
второй про учебу.. по первых спросили, а зачем им там рсский паспорт, типа надо переводить же, на вопрос где.. не знали и сказали, что когда переведу только тогда могут подписать и это нотариус которого через знакомого нашли.. не горел желанием тоже.. просто отказался подписывать..
о новой директиве.. указа/закона, что заверять можно кто из нотариусов слышал кто нет..
короче я финексовский клиент уже три года и столкнутся с такой ЖОПОЙ, просто печально, не думал, что переход будет такой болезненный.. почем же при Финексе отказались от заверенной копии паспорта и простой хватало.. имхо погоды не сделает это все только нам мозгоебля
|
|
|
|
мозгоклюй...
С нами с 30.07.03
Рейтинг: 1999
|
Добавлено: 03/08/05 в 17:11 |
Хм...
там вроде на выбор чуть ли не 10 документов можно - вод. права, фотка креды, студенческие билеты какие-то...
Может, сфоткать права, заверить их, приложить квитанцию за газ и отправить?
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 03/08/05 в 17:57 |
Возможно оффтопик.
А что со вторым вариантом активации счета? Переводы заграницу никто же не запрещает. Открыть валютный счет 50 баксов(неснижаемый остаток) и отправить ваер в UK. В английских реквизитах имя нигде же не фигурирует по-моему.
Что я упустил?
|
|
Ветеран броуновского движения
|
0
|
|
|
С нами с 17.02.03
|
Добавлено: 03/08/05 в 18:03 |
Прикол... я что-то такое заверил. Вобщем с нотариусом "на окраине" так происходит...
Рецепт, чтобы вы время не теряли зря:
1. Делаете полную ксерокопию паспорта включая пустые страницы и обложку!
2. Обзваниваете окрестные конторы, и спрашиваете: "заверяете ли копию паспорта". В конце концов найдете где-то.
3. С этой полной копией туда (лучше утром, т.к. в некоторых местах очень много народу).
Они копию сшивают веревочкой, а отметки свои делают только на последней странице (на пустой). При этом там даже не сказано какой документ заверен, только отмечено число сшитых страниц, номер в реестре, дата и сумма сколько содрали :-)
Ясен пень что скан такого документа ничего не дает Finex-у. Но что поделать, раз просят - послал.
Вот это был гемор... А главное, абсолютно никчемный - это больше всего и удручает.
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
|
Добавлено: 03/08/05 в 18:05 |
|
|
|
|
С нами с 17.02.03
|
Добавлено: 03/08/05 в 18:29 |
Отправил те страницы, которые они просили плюс пустую страницу с печатями. Как они собираются проверять соответствие страниц паспорта и страницы с печатями - не знаю
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
|
Добавлено: 03/08/05 в 18:41 |
отпиши потом плз что сказали
завтра тоже пойду заверять, мне в прошлом году плюс к печати на каждой странице ставила подпись нотариус.
|
|
|
|
С нами с 29.07.05
Рейтинг: 145
|
Добавлено: 03/08/05 в 23:20 |
Barman писал: | Вот это был гемор... А главное, абсолютно никчемный - это больше всего и удручает. |
почему никчемный? отправишь эту копию в финекс по почте и активируют тебе счет
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 923
|
Добавлено: 04/08/05 в 01:38 |
паспорта заверить никто не может
могут заверить перевод документа
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
|
Добавлено: 04/08/05 в 11:02 |
Только что от нотариуса. Заверил печатью только последнюю пустую страницу, на остальных только на 1й поставил штамп копия
Спросили зачем, говорю, хотим мол бракосочетаться заграницей, все это оформляет фирма туристическая и им мол надо. Так нотариус так обрадовался, говорит, как интересно, и заверил все быстро
|
|
|
|
Смотрящий
С нами с 28.04.02
Рейтинг: 169
|
Добавлено: 04/08/05 в 20:58 |
_Shark_ писал: | Только что от нотариуса. Заверил печатью только последнюю пустую страницу, на остальных только на 1й поставил штамп копия
Спросили зачем, говорю, хотим мол бракосочетаться заграницей, все это оформляет фирма туристическая и им мол надо. Так нотариус так обрадовался, говорит, как интересно, и заверил все быстро |
Оффтопик: Найобщик сори не сочти за оскорбление, просто интересный вариант, класс. Кто еще, что говорил, интересные варианты? Скоро это станет нацыональным видом спорта
И вопрос Финексу.. так можно заверить то? Как человек написал, печать в начале и в конце и все.
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 04/08/05 в 21:05 |
по поводу заверения квитанции с адресом - кто нибудь уже делал?
|
|
|
|
С нами с 02.08.05
|
Добавлено: 04/08/05 в 21:16 |
ViZor писал: | Оффтопик: Найобщик сори не сочти за оскорбление, просто интересный вариант, класс. Кто еще, что говорил, интересные варианты? Скоро это станет нацыональным видом спорта
И вопрос Финексу.. так можно заверить то? Как человек написал, печать в начале и в конце и все. |
Тогда уж "Найобщица" у меня с фантазией нет проблем со школьной скамьи. Все что угодно могу объяснить в лучшем виде, но для нотариусов понятнее дела связанные с ЗАГСОМ, т.е. браки и раздел имущества. А финансовые вопросы их попросту пугают имхо.
А что прописки завереной недостаточно? Надо еще и квитанцию заверять? как мне показалось или прописка или квитанция... хм..
|
|
|
|
С нами с 06.10.01
Рейтинг: 728
|
Добавлено: 04/08/05 в 21:20 |
Sterx писал: | по поводу заверения квитанции с адресом - кто нибудь уже делал? |
помойму ничего не говорили, что это тоже надо заверять нотариально, по крайней мере у меня в присланном мыле про это нет ничего...
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 04/08/05 в 21:21 |
Цитата: | 3. Копия документа верификации личности
4. Копия документа верификации адреса
|
6.1
и
6.2
читайте внимательно господа, у саппорта уточнял даже.
пысы: когда то из-за ашиПки в договоре послал нах работодателя, для него было уроком
|
|
|
|