Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 09/06/05 в 02:48 |
Catch22 писал: | Ты можешь пытаться трактовать как угодно, на то ты и старый софист , но я тебе дал правильную трактовку
Девчонки получают зарплату, не зависящую от количества розданных пачек сигарет, вебмастер - долю от продаж, это разные вещи.
Если ты подпишешь с вебмастером иное соглашение - например, что он просто постит галеры и получает за это зарплату, тогда, возможно, трактовку можно будет пытаться изменить, но в наших конкретных условиях - это commercial distribution однозначно. |
Собсно как я уже говорил, спорить не хочу. Во-первых уже скорее рано чем поздно, а мне бы еще поспать... Во-вторых, я думаю что не будет иметь значения трактовка, поскольку данный закон не реализуем в том виде в каком это предполагается сейчас. Овнеры контента разорятся на исках моделей, которые вынуждены будут оплатить. Модели ведь не подписывали бумаг что всю их инфу отдадут любому человеку который хочет галерку слепить А учитывая любовь американцев к судам, прецедентов о признании данного пункта неконституционным я думаю ждать нужно недолго.
Но это не значит что мне нечего сказать по данному конкретному вопросу ;)
Catch22 писал: | Я не так уверен в этом пункте, как ты. Видишь ли, использование американского сервера - это уже в каком-то смысле присутствие на американском рынке, сервер ведь физически там. Я пока еще не докопался до этой части, поэтому конкретики у меня нет, но я вполне допускаю вероятность того, что амеры попытаются навязывать свои правила всем, кто хостится в штатах - они любят всем и всё навязывать.
Скорее всего они заебутся это делать, конечно, но если найдут средства давить на хостеров, могут попытаться. |
Да этот момент как раз проверен электроникой. На примере ракшака, который всех своих клиентов освободил от налога штата Техас на основании подписанной бумажки.
А давить на хостеров у них как раз нет никаких средств, согласно тому же 2257. Хостер не отвечает за владельцев сайтов на его серверах.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 09/06/05 в 02:58 |
Bukazoid писал: | ..Овнеры контента разорятся на исках моделей, которые вынуждены будут оплатить. .. |
А далеко не все собираются давать бумаги вебмастерам, думаю.
Лайтспидкэш, к примеру, уже сказал: ребяты, никаких бумаг вы не увидите, так что снимайте наш контент.
Спокойной ночи
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 09/06/05 в 09:37 |
так что делать ?
|
|
|
|
старый мудрый "птиц" (c) LR
С нами с 18.09.03
Рейтинг: 1188
|
Добавлено: 09/06/05 в 10:52 |
ждать и работать во всяком случае до 23-го числа всё будет окей имхо.
В частности насчёт овнеров трафо генераторов имхо им документов на тумбы никаких иметь не нужно будет т.к. овнер не получает НИКАКОЙ материальной выгоды от того что он листит чужие галерки а на фрихостед гали у него 100% будут все доки. так что вопрос о панике на поле трафогенераторов врядли случится если конечно овнеры с нормальной головой.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 09/06/05 в 11:19 |
Catch22 писал: | А далеко не все собираются давать бумаги вебмастерам, думаю.
Лайтспидкэш, к примеру, уже сказал: ребяты, никаких бумаг вы не увидите, так что снимайте наш контент. |
Ну ты же прекрасно понимаешь что это не выход. А если и выход - то нам такой только на руку
Хотя я думаю что прецеденты все же не заставят себя ждать. Объявлять вебмастеров секондари продьюсерами - дурь несусветная. Они не являются самостоятельной единицей рынка, и их материалы просто не существуют без основы, которой является материал спонсора. Фактически, их ресурсы - это сеть распространения спонсора, просто интернет бизнес-модель отличается в этом отношении от оффлайна. Американцы, судя по всему, этого до сих пор не понимают. Но от судебных процессов это их не избавит
Catch22 писал: | Спокойной ночи |
Доброе утро
|
|
|
|
С нами с 25.06.03
Рейтинг: 77
|
Добавлено: 13/06/05 в 18:00 |
Но насколько я понимаю проблема не только в американском хостинге, ведь есть еще и такие компании как ССbill. Интересно узнать их реакцию на этот закон.
|
|
|
|
продаю базы адалт кейвордов
С нами с 09.11.02
Рейтинг: 3772
|
Добавлено: 13/06/05 в 18:27 |
Компания CCBill переложила решение этого вопроса на вебмастеров,
что вполне естественно. И запретила загружать на джойн-страницу ccbill метериалы (читай - баннеры/рекламу для кроссейла), содержащие ню-контент.
|
|
сдам подпись, стучите в личку
|
0
|
|
|
С нами с 14.11.02
Рейтинг: 973
|
Добавлено: 13/06/05 в 18:39 |
то, что уменьшится количество бесплатного контента, валяющегося на каждом шагу - это гуд, но санкции в отношении вебмастеров, сайты которых соответствуют новому 2257 не в полной мере, это ахтунг полный! если надумают сажать - пердец начнется... в этом то вся беда
|
|
|
|
+
С нами с 21.05.03
Рейтинг: 502
|
Добавлено: 13/06/05 в 19:22 |
народ, ну вот объясните мне , никак не могу понять, кого и как сажать будут?
вот тут на форуме львиная доля мастеров из стран СНГ где адалт как-бы запрещен, и я так смотрю мало кто по этому поводу парится и не боится наших отечественных ментов. А америкосов чето так забаялись :0) !
так вопрос - ну нарушил Вася из Крыжополя этот преславутый 2257, ну и кто его и куда садить будет? Америкосы приедут и в америку повезут? (думаю не имеют права), нашим ментам сдадут? (так нашим как-то на этот 2257 ложить с прибором)
про интерпол писать ненада - у интерпола делов и так хватает , окромя как постеров по матушке Россее вылавливать
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 13/06/05 в 20:26 |
вся соль не в "сажать" а как работать. некоторые амерские партнёрки уже выдвигают припизженные условия к адвертам. пройдись по топикам.
а что дальше хрен его знает, могут и ак закрыть и деньги не выплатить, скажут ты нах. не выполнил наши требования. и хер докажешь что не негр.
|
|
|
|
+
С нами с 21.05.03
Рейтинг: 502
|
Добавлено: 13/06/05 в 20:58 |
ну насчет буржуйских партнерок это отдельный вопрос, я имел ввиду именно то что многие пишут по поводу "ответственности" за невыполнение 2257
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 13/06/05 в 22:19 |
sexogen писал: | вся соль не в "сажать" а как работать. некоторые амерские партнёрки уже выдвигают припизженные условия к адвертам. пройдись по топикам.
а что дальше хрен его знает, могут и ак закрыть и деньги не выплатить, скажут ты нах. не выполнил наши требования. и хер докажешь что не негр. |
вонь амерских партнерок - это хуйня полная...
делаешь третью пагу 2257 compliant и льешь на нее весь траф с ресурсов которые не соответствуют, всего делов.
вот "чиста постерам" сложнее... либо покупать контент либо работать с теми, кто готов моделей светить перед мастерами
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 13/06/05 в 22:21 |
кстати, кто может сказать, если закрывать гениталии и инструменты процесса совокпуления, то это уже не будет считаться sexual explicit conduct? если как в старые добрые времена закрасить письки в фотошопе?
|
|
|
|
С нами с 25.06.03
Рейтинг: 77
|
Добавлено: 13/06/05 в 22:25 |
sexogen писал: | вся соль не в "сажать" а как работать. некоторые амерские партнёрки уже выдвигают припизженные условия к адвертам. пройдись по топикам.
а что дальше хрен его знает, могут и ак закрыть и деньги не выплатить, скажут ты нах. не выполнил наши требования. и хер докажешь что не негр. |
Вот в этом то и самая большая проблема!!! У меня пока только один спон прореагировал нормально на этот закон и прислал мне письмо с его точкой зрения на грядущие изменения (советовал мне не париться если я не резидент сша) и сообщил, что в крайнем случае предоставит мне ID моделей, но с оговоркой, что я знаю как их учитывать и хранить (кстате, кто то встречал такой пункт в закон ?) и после того как он ознакомиться с кол-вом сделаных мной за месяц продаж...
|
|
|
|