С нами с 21.09.04
Рейтинг: 73
|
Добавлено: 04/03/05 в 11:59 |
|
|
|
|
Адалт свертывается
С нами с 19.10.02
Рейтинг: 1115
|
Добавлено: 04/03/05 в 15:52 |
давай
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 04/03/05 в 16:41 |
Optic, ты по-моему ошибся.
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 04/03/05 в 16:47 |
Разделом? Куда тогда?
|
|
|
|
С нами с 18.06.02
Рейтинг: 1892
|
Добавлено: 04/03/05 в 17:09 |
Optic писал: | Разделом? Куда тогда? |
по моему тоже, ты ошибся, не разделом. Либо мы по разному понимаем термин "фришники"
|
|
|
|
+ + +
мега авм
С нами с 22.02.03
Рейтинг: 1366
|
Добавлено: 04/03/05 в 17:12 |
Free sites with pay per FREE sign ups vs. Pay Sites and 50/50 splits.
вот такой девиз той мессаги на форуме ... так что оптик, ты действительно ошибся ...
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 05/03/05 в 12:01 |
Очень, конечно, не хочется, но раз народ просит, переведу. Что меня смутило: вроде говорит, как по-писанному, читать приятно, а вот ощущение "где же рубль?".
Перевод (мой).
-------------------------------
Очень часто можно видеть на форумах вопросы, что лучше: PPS или 50/50. Я же пойду на шаг дальше ипоставлб вопрос так: что лучше Free Site с бесплатными подписками или Pay sites с 50/50.
Иначе говоря, зачем людям держать свой pay site
С 99 по 2003 я год у меня было несколько сайтов с месячными подписками, работали вроде неплохо и на некоторых я имел порядка 150к в год.
В 2001 я начал рекламировать других спонсорах на своих сайтах, и постепенно переключился на Free site и 100% affiliate advertising (адверт на партнерской основе). Так продолжалось по 2003 включительно.
Плюсы своего Paysite:
-ребиллы
-ребиллы
-ребиллы
- Affiliates (партнеры)
- что-нибудь еще?
При переходе с membership sites на free sites я заметил следующее:
-количество бесплатных (без кредиток) возросло в четверо по сравнению с $29.95/мес при том же трафике.
- доходы возросли. Средняя стоимость подписки - $30/мес (25 за вычетом процента биллинг и пр.) Средняя продолжитеьлность ребилла - 3 месяца. Итого $75.
However my free sites signups were making me $40+ a sign up and I was getting 4 of them for every 1 pay. So $40 x 4 = $160 generated from free and $75 generated from pay.
----------------------------------------------------------
Вот последнего я как раз и не понял.
Дальше он пишет, что меньше расходы на траф, контент, что ребиллы теряются, больше времени на рекламу и т.д., и т.п. И в конце спрашивает, почему все же держат Pay sites.
Хочется услышать и ваши мнения. Вопрос понятен?
М.б., тему стоит перенести в Маркетинг.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 05/03/05 в 12:25 |
Вообще то каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. Так что человек высказал своё субьективное мнение, и всё.
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 05/03/05 в 12:30 |
Optic писал: | Цитата: | However my free sites signups were making me $40+ a sign up and I was getting 4 of them for every 1 pay. So $40 x 4 = $160 generated from free and $75 generated from pay. |
Вот последнего я как раз и не понял. |
Не, ну тут как раз все понятно. Это он так расчитал и сравнил стоимость средней подписки на этом $40 per free и обычном paysite. По его словам ратио на $40 per free вчетверо лучше. В это уже верится с трудом, 1:100 чтоли? Ну да ладно..
Тут на самом деле вопрос в другом. Налицо та же самая тема, что с "$1 за мыло" программами. Они отработали пару лет и тихо сползли обратно. Я с трудом представляю, как нужно мутить воду, чтобы выплатить честных $40 за бесплатную подписку и еще в прибыли остаться. Понятно, что тут кроется довольно серьезный обман покупателя в виде hidden fees всякого рода. Плюс агрессивные апселы внутри мемберки, так что собственно контент там становится тяжело найти. Ну и продажа мыл сюда же. Мне кажется, что если все сайты сейчас резко перейдут на такую схему, индустрия очень сильно потеряет в деньгах и репутации. В-общем, может оно и работает, как он говорит, и в деньгах это выигрыш на данный момент. Но явно не панацея.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 05/03/05 в 13:12 |
Optic писал: | ...Средняя стоимость подписки - $30/мес (25 за вычетом процента биллинг и пр.) Средняя продолжитеьлность ребилла - 3 месяца. Итого $75. ... |
С высшей математикой я не очень дружу, но с арифметикой вроде нормальные отношения
И по мне так получается: подписка $25 + 3 ребилла*$25 >>> итого $100.
А в целом соглашусь с Себой: у разных людей получаются разные результаты, и общего рецепта нет.
|
|
|
|
С нами с 18.10.02
Рейтинг: 3365
|
Добавлено: 05/03/05 в 14:19 |
Optic писал: | Точный перевод треда нужен? |
Optic писал: | Перевод (мой).
-------------------------------
бла-бла-бла |
Если это точный перевод, то я даже не знаю что сказать.
Теперь по теме. Товарищ сравнивает платные сайты (хх баксов/месяц) и "бесплатные" (в том смысле, что при регистрации креду не биллят сразу). Причем что удивительно примером "бесплатного" у него выступает айфрендс. И имхо как-то нелогично сравнивать вебками с обычными платниками.
|
|
|
|
С нами с 18.10.02
Рейтинг: 3365
|
Добавлено: 05/03/05 в 14:23 |
kodek писал: | Я с трудом представляю, как нужно мутить воду, чтобы выплатить честных $40 за бесплатную подписку и еще в прибыли остаться. Понятно, что тут кроется довольно серьезный обман покупателя в виде hidden fees всякого рода. |
Kodek, а ты посмотри кого он промотит - IFriends, которые уже давно по 40+ баксов платят и думаю никому не надо объяснять как они их отбивают.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 05/03/05 в 14:53 |
Optic писал: | При переходе с membership sites на free sites я заметил следующее:
-количество бесплатных (без кредиток) возросло в четверо по сравнению с $29.95/мес при том же трафике. |
Ты неправильно перевел просто. Он как раз писал что подписка с кредиткой, но бесплатная. То есть вводит человек номер кредитки сразу, а биллят его потом, когда он захочет что-то получить внутри мемберки. Обычная схема для лайвчатов и сайтов с фри триалами. Дрочеры их боятся как огня, благодаря куче шумных историй с невозможностью отписаться
Хотя честно сказать, в целом мужик говорит весьма здравые вещи - в том плане что работа над платником это вовсе не золотое дно, как часто полагают те у кого своего платника никогда не было.
Во всех его рассуждениях о том какая замечательная штука фри сигнапы есть одна большая дыра - он забывает что все эти "фри" сигнапы по 40 баксов возможны только потому что их обеспечивают продажи контента на мембершип/пэйпервью/лайв/шоп сайтах. Если мы сейчас бросим делать платники (для простоты буду называть платниками все где надо за что-либо платить) и перейдем на схемы продажи фри триалов и апселлов - то покупать вообще никто ничего не будет, потому что дрочеры платят в конечном итоге все-таки за контент.
В этой индустрии есть ровно две стороны, реально осуществляющие процесс купли-продажи: дрочеры и владельцы контента. Все остальные выполняют роль посредников, и несмотря на то что иногда они имеют значительно больше чем конечные продавцы, без контента эта индустрия существовать не будет
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 05/03/05 в 15:40 |
Mika писал: | Kodek, а ты посмотри кого он промотит - IFriends, которые уже давно по 40+ баксов платят и думаю никому не надо объяснять как они их отбивают. |
Сорри, про Ifriends не увидел, честно говоря.
Согласен, сравнение вообще некорректное получается тогда.
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 05/03/05 в 16:06 |
kodek писал: | Сорри, про Ifriends не увидел, честно говоря.
Согласен, сравнение вообще некорректное получается тогда. |
Слона-то я и не приметил.
Bukazoid писал: |
В этой индустрии есть ровно две стороны, реально осуществляющие процесс купли-продажи: дрочеры и владельцы контента. Все остальные выполняют роль посредников, и несмотря на то что иногда они имеют значительно больше чем конечные продавцы, без контента эта индустрия существовать не будет |
Воистину.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 06/03/05 в 11:08 |
Optic писал: | И в конце спрашивает, почему все же держат Pay sites.
|
Monkey see, monkey do.
|
|
|
|