Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:17 |
svin писал: | чем виноваты? |
Да хотя бы тем, что жопой шевелить ленитесь Не в обиду, но кто-то рано или поздно должен вам это сказать. Русские вебмастера настолько обленились, что уже ищут буржуйских спонсоров с персайном и с выплатами в вебмани Смешно? Мне тоже было смешно...
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:20 |
Bukazoid писал: | Да хотя бы тем, что жопой шевелить ленитесь Не в обиду, но кто-то рано или поздно должен вам это сказать. Русские вебмастера настолько обленились, что уже ищут буржуйских спонсоров с персайном и с выплатами в вебмани Смешно? Мне тоже было смешно... |
Ну тока вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Это именно "местные" партнерки перетягивая друг на друга одеяло довольно ограниченной массы адвертов и стремясь любой ценой затащить к себе как можно больше народу (именно "народу", а не вебмастеров даже) стали проводить политику "плюс поцелуй в задницу каждому кто у нас зарегится".
Не было "русских партнерок", не было и такой проблемы. Все вебмастера именно "жопой шевелили" чтобы решить свои вопросы с платежами. Впрочем тогда и времена были другие, с теми-же банками было уда как проще.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:27 |
Man писал: | Ну вопрос про "ассоциации" не ко мне, а к ребятам из Парекса например |
А то что компании партнерок начинают "ассоциировать с адалтом" за выплаты на определенные реквизиты, никто не задумывался?
Man писал: | По поводу "придирок" тоже не ко мне, если ты вспомнишь я наоборот всегда говорил что политика партнерок когда ради $10 "выхлопа" с адверта создаются прямо-таки "парниковые" условия это не есть гуд. |
Не есть гуд, разумеется. Вопрос лишь в том, где кончается этот "не есть гуд", и начинается "пидоры, не могут даже чуть-чуть навстречу пойти"
Man писал: | Но в данном случае при отсутсвии какой-либо внятной аргументации со стороны DA и видимых "подвижек" его позиция выглядит как "уперся рогом".
Дело не Фете ведь как таковом. Тезисы о "легальности" выглядят несколько странно, особенно если сравнивать сложившуюся ситуацию с выплатами с аналогичными легальными штатовскими партнерками, где как правило минимум 2 опции - чеки и ваеры. Я честно говоря затрудняюсь припомнить партнерку которая бы не высылала чеки. Про епасс я вообще молчу. |
Что значит отсутствие внятной аргументации? В том же топике накидалии достаточно аргументов от партнерок, что банки втупую закрывают счета за переводы на фет или файнекс. И что? Вебмастера продолжают утверждать "нас не ебет", закрывая глаза на то что завтра это будет ебать всех, хотим мы того или нет. Я не касаюсь отноншений ДА и епасса, хотя могу предположить в чем причина. Вебмастера хотят сайты "поэкстримнее", но при этом не желают делить ни грамма ответственности с владельцами этих сайтов, но в то же время желают диктовать условия куда и как им платить. Это нонсенс. Если оставляем все на откуп владельцам платников - тогда давайте оставим за бортом рассуждения о том, что они "должны" делать. Если считаем, что мы тоже можем решать как надо делать - давайте делить ответственность полопам.
Man писал: | Все это имхо и детали мне конечно неизвестны, просто как-то выглядит странно, что кроме DA никто пока не дошел до такой вот "легализации". |
Да дошли. Тут пока вопрос, нашли ли партнерки "безгеморный" вывод на анонимные сервисы, или нет. Если нашли - они сидят в шоколаде. Если нет - они в гавне. В любом случае крайними по мнению вебмастеров остаются владельцы партнерок. Я считаю, что пора завязывать с мнением "мы круты, нам все должны". Без дальнейших обобщений.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:29 |
Man писал: | Ну тока вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Это именно "местные" партнерки перетягивая друг на друга одеяло довольно ограниченной массы адвертов и стремясь любой ценой затащить к себе как можно больше народу (именно "народу", а не вебмастеров даже) стали проводить политику "плюс поцелуй в задницу каждому кто у нас зарегится".
Не было "русских партнерок", не было и такой проблемы. Все вебмастера именно "жопой шевелили" чтобы решить свои вопросы с платежами. Впрочем тогда и времена были другие, с теми-же банками было уда как проще. |
Опаньки То есть то, что довольно-таки много вебмастеров смогли начать зарабатывать в этом бизнесе - это "виноваты" русские партнерки?
А вебмастера тут вовсе не при делах? Тогда почему именно "вебмастера" сейчас гнобят русские партнерки за нежелание платить в фет?
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:39 |
Bukazoid писал: |
Да дошли. Тут пока вопрос, нашли ли партнерки "безгеморный" вывод на анонимные сервисы, или нет. Если нашли - они сидят в шоколаде. Если нет - они в гавне. В любом случае крайними по мнению вебмастеров остаются владельцы партнерок. Я считаю, что пора завязывать с мнением "мы круты, нам все должны". Без дальнейших обобщений. |
Да я вообще-то про западные партнерки говорил.
Как ни крути, но сложился определенный стандарт "вар-тов выплаты": чеки+ваеры. Сейчас еще стандартом становится епасс. Как долго он проживет это другой вопрос. Но де-факто счас это определенный стандарт в индустрии. Если уж на то пошло, то отказ от фета должен подразумевать со стороны партнерки по крайней мере переход на общепринятые стандарты. Иначе с таким-же успехом можно предложить налом в Израиле расплачиваться
Цитата: | Опаньки То есть то, что довольно-таки много вебмастеров смогли начать зарабатывать в этом бизнесе - это "виноваты" русские партнерки? А вебмастера тут вовсе не при делах? Тогда почему именно "вебмастера" сейчас гнобят русские партнерки за нежелание платить в фет? |
ну эту тему ты начал сам своими откровениями
Я не пойму, так чего теперь-то возмущаться? Сами создали "систему", а теперь "ах, как вы обленились". Вот потому и гнобят что приучили к халяве большую группу людей.
А "благодаря нам люди смогли зарабатывать" и прочая пурга это лозунги для бедных. Многие зарабатывали и до фета, просто им крутится пришлось активнее.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:46 |
Man писал: | Да я вообще-то про западные партнерки говорил.
Как ни крути, но сложился определенный стандарт "вар-тов выплаты": чеки+ваеры. Сейчас еще стандартом становится епасс. Как долго он проживет это другой вопрос. Но де-факто счас это определенный стандарт в индустрии. Если уж на то пошло, то отказ от фета должен подразумевать со стороны партнерки по крайней мере переход на общепринятые стандарты. Иначе с таким-же успехом можно предложить налом в Израиле расплачиваться |
А я говорил про русские То есть я даже не спорю, что отказ от одних обязательств должен за собой повлечь другие альтернативы. Но почему отказ одной буржуйской партнерки от выплат в прибалтику народ воспринимает как повод для паники и смены реквизитов, а отказ одной русской партнерки от выплат в фет - как повод утопить эту партнерку в гавне? Не прослеживается тенденция?
Man писал: | ну эту тему ты начал сам своими откровениями
Я не пойму, так чего теперь-то возмущаться? Сами создали "систему", а теперь "ах, как вы обленились". Вот потому и гнобят что приучили к халяве большую группу людей.
А "благодаря нам люди смогли зарабатывать" и прочая пурга это лозунги для бедных. Многие зарабатывали и до фета, просто им крутится пришлось активнее. |
Я не возмущаюсь вовсе. Смысла нет. И я не говорил "благодаря нам", не нужно передергивать - это как минимум некрасиво Я просто предлагаю задуматься над тенденциями и перестать ссать против ветра - результат довольно предсказуем. Вместо того чтобы устраивать всемирный плач по фету, лучше поискать альтернативные способы получения денег. Пользы будет куда больше
|
|
|
|
CBR 600 RR
С нами с 17.12.03
Рейтинг: 1557
|
Добавлено: 22/07/05 в 00:57 |
Bukazoid писал: | Вместо того чтобы устраивать всемирный плач по фету, лучше поискать альтернативные способы получения денег. |
Есть предположение, что вебмастерам, особенно "мелким" очень и очень не хочется отказыватся от фета и заменять его банковским счетом. Ты сам подумай: замена фета на банк совсем не то же самое, что замена одного банка на другой.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 22/07/05 в 01:03 |
Bukazoid писал: | А я говорил про русские То есть я даже не спорю, что отказ от одних обязательств должен за собой повлечь другие альтернативы. Но почему отказ одной буржуйской партнерки от выплат в прибалтику народ воспринимает как повод для паники и смены реквизитов, а отказ одной русской партнерки от выплат в фет - как повод утопить эту партнерку в гавне? Не прослеживается тенденция? |
Хз, тенденций никаких не отслеживаю, честно говоря вообще по барабану кто там куда платит
Но опять-же: создали сами систему, приучили народ - будьте добры теперь тащить этот "крест" или ломать систему, но это будет больно. Ждать какой-то благодарности от масс довольно наивно, не находишь? ;-)
На тему "русских партнерок" можно долго говорить в общем-то, но это не сабж данного топика.
Bukazoid писал: |
Я не возмущаюсь вовсе. Смысла нет. И я не говорил "благодаря нам", не нужно передергивать - это как минимум некрасиво Я просто предлагаю задуматься над тенденциями и перестать ссать против ветра - результат довольно предсказуем. Вместо того чтобы устраивать всемирный плач по фету, лучше поискать альтернативные способы получения денег. Пользы будет куда больше |
Ну "благодаря вам" имелось в виду "русским партнеркам" вообще
Ведь лукавство это все ;-) Выплаты в ВМ и ФЕТ мелких сумм в свое время позволили русским парнеркам "толкавшимся" в 2-3 нишах и бодаясь за "русских адвертов" довольно быстро набрать базу адвертов, некоторые из которых потом "подрасли".
Так что кто тут больше выиграл еще вопрос.
Цитата: | Вместо того чтобы устраивать всемирный плач по фету, лучше поискать альтернативные способы получения денег. Пользы будет куда больше |
А кто против? Чеки и епасс вполне сойдет
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
|
Добавлено: 22/07/05 в 01:23 |
Grach писал: | Есть предположение, что вебмастерам, особенно "мелким" очень и очень не хочется отказыватся от фета и заменять его банковским счетом. Ты сам подумай: замена фета на банк совсем не то же самое, что замена одного банка на другой. |
Я более чем согласен. Но это ОБЩАЯ тенденция, от нытья тут ничего не изменится. Пора привыкать, сожалею.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
|
Добавлено: 22/07/05 в 01:29 |
Man писал: | Хз, тенденций никаких не отслеживаю, честно говоря вообще по барабану кто там куда платит
Но опять-же: создали сами систему, приучили народ - будьте добры теперь тащить этот "крест" или ломать систему, но это будет больно. Ждать какой-то благодарности от масс довольно наивно, не находишь? ;-) |
Нахожу и благодарности никакой не жду. Это было бизнес-решение, и оно себя вполне оправдало. Сейчас ситуация на рынке меняется, и партнерки скорее откажутся от значительной доли вебмастеров, чем потеряют вообще все. Никто никакой "крест" тащить не будет, вебмастерам пора это осознать. Партнерки естественно в погоне за прибылью будут стараться платить в фет сколько смогут - но как только не смогут - они перестанут в него платить, и ничего вы с этим не сделаете. Это надо понять и готовить себе бэкапные варианты. Я сожалею что так происходит, тем более что мы от этого серьезно пострадали в свое время, даром что вебмастера этого не заметили. Но это реальность. Надо научиться смотреть этой реальности в лицо, иначе часть вебмастеров просто останется за бортом, чего бы мне лично совершенно не хотелось.
Man писал: | Ну "благодаря вам" имелось в виду "русским партнеркам" вообще
Ведь лукавство это все ;-) Выплаты в ВМ и ФЕТ мелких сумм в свое время позволили русским парнеркам "толкавшимся" в 2-3 нишах и бодаясь за "русских адвертов" довольно быстро набрать базу адвертов, некоторые из которых потом "подрасли".
Так что кто тут больше выиграл еще вопрос. |
Да все выиграли. Зачем лукавить действительно. Партнерки подросли, вебмастера смогли вообще начать работать. Но еще раз повторюсь - надо смотреть на вещи реально. И уже пришла пора начинать это делать.
Man писал: | А кто против? Чеки и епасс вполне сойдет |
Говоря за себя - мы платим епассом уже давно. Ты думаешь много русских вебмастеров на него перешли?
Вернее сказать, перешли много, но на фете осталось тоже более чем достаточно.
|
|
|
|
CBR 600 RR
С нами с 17.12.03
Рейтинг: 1557
|
Добавлено: 22/07/05 в 16:37 |
Bukazoid писал: | Да все выиграли. |
Действительно, зачем лукавить ... и я думаю, что ты согласишься, что все те парниковые условия для адвертов партнерки создали _только_ потому что это было им выгодно, а вовсе не из национальной солидарности! Я собственно не оцениваю сейчас действия партнерок и адвертов - я просто констатирую факт. И если адвертам хватит "ныть", то партнеркам тоже довольно расхваливать свои условия так, как-будто эти условия им самим в ущерб.
Bukazoid писал: | от нытья тут ничего не изменится. |
не спорю, но нытье это единственный в данном случае способ воздействия на партнерки. Т.е. все всё понимают и понимают, что сделать ничего нельзя, вот и остается только это
Конечно адверты сами должны найти альтернативу, но и партнерки, для удержания максимального числа адвертов могут подсказать им альтернативу. Если партнерка этого не делает, значит не считает нужным.
|
|
|
|
Гугль - хуйло! ла-ла-ла-ла-ла
С нами с 22.02.03
Рейтинг: 1478
|
Добавлено: 22/07/05 в 17:15 |
Насчёт Дакеш и чеков - там вроде есть возможность получать чеки от ССБилла напрямую.
Не знаю правда, работает это или нет.
|
|
|
|