Друзья давайте общаться чаще.
С нами с 05.02.05
Рейтинг: 1517
|
Добавлено: 14/03/05 в 16:31 |
Вопрос задача, следующего плана, есть дружбан довольно неплохой (в моем понимании) дизайнер, у него не сложились отношения с руководством.
Есть ли на данный момент спрос на дизайн темплейтов, баннеров, и прочей чепухи - какие средние расценки. И сколько и каких работ нужно предьявить для портфолио.
Заранее спасибо за уделенное внимание.
|
|
|
|
С нами с 28.01.02
Рейтинг: 369
|
Добавлено: 15/03/05 в 20:49 |
Без портфеля щас никак имхо, люди требовательные пошли, хотят точно знать что получат. А вот насчёт цен то тут совсем худо, щас такие умельцы есть что херачат дизайны как на конвеере по 3 бакса за штуку
Пройдись по нескольким студиям, прикинь сможет ли подобное сделать твой друг и исходя из этого уже примерно цены выставляй. Сейчас цены действительно очень колеблятся, так что сказать сложно.
|
|
|
|
просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 15/03/05 в 21:02 |
Для начала твой дружбан должен сделать для меня 2 темплейта галер бесплатно. И в зависимости от качества работы я возможно оставлю хороший отклик, что обеспечит долгий наплыв клиентов
|
|
|
|
С нами с 18.08.04
Рейтинг: 4430
|
Добавлено: 15/03/05 в 21:11 |
И мине парочку
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 15/03/05 в 21:12 |
В очередь, сукины дети, в очередь......
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587
|
Добавлено: 15/03/05 в 21:41 |
мдя...
во на халяву то народ прет
а так подумать, если дизы начнающего дизайнера востребованы, то нах нам тоже пыхтеть и выводить каждый пиксель, бум тоже шлепать на быструю руку.
|
|
Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.
|
0
|
|
|
С нами с 25.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 15/03/05 в 22:35 |
drygery писал: |
а так подумать, если дизы начнающего дизайнера востребованы, то нах нам тоже пыхтеть и выводить каждый пиксель, бум тоже шлепать на быструю руку. |
во, во это мысль....
самое интересное, что когда стараешься делать как можно лучше, то не получается денег достаточно заработать..... а когда еба*ишь на скорую руку - то и народу много довольного (типа оперативно сделана работа - респект) и копейка падает.... абыдно да?
ну и хер с ним...... я все равно буду выводить аждый пиксель..... - это так сказать для души...... да и заработать получается больше, чем сидя в армии ( намного больше), хотя любому сколько не дай - все равно мало....
|
|
|
|
просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 15/03/05 в 22:46 |
получился топик спама других дизайнеров
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 15/03/05 в 23:06 |
а топикстартеру хотел бы сказать:
глянь по форуму, очень много новых дизайнеров ищущих работу..... вот скооперировался бы твой фриенд с кем-нить из них, вместе веселей было бы вникать в суть адалт дизайна, да и на будущее пригодиться.... если не разбегуться, то смогут продвинуться..... по одночке сложнее - т.к. если где-то забухал - то срачу толпа недовольных клиентов появляется..... а это в нашем деле не есть гуд....
в общем желаю удачи.....
з.ы.: по актуальности - пока актуально, хотя некоторые темы из свежего на форуме же резко этому противоречат (типа "А нужен ли диз на ТГП ( по примеру хана) " ), но это мелочи, пока в этом можно работать.....
по ценам - стоит немного поработать, прикинуть по своим силам как получается и самому устанавливать ценовые рамки..... жаль только у нас не прокатывает вариант типа - заказчик сам определяет цену диза (т.е. сам достаточно честн оценивает и оплачивает проделанную работу (я б от такого не отказался в принципе)), у нас просто никто реально тебя не будет ценить так, насколько ты сам себя оценишь.... все любят подешевле....
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 15/03/05 в 23:13 |
Pedronas писал: | получился топик спама других дизайнеров |
а это уже привычка местны дизайнеров, спамиться где ни попади....
особенно мне нравиться вид спама - типа опытный дизайнер показывает новичку где у него в галлерке какие минуса и недостатки.... и подпись так и просится - "да закажи ты у меня дизайн и не е*и себе мозги с этим херовым ХТМЛь".....
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 16/03/05 в 00:20 |
ну и я скажу, топик то в дизайнерсоком подфоруме, вот они т.е. мы и постимся тута
а для спама или нет, тут каждый сам себе решает
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 28.01.02
|
Добавлено: 16/03/05 в 19:14 |
С каждым днём, становится всё больше тпиков, типа "штампую галеры по 4$ за штуку", "Супер качсетвенный дизайн по 20 за АВС". И причём люди заказывают, хотя имхо, дизайном у подобных авторов и не пахнет. А потом стукаются люди к тебе, спрашивают по чём то, почём это и после твоего ответа говорят "ууу, ты парень гонишь...".
Ведь уже тыща раз обсуждалось: чем больше платишь дизайнеру, тем выше мотивация к созданию действительно качественного дизайна...
Вот показал бы мне кто-нить дизайн галеры например за 5 долларов... очень интересно посмотреть... 5 долларов - это 150р. Если я делаю галеру, то я пыхчу целый день... и отрабатываю свои деньги.... но 150р!!.... Да у меня мама бухгалтером в 3 раза больше получает в день!
Вообщем не понимаю я смысла нихрена...
|
|
|
|
С нами с 05.02.05
|
Добавлено: 16/03/05 в 19:48 |
Lexxx писал: | С каждым днём, становится всё больше тпиков, типа "штампую галеры по 4$ за штуку", "Супер качсетвенный дизайн по 20 за АВС". И причём люди заказывают, хотя имхо, дизайном у подобных авторов и не пахнет. А потом стукаются люди к тебе, спрашивают по чём то, почём это и после твоего ответа говорят "ууу, ты парень гонишь...".
Ведь уже тыща раз обсуждалось: чем больше платишь дизайнеру, тем выше мотивация к созданию действительно качественного дизайна...
Вот показал бы мне кто-нить дизайн галеры например за 5 долларов... очень интересно посмотреть... 5 долларов - это 150р. Если я делаю галеру, то я пыхчу целый день... и отрабатываю свои деньги.... но 150р!!.... Да у меня мама бухгалтером в 3 раза больше получает в день!
Вообщем не понимаю я смысла нихрена... |
В этом смысл жизни, одни производят другие продают.
Когда продавать начинают дизайнеры у них нихера не получается,
а когда начинают рисовать те кто не может рисовать они чудесно все продают, но в итоге клиент получает дерьмо, хотя и за не большие деньги.
Давайте организуем профсоюз дизайнеров, суть которого будет сводится к тому, что передача работы дизайнера клиенту будет проходить через эту организацию.
1. Клиента не кинут, фуфло не подсунут.
2. Клиенты будут обращатся к нормальным дизайнерам, за нормальным дизайном, за нормальные деньги, а точнее к профсоюзу, профсоюз будет рейтинговать как премия, лишать рейтинга как штраф.
Все довольны, демпинга нет, качество не страдает.
|
|
|
|
С нами с 28.01.02
|
Добавлено: 16/03/05 в 19:55 |
Идея кстати интересная, но это не умоляет рвения студентов клепать работы дальше... ведь будут всегда находится те кому интерестнее цена а не качество имхо...
|
|
|
|
С нами с 05.02.05
|
Добавлено: 16/03/05 в 20:14 |
если студент не будет зарегистрирован в профсоюзе, то гарантия заказчику никакая не дается, что он вообще, что то получит от студента, даже не говоря о том, какого качества будет работа, он просто может лахнуть с деньгами ничего не сделав, задача убедить заказчика и дать ему гарантии, что он покупает достойный товар который он впоследствии будет использовать продолжительное время, диз не делается на один день, он должен быть одновременно и прост и универсален, и сделан по всем правилам науки, главно довести до клиента, что он покупает не только красивую обертку, но и гарантии качества товара, а от этого качества зависит его дальнейший труд.
И дураку понятно, что если это будет неудачный дизайн, какой бы он навороченный не был, с ним работь нельзя, так это потерянное время (читать деньги), я не думаю, что есть много желающих сделать большой объем работы и в итоге получить хреновый результат, а то и вообще отсутствие оного, недавно появилась партнерка (не буду называть имен), про которую так и сказали что раз диз сделан из темплейта за 50 баков, то ничего хорошего они не сделают. А скорее врего не серьезные люди.
Я думаю в следующий раз, люди найдут лишних баксов 300 - 500 и сделают приличную морду, если конечно вообще они что то смогут сделать, так как наверняка встревают на большие деньги которые они потратили на все основное (хостинги, машины, рабочие).
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
|
Добавлено: 16/03/05 в 21:57 |
ciberdem писал: | В этом смысл жизни, одни производят другие продают.
Когда продавать начинают дизайнеры у них нихера не получается,
а когда начинают рисовать те кто не может рисовать они чудесно все продают, но в итоге клиент получает дерьмо, хотя и за не большие деньги.
Давайте организуем профсоюз дизайнеров, суть которого будет сводится к тому, что передача работы дизайнера клиенту будет проходить через эту организацию.
1. Клиента не кинут, фуфло не подсунут.
2. Клиенты будут обращатся к нормальным дизайнерам, за нормальным дизайном, за нормальные деньги, а точнее к профсоюзу, профсоюз будет рейтинговать как премия, лишать рейтинга как штраф.
Все довольны, демпинга нет, качество не страдает. |
не помню где, но я уже где такую мысль постил,
с другй стороны, я сам начинал рисовать за 3 доллара за ФХГ, (не скажу кому ), ну и потом дальше больше. Начинающему дизигнеру, нет другого способа наработать себе опыт, вот и демпингуют немного. Но это ведь не ругулярное явление, т.е. он мастерства наберется будет брать больше, а не получится, уйдет с рынка. Так что думаю большой опастности для акул фотошопа нету, не подумайте, я не акула еще, так себе карасик , ну так вот, а профсоюз, это забюрократит биз, сделает его менее гибким. Тут ведь рынок, на каждый спрос есть предложение, так что тут сами клиенты себе яму роют, все наровят подешевле срубить, ну и потом привыкают, и не хотят платить больше. Как вариант, может быть не хотят платить больше, так как с первый дешевой галей у него ничерта не вышло.
Как правило низкие цены и спрос на дешевку, быстро мрут.
|
|
|
0
|
|
|
[www]
С нами с 14.07.04
Рейтинг: 872
|
Добавлено: 17/03/05 в 14:55 |
мне диз нужен, Нужен дизайн под фид. если цена небольшая то можно и без портфолио, если понравится еще поназаказую %)
|
|
|
|
С нами с 28.01.02
|
Добавлено: 17/03/05 в 15:55 |
drygery писал: | не помню где, но я уже где такую мысль постил,
с другй стороны, я сам начинал рисовать за 3 доллара за ФХГ, (не скажу кому ), ну и потом дальше больше. Начинающему дизигнеру, нет другого способа наработать себе опыт, вот и демпингуют немного. Но это ведь не ругулярное явление, т.е. он мастерства наберется будет брать больше, а не получится, уйдет с рынка. Так что думаю большой опастности для акул фотошопа нету, не подумайте, я не акула еще, так себе карасик , ну так вот, а профсоюз, это забюрократит биз, сделает его менее гибким. Тут ведь рынок, на каждый спрос есть предложение, так что тут сами клиенты себе яму роют, все наровят подешевле срубить, ну и потом привыкают, и не хотят платить больше. Как вариант, может быть не хотят платить больше, так как с первый дешевой галей у него ничерта не вышло.
Как правило низкие цены и спрос на дешевку, быстро мрут. |
Начинающему дизайнеру можно набрать опыту и не создавая галеры по 3 доллара, имхо, я когда непрофессионально занимался дизом - я делал дизайны своим знакомым, абсолюто бесплатно, либо по бартеру, то есть выменивал на что нибудь (партнер акк вшивинький, и тд). Я даже не знаю как с подобной проблемой бороться... по-моему бороться не получится, если человек реально видит что он получит за 5 долларов и что он получит за 20 и выбирает первый вариант, то тут уж ничего не поделаешь... сколько людей столько мнений... хотя это всё равно тупость...
ЗЫ... так и не видел ниразу ещё не одной галеры за 3-5 долларов, интересно взгялнуть....
|
|
|
|
С нами с 28.01.02
|
Добавлено: 17/03/05 в 15:57 |
Evgen-X писал: | мне диз нужен, Нужен дизайн под фид. если цена небольшая то можно и без портфолио, если понравится еще поназаказую %) |
166124442 Стукни брат, может что-нить придумаем...
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 17/03/05 в 16:37 |
ciberdem писал: | Вопрос задача, следующего плана, есть дружбан довольно неплохой (в моем понимании) дизайнер, у него не сложились отношения с руководством.
Есть ли на данный момент спрос на дизайн темплейтов, баннеров, и прочей чепухи - какие средние расценки. И сколько и каких работ нужно предьявить для портфолио.
Заранее спасибо за уделенное внимание. |
Спрос есть - но это не чепуха, если серьезно подходишь к делу.
Средние расценки галера для тгп колеблется от 10-25 баксов.
Баннеры - заказывают редко - цена от 5-15 гиф, джипег.
Лучше начать с галлер - 5-6 темплейтов в разных нишах будет самое то для старта.
Но кроме того, что дизайнер должен понимать что-то в дизайне он должен достаточно нормально ориентироваться в адалте. То есть он должен знать, для чего нужна галера, что это такое, ну и так далее разные мелочи. Только зная это можно сделать хороший качественный дизайн.
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 18/03/05 в 19:48 |
Lexxx писал: |
ЗЫ... так и не видел ниразу ещё не одной галеры за 3-5 долларов, интересно взгялнуть.... |
тож хотелось бы увидеть, но что-то никто линки не кидает... мож настоко это некачественно?
по поводу сообщества:
такое дело можно замутить конечно, но только в качетве своего рода "гарант сервиса".... но полюбому дизайнер если пропадет - то и этот гарант сервис ничего не сделает, разве что сохранит деньги заказчика, но я знаю что у нас хватает честных дизайнеров которых все знают давно и в любом случае относятся к новичкам с долей подозрения...... а качество работ оценить можно у каждого на его сайте индивидуально......
проблема больше стоит в том, что заказчик не всегда находит вовремя того кто ему предложит действительно то, что заказчику надо.... вот поэтому стоит в разделе дизайн повесить "Объявление" типа "Кто есть кто в дизайне", что бы контакты проверенных и постоянно работающих дизайнеров там всегда были под рукой......
по новичкам:
да пускай работают, каждый вбирает свой путь..... кто-то начинает рисовать фор фри, кто-то за 5 баксов, кто-то сначала въезжает до мелочей в тему и работает за нормальные деньги.....
|
|
|
|
Небритый Вебмастер
С нами с 27.08.03
Рейтинг: 565
|
Добавлено: 18/03/05 в 20:13 |
Цитата: | тож хотелось бы увидеть, но что-то никто линки не кидает... мож настоко это некачественно? |
я видел, по 5$ это что-то с чемто лучше не смореть... хотя спрос есть наверное у некоторых людей.
Цитата: | по поводу сообщества: |
имхо согласен... ведь даже опытный и известный дизайнер, нет-нет, да сотворит бяку в виде своего исчезновения (мало ли чего может произойти)...и как тогда такое сообщество будет гарантию свою исполнять?
зы: а вообще из топика про дружбана, превратили в дискут по профорганизации и бытие "студентов-дезигнеров" уж сделалиб отдельный топик...
|
|
awmgraphics.com уже 5 лет дизайним однако о_О
|
1
|
|
|
Все будет
С нами с 04.12.04
Рейтинг: 138
|
Добавлено: 23/03/05 в 01:18 |
Pedronas писал: | Для начала твой дружбан должен сделать для меня 2 темплейта галер бесплатно. И в зависимости от качества работы я возможно оставлю хороший отклик, что обеспечит долгий наплыв клиентов |
У дружбана кризис, а у меня вовсе денег нет на диз. Готов получить диз в подарок и сказать всем о его качестве. А чего говорить, я даже постить буду с ним ! кидайте в мыло шаблончики.
|
|
|
|
С нами с 05.02.05
|
Добавлено: 23/03/05 в 19:18 |
PATRIARH писал: | У дружбана кризис, а у меня вовсе денег нет на диз. Готов получить диз в подарок и сказать всем о его качестве. А чего говорить, я даже постить буду с ним ! кидайте в мыло шаблончики. |
Ты в соседнем топике хочешь вложить бабла в дело, а на диз у тебя нет. гы гы
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|