С нами с 17.02.03
Рейтинг: 69
|
Добавлено: 29/07/05 в 16:14 |
Являюсь клиентом не один год. Пришло письмо с требованием переходить на новую систему.
1. Для этого нужно заново зарегистрироваться.
Спрашивается, зачем? Перенесите мои данные да и все дела.
2. Помимо геморных форм и договоров, нужно нотариально заверенная копия паспорта, причем все это в ультимативной форме.
Зачем? Я все присылал когда регистрировался в Finex. Какого хрена я должен бежать куда-то что-то заверять, если все можно было бы сделать не отходя от компа. На суппорте робот, который говорит что нужно и все тут.
Я бы понял еще, если бы не был клиентом УЖЕ.
Зачем для существующих клиентов такая морока?
Надеюсь тут ответит кто-то из Finex.
|
|
|
|
С нами с 21.10.02
Рейтинг: 27
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:00 |
Да, могли бы сами и перенести все аккаунты в новую компанию. В конце концов, нас устраивает все в финексе и зачем нам что-то менять.
И про какое заверение документов идет речь? Это шутка? Паспорта в Российской Федерации нотариусами нельзя заверять и ни один из них не сделает этого, т.к. это противоречит законодательству. Так что я думаю речь идет о ксерокопиях. Если нет, то это идиотизм полный.
|
|
|
|
С нами с 31.10.03
Рейтинг: 94
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:01 |
Да все, ****** накрылся Файнекс. Блин, и ведь действительно контора работала, как часы. А теперь искать альтернативное решение для чеков и ваеров столь же надежно и оперативно работающее. Ты может еще не в курсе, но не будет ни вывода в Фет, ни в WM. Остается только вывод через креду или ваер, ну или через посредников каких. Херня, реально подпортили настроение на день ребята, от которых меньше всего этого можно было ожидать.
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 304
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:09 |
Странно, мне от них ничего не пришло, аккаунту год.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:10 |
а я только собирался там регаться...
неужели кроме отсылки нотариальных (???) копий паспорта по обычной (???) почте нет никаких вариантов? дык накой они нужны тогда с их %% за входящие ваеры???
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:10 |
Как я понимаю, новая компания для официальной безгеморной работы должна располагать всеми требующимися доками, в том числе и подписанными клиентами договорами.
Так что избежать переоформления доков не удастся, и никаким "переносом" доков не обойтись - старые договоры подписаны с другой компанией и перенести их в новую не получится.
Другое дело список доков, требующихся по новой компании. Хз, чьи это требования, но для получения высокорискового мерчанта список либо такой же, либо даже покороче.
|
|
|
|
С нами с 21.10.02
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:15 |
Точно нужна копия паспорта нотариально заверенная??
Копии паспортов запрещено заверять нотариально в РФ..
Вы не перепутали там ничего?
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:22 |
Iga писал: | Точно нужна копия паспорта нотариально заверенная??? |
2 дня назад мне именно так ответил саппорт финекса...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 21.10.02
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:43 |
Щас порылся в инете и типа, вроде, щас отменили закон, запрещающий нотариусам заверять паспорта. Но у нас паспорта так и не хотят заверять... я сталкивался с этим где-то год назад. Что-то я сомневаюсь, что в глубинке что-то изменилось щас. Отправят на 3 буквы и всё. В любом случае надо навестить пару нотариусов..
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
Рейтинг: 1806
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:49 |
Gonja писал: | Да все, ****** накрылся Файнекс. Блин, и ведь действительно контора работала, как часы. |
Вообще то никто ни чем не накрывался
Единственная конотора, которая работает как часы. Все эти Ямбы, Эквадоры и Феты рядом не стояли.
Если проблема дойти до почты и отправить пакет документов в Англию для вас непосильная задача - то это ваша личная проблема.
|
|
|
|
С нами с 18.10.02
Рейтинг: 3365
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:52 |
Iga писал: | Щас порылся в инете и типа, вроде, щас отменили закон, запрещающий нотариусам заверять паспорта. Но у нас паспорта так и не хотят заверять... я сталкивался с этим где-то год назад. Что-то я сомневаюсь, что в глубинке что-то изменилось щас. Отправят на 3 буквы и всё. В любом случае надо навестить пару нотариусов.. |
В чем проблема заверить паспортные дынные, а не копию? Уж это-то ваши "глубинные" нотариусы делать должны. И финексбанк думаю такое вполне устроит.
|
|
|
|
С нами с 21.10.02
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:56 |
Mika писал: | В чем проблема заверить паспортные дынные, а не копию? Уж это-то ваши "глубинные" нотариусы делать должны. И финексбанк думаю такое вполне устроит. |
Ага. А чем их не устраивает 3 года работы с ними?
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
Рейтинг: 3066
|
Добавлено: 29/07/05 в 17:58 |
Можно перевести паспорт на чешский язык или на английский и заверить подпись переводчика. Таким документы Финекс тоже вполне устроят.
Что касается меня, мне проще будет лично к ним приехать и заполнить все необходимые документы.
|
|
Tube.Cash выкупит ваш трафик на галеры, заплатит за переходы с эмбедов
|
0
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:00 |
Yahook писал: | Что касается меня, мне проще будет лично к ним приехать и заполнить все необходимые документы. |
в англию?
|
|
|
0
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:10 |
Нет, это можно в Праге сделать. Я только что туда звонил.
|
|
|
0
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:12 |
Я с финексом не работаю, но если они требуют заверенных документов по почте прислать, лично я бы тоже потребовал от них копии заверенных документов на их контору, лицензии, разрешение работать с финансами и т.д. Причём не сканом, а так же по почте.
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:15 |
Цитата: | Я с финексом не работаю, но если они требуют заверенных документов по почте прислать, лично я бы тоже потребовал от них копии заверенных документов на их контору, лицензии, разрешение работать с финансами и т.д. Причём не сканом, а так же по почте. |
Ничего не поделать, но тут только они рулят ситуацией - ты выразил желание пользоваться их сервисом - изволь соблюдать их правила. Если не хочешь правила их соблюдать - не работай.
|
|
|
0
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:23 |
Yahook писал: | Ничего не поделать, но тут только они рулят ситуацией - ты выразил желание пользоваться их сервисом - изволь соблюдать их правила. Если не хочешь правила их соблюдать - не работай. |
Если им нечего скрывать и они позиционируют себя как финансовая лицензированная контора, так чего им боятся.. А с таким подходом, да ещё с проблемами рублёвых переводов и с их лимитами по картам, они только будут терять клиентов. И никакая новая англ. крыша их не спасёт. Крыша в хорошем смысле слова.
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:34 |
DeniF писал: | Если им нечего скрывать и они позиционируют себя как финансовая лицензированная контора, так чего им боятся.. А с таким подходом, да ещё с проблемами рублёвых переводов и с их лимитами по картам, они только будут терять клиентов. И никакая новая англ. крыша их не спасёт. Крыша в хорошем смысле слова. |
А ты просил выслать тебе их лицензию ? Я лично видел выписку из интернета про их компанию и какими лицензиями они обладают. И мне этого достаточно было.
|
|
|
|
С нами с 31.10.03
Рейтинг: 94
|
Добавлено: 29/07/05 в 18:58 |
GDV писал: | Вообще то никто ни чем не накрывался
Единственная конотора, которая работает как часы. Все эти Ямбы, Эквадоры и Феты рядом не стояли.
Если проблема дойти до почты и отправить пакет документов в Англию для вас непосильная задача - то это ваша личная проблема. |
Да я не про документы, это не самая большая проблема. Реальная проблема в том, что Файнекс после этого перехода по количеству предоставляемых сервисов приблизится к Фету в дни его тяжелейшего кризиса, но на постоянной основе. Контора просто прекратит быть методом взаиморасчетов между вебмастерами и с сервисами, потому как выводить из нее деньги в другие можно будет только через посредников. Про Фет и ВМ - почти официальное заявление суппорта Файнекса. То есть будет просто вещью в себе. Да, получу я туда чек, придет мне туда ваер. Но я же еще обычно из этих денег за сервер плачу, за дизайны, за интернет - и как я это буду делать, получив деньги в Файнекс?
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
|
Добавлено: 29/07/05 в 19:10 |
Gonja писал: | Да я не про документы, это не самая большая проблема. Реальная проблема в том, что Файнекс после этого перехода по количеству предоставляемых сервисов приблизится к Фету в дни его тяжелейшего кризиса, но на постоянной основе. Контора просто прекратит быть методом взаиморасчетов между вебмастерами и с сервисами, потому как выводить из нее деньги в другие можно будет только через посредников. Про Фет и ВМ - почти официальное заявление суппорта Файнекса. То есть будет просто вещью в себе. Да, получу я туда чек, придет мне туда ваер. Но я же еще обычно из этих денег за сервер плачу, за дизайны, за интернет - и как я это буду делать, получив деньги в Файнекс? |
Ребята. Вы по моему не понимаете очевидной вещи. Дни анонимных шарашкиных контор прошли. Всё.
Как то же живут западные вебмастера без вебманей и Фетов. И неплохо живут, между прочим. Финекс же всегда ориентировался на законные методы работы с клиентами, насколько я знаю. Без всяких анонимных счетов и прочего. И он до сих пор работает и будет работать. А всякие Ямбы и Эквадоры закроются.
Для меня на сегодняшний день более привлекательным сервисом является даже не Финекс, а Епасс. Большинство крупных партнёрок платит туда.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 29/07/05 в 19:15 |
GDV писал: | Как то же живут западные вебмастера без вебманей и Фетов. И неплохо живут, между прочим.. |
у них нет ст.242
Цитата: | Финекс же всегда ориентировался на законные методы работы с клиентами, насколько я знаю. Без всяких анонимных счетов и прочего. И он до сих пор работает и будет работать.. |
прикол в том что по идее даже с русским банком можно работать законно (при определенной сноровке) и там не просят нотариально заверенной копии паспорта...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 21.01.03
Рейтинг: 465
|
Добавлено: 29/07/05 в 19:19 |
GDV писал: | А ты просил выслать тебе их лицензию ? Я лично видел выписку из интернета про их компанию и какими лицензиями они обладают. И мне этого достаточно было. |
Кинь плз ссылку на их лицензии, а то я нигде не могу найти их FSA Register number (они вроде говорят что в Англии лицензию получили)
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
|
Добавлено: 29/07/05 в 20:37 |
m0rphey писал: | Кинь плз ссылку на их лицензии, а то я нигде не могу найти их FSA Register number (они вроде говорят что в Англии лицензию получили) |
Напиши им письмо с просьбой выслать ссылку на их регистрационные документы и лицензию. Я у них не работаю
|
|
|
|
С нами с 12.05.04
|
Добавлено: 29/07/05 в 20:41 |
Kors писал: | у них нет ст.242 |
Старая страшилка. Можно подумать, что тот же чешский банк или епасс пошлют данные в твою налоговую инспекцию. Не смешите меня.
Kors писал: | прикол в том что по идее даже с русским банком можно работать законно (при определенной сноровке) и там не просят нотариально заверенной копии паспорта... |
Да, при открытии счёта в русском банке с тебя потребуют паспорт и снимут с него копию.
|
|
|
|