С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 01/05/05 в 11:07 |
Вопрос постоянно возникает, и решение только одно - едешь в нужную страну и открываешь счет, инфу можно предварительно узнать с сайтов/по телефону.
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 01/05/05 в 12:54 |
IMHO так и сделаю.
|
|
|
|
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 117
|
Добавлено: 01/05/05 в 12:55 |
Оффтоп, но тем не менее. Когда я смотрел правила регистрации компаний в чехии, то нашел такое :
В названии компании не должно содержаться слов, которые не соответсвуют характеру их деятельности. Т.е. нельзя называться Thebankforyou если компания не имеет банковской лицензии и не является банком и т.д.
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
|
Добавлено: 01/05/05 в 13:23 |
В России это вроде как тоже делать нельзя...
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
|
Добавлено: 01/05/05 в 13:26 |
Sebastano Perero писал: | Райфайзер, Ебанка, Монейбанк, короче, приезжаешь в ту же Прагу и на центральной площади проходишь всех их офисы. Выбираешь нужный. Или приезжаешь в какую другую нормальную страну. Только откроют ли тебе счёт - это вопрос. У каждого банка всё индивидуально. Но так же всё решаемо.
Он лайн ты нормальный именной счёт вряд ли откроешь. |
Ну америку ты тут не открыл. Ежу понятно, что при личном присутствии, практически в любой стране счет откроют.
Но говорят ведь, что есть грамотные посредники с хорошей репутацией, которые могут помочь в данном вопросе...
|
|
|
|
С нами с 28.06.03
Рейтинг: 383
|
Добавлено: 01/05/05 в 13:52 |
cyberxxx писал: | Ну америку ты тут не открыл. Ежу понятно, что при личном присутствии, практически в любой стране счет откроют. |
Гм. а интересно в Финляндии откроют? При личном присутствии? Если да то было бы неплохо, мне до нее всего 3,5 часа ехать.
|
|
|
|
С нами с 06.11.03
Рейтинг: 22
|
Добавлено: 01/05/05 в 14:52 |
|
|
|
|
С нами с 11.04.03
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 03/05/05 в 06:11 |
Я могу открыть счет в США, в крупнейшем банке HSBC, это действительно почти невозможно, но пока еще реально.
Стоит, однако, недешево, соответственно, имеет смысл только при более-менее серьезном деле, не для игрушек.
Ограничений по виду деятельности банк не накладывает, если только она легальна. Адалт в США полностью легален.
Под левые затеи, всякие кидалова и пр. открывать не стану, только под легальный бизнес.
Подробно - стучитесь в асю: 77434855 или bjl@rol.ru
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 03/05/05 в 09:33 |
rst писал: | Оффтоп, но тем не менее. Когда я смотрел правила регистрации компаний в чехии, то нашел такое :
В названии компании не должно содержаться слов, которые не соответсвуют характеру их деятельности. Т.е. нельзя называться Thebankforyou если компания не имеет банковской лицензии и не является банком и т.д. |
У неоткрытой компании нет банковской лицензии Имеется ввиду, что в видах деятельности учредительного договора должны содержаться деятельности, которые обозначенны в названии фирмы.
А вообще тут главное - что бы название уже не было зарегистрированно.
А про любую фирму можно найти инфу вот на этом портале - http://www.justice.cz
|
|
|
|
С нами с 17.01.03
Рейтинг: 119
|
Добавлено: 04/05/05 в 01:55 |
Sebastano Perero писал: | Райфайзер, Ебанка, Монейбанк, короче, приезжаешь в ту же Прагу и на центральной площади проходишь всех их офисы. Выбираешь нужный. Или приезжаешь в какую другую нормальную страну. Только откроют ли тебе счёт - это вопрос. У каждого банка всё индивидуально. Но так же всё решаемо.
Он лайн ты нормальный именной счёт вряд ли откроешь. |
В этой схеме возможен попадос. Если я не прав, то поправьте меня те, кто работает по такой схеме или просто в курсе темы. Дело в том, что каждый лихой парень может припереться в офис Райфайзер в Москве и открыть валютный счет с IBAN, все честно. НО, надо засветить ИНН и есть одна подробность, что нельзя перечислять валюту за рубеж. Т.е. теоретически можно, но надо предоставить комплект доков на каждую транзакцию. Еще более лихой парень читает подсказку в этом топике, и е Праге идет в местный Райфайзер. Частным лицам там за 500 крон на счете делают аккаунт. Интернет банкинг за 35Кр. в месяц тоже можно учинить там же. Вот только при открытии счета надо будет заполнять анкету "О фактическом происхождении средств", которая аналогична анкете Парекса, и паспорт Российсий они явно увидят. Как следствие, не сложится ли ситуация, что счет по правилам приравняется к счету открытому в Москве, т.е. для транзакций надо будет предоставлять доки на сделки? Вся инфа взята мной из открытых источников, официальных сайтов Райфайзера в России и Чехии. Сейчас даже жалею, что когда был в Праге самолично не зашел и не прояснил все это прямо в банке. Все эти соображения наводят на мысль, что более безопасно открывать счета в тех банках, которые не имеют представительств в России (никак не зависят от российских структур), и никогда теоретически не будут их иметь. Пусть это будет мелкий банк без громкого имени и истории, но и без подобных рисков тоже. В общем, инфу я вбросил, кто знает тему черкните что-нибудь умное.
|
|
|
|
С нами с 06.05.03
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 04/05/05 в 07:22 |
Последний раз редактировалось: web (27/03/06 в 04:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 68
|
Добавлено: 04/05/05 в 09:22 |
Sam Samuels писал: | Как следствие, не сложится ли ситуация, что счет по правилам приравняется к счету открытому в Москве, т.е. для транзакций надо будет предоставлять доки на сделки? |
В прошлом году я имел удовольствие заглянуть в наше местное отделения Райфайзера с очередной идеей легализации бизнеса. Вопрос конечно не стоял об прозрачности счетов головной конторы и местных отделений этого банка. Мне неообходимо было решить вопрос об предоставлении банку подтверждающих документов от моих спонсоров в электронном виде, что запрещено нашим законодательством. Естественно, банк послал меня на хер, но когда я им попытался заявить, что их в головной конторе в Австрии это катит, менеждер мне ответил, что политика их головной конторы не распостраняется на их филиалы, которые операются прежде всего на местные законы. И поэтому счет в голоной конторе не может быть приравнен к счету открытому в его филиале другой страны.
Хотя с другой стороны, чек, выписанный в Австрии, обналичивается сразу же в наших отделениях этого банка.
И вообще, с каждым годом работа с "нормальными" банками превращается в офигенный геморой, пример парекс. Доходит до абсурда, задницу рвешь в двух случаях, когда не заработал ничего или, когда спонсор собирается послать ваером большую сумму.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 04/05/05 в 09:30 |
Sam Samuels писал: | В этой схеме возможен попадос. Если я не прав, то поправьте меня те, кто работает по такой схеме или просто в курсе темы. Дело в том, что каждый лихой парень может припереться в офис Райфайзер в Москве и открыть валютный счет с IBAN, все честно. НО, надо засветить ИНН и есть одна подробность, что нельзя перечислять валюту за рубеж. Т.е. теоретически можно, но надо предоставить комплект доков на каждую транзакцию. Еще более лихой парень читает подсказку в этом топике, и е Праге идет в местный Райфайзер. Частным лицам там за 500 крон на счете делают аккаунт. Интернет банкинг за 35Кр. в месяц тоже можно учинить там же. Вот только при открытии счета надо будет заполнять анкету "О фактическом происхождении средств", которая аналогична анкете Парекса, и паспорт Российсий они явно увидят. Как следствие, не сложится ли ситуация, что счет по правилам приравняется к счету открытому в Москве, т.е. для транзакций надо будет предоставлять доки на сделки? Вся инфа взята мной из открытых источников, официальных сайтов Райфайзера в России и Чехии. Сейчас даже жалею, что когда был в Праге самолично не зашел и не прояснил все это прямо в банке. Все эти соображения наводят на мысль, что более безопасно открывать счета в тех банках, которые не имеют представительств в России (никак не зависят от российских структур), и никогда теоретически не будут их иметь. Пусть это будет мелкий банк без громкого имени и истории, но и без подобных рисков тоже. В общем, инфу я вбросил, кто знает тему черкните что-нибудь умное. |
Банк, находящийся в Чехии, работает по чешским законам. И им поебать, какой у тебя паспорт. Для проведения трансакций тут не принято спрашивать доки на сделки. Если деньги куда то переводятся, то это дело того, кто переводит.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 04/05/05 в 10:41 |
muha писал: | В прошлом году я имел удовольствие заглянуть в наше местное отделения Райфайзера с очередной идеей легализации бизнеса. Вопрос конечно не стоял об прозрачности счетов головной конторы и местных отделений этого банка. Мне неообходимо было решить вопрос об предоставлении банку подтверждающих документов от моих спонсоров в электронном виде, что запрещено нашим законодательством. Естественно, банк послал меня на хер, но когда я им попытался заявить, что их в головной конторе в Австрии это катит, менеждер мне ответил, что политика их головной конторы не распостраняется на их филиалы, которые операются прежде всего на местные законы. И поэтому счет в голоной конторе не может быть приравнен к счету открытому в его филиале другой страны. |
Ну все правильно - российский Райфайзен это вообще не филиал австрийского, а российский банк, просто учредителем и владельцем которого является одноименный австрийский (как и Сити, и прочие) - так что они работают по нашим законам и инструкциям ЦБ.
Еще момент - российский гражданин при открытии счета в иностраном банке (местные дочки Райфайзены и Сити естественно не являются иностранными, со всеми вытекающими последствиями) обязан уведомить об этом местную налоговую инспекцию...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 17.01.03
|
Добавлено: 04/05/05 в 12:19 |
В принципе, идея ясна. Для открытия счета проще прокатиться в Прагу и идти в тамошние банки. Единственное, что явно не все кинутся навстречу с объятиями и анкету о происхождении средств надо будет заполнять. Опыт показывает, что если этих средств не особо много, то с идиотскими вопросами к Вам лезть не станут.
Кстати, а в Турции никто не пробовал счет открыть? Между прочим, там есть вполне взрослые банки.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 04/05/05 в 15:50 |
Sam Samuels писал: |
Кстати, а в Турции никто не пробовал счет открыть? Между прочим, там есть вполне взрослые банки. |
В Монголии то же полно взрослых банков.
|
|
|
|
С нами с 18.06.02
Рейтинг: 1892
|
Добавлено: 04/05/05 в 16:25 |
Sam Samuels писал: |
Кстати, а в Турции никто не пробовал счет открыть? Между прочим, там есть вполне взрослые банки. |
для адалта имхо не покатит, там адалт запрещен вроде.
|
|
|
|
С нами с 17.01.03
|
Добавлено: 04/05/05 в 17:27 |
Sebastano Perero писал: | В Монголии то же полно взрослых банков. |
Не надо так обижаться Лучше Чехия, лучше. Очень хорошая страна во всех отношениях.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 04/05/05 в 17:30 |
Sam Samuels писал: | Не надо так обижаться Лучше Чехия, лучше. Очень хорошая страна во всех отношениях. |
Да я не обижаюсь
Просто нахрена столь экзотические варианты ?
|
|
|
|
С нами с 17.01.03
|
Добавлено: 04/05/05 в 23:14 |
Sebastano Perero писал: | Да я не обижаюсь
Просто нахрена столь экзотические варианты ? |
Да просто все равно туда на сонце греться поеду летом. Вот и подумал, что можно и там в банк зайти.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 04/05/05 в 23:17 |
Sam Samuels писал: | Да просто все равно туда на сонце греться поеду летом. Вот и подумал, что можно и там в банк зайти. |
Это тока Хэлден Шолдерс два в одном. А обычно или солнце, или деньги. Что то одно
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 04/05/05 в 23:24 |
Я как раз вспомнил что в Египте с банкиром местным познакомился, надо было у него навести справки, не догадался..
|
|
|
|
С нами с 17.01.03
|
Добавлено: 04/05/05 в 23:30 |
Sebastano Perero писал: | Это тока Хэлден Шолдерс два в одном. А обычно или солнце, или деньги. Что то одно |
Где-то ты прав. У меня так и в Праге получилось. Никаких дел. Все время просто смотрели на все это. Если еще приеду, то хоть что-то по делам сделаю. По крайней мере, так мне кажется, пока я не приехал
|
|
|
|
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 117
|
Добавлено: 05/05/05 в 09:40 |
Sam Samuels - дело в том, что райффайзен русский - как писали это русский банк. И туда ты документы по порнухе не попрешь - это в россии незаконно. А райффайзен в чехии, где адалт легализован - это более нормальный банк - т.е. ты можешь туда спокойно слать документы о происхождении денег от порнухи.
Здесь изначально нужно определиться чего ты хочешь - не платить налоги, или не заниматься нелегальным бизом и не иметь нелегальные деньги.
В России твои деньги будут нелегальными - т.к. биз этот нелегален по российским законам. А в чехии - легальными, т.к. этот биз легален по чешским законам. И в россии потом (деньги из чехии) так же будут легальными - потому, что чешский банк не будет трубить на каждом углу откуда у тебя деньги.
Ну а насчет ухода от уплаты налогов - это отдельная тема.
|
|
|
|
С нами с 17.01.03
|
Добавлено: 05/05/05 в 13:39 |
rst писал: | Sam Samuels - дело в том, что райффайзен русский - как писали это русский банк. И туда ты документы по порнухе не попрешь - это в россии незаконно. А райффайзен в чехии, где адалт легализован - это более нормальный банк - т.е. ты можешь туда спокойно слать документы о происхождении денег от порнухи.
Здесь изначально нужно определиться чего ты хочешь - не платить налоги, или не заниматься нелегальным бизом и не иметь нелегальные деньги.
В России твои деньги будут нелегальными - т.к. биз этот нелегален по российским законам. А в чехии - легальными, т.к. этот биз легален по чешским законам. И в россии потом (деньги из чехии) так же будут легальными - потому, что чешский банк не будет трубить на каждом углу откуда у тебя деньги.
Ну а насчет ухода от уплаты налогов - это отдельная тема. |
Ну, это все и так ясно.
|
|
|
|