С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 31/07/05 в 13:13 |
MIR писал: | А подобные рекомендации, но для Украины (скажем, ЧП на едином налоге или что-то вроде) не планируете подготовить? |
скажу тебе по секрету
по укр законодательству запрещено иметь банковские счета за границей без разрешения НБУ.
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 31/07/05 в 14:34 |
Оффтопик: сайта finexbank.com не существует больше, как я понимаю. Где взять дистрибутив Bank++?
|
|
Ветеран броуновского движения
|
0
|
|
|
С нами с 03.02.03
Рейтинг: 577
|
Добавлено: 31/07/05 в 14:38 |
Core писал: | скажу тебе по секрету
по укр законодательству запрещено иметь банковские счета за границей без разрешения НБУ. |
Спасибо, я в курсе
Вот мне и интересно, вдруг это теперь можно объехать? (Кстати, английская часть Финекса - все-таки не банк ... может быть отсюда можно что-то вымутить)
Да, кстати - 2 All.
А про нотариальное заверение бумажных копий документов у вас было написано в той инструкции, что шла аттачем в письме? Или об этом сказано уже на сайте?
|
|
icoocashv2.com хорошо идет на блогах
|
0
|
|
|
С нами с 27.07.03
Рейтинг: 79
|
Добавлено: 31/07/05 в 16:33 |
Я в подобной ситуации у российского нотариуса смог заверить документ, который сам напечатал и озаглавил 'карточка идентификации и образца подписи'. Под этим заголовком - строчки для ФИО, номера паспорта, адрес, прямоугольник для подписи. Такая форма когда-то на сайте Парекса была. Согласилась заверить третья по счету нотариус. Из заверительной надписи следовало что заверена только подпись, cделанная в ее присутствии. На вопрос 'куда это?' прикинулся чайником и сказал что мне эту форму прислала система интернет-деньги и она не банк.
А вообще странно - новый финекс все равно не может в UK легально принимать заверения нотариуса из РУ, если на них нет апостиля. Апостиль, кажется, новый Финекс не требует. Зачем тогда это все с нотариусом мутить?
Кстати, в отличие от заверения нотариуса, заверение документа в посольстве или консульстве UK будет иметь силу в UK. И копии паспорта они заверят. Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
С нами с 04.09.03
Рейтинг: 68
|
Добавлено: 31/07/05 в 16:35 |
Один из основных вопросов именно нотариальное заверение копии паспорта.Это касается и документов для компаний между прочим.Хорошо если компании апостилированы и заверены нотариально апостилем.
Почему нет возможности в крайнем случае появится в Праге и показать все документы и заверить паспорт лично?
Если уж вести свою деятельность от и до до банковские филиалы лично так и делают а вот именно заверенная копия паспорта и страниц-самая проблемная кто реально сталкивался а не отписки в стиле по закону РФ.....тут несколько стран и везде так неделается.
Это требование все друг у друга переснимают не особо задаваясь вопром реальной реализации.
|
|
|
|
С нами с 29.07.05
Рейтинг: 145
|
Добавлено: 31/07/05 в 17:13 |
MIR писал: |
Да, кстати - 2 All.
А про нотариальное заверение бумажных копий документов у вас было написано в той инструкции, что шла аттачем в письме? Или об этом сказано уже на сайте? |
в инструкции про это не было, требование нотариального заверения было после регистрации в приветственном письме.
а в инструкции только следующее:
..Список необходимых документов включает
1. Подписанный экземпляр General Terms of Services
2. Подписанный экземпляр Privacy Policy
3. Копия документа верификации личности
4. Копия документа верификации адреса
...
6. Перечень необходимых для верификации документов
6.1. Для верификации личности клиента необходима копия ОДНОГО из следующих документов
1. Passport (Копия паспорта)
.... и пр.
а какое это имеет значение, была инфа в инструкции или нет?
|
|
|
|
С нами с 31.07.05
Рейтинг: 16
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:07 |
Воскресенье. 20:06 MSK. Ждёмс ответов файнекса
Особенно интересует нотариальное заверение
Хотя есть ещё вопросы по адресу, но это наверное в почте
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
Рейтинг: 60
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:11 |
Dr_Serg писал: | А вообще откуда это взято "заверенные копии пасспорта" ?
В Европе такой практики нету при открытии счёта в банке.
Хватает копии и копии стэйтмента из местного банка.
Опять прийдётся искать альтернативные методы оплаты для нашей экстримной партнёрки. |
Takoj praktiki net pri lichnom poseschenii banka, t.e. otkrytie scheta Face-to-face. Pri otkrytii scheta bez lichnogo prisutstvija, t.e. non-face-to-face, - nalichie sertificirovannyh, ili zaverennyh kopij - ob'azatel'no. Tol'ko bankov, otkryvajuschih sheta bez prisutstvija hot'aby v predstavitel'stve banka - ne ostalos'.
Chto kasaetsa kopii stejtmenta iz banka - to kopija etogo dokumenta, pri nalichii na nej vashei familii i addressa dostatochno dl'a verifikacii addressa.
Ja ne vizhu osobyh problem po verifikacii ADRESA i LICHNOSTI.
Dl'a ih verifikacii nuzhno vsego po odnomu dokumentu iz bol'shogo spiska al'ternativnyh dokumentov.
Esli u vas vozniknut problemy - sv'azhites' s supportom novoj kompanii i ob'azatel'no ostav'te telefon. My perezvonim i podskazhim preemlimoe reshenie.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:13 |
Sergey Nikiforoff писал: | Я в подобной ситуации у российского нотариуса смог заверить документ, который сам напечатал и озаглавил 'карточка идентификации и образца подписи'. Под этим заголовком - строчки для ФИО, номера паспорта, адрес, прямоугольник для подписи. Такая форма когда-то на сайте Парекса была. Согласилась заверить третья по счету нотариус. Из заверительной надписи следовало что заверена только подпись, cделанная в ее присутствии. На вопрос 'куда это?' прикинулся чайником и сказал что мне эту форму прислала система интернет-деньги и она не банк.
А вообще странно - новый финекс все равно не может в UK легально принимать заверения нотариуса из РУ, если на них нет апостиля. Апостиль, кажется, новый Финекс не требует. Зачем тогда это все с нотариусом мутить?
Кстати, в отличие от заверения нотариуса, заверение документа в посольстве или консульстве UK будет иметь силу в UK. И копии паспорта они заверят. Кто-нибудь пробовал? |
угу
сейчас все бросим и встанем в очередь в Английское посольство.
Кстати, я недавно оформлял одну бумагу у нотариуса, так провел в ноториальной конторе целый день. Лето, отпуска и все такое.
Не думаю, что я буду терять еще один рабочий день из-за капризов какого-то там финекса.
Ну нехотят люди с нами работать - ну и ладно. будем другие варианты искать
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:14 |
Andy писал: | Народ, может кто уже пробовал собирать документы или просто знает...
Существует ли вообще в Украине такая практика как "нотариальное заверение паспорта"? И будет ли требовать нотариус объяснения для чего это тебе нужно и с какой целью я пытаюсь получить сей документ. Если не ошибаюсь, подобное всегда должно отражаться в его амбарной книге... |
Esli v strane Vashego prozhivanija net praktiki zaverenija passporta ili al'ternativnyh dokumentov, zamen'ajuschih ego -- sv'azhites' s supportom novoj kompanii i ob'azatel'no ostav'te telefon. My perezvonim i podskazhem reshenie.
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
Рейтинг: 1806
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:17 |
Финекс, пользуйся кнопкой RUS для перевода своей абракадабры на нормальный русский язык при написании постов. Уважай своих собеседников. Достало уже глаза ломать.
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:23 |
vuorela2001 писал: | Учточните пожалуйста по поводу заверенной копии паспортов первой второй страницы прописки.Кто и откуда брал именно это.....В каждой стране свои паспорта и страницы и особенно нотариальные службы.
Просто вот по желанию не нотаризируют отснятые страницы из паспорта.Это один из проблемных вариантов.И не потому что нет желания а потому что сталкивался.... |
V kachestve primera opisyvalis' stranicy dl'a zaverenija rossijskogo passporta.
Obschie trebovabija po zavereniju passporta sledujuschie:
1. Stranicy s fotografiej + stranicy, gde ukazany Familia, Im'a, data rozhdenija, rezedentnos't', data vydachi , srok dejstvija, kem vydan...
2. Esli v passporte ukazayvaetsa mesto propiski ili registracii, to i etu stranicy.
3. Nerossijskim Klientam mozhno utochnit' u notariusa zaverenia perevoda ukazannyh stranic na russkij ili anglijskij jazyk...
Pri vozniknovenii trudnostej s zavereniem - sv'azhites' s supportom novoj kompanii i ob'azatel'no ostav'te telefon. My perezvonim i podskazhim priemlimoe reshenie.
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
Рейтинг: 1806
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:25 |
В качестве примера описывались страницы дльа заверения россижского пасспорта.
Обсчие требовабия по заверению пасспорта следуюсчие:
1. Страницы с фотографиеж + страницы, где указаны Фамилиа, Имьа, дата рождения, резедентносьть, дата выдачи , срок дежствия, кем выдан...
2. Если в пасспорте указаываетса место прописки или регистрации, то и ету страницы.
3. Нероссижским Клиентам можно уточнить у нотариуса заверениа перевода указанных страниц на русскиж или англижскиж язык...
При возникновении трудностеж с заверением - свьажитесь с суппортом новож компании и обьазательно оставьте телефон. Мы перезвоним и подскажим приемлимое решение.[/quote]
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:25 |
bibigon писал: | а чего на паспорте зацикливаться - права тоже можно
Хотя права тоже разные бывают. У меня например НЕ пластиковые.
не пластикове прокатят надеюсь?
2 финекс
права тоже заверять нотариально? |
Попробуйте заверить праваю
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:29 |
Core писал: | на украине заверять документы с фотографией запрещено законом
вопрос решается другим путем, я не делал, но мне рассказывали - делается выписка из паспорта, которая и заверяется нотариально. насколько это устроит ваш финекс - не знаю |
Нас устроит или заверенная выписка из паспорта...или перевод страниц паспорта на русский или английский язык...
Нотариусу можете сказать, что на учебу едете...или на курсы повышения квалификации...если будут лишние воросы...
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:35 |
Andy писал: | Складывается ощущение что в новой конторе крайте нежелательна категория клиентов, связанных с адалтом. Иначе как объяснить требование документа, который законно получить невозможно? Не думаю что в финексе об этом не знают...
Финексбанк, вы можете это прокомментировать?
Каким документом можно заменить нотариально заверенную копию пасспорта? |
Любым государственным документом - паспорт, права, пенсионная книжка, документ о государственной регистрации в государственном пенсионном фонде, о государственной регистрации в качестве налогоплательщика...Это зависит от страны Вашего проживания
Сообщите на суппорт новой компании ваш телефон -- мы перезвоним и согласуем приемлимый вариант.
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:41 |
KriZiS писал: | Игорь поясните плз. кто уже заверял копии паспорта в россии как лучше это сделать.
Заверенная выписка из паспорта подойдет? потому что наврядли ксерокопию кто то заверит.
P.S. не хотелось бы колдовать с фотошопом ;) |
В соответствии с российским законодательством копии паспортов нотариально заверяют с 01 04 2005. Заверенная выписка из паспорта тоже принимается. Заверенный перевод паспорта на английский -- тоже принимается. Все зависит от ваших местных условий. Все можно согласовать и найти приемлимое решение.
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:46 |
Twister писал: | В украине нереально заверить копию паспорта, как вариант выхода вижу: делать копию паспорта + прилагать к ней заверенную выписку из паспорта.
надо комментарий представителя финекса, пройдет ли такой вариант ? |
Такой вариант пройдет.
Поймите нас правильно -- мы не ставим каких-либо ИСКУССТВЕННЫХ непреодолимых преград, чтобы создать вам дополнительные сложности. Это законодательное требование, которое мы должны исполнять. В случае сложностей с заверением -- оставьте телефон суппорту новой компании и мы найдем приемлимые варианты.
|
|
|
|
С нами с 31.07.05
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:48 |
ясно, дубль 2
Ок, попробуем ещё раз
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:50 |
MIR писал: | А подобные рекомендации, но для Украины (скажем, ЧП на едином налоге или что-то вроде) не планируете подготовить? |
По Украине подготовим не раньше, чем через месяц.
По Российским компаниям разошлем через неделю.
|
|
|
|
С нами с 31.07.05
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:51 |
Twister, расскажи плиз что такое заверенная выписка из пасспорта.
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:52 |
KriZiS писал: | Во то что и надо было. Терь будет чем тыкант нотариусам а то в Бобруйске они там не шибко усведомленые попадаются. |
Сделаем еще одну рассылку с текстом закона, чтобы нотариус был в курсе.
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:55 |
Core писал: | скажу тебе по секрету
по укр законодательству запрещено иметь банковские счета за границей без разрешения НБУ. |
Мы в курсе.
Ваш выбор -- иметь или не иметь. Мы к этому не подстрекаем.
|
|
|
|
С нами с 28.06.03
Рейтинг: 383
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:57 |
Свяжитесь с суппортом новой компании....
А какие то координаты можете выслать, а то я вообще нихрена не получал, если бы не этот топик так вообще о переменах не узнал бы.
webmaster@mumzik.com
|
|
|
|
С нами с 28.01.03
|
Добавлено: 31/07/05 в 19:57 |
Сергей Ильич писал: | Оффтопик: сайта finexbank.com не существует больше, как я понимаю. Где взять дистрибутив Bank++? |
Сайт существует, но не поддерживается.
Свяжитесь, пожалуйста, с суппортом ФБ -- они все решат.
|
|
|
|