fetish_art писал: |
Обвязки шеи недопустимы по требованиям ТБ, по этой причине ни один реальный бондажист этого не сделает, а это значит, что такого в нише bondage быть не может даже теоретически. |
Да, наверное ребята с CyberNet Entertainment и с Nawa Shibari об этом не знают
Потомучто переодические используют обвязывание шеи именно не как удушение а как элемент бондажа.
Не нужно путать реальные БДСМ игры и тематический контент. В том то и суть, что в контенте можно показать то, что на практике не каждый может себе позволить. Естественно что техника безопасности при изготовление такого контента требует очень серьезного подхода.
С точки зрения медецины бондаж груди тоже опасен: сильное или черезчур длительное обвязывание может привести к отмиранию жировых клеток. Несмотря на это, бондаж груди, является чуть ли не главным элементом, а вышеназванные сайты иногда прикладывают к этому немалую силу. Хотя на практике обвязывать до посинения крайне не рекомендуется. В то же время в бондажном контенте это чуть ли не номер один по теме.
На практике тоже бывают любители острых ощущений: у меня есть одна знакомая, единственное на что у нее запрет в БДСМ это на скат, животных и кровь. Все остальное она либо регулярно практикует либо согласна попробывать. Единственное что для некоторых эксперементов она требует присутствие опытного человека который будет только следить за ее состоянием.
В реальности таких, тем более симпотичных женщин, очень мало. Но народ то хочет это видеть, поэтому уровень экстремальности в контенте может быть выше чем на практике.
2Harry Red: думаю в первую очередь нужно изучить основы непосредственно бондажа.
Второй немаловажный фактор: тот кто снимает БДСМ должен это дело любить. Это всего лишь мое мнение, но думаю что именно в этом случае многие вопросы просто отпадут.
Ориетироваться на правила и условности практикующих БДСМ, мне думается, совсем не обязательно. Тем более что любые правила только ограничивают возможности. Естественно речь идет о разумных пределах.
А вот смотреть как снимают мастера этого дела просто необходимо.
Если надо могу кинуть на мыло ссылки где можно почитать о БДСМ и в частности о технике бондажа.