С нами с 01.09.04
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 02/03/05 в 09:06 |
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: в данный момент я нахожусь в США и имею возможность открыть личный счет в банке. Я не резидент США, приехал по гостевой визе, собираюсь вернуться домой. Меня устраивает только оплата банковскими переводами - заморочки с чеками мне не нужны.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ:
1. Должен ли я буду платить налоги с получаемых на этот счет денег, если я не буду находиться на территории страны?
2. Как я смогу это сделать, находясь в РФ?
3. Вообще, стоит ли тратить деньги на такую вещь, как счет в США?
4. Каковы преимущества\недостатки личного счета в США?
Вообще, был бы очень признателен, если бы вы смогли выложить какие-нибудь ссылочки обо всем этом, можно на английском.
|
|
|
|
С нами с 16.03.03
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 10/03/05 в 03:16 |
Неризедент Америки может держать счет в США и в этом случае он платит только налоги у себя в стране постоянного проживания.
С Уважением
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 68
|
Добавлено: 10/03/05 в 09:52 |
А вот такой вопрос на эту тему, тык сказать для развития кругозора.
А если моя страна заключила с американами договор об избежании двойного налогообложения. Тогда если я плачу налоги там, то могу ли я забить на наших налоговиков большой болт?
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 10/03/05 в 12:17 |
muha писал: | А вот такой вопрос на эту тему, тык сказать для развития кругозора.
А если моя страна заключила с американами договор об избежании двойного налогообложения. Тогда если я плачу налоги там, то могу ли я забить на наших налоговиков большой болт? |
Угу, вроде того.
Только мне кажется у нас налоги-то поменьше даже. Вопрос где лучше платить их.
PS И еще, если не ошибаюсь, была тема такая, не знаю как сейчас, работает ли. Если резидент России проживает за ее пределами больше 6 месяцев в году, то он не является налогоплательщиком.
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
|
Добавлено: 10/03/05 в 12:25 |
Сорри, немного переврал, но суть примерно верна. Вот тут чуть подробнее описано.
Там же про уплату налогов за границей.
_http://www.consalting.ru/consult/vopros.php?f=ob/058.txt
И вот еще, туда же. Из другого источника.
Цитата: | Для ответа на вопрос необходимо обратиться к ст. 11 НК РФ. В ней сказано, что физические лица - налоговые резиденты РФ - это физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в календарном году.
Отсюда вывод. Если вы, даже будучи гражданином нашей страны, по какой-то причине фактически находились вне ее пределов более полугода, то, значит, не являетесь налоговым нашенским резидентом. Со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, о них - чуть позже. А пока необходимо обратить внимание налогоплательщиков на еще один аспект нового налога - на доходы физических лиц (НДФЛ).
Дело в том, что ст. 224 НК РФ утверждает: ставка этого самого НДФЛ устанавливается в размере 13 процентов. А далее в тексте следует очень важное дополнение: если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Так что, братцы, рано радоваться. В самом конце этой статьи сказано, что для доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, налоговая ставка устанавливается в размере (держитесь за стул) ни много ни мало в 30 процентов. Каково! |
|
|
|
|
Снимаю. Порчу.
С нами с 25.12.99
Рейтинг: 786
|
Добавлено: 10/03/05 в 12:41 |
Цитата: | В самом конце этой статьи сказано, что для доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, налоговая ставка устанавливается в размере (держитесь за стул) ни много ни мало в 30 процентов. |
непонятно, а какие могут быть налоги если он уже не является налоговым резидентом?
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
Рейтинг: 865
|
Добавлено: 10/03/05 в 16:40 |
Ден1972 писал: |
ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ:
1. Должен ли я буду платить налоги с получаемых на этот счет денег, если я не буду находиться на территории страны?
2. Как я смогу это сделать, находясь в РФ?
3. Вообще, стоит ли тратить деньги на такую вещь, как счет в США?
4. Каковы преимущества\недостатки личного счета в США?
Вообще, был бы очень признателен, если бы вы смогли выложить какие-нибудь ссылочки обо всем этом, можно на английском. |
2. Нужно дать реквизиты счета плательщику.
3. Зачем тратить? Есть счета, оплата за обслуживание которых не взимается.
4. Недостатков не знаю. Преимуществ, отличающих счет в США от счета в банке другой страны, тоже припомнить не удалось.
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
|
Добавлено: 10/03/05 в 19:24 |
Gary писал: | непонятно, а какие могут быть налоги если он уже не является налоговым резидентом? |
Ну, сужу по инфе выше.. Если не являешься налоговым резидентом и получаешь доход из источников в РФ, то налоги заплатить все же нужно. И ставка будет 30%. А вот если не резидент и источники дохода вне РФ, то вопросов быть не должно вообще.
Суть в том, что, скажем, гражданин США работающий в России на российскую же фирму, должен тут заплатить налоги. Как тут решается с двойным налогообложением, не в курсе. Наверное есть какой-то приоритет, где платятся налоги - если зарабатываешь в России, то и платить в России нужно, а в штатах его освободят от уплаты.
|
|
|
|