С нами с 09.02.05
Рейтинг: 1558
|
Добавлено: 06/07/05 в 01:49 |
Три часа назад в очередной раз рухнула винда. Да так, что реанимировать ее, похоже, не представляется возможным. В связи с этим, уже в который раз подумываю о практически полном переводе рабочего компа на линукс. Но беспокоит прежде всего наличие соответствующего софта для работы.
Прежде всего фотошоп. Есть ли под линукс софт равный по возможностям? Гимп меня что-то совсем не радует
Получится ли нормально работать с фотошопом через эмулятор? У меня селерон 1800, 700+ памяти.
Есть ли нормальный софт для распознования текста? Типа Файнридера... пытался гуглиться, но ничего кроме упоминания о том ,что такого софта нет не нашел
И вообще что вы думаете о работе вебмастера в этой операционке. Ведь вообще-то хорошо что-то делать в той системе под которую и пишешь. А пользователи как правило все виндовые. Можно ли будет избавиться от проблем с различным отображением содержимого браузера?
|
|
|
|
С нами с 07.06.00
Рейтинг: 1802
|
Добавлено: 06/07/05 в 02:52 |
Simple писал: | Три часа назад в очередной раз рухнула винда. Да так, что реанимировать ее, похоже, не представляется возможным. |
Чушь полная. Реанимировать винду можно практически всегда -- мат часть знать надо.
|
|
|
|
С нами с 25.12.03
Рейтинг: 462
|
Добавлено: 06/07/05 в 02:58 |
Simple писал: | Три часа назад в очередной раз рухнула винда. Да так, что реанимировать ее, похоже, не представляется возможным. В связи с этим, уже в который раз подумываю о практически полном переводе рабочего компа на линукс. Но беспокоит прежде всего наличие соответствующего софта для работы.
Прежде всего фотошоп. Есть ли под линукс софт равный по возможностям? Гимп меня что-то совсем не радует
Получится ли нормально работать с фотошопом через эмулятор? У меня селерон 1800, 700+ памяти.
Есть ли нормальный софт для распознования текста? Типа Файнридера... пытался гуглиться, но ничего кроме упоминания о том ,что такого софта нет не нашел
И вообще что вы думаете о работе вебмастера в этой операционке. Ведь вообще-то хорошо что-то делать в той системе под которую и пишешь. А пользователи как правило все виндовые. Можно ли будет избавиться от проблем с различным отображением содержимого браузера? |
я, как пользователь linux на десктопе, советую тебе реанимировать винду.
|
|
|
|
С нами с 25.10.04
Рейтинг: 2538
|
Добавлено: 06/07/05 в 03:18 |
|
|
Сдам подпись (в личку, please)
|
5
|
|
|
С нами с 09.02.05
Рейтинг: 1558
|
Добавлено: 06/07/05 в 03:21 |
sAx писал: | Чушь полная. Реанимировать винду можно практически всегда -- мат часть знать надо. |
Реанимировать можно... но стоит вопрос целесообразности затраченного на реанимацию времени, когда стандартные средства восстановления не проходят, гораздо быстрее достать с винта нужные файлы, форматнуть его и поставить винду заново, нежели там ковыряться ручками в поисках проблем.
А винда легла добротно естественно не сама по себе...я ей в этом реально помог...
Собственно топик не о способах реанимации винды, а о линуксе и софте к нему
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 06/07/05 в 07:55 |
В линуксе не хватает нормального мейл-клиента, пунтосвитчера и асикью нормальной Усе остальное имеется. Чем тебе гимп не нравится? Мне очень даже.
А, кстати. Для работы использовать линукс забудь Это так, повыё... А для работы сакс.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411
|
Добавлено: 06/07/05 в 11:03 |
Опять бред начался... Смотря в чем заключается работа.
Я, например, только в линухе и работаю и ничего - и мыльный клиент нормальный и две реализации аси на выбор есть. Зато никаких тебе эксплойтов и прочего дерьма.
Как вариант - поставить винду как основную систему, а линух - в VMWare и ходить в инет ТОЛЬКО из под линуха. И выключить всю автоматизацию в в инде типа автоапдейта. Тогда ничего падать не будет.
ЗЫ: винда одна, а линухов много. Всегда можно найти подходящий вариант.
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 06/07/05 в 16:13 |
Из личного опыта: когда глючит винда, то более-менее знаешь в чем причина и как с этим бороться. А когда глючит линукс (а он это тоже умее делать не слабо), то Освальда впоминают куда более злыми словами чем Билли . Из этих всех юниксоподобных самая стабильная это ФриБСД.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 06/07/05 в 16:47 |
имхо нет в линухе того что может дать винда и будет не скоро если будет конечно
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 06/07/05 в 20:55 |
5+ лет выё... ^H^H^H пользуюсь Linux на десктопе. Все свои задачи решаю.
Уважаемые господа умеют работать в винде -- ради бога у меня лично продуктивность падает очень сильно.
По теме топика. Нужен фотошоп -- юзай нативный, под Wine работает, но сам я не юзаю.
Ключи к фету, WM и проч -- тоже самое. Можешь поставить VMWare(qemu) если что-то исключительно виндовое нужно.
В любом случае пока тебе винда на первое время понадобится.
Если чего -- спрашивай
|
|
|
|
С нами с 25.12.03
Рейтинг: 462
|
Добавлено: 06/07/05 в 23:03 |
Cibtor писал: | Из личного опыта: когда глючит винда, то более-менее знаешь в чем причина и как с этим бороться. А когда глючит линукс (а он это тоже умее делать не слабо), то Освальда впоминают куда более злыми словами чем Билли . Из этих всех юниксоподобных самая стабильная это ФриБСД. |
могу заявить тоже-самое с точностью до наоборот.
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 07/07/05 в 00:06 |
begemot писал: | могу заявить тоже-самое с точностью до наоборот. |
а я заявляю прямо. Если винда глючит -- я лично никогда не найду в чём дело. Вообще общение с windows напоминает шаманские танцы с бубнами. С linux если что-то не работает я в 99% случаев знаю где искать и что копать Благо практически всё в исходных текстах
P.S. Даёшь holy war!
|
|
|
|
С нами с 22.06.05
Рейтинг: 336
|
Добавлено: 07/07/05 в 09:52 |
мое имхо: если сидел все время на винде и пошел в линух - не получится продуктивной работы. вернешься назад в 99.9% случаев. идеален для программерских штучек.для всей остальной работы винда пока что лучше.
Если будешь ставить таки возьми лучше дистр SuSE для начала.
|
|
|
|